valerka
Гость
|
Солнушке 2 месяца, и у меня возникла проблема: кушаем мы иногда час, а иногда 5 минут, тогда я кушаемую грудь даю в несколько заходов (из опасения, что скушали только переднее молочко) Уже заработала лактостаз, волнуюсь, как бы не исчезло молоко от такого графика. Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, какой режим смены груди, и что делать, если она явно еще полная. Кушаем каждые 1-1.5 часа, ночью реже В принципе всё правильно. Грудь менять каждые 1 -1,5 часа. Ночью каждое кормление - новая грудь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а правда, что если постоянно бюстгалтер дома носить - тогда и грудь в уши не превратится?  мне все свекровь рекомендует, но я не ношу (дома), т.к. мне неудобно в нем.. Мэгги_, так ведь у кормящей женщины молоко всегда самопроизвольно выделяется из груди и я просто не представляю, как можно обойтись без бюстгальтера и вкладышей для него. Как ты с этим справляешься? я бюстгалтер ношу постоянно, даже сплю, просто потому что мне с теперь уже 4-ым без ничего не удобно, как-то некомфортно, а вот вкладыши абсолютно не нужны, ничего и так не течет
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У одних молоко выделяется самопроизвольно в течении дня, а у других только при кормлении РЕ.  У меня раньше текло рекой постоянно, а теперь в основном только при кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот пару дней назад узнала, что спелые бананы способстуют лактации. Насколько правда незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот пару дней назад узнала, что спелые бананы способстуют лактации. Насколько правда незнаю.
Бананы у взрослого могут вызвать метиоризм, а у ребенка тем более, притом они очень сладкие, а излишек сахара в молоке не очень хорошо. Мне врачи вообще все фрукты и овощи(кроме свеклы и моркови), молочные продукты, жареное, соленое, черный хлеб ит.д. запретили есть,вот теперь как говориться святым духом питаюсь, но чего не сделаешь ради своего малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что не так с молочными продуктами (кроме аллергенности) и черным хлебом?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
малышу вряд ли будет на пользу, если мама будет питаться святым духом 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Qvality на счет овощей:капуста брокколи или цветная( они практически не вздувают в отличии от белокачанной), фрукты( зеленыя яблоки и груши по чуть-чуть), а почему их вам нельзя? А все остальное я не ела около 1 года( и свеклу с морковкой тоже). Тяжело, но тепимо. А почему запретили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Qvality на счет овощей:капуста брокколи или цветная( они практически не вздувают в отличии от белокачанной), фрукты( зеленыя яблоки и груши по чуть-чуть), а почему их вам нельзя? А все остальное я не ела около 1 года( и свеклу с морковкой тоже). Тяжело, но тепимо. А почему запретили?
а нас пучит от любых яблок... Михалина, от молочных продуктов и черного хлеба повышенное газообразование. Правда я стараюсь хлеб бездрожжевой покупать, но вот от творога и кефира у малыша пуков многова-то, а я их так люблю...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я за своим пуков не заметила от хлеба и творога.... вот ведь, все индивидуально, не попробуешь - не узнаешь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бананы у взрослого могут вызвать метиоризм, а у ребенка тем более, притом они очень сладкие, а излишек сахара в молоке не очень хорошо. Мне врачи вообще все фрукты и овощи(кроме свеклы и моркови), молочные продукты, жареное, соленое, черный хлеб ит.д. запретили есть,вот теперь как говориться святым духом питаюсь, но чего не сделаешь ради своего малыша  У Вас бананы вызвают метеоризм? Если нет, то и у ре не будут. Я, конечно, не биолог, но откуда в банане сахар? Может быть фруктоза? Так она даже полезна. А еще бананы содержат "гормон счастья". Мы тоже кормилимь грудью. Тоже себя ограничивала первые месяцы, но лучше не врачей слушайте, а сами определяйте, что хорошот ре и Вам. Я черный хлеб вообще не люблю, а после родом меня на него пробило, до безобразия. Тупо ходила в столовку, брала несколько кусков "кирпича" и ела баз ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мы недоношеные(ре в детск. больнице лежит), пищеварительная система не сформировавшаяся, вот и посадили меня на такую диету. Первые дни еле сдерживала себя, а теперь привыкла. Valeryia фруктоза это и есть сахар, конечно он более легко усваивается, но лучше не рисковать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Где-то уже писали, что если бананы не очень спелые, то в них крахмал, а от него и метеоризм
