kiska-katia
|
Если я ее беру на руки, а не даю грудь - ор на весь дом. Т.к. она не доспала, а без груди она не может заснуть. Поэтому у нас проблема с гулянием, она спит без груди, как я писала 45 минут - не дольше. Короче, дневной 2-ух часовой сон состоит из 3 подкормов, а иначе будет орать и проснется ... Ну не соску же ей давать..пока выхода не вижу, может она еще маленькая и это норма?
 для меня ттт не нормально целах 2 раза ночью покормить, а днем мы едим не чаще, чем через 3 часа после последнего кормления. Ну а брыкаемся и мы возле сиси, но вторую не трогаем, правда бывает ручками так зашивелит, что соску достается.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
kiska-katia вы еще просто маленькие, а может характер другой?. Моя Викуся подрасла и во время кормления меня и за волосы, и за сережки,и за грудь, и за лифчик тягает, а последние 2 дня еще за ключицу так хватает, что кажется кость вырвет, брррр. Не знаю как отучить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
seula правильно пишет отучайте, пока еще маленькие если у меня сын пытался крутить сосок или что-то еще в этом роде, то сразу пресекала: держала за ручку иногда вырывался, правда, да и теперь, бывает, начинает со всего размаху меня по груди лупить (прикольный звук, наверно.... не знаю), я хватаю, прижимаю, но он уже сильный - вырывается, тогда забираю грудь, объясняю, что так нельзя и т.д. даже намного младше детишки поймут, что за их проказы могут лишиться груди
Maggie_, я тоже никогда не гуляла по 3 часа, максимум 1.5 (правда, муж с сыном тогда мог гулять намного больше - а у меня просыпался). А так не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о боже. кормление нон стоп. может его как нить прищепками к груди прицепить, пусть болтается весь день. ночные кормления у нас плавно переходят в режим всенощного сосания. ложусь спать, даю грудь, отрубаюсь, а он сосет и спит одновременно. среди ночи просыпаюсь, цепляю на вторую грудь и сосет-спит до утра.
не пререживайте, ребенок просто еще маленький, Вы это по-любому перерастете 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да-да  а дальше будет интересней  мы когда кушаем, так она меня всю прям истопчет, мой живот для неё как боксерская груша, а иногда мы умудряемся задрать ноги и таким образом придерживать бутылочку, переодически заезжая этой ногой маме в подбородок...ну про то, что она извивается, то отползает, то приползает я уже и не пишу 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Mihalina, у меня тож висела по долгу. Потом стала менять груди только при полном высасывании. Теперь Ре лучше сосет и времени на сон больше уходит. По-моему перерыв в 2 часа - оч мало.
А как быть если при полном высасывании одной, во вторая аж разрывается и застой!!! подскажите как наладить, чтобы не подцеживать!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-Jeanne-
|
Kimulechka, я делала по ощущениям. Если чувствовала, что во вторая щас взорвется, давала вторую, чтобы малая отъела до облегчения, а потом возвращались к первой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Kimulechka, я делала по ощущениям. Если чувствовала, что во вторая щас взорвется, давала вторую, чтобы малая отъела до облегчения, а потом возвращались к первой.
и я так делаю, тем более сейчас ему сколько сисек ни дай-все съест!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Mihalina, у меня тож висела по долгу. Потом стала менять груди только при полном высасывании. Теперь Ре лучше сосет и времени на сон больше уходит. По-моему перерыв в 2 часа - оч мало.
А как быть если при полном высасывании одной, во вторая аж разрывается и застой!!! подскажите как наладить, чтобы не подцеживать! После кормления со второй груди самую чуточку сцедить, буквально пару капель. Я так сцедилась только 2 раза. Но думаю все индивидуально.  У меня тож сначала были застои теперь слава богу нету.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Соглашусь с Жанной и Танюхас, тоже могу дать со второй, чтоб облегчение было, а потом опять первую даю - скоко съест. А вообще я никогда не заморачивалась на счет правая\левая, менять, записывать..? Зачем.. ВСЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ! и интуитивно! и счас настолько у меня все ОК с кол-вом молока! как никогда и молоко есть всегда и достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Соглашусь с Жанной и Танюхас, тоже могу дать со второй, чтоб облегчение было, а потом опять первую даю - скоко съест. А вообще я никогда не заморачивалась на счет правая\левая, менять, записывать..? Зачем.. ВСЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ! и интуитивно! и счас настолько у меня все ОК с кол-вом молока! как никогда и молоко есть всегда и достаточно
это нужно для того, чтобы ребенок вдоволь получал заднего молока и еще для того, чтобы груди были одинакового рамера 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас похоже власти переменились... мелкий теперь перестал есть ночью. он теперь ночью просто дрыхнет, и все. и фиг его накормишь. едим где то в 12 ночи, потом где то в два-полтретьего и все. он отрубается и спит богатырским сном, как бы яч ни пихала ему сиську в четыре, в пять и даже позже. мычит, крутит башкой сквозь сон и дрыхнет дальше. с утра я в состоянии окончательно продрать глаза часов в 8-9, примерно в это время он может соизволить проснуться и покушать. ну если повезет, то часов в 7 поест. оно то конечно удобно и приятно - спать всю ночь, но я волнуюсь. получается он дрыхнет все то время, когда по легенде вырабатывается пролактин. если он и дельше так будет спать - это чревато тем, что молоко пропадет? или можно не париться?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 13:54:47 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я думаю 12 и 2-2.30- это тоже ночь. Еще думаю, если карапуз спит, то он не голоден, а свое доберет в 8-9  , так что с выработкой пролактина все нормально будет... главное не преживать. Тем более такой режим может еще изменится... пользуйтесь моментом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас похоже власти переменились... мелкий теперь перестал есть ночью. он теперь ночью просто дрыхнет, и все. и фиг его накормишь. едим где то в 12 ночи, потом где то в два-полтретьего и все. он отрубается и спит богатырским сном, как бы яч ни пихала ему сиську в четыре, в пять и даже позже. мычит, крутит башкой сквозь сон и дрыхнет дальше. с утра я в состоянии окончательно продрать глаза часов в 8-9, примерно в это время он может соизволить проснуться и покушать. ну если повезет, то часов в 7 поест. оно то конечно удобно и приятно - спать всю ночь, но я волнуюсь. получается он дрыхнет все то время, когда по легенде вырабатывается пролактин. если он и дельше так будет спать - это чревато тем, что молоко пропадет? или можно не париться?
