kiska-katia
|
Mihalina, у меня тож висела по долгу. Потом стала менять груди только при полном высасывании. Теперь Ре лучше сосет и времени на сон больше уходит. По-моему перерыв в 2 часа - оч мало.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, скажите, перерывы между кормлениями считаются от конца последнего кормления до начала следующего или от начала до начала?
я читала, что считать нужно время от начала кормления до начала следующего
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
-LolKA-
|
Ну если ре так долго кушает, то перерыв нужно делать между концом одного и началом другого. а вобще - вы же по требованию кормите - не захочет грудь - ну и не надо. у меня первые 2 месяца кушал с перерывом где-то в 3 часа, а теперь даже каждые 2 часа кушает, и если лишний раз предложить, то тоже может не отказаться. Михалина, у меня честно говоря такой режим: кормлю на засыпание и на просыпание - так за один раз меньше кушает, и меньше срыгивает, чем если один раз за 3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
kiska-katia дык, а если он половину только высосет? потом через пару часов эту же даете досасывать? вторая ж лопнуть может  LolKA да, по требованию кормлю. и у него все так по разному. может 15 минут пососать, может вообще буквально пару минут - и отрубиться. а может висеть полтора часа, одновременно дремать и сосать. ужасно, все до сих пор так хаотично, уже и не верится, что у нас режим какой то выработается 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia дык, а если он половину только высосет? потом через пару часов эту же даете досасывать? вторая ж лопнуть может  Может у каждого индивидуально.  Я помучалась немного всего 2 дня. Теперь малая зараз все высасывает. Я следую строго следующим советам: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1244
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
да, по требованию кормлю. и у него все так по разному. может 15 минут пососать, может вообще буквально пару минут - и отрубиться. а может висеть полтора часа, одновременно дремать и сосать. ужасно, все до сих пор так хаотично, уже и не верится, что у нас режим какой то выработается  поменьше переживай! это уж точно не на пользу ни тебе, ни малышу! в вашем возрасте это нормально, что хаотично! ребенок лучше знает, что нужно ему... может, иногда и повисеть хочется, побыть ближе к любимой мамочке! я поражаюсь, как тебе хватает терпения запоминать, какой последней грудью кормила, сколько часов назад и т.д. Честно говоря, нам уже почти 3 месяца и особо какого-то режима не наблюдаю... Какая более полная грудь, особенно если распирает, ту и даю... Вечером немного "хитрю" - приберегаю правую грудь для ночи, чтобы больше на засыпание и ночное кушанье осталось  Мне кажется, она и во сне ее кушает, благодаря чему мы почти не просыпаемся ночью... можем часов в 5 первый раз проснуться...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 23:13:21 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
kiska-katia дык, а если он половину только высосет? потом через пару часов эту же даете досасывать? вторая ж лопнуть может  LolKA да, по требованию кормлю. и у него все так по разному. может 15 минут пососать, может вообще буквально пару минут - и отрубиться. а может висеть полтора часа, одновременно дремать и сосать. ужасно, все до сих пор так хаотично, уже и не верится, что у нас режим какой то выработается  режим выработается примерно к 3 месяцам, раньше у грудничков, родившихся в роддоме, как правило не получается. а насчет смены груди все довольно просто и в тоже время очень индивидуально, поэтому ориентируемся больше на собственные ощущения, чем на время. если грудь почти как тряпочка, меняем, если нет продолжаем кормить. если заснул не высосав все полностью, в любом случае предлагаем уже новую грудь на просыпание, если спит больше часа, т.к. другая грудь уже требует сама  т.е. мама ориентируется не только на требования малыша, но и на требования своей груди. звоните, не стесняйтесь, если что-то все равно не ясно.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Laurencja да я не то чтобы пережіваю, так... вяло грущу по этому поводу да и не особо получается запоминать. если сосет более менее равномерно по времени, то еще куда ни шло... а сегодня ночью вообще... проснулись около двух, покормила его минут 5, потом он сиську потерял, я спросонья снова всунула и дальше кормлю. как покормила, посмотрела на часы - полшестого. это я не заметила, что вырубилась и мне показалось, что это все одно кормление. и он 2 раза одну сиську сосал, получается. какая уж тут смена...
