Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554226 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 11 Март 2009, 19:59:26 »

Mihalina, у меня тож висела по долгу. Потом стала менять груди только при полном высасывании. Теперь Ре лучше сосет и времени на сон больше уходит. По-моему перерыв в 2 часа - оч мало.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 11 Март 2009, 20:34:41 »

девочки, скажите, перерывы между кормлениями считаются от конца последнего кормления до начала следующего или от начала до начала?

я читала, что считать нужно время от начала кормления до начала следующего

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 11 Март 2009, 21:12:07 »

Ну если ре так долго кушает, то перерыв нужно делать между концом одного и началом другого. а вобще - вы же по требованию кормите - не захочет грудь - ну и не надо. у меня первые 2 месяца кушал с перерывом где-то в 3 часа, а теперь даже каждые 2 часа кушает, и если лишний раз предложить, то тоже может не отказаться.
Михалина, у меня честно говоря такой режим: кормлю на засыпание и на просыпание - так за один раз меньше кушает, и меньше срыгивает, чем если один раз за 3 часа.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 11 Март 2009, 21:25:55 »

kiska-katia
дык, а если он половину только высосет? потом через пару часов эту же даете досасывать? вторая ж лопнуть может Улыбка

LolKA
да, по требованию кормлю. и у него все так по разному. может 15 минут пососать, может вообще буквально пару минут - и отрубиться. а может висеть полтора часа, одновременно дремать и сосать.
ужасно, все до сих пор так хаотично, уже и не верится, что у нас режим какой то выработается Грустный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 12 Март 2009, 08:40:39 »

kiska-katia
дык, а если он половину только высосет? потом через пару часов эту же даете досасывать? вторая ж лопнуть может Улыбка
Может у каждого индивидуально.  Обеспокоенный Я помучалась немного всего 2 дня. Теперь малая зараз все высасывает.
Я следую строго следующим советам:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1244

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #935 : 12 Март 2009, 11:53:32 »

да, по требованию кормлю. и у него все так по разному. может 15 минут пососать, может вообще буквально пару минут - и отрубиться. а может висеть полтора часа, одновременно дремать и сосать.
ужасно, все до сих пор так хаотично, уже и не верится, что у нас режим какой то выработается Грустный
поменьше переживай! это уж точно не на пользу ни тебе, ни малышу! в вашем возрасте это нормально, что хаотично! ребенок лучше знает, что нужно ему... может, иногда и повисеть хочется, побыть ближе к любимой мамочке! я поражаюсь, как тебе хватает терпения запоминать, какой последней грудью кормила, сколько часов назад и т.д. Честно говоря, нам уже почти 3 месяца и особо какого-то режима не наблюдаю... Какая более полная грудь, особенно если распирает, ту и даю... Вечером немного "хитрю" - приберегаю правую грудь для ночи, чтобы больше на засыпание и ночное кушанье осталось Смеющийся Мне кажется, она и во сне ее кушает, благодаря чему мы почти не просыпаемся ночью... можем часов в 5 первый раз проснуться...
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 23:13:21 от Laurencja » Записан

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #936 : 12 Март 2009, 11:55:15 »

kiska-katia

LolKA

режим выработается примерно к 3 месяцам, раньше у грудничков, родившихся в роддоме, как правило не получается.

а насчет смены груди все довольно просто и в тоже время очень индивидуально, поэтому ориентируемся больше на собственные ощущения, чем на время. если грудь почти как тряпочка, меняем, если нет продолжаем кормить. если заснул не высосав все полностью, в любом случае предлагаем уже новую грудь на просыпание, если спит больше часа, т.к. другая грудь уже требует самаУлыбка т.е. мама ориентируется не только на требования малыша, но и на требования своей груди. звоните, не стесняйтесь, если что-то все равно не ясно.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #937 : 12 Март 2009, 15:12:42 »

Laurencja
да я не то чтобы пережіваю, так... вяло грущу по этому поводу
да и не особо получается запоминать. если сосет более менее равномерно по времени, то еще куда ни шло... а сегодня ночью вообще... проснулись около двух, покормила его минут 5, потом он сиську потерял, я спросонья снова всунула и дальше кормлю. как покормила, посмотрела на часы - полшестого. это я не заметила, что вырубилась и мне показалось, что это все одно кормление. и он 2 раза одну сиську сосал, получается. какая уж тут смена...

