НеЯ
|
ИМХО, это будет офигительный стресс: кроме того, что не будет привычных прикладываний, так еще и мамы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
До сего дня сын грудь получает в свободном режиме и днём, и ночью, единственное - на улице не позволяю уже прикладываться. Но через месяц выхожу на работу, надо бы постепенно отучать сына от дневных кормлений, а все попытки проваливаются, если сын захотел приложиться, то его не отвлечь ничем, оттягивание момента присасывания тоже не помогает. Вот и думаю, может ну его, дать ребёнку напоследок в полной мере насладится общением с грудью, а с уходом на работу всё решится само по себе. Или это слишком большой стресс будет для малыша?
а с кем будет оставаться малыш? Если хотите потренироваться, то лучше потренируйтесь в этом-- начинайте ежедневно отсутствовать некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я, думаю, что первую неделю пока я буду принимать дела и обучаться, так сказать до "официального вступления в должность", я буду отсутствовать полдня, вот и будет время на адаптацию. С ребёнком будут сидеть бабушки поочерёдно. Опыт ухода на часик-другой у нас уже был, когда я со старшим уходила ежедневно на процедуры и к врачам, на это время приходила свекровь, длилось всё около 3 недель, так сейчас любой приход бабушки ассоциируется с уходом мамы, при её появлении в дверях он с рёвом бросается мне на руки и слазит только через полчаса-час, окончательно убедившись. что бабушка пришла с иной целью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я, думаю, что первую неделю пока я буду принимать дела и обучаться, так сказать до "официального вступления в должность", я буду отсутствовать полдня, вот и будет время на адаптацию. С ребёнком будут сидеть бабушки поочерёдно. Опыт ухода на часик-другой у нас уже был, когда я со старшим уходила ежедневно на процедуры и к врачам, на это время приходила свекровь, длилось всё около 3 недель, так сейчас любой приход бабушки ассоциируется с уходом мамы, при её появлении в дверях он с рёвом бросается мне на руки и слазит только через полчаса-час, окончательно убедившись. что бабушка пришла с иной целью.
А Вы попробуйте изменить процедуру "сдачи" ребенка-- к примеру, выходите с ним на улицу, и там уже передавайте бабушке. Ну а к ограничению в кормлении он как раз привыкнет за эту неделю, пока Вы будете принимать дела. И Ваша грудь тоже будет привыкать в это время-- первые дни будет надуваться, как воздушный шар, а уже через недельку будете спокойно попускать полдня кормления.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Похоже, у нас назрел очередной отказ от груди..... В течение дня, если берет грудь, то два раза чмокнет, потом губами помусолит, обязательно укусит, отвернется и хнычет... Перерывы между кормлениями стали по 4-5 часов, и то это нельзя назвать кормлением - даже облегчение в груди не наступает. Раньше засыпала только с грудью, теперь кое как ест перед сном ( я прыгаю над ней, то одну грудь предлагаю, то другую, то раком становлюсь и свешиваюсь над ней, чтобы хоть как то поела) а потом папа укачивает на руках. Ночью просыпается и тоже отварачивается от груди, плачет, засыпает только на руках. Из прикормов у нас только овощное пюре и фруктовое пюре.
Девочки, что я делаю не так. Очень хочу кормить свою кроху чем можно дольше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
все так, но придется набраться терпения-- отказ от груди преодолеть не так уж легко. Ох уж эти детки...  вспомнила, как я делала: я сначала закачивала его до полусонного состояния. а потом давала грудь, не спуская с рук-- тогда брал.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вспомнила, как я делала: я сначала закачивала его до полусонного состояния. а потом давала грудь, не спуская с рук-- тогда брал.