Наталья спасибо. я сначала пробовала на каждое кормление новую грудь, но с нашей хаотичностью фигня получалась. потом попробовала менять грудь каждые 2 часа. уже лучше, но тоже не фонтан. да и надоедает на часы смотреть. короче, нужно как то совмещать разные способы.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Наталья и девочки, такой вопрос: У Маши первый дневной сон 45 мин. Второй дневной сон по времени 2 -2,5 часа, но с постоянными подкормами. Максимальный по времени сон без подкорма 1 час. Уйти на время дневного сна для меня нереально, т.к. если по пробуждении, я не подбегу к ней - будет очень плакать. Меня смущает, что она не может сама долго спать, без меня.. Ночью все еще подъедает каждые 2-3 часа - это тоже норма? Я уже смирилась, перешла на совместный сон, т.к. нет сил ее перекладывать.. Просто интересуюсь, т.к. хочется верить, что скоро станет попроще.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мэгги, как по мне, так ночью - это нормально а днем попробуй вместо груди взять ее на руки, пройтись у меня был период, когда сын вечером просыпался через каждые 20-30 мин приложиться к груди (честно говоря, надоедало бегать). Но когда я спала рядом, то такого не было.  А потом поняла, что он просто привык и не давала ему грудь, а брала на руки. Через дня 3 перестал так часто просыпаться и вернулся к прежнему ритму. Может, и тебе поможет. )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я первые пару месяцев записывала во сколько кормила, продолжительность, и какой грудью, так было проще, даже ночью, а сейчас только ночью, потомучто спросонья не помню во сколько кормила, а если грудь потрогать - то могут обе одинаковые быть...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Для смены груди я ориентировалась ощупыванием. Где больше, той и очередь. Некоторые мамы булавочки на бюстике меняют. Уйти на время дневного сна для меня нереально, т.к. если по пробуждении, я не подбегу к ней - будет очень плакать. Меня смущает, что она не может сама долго спать, без меня.. Мэгги, отлучайтесь во время бодрствования. В вашем возрасте ребенок маму может ждать долго, а вот спросонья мамочку не увидеть - большое горе. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я первые пару месяцев записывала во сколько кормила, продолжительность, и какой грудью, так было проще, даже ночью, а сейчас только ночью, потомучто спросонья не помню во сколько кормила, а если грудь потрогать - то могут обе одинаковые быть...
я пыталась как-то (давно) ночью хотя бы посчитать, сколько раз я его кормлю т.к. запомнить было не реально, то клала листочек с ручкой - думала, хоть палочку-то поставлю  ага, один раз пару поставила все-таки, а так ... короче, не просыпалась я до такой степени, чтобы вспомнить про эту бумажку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я пыталась как-то (давно) ночью хотя бы посчитать, сколько раз я его кормлю т.к. запомнить было не реально, то клала листочек с ручкой - думала, хоть палочку-то поставлю  ага, один раз пару поставила все-таки, а так ... короче, не просыпалась я до такой степени, чтобы вспомнить про эту бумажку  я раньше как раз на бумажкеи записывала, сейчас сама себе поражаюсь, как сил на это хватало, а сейчас записываю на телефон : например 315* - означает кормила в 3ч15 мин правой грудью, а *550 - в 5ч50мин левой. хотя бывает таак лень, что ничего не записываю, пытаюсь просто запомнить
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я пыталась как-то (давно) ночью хотя бы посчитать, сколько раз я его кормлю т.к. запомнить было не реально, то клала листочек с ручкой - думала, хоть палочку-то поставлю  ага, один раз пару поставила все-таки, а так ... короче, не просыпалась я до такой степени, чтобы вспомнить про эту бумажку  я раньше как раз на бумажкеи записывала, сейчас сама себе поражаюсь, как сил на это хватало, а сейчас записываю на телефон : например 315* - означает кормила в 3ч15 мин правой грудью, а *550 - в 5ч50мин левой. хотя бывает таак лень, что ничего не записываю, пытаюсь просто запомнить я тоже телефон в первые месяцы с собой в кровать брала ночью. и подсветить можно, если что. а время кормления я запоминала так: просто набирала номер несуществующий - 123- например и нажимала вызов, потом всю ночь туда звонила  а утром записывала на бумажку время набранных звонков.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
ну вы даете  LolKA, а ты вообще "удумщица" (как я в детстве говорила)  меня ночью хватает только на то, чтобы "подать" ту грудь, которая в досигаемости, т.е. на каком боку лежу... и дальше дрыхнем обе  раньше где-то под утро менялись с мужем местами, чтобы "свежую" грудь дать, а сейчас и это не делаю  просто у меня было пару застоев, и чтобы не провоцировать приходится запоминать, когда какую грудь давала
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Для смены груди я ориентировалась ощупыванием. Где больше, той и очередь.
