Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:33:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554413 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 14 Июнь 2009, 20:44:29 »

Вот какая проблема:
малой 9мес.11 дней
на ночь кормлю тока молоком. Вроде 2 груди полные, даю 1, затем вторую, грудь уже пустая - она засыпает очень медленно, лежит поет, я периодически даю ей подсосать , но молоко не прибывает и она начинает очень сильно сосать, захватывая кроме ореллы кожу вокруг груди (губка нижняя вывернута, все ОК) - от этого достаточно больно.. Я отстроняюсь назад, она за мной.. Приходится отбирать грудь. Пробовала терпеть, но молоко все равно не прибывает.

Получается, что это единственное кормление, где я даю тока молоко (на завтрак кашу+грудь, обед пюре+грудь, в промежутках немного груди, немного фруктов, сушки..)
может поэтому молока мало.. но ей я чувствую хватает, просто что делать с болью, когда она уже все высосала..

Добавлено: 14 Июнь 2009, 20:47:34
Девочки подскажите, такая возникла проблемка. Начала болеть ореола на правой груди. Мы полностью на ГВ, и до сих пор никаких проблем не было. болит, когда доча сосет. С чем это может быть связано?

У меня ореола всегда болит в преддверьи лактостаза! осторожно..
я б давала эту больную грудь почаще

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1081 : 15 Июнь 2009, 02:34:06 »

Ореола и сосок могут болеть перед маститом (как верно написала Мэгги), или из-за молочницы, к примеру.

Настя, даже терюсь, что тебе сказать... Единственное, что приходит на ум сейчас-- сделать так, чтобы она засыпала быстрее. Может, сначала её без груди закачать до полусна, и тогда только грудь давать? Чтоб сократить время сосания... Потому что как-то больше похоже на проблемы со сном, чем на проблемы с грудью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 15 Июнь 2009, 11:48:01 »

Стараюсь так и делать, пока спросоня или в очень хорошем настроении подсовываю таки левую. Сейчас вот таки согласилась покушать на руках, и даже заснула (правда у правой,и перед этим все-таки небольшой скандальчик пыталась устроить). Но вот не зысыпает под грудью  Грустный днем еще ладно, а ночью почему? Вижу, что уже усталая. Это перевозбуждение какое-то ей мешает, что-ли...

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 15 Июнь 2009, 15:42:22 »

Maggie, у меня с грудью похоже было, только вот моего малого это не беспокоило. Он поест до опустошения, а потом ворочается, сказки слушать любил, песни пела.Так и засыпал ( по 1-1,5 часа Подмигивающий Подмигивающий) , а потом как-то опять с грудью стал. Раз на раз не преходился, но как по мне, то Nataniel все правильно написала. Только я не совсем поняла, ты пишешь, что это единственное время, когда ты ей столько молока даешь. А ночью? если вы едите ночью, то недооценивать этого нельзя. Мне все время казалось, что ночью малой много не съедает. А когда перестала кормить, то по груди реально поняла, что ел он ой-ей-ей как!

И еще на счет режима: если думаешь, что лялька хочет кушать, то введи немного кашки( 1\3-1\2 порции) за 1 час до груди, а потом давай грудь. можно попробовать разные варианты.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1084 : 16 Июнь 2009, 16:50:29 »

Спасибо девочки за советы  Улыбка
Муркина, ну ночью само собой! Сегодня наверно каждые 1,5 часа прикладывалась, но с 5 утра до 8 продрыхла  Строит глазки

Кстати, так люблю когда она схватит грудь, посмокчет и тут чувствую молоко прибывает и она начинает такие громкие глотки делать  Строит глазки так мне этот звук нравится
наверно это те самые гормоны удовольствия выделяются, которые при ГВ  Подмигивающий

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1085 : 16 Июнь 2009, 16:54:41 »

гг, я тоже балдею, когда хорошо так кушает, что слышно глотание Веселый

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 16 Июнь 2009, 23:05:07 »

Девочки спасибо за ответы. Наверно это были закупорены протоки. доча все рассосала. Сейчас все хорошо,ттт. Не болит Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1087 : 17 Июнь 2009, 11:15:42 »

а еще я умиляюсь как она сама грудь находит, т.е. вспоминаю, как в роддоме вталкивала ее, а она не понимала, что к чему  Улыбка
я как-то сидела с задранной майкой, а она лазила по кровати, и так смотрит на грудь, шлеп-шлеп целенаправленно подползла и присосалась  Строит глазки ну чудо просто  Целующий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 18 Июнь 2009, 00:11:51 »