я тоже так пыталась. Моя кроха берет сосок в ротик и держит или просто губами потреться о сосок, а потом головку ложит на грудь, как на подушку и спит довольная. Муж говорит, может она неголодная? Ну как можно быть сытой от одной баночки овощного пюре и одного банана ( яблока)? Вопрос: сколько максимально могут ( должны ) быть перерывы между кормлениями? Может мне стоит соблюдать режим кормлений, а не пихать ей грудь каждый час?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
перерывы между кормлениями - 4 часа
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Mariana, извините, это мое субъективное мнение, возможно все не так и это просто мои галлюцинации. Вы в другой теме рассказывали, что считаете нецелесообразным давать малышу грудь по каждому писку, держать все время на руках, вам в общем импонирует высказывание вашего знакомого педиатра, вернувшегося с курсов, где утверждали, что ребенок должен плакать не менее 180 минут в сутки для развития легких. Чего вы же удивляетесь, что малыш теперь отказывается от груди? По-моему, все логично.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
перерывы между кормлениями - 4 часа
такой перерыв между кормлениями у искусственников.. у меня такой режим: 11.00 каша+грудь 13.30. грудь 16.00. овощи+грудь сон 19.00. грудь могу и в 20.00. дать могу заменить бананом, сушкой 22.00 грудь а ночью каждые 3 часа стабильно Мариана, а ушки? говорят при них больно сосать, еще молочница? ну и зубы..
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
ребенок должен плакать не менее 180 минут в сутки для развития легких
 3 часа? А если не плачет? Хочу посмотреть на этого педиатра
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Lesik
|
Может кто подскажет какой режим питания должен быть у 5 месячного ребенка.Кормлю грудью.Нам участковая медсестра сказала, что можно уже давать фруктовое пюре в 3 месяца. Я отложила это время до 4.Сейчас мне кажется что ре не хватает одного только молока и ложки 2 пюре надолгло.Раньше спал с 22.00 часов до 7 утра и не просыпался, а сейчас встает поесть ночью.А каши наверное ему не стоит сейчас дава :-\ть?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ребенок должен плакать не менее 180 минут в сутки для развития легких
 3 часа? А если не плачет? так и будет жить с недоразвитыми лёгкими...  Сейчас мне кажется что ре не хватает одного только молока и ложки 2 пюре надолгло.Раньше спал с 22.00 часов до 7 утра и не просыпался, а сейчас встает поесть ночью.А каши наверное ему не стоит сейчас дава  ть? Практически все дети на грудном вскармливании просыпаются ночью подкрепиться и даже по несколько раз. И кашей этому никак не поможешь. Так что привыкайте, вам итак достался такой подарочек.  Многие мамы с самого рождения по несколько раз за ночь подкармливают. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Раньше спал с 22.00 часов до 7 утра и не просыпался, а сейчас встает поесть ночью.А каши наверное ему не стоит сейчас дава :-\ть?
бывает же такое...а чего пюре 2 ложки?дайте полбанки, можно потихоньку и кашу вводить, но вряд ли он перестанет просыпаться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Раньше спал с 22.00 часов до 7 утра и не просыпался, а сейчас встает поесть ночью.А каши наверное ему не стоит сейчас дава :-\ть?
бывает же такое...а чего пюре 2 ложки?дайте полбанки, можно потихоньку и кашу вводить, но вряд ли он перестанет просыпаться... не Таня, ты не права, полбанки в 4 месяца - это много. Где-то в прикорме писали : норма - количество чайных ложек по количеству месяцев ребенка. А Забава права, вам итак сильно повезло с ре, что не просыпался. Мы с рождения 3-4 раза за ночь просыпаемся, бывает и чаще, а вот каша вам ситуацию не исправит. Мы ввели в 5 месяцев, спать от этого точно лучше не стали, но стул правда улучшился.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я против всяких прикормов до 6 месяцев.. везде пишут, что не готов ЖКТ ребенка так рано к новой пище
Да что говорить..! посмотрите на Герберовские пюрешки - написано с 4 мес. или с 5 мес. (понятно маркетинговый ход) А ВНИЗУ, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ - ВОЗ не рекомендует вводить прикорм детям до 6 мес. !!!!!!!!!!!!