Наталья
спасибо. я сначала пробовала на каждое кормление новую грудь, но с нашей хаотичностью фигня получалась. потом попробовала менять грудь каждые 2 часа. уже лучше,  но тоже не фонтан. да и надоедает на часы смотреть. короче, нужно как то совмещать разные способы.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #938 : 12 Март 2009, 16:46:40 »

Наталья и девочки, такой вопрос:
У Маши первый дневной сон 45 мин. Второй дневной сон по времени 2 -2,5 часа, но с постоянными подкормами. Максимальный по времени сон без подкорма 1 час. Уйти на время дневного сна для меня нереально, т.к. если по пробуждении, я не подбегу к ней - будет очень  плакать. Меня смущает, что она не может сама долго спать, без меня..
Ночью все еще подъедает каждые 2-3 часа - это тоже норма?
Я уже смирилась, перешла на совместный сон, т.к. нет сил ее перекладывать.. Просто интересуюсь, т.к. хочется верить, что скоро станет попроще.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 12 Март 2009, 22:12:33 »

Мэгги, как по мне, так ночью - это нормально
а днем попробуй вместо груди взять ее на руки, пройтись
у меня был период, когда сын вечером просыпался через каждые 20-30 мин приложиться к груди (честно говоря, надоедало бегать). Но когда я спала рядом, то такого не было.  Улыбка А потом поняла, что он просто привык и не давала ему грудь, а брала на руки. Через дня 3 перестал так часто просыпаться и вернулся к прежнему ритму.
Может, и тебе поможет. )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 12 Март 2009, 22:38:27 »

я первые пару месяцев записывала во сколько кормила, продолжительность, и какой грудью, так было проще, даже ночью, а сейчас только ночью, потомучто спросонья не помню во сколько кормила, а если грудь потрогать - то могут обе одинаковые быть...

valerka
Гость
« Ответ #941 : 12 Март 2009, 23:44:27 »

Для смены груди я ориентировалась ощупыванием. Где больше, той и очередь. Некоторые мамы булавочки на бюстике меняют.

Уйти на время дневного сна для меня нереально, т.к. если по пробуждении, я не подбегу к ней - будет очень  плакать. Меня смущает, что она не может сама долго спать, без меня..
Мэгги, отлучайтесь во время бодрствования. В вашем возрасте ребенок маму может ждать долго, а вот спросонья мамочку не увидеть - большое горе.  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 13 Март 2009, 01:21:28 »

я первые пару месяцев записывала во сколько кормила, продолжительность, и какой грудью, так было проще, даже ночью, а сейчас только ночью, потомучто спросонья не помню во сколько кормила, а если грудь потрогать - то могут обе одинаковые быть...
я пыталась как-то (давно) ночью хотя бы посчитать, сколько раз я его кормлю
т.к. запомнить было не реально, то клала листочек с ручкой - думала, хоть палочку-то поставлю  Смеющийся
ага, один раз пару поставила все-таки, а так ... короче, не просыпалась я до такой степени, чтобы вспомнить про эту бумажку  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 13 Март 2009, 07:56:34 »

т.к. запомнить было не реально, то клала листочек с ручкой - думала, хоть палочку-то поставлю  Смеющийся
ага, один раз пару поставила все-таки, а так ... короче, не просыпалась я до такой степени, чтобы вспомнить про эту бумажку  Смеющийся
я раньше как раз на бумажкеи записывала, сейчас сама себе поражаюсь, как сил на это хватало,
а сейчас записываю на телефон : например 315* - означает кормила в 3ч15 мин правой грудью, а *550 - в 5ч50мин левой. хотя бывает таак лень, что ничего не записываю, пытаюсь просто запомнить