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для меня до сих пор не понятно, когда говорят, что нельзя фрукты-овощи- - от них вздутие и т.д. ну так не ешьте сырыми те же яблоки: я даже для себя очищаю кожуру, а можно ведь на пару, потушить а кабачок, тыква
я понимаю, что бывают разные ситуации, но в большинстве случаев - это излишне
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фруктоза и сахар - это углеводы. Упрощено, фруктоза - полезный углевод, т.к. усваивается медлено, сахар - вредный, т.к. усваивается быстро Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они отрицательно влияют на аппетит и уровень глюкозы в крови. Простые углеводы (сахара) обладают ярко выраженным сладким вкусом. Простые углеводы подразделяются на несколько видов. Глюкоза – это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу. Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах. Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%. Где-то уже писали, что если бананы не очень спелые, то в них крахмал, а от него и метеоризм
Я писала про СПЕЛЫЕ бананы. А картошку вы тоже не едите? Чистый крахмал....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Честно говоря, практически не ем, только в супах 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
можете закидать меня тапками, но я вообще все ем, что и раньше ела!  и ттт - все нормально 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можете закидать меня тапками, но я вообще все ем, что и раньше ела!  и ттт - все нормально  Оля, оно хорошо все есть, и может даже для ре более полезно чем диета, но вот когда у ре животик болит так, что он ревет по ночам и от груди отказывается из-за этого, то прежде чем что-то скушать, пять раз подумаешь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можете закидать меня тапками, но я вообще все ем, что и раньше ела!  и ттт - все нормально  везучие!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
LolKA, а вы уверены, что это животик, а не колики?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Ну вобще-то колики ведь тоже в животе... Дело в принципе не в том, что это, а в том, что самочуствие ре зависит от моего питания
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
можете закидать меня тапками, но я вообще все ем, что и раньше ела!  и ттт - все нормально  Оля, оно хорошо все есть, и может даже для ре более полезно чем диета, но вот когда у ре животик болит так, что он ревет по ночам и от груди отказывается из-за этого, то прежде чем что-то скушать, пять раз подумаешь тоже правда!  Ну вобще-то колики ведь тоже в животе... вообще, колики - это не обязательно животик все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
 Ну вобще-то колики ведь тоже в животе... вообще, колики - это не обязательно животик все-таки... [/quote] что то я тут несовсем поняла? У деток бывают только кишечные коллики, а это и есть животик.. Или вы встречали деток, у которых бывали другие коллики? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
такой загадочный зверь эти колики.... сирсы, если не ошибаюсь, пишут, что колики это головная боль, ага.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
такой загадочный зверь эти колики.... сирсы, если не ошибаюсь, пишут, что колики это головная боль, ага.
ага, и не толь сирсы... что это есть грудничковая мигрень
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Правильно пишут  колики у ребенка -это головная боль у мамы 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона бггг, это точно  девочки, скажите, перерывы между кормлениями считаются от конца последнего кормления до начала следующего или от начала до начала?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Михалина, что-то как-то мудро спросила  вроде от момента как поел, до того как опять стал есть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Alara  ну вот напрмер, перерывы между кормлениями часа 2. Допустим, кормление начинается в 12.00. Следующее в 14.00 или, если ребенок ел скажем полчаса, в 14.30? Это я че то задумалась вчера, когда мой сосун висел на сиське полтора часа. В идеале стараюсь кормить не реже раза в 2 часа и соответственно менять грудь раз в 2 часа, чтоб сосалось равномерно. (другое дело, что реальность очень далека от идеала, эх...) и вот после полутора часов висения на сиське я сильно затупила - когда пихать сиську в следующий раз и вообще какую сиську. если ждать еще 2 часа, то у второй сиськи, которая была незадействована, более длинный перерыв получается, чем у той, на которой висели долго. а через полчаса он опять сосать может и не захотеть. и опять же переест и все вокруг засрыгивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|