Nataniel
|
Насчет того, что принимать-- есть такой вариант: местные назальные спреи -- среди них вроде есть разрешенные (Виброцил, кромоны), да и в принципе они местные.
А так, насчет твоей аллергии-- точно не знаю, хотя можно предположить, что какие-то медиаторы воспаления, циркулируя в крови, могут попасть к ребенку через молоко...
Знаешь, вроде, Ляликов (педиатр) на таких темах специализируется-- попробуй с ним проконсультироваться
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня вчера такая фигня случилась... залегли вечором с малым на диван кормиться. он минут 7 пососал активно задрых. во сне посасывал иногда. у нас так часто бывает - может полтора часа спать и посасывать. а вчера посасывает потихоньку, а я чувствую - прилив. ну ладно, бывает. опять посасывает. через сколько то минут - опять прилив. короче пока он лениво баловался с сиськой - насосал несколько приливов. а молоко прибывшее, ессно, не съел, ибо некуда. в обще осталась сиська довольно полная. в следующий раз давала уже другую сиську, понятное дело. часов с 2 ночи давала первую, полную, но он то ли мало сосет ночью, то ли что... в общем с утра - как арбуз. он не высасывает столько, сколько насосал. блин, сцеживать не хочу, не сцеживать - страшно. а этот жучара спит и есть не хочет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Михалина, сцедитесь до облегчения, застой-штука неприятная...А вообще я может не права, но я у ре забираю в таких случаях грудь-раз не ест, нечего развлекаться. Я так с малым спала, а он как и у вас ре посасывал.Всю ночь сосет, а днем слабо ест. К вечеру застой-зачем это надо?Лучше заберите и подкачайте, если проснется.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Miхaлiнa, это скорее всего Ваш малыш дает сигналы Вашему организму, что ему (малышу)скоро надо будет больше молочка т.к. он уже подрос. Воспользуйтесь моментои и запаситесь молоком, через несколько дней это пройдет, а судя по Вашему возрасту у Вас устанавливается лактация и теперь запасы делать будет ой как сложно  (из личного опыта)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuhas мы в первый месяц мало набирали вес, поэтому я пихала сиську при первой возможности и позволяла висеть на ней сколько угодно. вот и привык. seula о, неужели это вожделеннное установление лактации  сцеживаться стремаюсь - вдруг еще больше разопрет. а до конца сиську так и не высосал. наполовину может только...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я в этот период сцеживала сколько могла, сделав стратегический запас. У меня этот празник с лишним молоком закончился дней за 5. Потом опять прибывало по потребности ре.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ameli
|
Я согласна, что если приливы очень сильные, то надо подцедить, до чувства облегчения. Страшного ничего не будет. Карапузу всего 3 месяца, у него очередной скачок роста, вот от и работает себе на достаток в питании. Дети в таком возрасте лучше знают сколько и как долго сосать, это не баловство. Баловство будет в месяцев 8. А пока главное кормить и кормить. Может ему жарко или наоборот холодно. Тут пока не мама, а малыш главный эксперт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Екатерина, в теме "Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ " есть телефон специалиста ГВ.Ольга Улейчик мтс +37529-8689295, velcom +37529-6738018
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Я если чувствую,что в груди много молока осталось,а ребенок больше не хочет - всегда подцеживаюсь.Хоть и нечасто,но бывает,ночью почмокает и дальше засыпает и чтобы к утру грудь не была "как арбуз" сцеживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Ольга.Консультант по ГВ. Maggie,как известно,аллергические реакции и болезни передаются по наследству, поэтому у вашего ребенка шанс иметь аллергию есть. Но есть дети со страшными аллергиями,которые не кормятся грудью и их родители не имеют аллергии, но есть дети,которые кормятся грудью и их родители имеют аллергию и эти дети не знают,что такое аллергия.Поэтому кормите своего ребенка как можно дольше и вы подарите ему бесценное здоровье и шанс иметь аллергию в его жизни будет минимален. Что касается лекарств,то все они имеют побочные действия. Я могу посоветовать вам гомеопатию. Это снизит количество и качество приступов , если повезет, то и вылечитись. Все зависит от вашей уверенности, настроенности и от врача. К нам в Гродно приезжает гомеопат из Минска, я пользуюсь его консультациями уже 3,5 года и забыла,что такое лекарства.Если захотите-обращайтесь. А ваши приступы ребенку не вредят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мэгги , я болею бронхиальной астмой. Во время беременности забыла про приступы, только пред самыми родами обострилось. А сейчас , как только зацвели каштаны, я не могла выйти на улицу: закладывало нос, одышка, пару раз задыхалась. Обратилась к своему пульмонологу. Она посмотрела в фармацевтическом справочнике Видаля и назначила мне лоратадин. Кормлю грудью и не сцеживаюсь, тк и сцедить то не получается, от силы 20 мл, даже если после кормления прошло 3 часа. У моей крошки нет никаких проявлений аллергии ттт.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Issa79