Настя, то ли еще будет! Еще чуть-чуть подождать и тебе уже и майку самой задирать не придется. Прилетит со словами "сися!!!!" сама возьмет-поест-закроет и дальше пойдет Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 18 Июнь 2009, 22:20:51 »

Девочки! Мне помниится, что кто то жаловался, что у нас негде купить красивое белье для кормления. Докладываю. Сегодня была в Милавице, выкупила себе красивый кормильный бюстгалтер: поверх хлопка сетка и вышивка.  ЦЕна 39 тыс.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 19 Июнь 2009, 10:48:49 »

Девочки, SOS!!! Доча со вчерашнего вечера не берет грудь, отворачивается , орет. До вчерашнего дня у нас было 2-3 кормления днем и ночью 2-3. Прошлой ночью Викуся так беспокойно спала, что прикладываласть каждый час, думала, может зубы. И все, последний раз приложилась вчера с утра как проснулась Грустный. Вечером пред сном не взяла, орала, выворачивалась и уснула довольно быстро без груди. Этой ночью спала тоже оченьб беспокойно,я уже и десны мазала калгелем, но грудь за все ночь доча так и не взяла. Сегодня тоже ни в какую. Настроение у нее нормальное, игает, т.е. ничего не болит. Грудь болит, потиху сцеживаюсь. Что делать? Неужели это отказ Обеспокоенный Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #1091 : 19 Июнь 2009, 13:24:04 »

Egoza, по видимому отказ. Должна быть причина: новые люди, гости, ругались при ребенке, её ругали, чего-то испугалась и т.п. Побольше ласки и заботы теперь, грудь предлагать нечасто и ненавязчиво.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1092 : 19 Июнь 2009, 14:58:41 »

... и на руках носить побольше и почаще. Если есть слинг-- он очень круто помогает в этой ситуации.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1093 : 19 Июнь 2009, 21:51:17 »

а какова психол. причина тут? мама плохая? или что
ведь тут мне кажется именно псих.сторона затронута

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1094 : 19 Июнь 2009, 23:42:32 »

ой, ну кто ж тебе по пяти строчкам на форуме судить возьмется? Тут со своим ребенком, бывает, месяцами причину ищешь и только потом, постфактум, понимаешь...

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 20 Июнь 2009, 00:10:43 »

В смысле?
Я так подумала, наверное муж у меня в отпуск пошел и я в это время решила кучу дел переделать, в итоге доча с ним теперь большую часть времени стала проводить,а до этого у меня с рук не слазила. Попробую еще побороться за ГВ
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 20 Июнь 2009, 00:45:04 »

А как понять ребёнка, когда грудь берёт, но не сосёт? Бывало за ночь и день ни разу не поел. Висит себе на сиське, ручками, ножками болтает Шокирован, мурлыкает чё-нибудь себе под нос... В замешательстве Что это значит? Как поступать
в таких случаях? Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1097 : 20 Июнь 2009, 00:50:26 »

А как понять ребёнка, когда грудь берёт, но не сосёт? Бывало за ночь и день ни разу не поел. Висит себе на сиське, ручками, ножками болтает Шокирован, мурлыкает чё-нибудь себе под нос... В замешательстве Что это значит? Как поступать
в таких случаях? Непонимающий

балуется, что ли... Может, баловство не стоит поощрять... Непонимающий А может, слишком много прикорма?

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 20 Июнь 2009, 06:53:56 »

у меня подруга родила неделю назад. с её слов " из груди льётся что-то как вода,иногда голубоватого цвета,приливы есть."
я у неё не была----что ей делать?пережиматся?её мама говорит,что у неё тоже так было и у старшего развивался рахит от такого"молока".
ещё чувство у меня такое,что не горит она очень желанием кормить.

пожалуйста подскажите.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 20 Июнь 2009, 07:31:27 »

Непонимающий Непонимающий ну так переднее молоко о но и есть почти как вода, и цвет может быть голубоватый... пусть посмотрит, что в конце кормления из груди льется, и успокоится

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1100 : 20 Июнь 2009, 09:26:10 »

у меня, когда прилив и из груди молоко капает, оно вообще почти прозрачное, именно как вода мутная, в которую чуть чуть чего то белого добавили. и ниче. врачи говорят, что мы хорошо питаемся, все такие упитанные Улыбка так что все нормально с молоком.