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #944 : 13 Март 2009, 11:30:28 »

ну вы даете Смеющийся Смеющийся Смеющийся

LolKA, а ты вообще "удумщица" (как я в детстве говорила) Смеющийся

меня ночью хватает только на то, чтобы "подать" ту грудь, которая в досигаемости, т.е. на каком боку лежу... и дальше дрыхнем обе Улыбка раньше где-то под утро менялись с мужем местами, чтобы "свежую" грудь дать, а сейчас и это не делаю Обеспокоенный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 13 Март 2009, 12:06:30 »

я раньше как раз на бумажкеи записывала, сейчас сама себе поражаюсь, как сил на это хватало,
а сейчас записываю на телефон : например 315* - означает кормила в 3ч15 мин правой грудью, а *550 - в 5ч50мин левой. хотя бывает таак лень, что ничего не записываю, пытаюсь просто запомнить

я тоже телефон в первые месяцы с собой в кровать брала ночью. и подсветить можно, если что. а время кормления я запоминала так: просто набирала номер несуществующий - 123- например и нажимала вызов, потом всю ночь туда звонила Смеющийся а утром записывала на бумажку время набранных звонков.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 13 Март 2009, 13:22:36 »

ну вы даете Смеющийся Смеющийся Смеющийся

LolKA, а ты вообще "удумщица" (как я в детстве говорила) Смеющийся

меня ночью хватает только на то, чтобы "подать" ту грудь, которая в досигаемости, т.е. на каком боку лежу... и дальше дрыхнем обе Улыбка раньше где-то под утро менялись с мужем местами, чтобы "свежую" грудь дать, а сейчас и это не делаю Обеспокоенный
просто у меня было пару застоев, и чтобы не провоцировать приходится запоминать, когда  какую грудь давала

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #947 : 13 Март 2009, 15:03:54 »

Для смены груди я ориентировалась ощупыванием. Где больше, той и очередь.

у меня в грудях лактація неоднаковая. могу одной покормить и в ней при этом на ощупь будет больше молока. пытаюсь выровнять, но не знаю, получится ли.

valerka
Гость
« Ответ #948 : 13 Март 2009, 21:57:41 »

у меня в грудях лактація неоднаковая. могу одной покормить и в ней при этом на ощупь будет больше молока. пытаюсь выровнять, но не знаю, получится ли.
Тогда вам лучше всего ориентироваться по времени.
А вообще неравномерно у многих получается. Просто изначально какой-то груди отдаёшь большее предпочтение, не осознавая этого. Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша. Вот так и получилось. И только потом я поняла в чём тут дело. Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #949 : 14 Март 2009, 02:16:00 »

Юнона
бггг, это точно Улыбка

девочки, скажите, перерывы между кормлениями считаются от конца последнего кормления до начала следующего или от начала до начала?

я думаю, что если кормление близко к кормлению по режиму, то от кормления до кормления, а если по требованию-- то от начала до начала. То есть провисел полтора часа на груди, через полчаса попросил кушать снова-- даешь уже другую грудь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #950 : 14 Март 2009, 13:41:19 »

Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша.
ггг, узнаю себя... хотя, у меня, наверно, немного компенсируется ночью Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #951 : 15 Март 2009, 12:45:11 »

Тогда вам лучше всего ориентироваться по времени.
А вообще неравномерно у многих получается. Просто изначально какой-то груди отдаёшь большее предпочтение, не осознавая этого. Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша. Вот так и получилось. И только потом я поняла в чём тут дело. Обеспокоенный
не, у меня изначально так, от природа. левая и по размеру чуть меньше, и форма чуть другая и лактация тоже.

я думаю, что если кормление близко к кормлению по режиму, то от кормления до кормления, а если по требованию-- то от начала до начала. То есть провисел полтора часа на груди, через полчаса попросил кушать снова-- даешь уже другую грудь.