не парься
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Михалина, у нас примерно с вашем возрасте, была похожая ситуация. Наша крошка спала по 6-7 часов не просыпаясь. Я тоже оч переживала и ставила будильник на часа 4-5, чтобы хотя бы дать ей немного чмокнуть. А сейчас думаю, вот бы то время, я бы лучше высыпалась. Сейчас крошка редко спит всю ночь не проснувшись, я все таки наладила совместный сон, если спит со мной, то может один раз среди ночи с 12- до 6 проснуться, а если в своей кроватке, то просыпается каждые два часа.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
и я так делаю, тем более сейчас ему сколько сисек ни дай-все съест! А как быть после ночи, когда молока неимоверно много в груди и ребенок ну ни как не может съесть всю, тем более дососать до жирненького молочка.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я как перекладываю к себе малую с часа или 2-х ночи, то про изобилие молока утром и речи быть не может! все высасывается подчистую А вы Кимулечка, судя по всему раздельно спите? Добавлено: 23 Март 2009, 15:53:59
Михалина, у нас примерно с вашем возрасте, была похожая ситуация. Наша крошка спала по 6-7 часов не просыпаясь. Я тоже оч переживала и ставила будильник на часа 4-5, чтобы хотя бы дать ей немного чмокнуть. А сейчас думаю, вот бы то время, я бы лучше высыпалась. Сейчас крошка редко спит всю ночь не проснувшись, я все таки наладила совместный сон, если спит со мной, то может один раз среди ночи с 12- до 6 проснуться, а если в своей кроватке, то просыпается каждые два часа.
я тоже на первом, втором, третьем месяце балдела, малая спала с перерывами в 4-5 часов, для меня было ужасом если кормить приходилось 2-3 раза за ночь но потом все прекратилось и счас малая ест каждые 2-3 часа  и ничего жива, но без совм.сна я не выжила бы.. а такая противница была (и счас тоже) но иначе НЕВОЗМОЖНО! невозможно вставать, брать, кормить и перекладывать каждые 2 часа.......
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы ни разу раздельно не спали, как домой приехали. Кроватку использую как склад для вещей  Когда малый засыпает, уткнувшись носиком в грудь, и посапывает во сне, и сверху смотришь на него и видишь эти ушки торчащие - я не представляю, что могло бы быть по другому
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для поднятия настроение. Хотя, думаю, не в эту тему... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а может такое быть что зрелая лактация может так и не установиться? и можно ли как то посодействовать ее быстрейшему установлению? или это все судьба, гены и под.?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а может такое быть что зрелая лактация может так и не установиться? и можно ли как то посодействовать ее быстрейшему установлению? или это все судьба, гены и под.?
я думаю, не может такого быть для начала, как Вы определяете "зрелость" (ну это я так, из интереса, без наездов  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так у Вас еще есть время для установления... тут тема есть "нам не хватает молока" почитайте, если я Вас правильно поняла и Вы об этом спрашиваете
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я думаю, не может такого быть для начала, как Вы определяете "зрелость" (ну это я так, из интереса, без наездов  ) ну это слово - не мое изобретение  имеется в виду, когда молоко в груди не накапливается, а вырабатывается во время кормления.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня такая лактация началась на 4 месяце Данилы, до этого чаще всего накапливалось...
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Девочки,подскажите - а на сосках могут быть мозоли от кормления? В общем,у меня на одном соске что-то похожее на мозоль (волдырек такой), из-за него кормление из этой груди стало болезненнным. Кто что может сказать по этому поводу?  ??
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Могут быть насосы. Они очень болезненны. Но проходит через пару дней. 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Спасибо. Надеюсь, скоро пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а нормально,что карапуз днём может грудь взять от силы три раза( уже ввели прикорм), но вот ночью есть и по многу через каждые полтора-два часа?
|
|
|
|
|
|
|
|