у меня в грудях лактація неоднаковая. могу одной покормить и в ней при этом на ощупь будет больше молока. пытаюсь выровнять, но не знаю, получится ли.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня в грудях лактація неоднаковая. могу одной покормить и в ней при этом на ощупь будет больше молока. пытаюсь выровнять, но не знаю, получится ли. Тогда вам лучше всего ориентироваться по времени. А вообще неравномерно у многих получается. Просто изначально какой-то груди отдаёшь большее предпочтение, не осознавая этого. Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша. Вот так и получилось. И только потом я поняла в чём тут дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юнона бггг, это точно  девочки, скажите, перерывы между кормлениями считаются от конца последнего кормления до начала следующего или от начала до начала? я думаю, что если кормление близко к кормлению по режиму, то от кормления до кормления, а если по требованию-- то от начала до начала. То есть провисел полтора часа на груди, через полчаса попросил кушать снова-- даешь уже другую грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша.
ггг, узнаю себя... хотя, у меня, наверно, немного компенсируется ночью 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня в грудях лактація неоднаковая. могу одной покормить и в ней при этом на ощупь будет больше молока. пытаюсь выровнять, но не знаю, получится ли. Тогда вам лучше всего ориентироваться по времени. А вообще неравномерно у многих получается. Просто изначально какой-то груди отдаёшь большее предпочтение, не осознавая этого. Например, у меня молока больше было в левой груди. А всё потому, что за компом когда сидишь и кормишь, то удобнее левой кормить, или телик смотреть удобнее на левом боку, и в слинге я носила только слева, т.к. очень сильная правша. Вот так и получилось. И только потом я поняла в чём тут дело.  не, у меня изначально так, от природа. левая и по размеру чуть меньше, и форма чуть другая и лактация тоже. я думаю, что если кормление близко к кормлению по режиму, то от кормления до кормления, а если по требованию-- то от начала до начала. То есть провисел полтора часа на груди, через полчаса попросил кушать снова-- даешь уже другую грудь.
о боже. кормление нон стоп. может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.
 посмешили
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А я ложусь в лифоне. Даю грудь, пока ест, конечно, вырубаюсь. Просыпаюсь - Антон вошкается  сися голая - ага эту ел! Застегиваю эту, даю другую  .... Просыпаюсь - Антон вошкается  сися голая - ага эту ел! Застегиваю эту, даю другую  ... и так все время. Главно не забыть застегнуть... а то бывает Просыпаюсь - Антон вошкается  две сиси голые 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а днем попробуй вместо груди взять ее на руки, пройтись
Если я ее беру на руки, а не даю грудь - ор на весь дом. Т.к. она не доспала, а без груди она не может заснуть. Поэтому у нас проблема с гулянием, она спит без груди, как я писала 45 минут - не дольше. Подруги гуляют по 3 часа, говорят, пока катаю коляску -спит.. для нас это из области фантастики.. Короче, дневной 2-ух часовой сон состоит из 3 подкормов, а иначе будет орать и проснется ... Ну не соску же ей давать..пока выхода не вижу, может она еще маленькая и это норма? Еще вопрос: малая очень активно ведет себя у груди! Ногами меня лупит, руками верх-вниз майку, тело все ходуном, только рот на месте. Когда вот-вот заснет - становится смиренной. Сдержать ее не возможно, короче во время кормления - вся кровать ходуном.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ггы. а у меня малый когда ест, руки в лифчик засовывает и по груди шарит. мачо будущий блин  Юнона дело за малым - отрастить сиську до пупа. а то б попробовала 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
а днем попробуй вместо груди взять ее на руки, пройтись
Если я ее беру на руки, а не даю грудь - ор на весь дом. Т.к. она не доспала, а без груди она не может заснуть. Поэтому у нас проблема с гулянием, она спит без груди, как я писала 45 минут - не дольше. Подруги гуляют по 3 часа, говорят, пока катаю коляску -спит.. для нас это из области фантастики.. Короче, дневной 2-ух часовой сон состоит из 3 подкормов, а иначе будет орать и проснется ... Ну не соску же ей давать..пока выхода не вижу, может она еще маленькая и это норма? Еще вопрос: малая очень активно ведет себя у груди! Ногами меня лупит, руками верх-вниз майку, тело все ходуном, только рот на месте. Когда вот-вот заснет - становится смиренной. Сдержать ее не возможно, короче во время кормления - вся кровать ходуном. ггы. а у меня малый когда ест, руки в лифчик засовывает и по груди шарит. мачо будущий блин  Юнона дело за малым - отрастить сиську до пупа. а то б попробовала  Да...я думала что только у нас такое- мы тоже скачем- только рот на месте  ... у меня ре видимо будет маммологом  - пока одну сосет- вторую рученкой жмякает, тискает, перебирает)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
seula
|
Ой, девочки, постарайтесь пока детки совсем маленькие, переключать их со второй груди. Я вот упустила сей момент  и сейчас просто уже терпение на исходе  , блин, скоро мазоли "трудовые" на сосках будут от того, что ручкой натирает. Днем еще кое-как переключаю, а вот когда просыпается- Атас!!! У меня уже мелкий психоз начинается. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|