|
Ольга, консультант по ГВ,Будьте любезны, оставьте координаты Вашего гомеопата. Хочу еще покормить своего малыша, а у него периодически появляются красные шершавые сухие пятна, не всегда знаю от чего. Устала бороться. Если ничего не придумаю - придется отлучать, чтобы контролировать его питание.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ольга, консультант по ГВ,Будьте любезны, оставьте координаты Вашего гомеопата. Хочу еще покормить своего малыша, а у него периодически появляются красные шершавые сухие пятна, не всегда знаю от чего. Устала бороться. Если ничего не придумаю - придется отлучать, чтобы контролировать его питание.Спасибо
только можете не надеяться, что после отлучения это пройдет. Все равно рацион будет все больше и больше расширяться... Так что, конечно, попробуйте лучше гомеопатию, чем отлучение.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если ничего не придумаю - придется отлучать, чтобы контролировать его питание. А своё контролировать нельзя? Я вела пищевой дневник и ребенку, и себе. Буквально за месяц мы вычислили все аллергены.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Если ничего не придумаю - придется отлучать, чтобы контролировать его питание. А своё контролировать нельзя? Я вела пищевой дневник и ребенку, и себе. Буквально за месяц мы вычислили все аллергены. Отлучать не стремлюсь, хотя участковый педиатр уже замучала спрашивать:"Когда отлучили?".  Пока молоко есть и деть не готов, да и я сама, будем кормиться. Вот только странные круглые шершавые розоватые пятна, гуляющие по телу ребенка с 3-х месяцев то там то тут....Дневник веду с рождения ребенка (вкл. пищевой). Аллергены записываю. В еде себе много не позваляю. Малышу готовлю отдельно. На общий стол не торопимся. Короче стараемся. Только сведем пятно со щеки - оно через некоторое время появляется в другом месте. Вроде не критично - но уж сильно надоел нам этот внутренний враг. А тут скоро мой день рождения, боюсь - сорвусь на сладкое (аллерген). А некоторые и не грузятся: подруга поест торт и салаты, а малому на ужин убойная доза фенкорола или фенистила... Устали мы бороться одни...Нужен свежий взгляд со стороны..Вот и пойдем к гомеопату. 
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Ольга.Консультант по ГВ.Извените, редко захожу на форум,если есть вопросы - звоните velkom 6738018, МТС 8689295. Лечу у гомеопата все : от простуды до хронического запора с диатезом и т.д. Он приезжает из Минска раз в месяц, был сегодня, его тел.7705064. 6680537. Что по поводу аллергии у ребенка- не обязательно, что она на нродакты,может быть на какой-токомпонинт продукта,пыль,как осложнение на прививки,какоето лекарство,неправильное и раннее введение прикирма или все вместе взятое,выявить что=от самому трудно, можно провести пробы в ЛДЦ при обл.больнице. Педиатру нужна красивая запись в карточке , но принуждая вас отлучать от груди,дает ли она гарантию,что это поможет вашему ребенку, а если будет хуже,то запичкает вас таблетками. Даже ВОЗрекомендует кормить до 2 лет, что касается насильственной отлучки,товы нанесете психологическую травму ребенку с необратимыми последствиями(врядли они будут волновать педиатра,а хам и ребенку хлопот доставят не мало),и это вам не поможет избавиться от аллергии,ведь вы даже не знаете причину,я зняю море случаев,когда мама по каким-либо причинам отлучала от груди,а у ребенка аллергия обретала боллее страшный характер,впльть до дерматитов и астм.Ваше молоко проходит очистку в вашем организме и ребенку подается в самом наилучшем виде,неужели те продукты,которые вы даете ребемку чище,тем ваше молочко,созданное самой природой.Удачи и здоровоя вам и вашему малышу.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Если ничего не придумаю - придется отлучать, чтобы контролировать его питание. А своё контролировать нельзя? Я вела пищевой дневник и ребенку, и себе. Буквально за месяц мы вычислили все аллергены. Отлучать не стремлюсь, хотя участковый педиатр уже замучала спрашивать:"Когда отлучили?".  Пока молоко есть и деть не готов, да и я сама, будем кормиться. Вот только странные круглые шершавые розоватые пятна, гуляющие по телу ребенка с 3-х месяцев то там то тут....