о боже. кормление нон стоп. может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 15 Март 2009, 15:25:58 »

может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.
Смеющийся посмешили
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 15 Март 2009, 17:44:49 »

о боже. кормление нон стоп. может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.

Михалина отожгла Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя, я как-то передачу видела про племя "тумба-юмба" какое-то, так там мамки деток в слинге носили, ну там берут интервью, а у одной мамки из слинга вылазит рот и хвать её за титьку - так она даже глазом не повела Подмигивающий  Михалина - может попробуй Подмигивающий Подмигивающий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 15 Март 2009, 18:20:54 »

А я ложусь в лифоне. Даю грудь, пока ест, конечно, вырубаюсь. Просыпаюсь - Антон вошкается Грустный  сися голая - ага эту ел! Застегиваю эту, даю другую Улыбка .... Просыпаюсь - Антон вошкается Грустный  сися голая - ага эту ел! Застегиваю эту, даю другую Улыбка ... и так все время. Главно не забыть застегнуть... а то бывает Просыпаюсь - Антон вошкается Грустный   две сиси голые  Улыбка Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #955 : 15 Март 2009, 19:02:34 »

Если я ее беру на руки, а не даю грудь - ор на весь дом. Т.к. она не доспала, а без груди она не может заснуть.
Поэтому у нас проблема с гулянием, она спит без груди, как я писала 45 минут - не дольше. Подруги гуляют по 3 часа, говорят, пока катаю коляску -спит.. для нас это из области фантастики..
Короче, дневной 2-ух часовой сон состоит из 3 подкормов, а иначе будет орать и проснется ... Ну не соску же ей давать..пока выхода не вижу, может она еще маленькая и это норма?

Еще вопрос: малая очень активно ведет себя у груди! Ногами меня лупит, руками верх-вниз майку, тело все ходуном, только рот на месте. Когда вот-вот заснет - становится смиренной. Сдержать ее не возможно, короче во время кормления - вся кровать ходуном.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 15 Март 2009, 19:20:35 »

Maggie_ то ли еще будет!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #957 : 15 Март 2009, 19:41:05 »

ггы. а у меня малый когда ест, руки в лифчик засовывает и по груди шарит. мачо будущий блин Улыбка

Юнона
дело за малым - отрастить сиську до пупа. а то б попробовала Смеющийся

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 15 Март 2009, 21:07:59 »

Если я ее беру на руки, а не даю грудь - ор на весь дом. Т.к. она не доспала, а без груди она не может заснуть.
Поэтому у нас проблема с гулянием, она спит без груди, как я писала 45 минут - не дольше. Подруги гуляют по 3 часа, говорят, пока катаю коляску -спит.. для нас это из области фантастики..
Короче, дневной 2-ух часовой сон состоит из 3 подкормов, а иначе будет орать и проснется ... Ну не соску же ей давать..пока выхода не вижу, может она еще маленькая и это норма?

Еще вопрос: малая очень активно ведет себя у груди! Ногами меня лупит, руками верх-вниз майку, тело все ходуном, только рот на месте. Когда вот-вот заснет - становится смиренной. Сдержать ее не возможно, короче во время кормления - вся кровать ходуном.
ггы. а у меня малый когда ест, руки в лифчик засовывает и по груди шарит. мачо будущий блин Улыбка

Юнона
дело за малым - отрастить сиську до пупа. а то б попробовала Смеющийся
Да...я думала что только у нас такое- мы тоже скачем- только рот на месте Строит глазки... у меня ре видимо будет маммологом Улыбка- пока одну сосет- вторую рученкой жмякает, тискает, перебирает)))

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 15 Март 2009, 22:30:38 »

Ой, девочки, постарайтесь пока детки совсем маленькие, переключать их со второй груди.
Я вот упустила сей момент Злой и сейчас просто уже терпение на исходе Плачущий, блин, скоро мазоли "трудовые" на сосках будут от того, что ручкой натирает. Днем еще кое-как переключаю, а вот когда просыпается- Атас!!! У меня уже мелкий психоз начинается. Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?