А на счет просыпаний ночью.. мы с месяцев 3 и вот нам счас 9 - подъедаем маму каждые 2-4 часа, а мы уже и кашу и овощи едим за обе щеки
Lesik, просто порадуйтесь, что вам повезло хоть некоторое время ночью поспать А лучше звоните Наталье -консультанту по ГВ, она человек ученый, все вам расскажет и ответит на все вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
По моим личным наблюдениям все детки в этом возрасте начинают чаще просыпаться, даже если раньше спали хорошо У меня Арсюша просыпался до 3-х месяцев примерно 3 раза, а сейчас даже не сосчитать Особенно под утро Может зубки начинают беспокоить
У Наташи первый вопрос будет "Почему вы решили, что вам не хватает молока?"
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
tanuhas
|
а я против всяких прикормов до 6 месяцев.. везде пишут, что не готов ЖКТ ребенка так рано к новой пище
Настя, а яблочко ведь сама давала?
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Да, действитеьно, радуюссь.А вы представляете, он гдето с 2 месяцев до 3 ложился спать в 19 - 20 часов и мог проспать непросыпаясь до 6 часов!!!Я если чесно начинала переживать(неужели ему есть не хочется).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, а яблочко ведь сама давала? вспомню - взрогну.. думала запоры прекратятся, а в итоге на второй-третий день у ребенка так живот начал болеть и газообразование усилилось, что даже грудь брать не хотела! (т.к. после еды еще хуже было) приходилось укачивать и полусонном состоянии давать и только перестала давать- все нормализовалась.. и вообще я прочитала, что полезных веществ усваивается 2% с 1л сока! так смысл..?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Моё чадо в 1,5 года отказывается почти от всей еды и требует взамен грудь. Знаю, что у кого-то уже были такие периоды, подскажите - это пройдёт самостоятельно или надо что-то делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Ольга.Консультант по ГВ.Если ребенок отказывается от еды и здоров,то продлема в неправильном введении прикорма(рано,покупные баночки и т.д).чаще всего это происходит от того.что ребенка заставляют кушать,у него нарушен пищевой интерес к еде, ребенок должен видеть аппетит родителей и дети начинают подрожать. Что косается груди, то молоко несет питательную ценность до 2,5 лет, тем более в вашем возрасте ребенок решает с помощью груди и другие психо-эмоциональные вопросы.Вам надо изменить отношение к еде, не должно быть никаких развлечений и уговоров,судите по себе:чем больше кто-то что-то навязывает,тем больше от этого отталкиваешься. Ребенок тоже личность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не специалист по ГВ, у нас бл отказ от всей еды, кроме груди, месяцев в 8-9. Прикорм вводила в 5.5 мес, готовила сама, никаких игр и развлекалок во время еды нет и не было, кушали и кушаем ВСЕГДА вместе. Прошло через недлю само по себе.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки подскажите, такая возникла проблемка. Начала болеть ореола на правой груди. Мы полностью на ГВ, и до сих пор никаких проблем не было. болит, когда доча сосет. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки подскажите, такая возникла проблемка. Начала болеть ореола на правой груди. Мы полностью на ГВ, и до сих пор никаких проблем не было. болит, когда доча сосет. С чем это может быть связано?
 может зубки режутся и доча статла сильнее сжимать во время еды... у меня тоже бывает болит, и тоже только правая, левая какая-то менее чувствительная..
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А когда зубки прорежутся,что еще больнее будет? откусит 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня за грудь не кусал. maylily, Вы конкретнее опишите проблему и почитайте в соседней: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ - может, найдете там ответ.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А когда зубки прорежутся,что еще больнее будет? откусит Если проблема именно в этом, то когда зубки чуть прорежутся, ребенок сам исправит прикладывание, и грудь перестанет болеть.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Заметила что уже нескольк дней моя малыша кушает только лежа, на руках не хочет кушать ни в какую  Даже если и начнет, после пары чмоков начинает вертеться, похныкивать, и расплакаться может... Положу на кровать, самам рядом - успокаивается, продолжает кушать. Причем часто отказывается от левой груди  Это просто капризы, не обращать внимания, или нужно что-то с этим делать, подскажите, кто знает...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-Jeanne-
|
Nyusha, просто ваша малышка уже высказывает свои предпочтения как в положении для кормления, так и в любимой груди. Мы очень долго кормились лежа. А любимая грудь у нас была до конца, просто стараться все-таки чередовать несмотря на возмущения.
|
|
|
|
|
|
|
|