Дневник веду с рождения ребенка (вкл. пищевой). Аллергены записываю. В еде себе много не позваляю. Малышу готовлю отдельно. На общий стол не торопимся. Короче стараемся. Только сведем пятно со щеки - оно через некоторое время появляется в другом месте. Вроде не критично - но уж сильно надоел нам этот внутренний враг. А тут скоро мой день рождения, боюсь - сорвусь на сладкое (аллерген). А некоторые и не грузятся: подруга поест торт и салаты, а малому на ужин убойная доза фенкорола или фенистила... Устали мы бороться одни...Нужен свежий взгляд со стороны..Вот и пойдем к гомеопату.  У нас похожие пятна гуляют по телу от СУХОГО ВОЗДУХА в помещении. Я вначале тоже думала аллергия (хотя при вводе прикорма малого ни разу не высыпало и он есть все, что любит и можно). Пару включений увлажнителя в доме (плюс я еще мазала пятнышки кремом Боро плюс, в аптеках продается) и все, они проходят буквально за неделю. Удачи вам! З.Ы. У подруги похожая реакция проявилась от стирального порошка. Так что может ваше питание здесь совсем не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Наверное глупый вопрос, но всё таки хочется узнать...  А в солярий кормящим мамам можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
читала, что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
читала, что нельзя
а на солнце тоже нельзя загорать?я загорала, все нормуль...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нельзя это условно. ибо солнце и солярий никому не рекомендуются (кроме медицинских показаний). во время беременности и гв гормоны "играют", и склонность к появлению пигментных пятен увеличивается. вобщем, как всегда маме самой решать. на молоке это никак не отражается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот, что нашла Кстати, во время лактации в организме женщины усиливаются все регенераторные (восстановительные) процессы, соответственно, если будете "подставлять" под лучи солярия свои родинки и родимые пятна, велика вероятность их увеличения в размерах. На пляже обгореть легче, чем в солярии, однако УФ-лучи в солярии проникают глубже под кожу. Гормоны, образующиеся при лактации, стимулируют рост ткани молочной железы, а УФ-излучение может оказать негативное влияние на рост делящихся клеток. Соответственно, повышаются риски развития впоследствии рака груди. Кроме того, УФ-облучение приводит к преждевременному старению, снижению упругости кожи, увеличивает риск меланомы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сейчас готовят к принятию закон, по которому до 18 лет будет в солярий ходить запрещено..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я если удается хожу в солярий (ну раз в неделю не чаще на минут 8-10) просто в лифчике загораю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lily, лучше бы я не читала это...Только расстройство одно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну тут еще же играет роль предрасположенность. Но я лучше предостерегусь. Да, Настя еще напомнила: обязательно закрывать грудь, главным образом - соски.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я в солнечные дни 2 раза в день по 2,5 часа гуляла с крошкой, лицо и руки загорели, но вот эти веснушки на лице...... их стало еще больше, чем до беременности.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Issa79
|
У нас похожие пятна гуляют по телу от СУХОГО ВОЗДУХА в помещении. Я вначале тоже думала аллергия (хотя при вводе прикорма малого ни разу не высыпало и он есть все, что любит и можно). Пару включений увлажнителя в доме (плюс я еще мазала пятнышки кремом Боро плюс, в аптеках продается) и все, они проходят буквально за неделю. Удачи вам!
З.Ы. У подруги похожая реакция проявилась от стирального порошка. Так что может ваше питание здесь совсем не при чем ?? [/quote]
Спасибо, подумаю над этим вопросом. Может и не только продукты... Вопрос: если мама съела что-то аллергенное, как быстро будет ответн реакция и как долго держится?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
До сего дня сын грудь получает в свободном режиме и днём, и ночью, единственное - на улице не позволяю уже прикладываться. Но через месяц выхожу на работу, надо бы постепенно отучать сына от дневных кормлений, а все попытки проваливаются, если сын захотел приложиться, то его не отвлечь ничем, оттягивание момента присасывания тоже не помогает. Вот и думаю, может ну его, дать ребёнку напоследок в полной мере насладится общением с грудью, а с уходом на работу всё решится само по себе. Или это слишком большой стресс будет для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|