а пережиматься... бррр.... средневековье какое то

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 20 Июнь 2009, 15:44:45 »

Ключевое слово написано в конце и маленькими буквами. Что лучше делать? - Вам не лезть. если кормить не настроена, то скорее поверит, что от такого молока разовьется рахит, чем то, что это абсолютная норма. А Вас же потом будет считать завернутой на ГВ. + если в конце концов откажется от кормления, то вам же потом будет и обидно( так по крайней мере у меня было с некоторыми подругами). Самое прикольное, что ты прав, а доказать им ничего не можешь, только если на форум ее переправьте, да по толковым сайтам. а еще консультанта по ГВ можно телефон дать. Они мозги лучше вправят. Подмигивающий
А если молоко и правда переполняет, то пусть грудь перед кормлением чуть подцедит, чтобы ребенок не захлебывался и больше наедался, т.к. колорийнее заднее. Подцедит - полностью скормит грудь. Следующее кормление - другая грудь.
valerka
Гость
« Ответ #1102 : 20 Июнь 2009, 18:03:54 »

В смысле?
Я так подумала, наверное муж у меня в отпуск пошел и я в это время решила кучу дел переделать, в итоге доча с ним теперь большую часть времени стала проводить,а до этого у меня с рук не слазила. Попробую еще побороться за ГВ
"Мама плохая" - это образно. Не пугайтесь! Сосание груди, особенно в вашем возрасте, снимает психологический дискомфорт, успокаивает, возвращает всё на круги своя. Если возникает какая-то из ряда вон выходящая ситуация в понимании ребенка, а мамы не было рядом, чтобы успокоить, он обижается, теряет доверие что ли... Так что в вашей ситуации, имхо, важнее не непосредственно кормление грудным молоком вернуть, а посредством ГВ доверие ребенка. Потому в таких ситуациях всегда помогает частое ношение в слинге, много любви и ласки. Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1103 : 21 Июнь 2009, 11:38:49 »

Не думала, что до этого дойдет. Плачущий После каждого кормления я чуствую себя выжатым лимоном. Голова кружится так, что кажется упаду в обморок, такое правда пару раз было. Давление скачет. Знакомый терапевт советует закругляться с ГВ постепенно, мотивируя тем, что ребенку нужна здоровая мама... Буду сражаться до 6 месяцев точно, но это тяжело.
Мот кто сталкивался с этим. Буду очень благодарна, если кто подскажет как предотвратить мои упадочные состояния.

Добавлено: 21 Июнь 2009, 11:38:58
Не думала, что до этого дойдет. Плачущий После каждого кормления я чуствую себя выжатым лимоном. Голова кружится так, что кажется упаду в обморок, такое правда пару раз было. Давление скачет. Знакомый терапевт советует закругляться с ГВ постепенно, мотивируя тем, что ребенку нужна здоровая мама... Буду сражаться до 6 месяцев точно, но это тяжело.
Мот кто сталкивался с этим. Буду очень благодарна, если кто подскажет как предотвратить мои упадочные состояния.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 21 Июнь 2009, 12:04:01 »

анализы сдавали?у врачей были?Мое мнение-это просто накопленная усталость и прекращением ГВ проблем не решите.
kiska-katia , у нас всех есть проблемы-меня с рождением ре мучают жуткие головные боли,руки сильно немели после родов, у других спина болит, на руках артрит и т.п.Ну как-то терпишь, сама уже думала только до года, а там хватит, сил нет боль терпеть, а потом проходит и все нормально.Да и после 8-9 месяцев реально проще стало.
Просите помощи у родных-пусть муж отпуск возьмет, потом бабушки по очереди.Вам надо набраться сил, отдохнуть, может на дачу уехать с доченькой и кем-то, кто сможет помогать.В общем, здоровья вам и терпения.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1105 : 21 Июнь 2009, 18:18:30 »

Для начала, давайте уясним, что первичны тут проблемы с давлением, а уж ГВ просто в таких условиях так вот нелегко дается. То есть, поймите, будет очень обидно, когда Вы свернете ГВ, переведете беднягу на смесь, а проблемы с давлением не уйдут! Само по себе грудное вскармливание-- это естественный процесс, предусмотренный и отрегулированный природой,  а врачи некоторые до сих пор видят в этом чуть ли не патологию! А еще врачам чаще всего просто-напросто лень заморачиватьтся и искать для кормящей альтернативные способы лечения-- ведь, не будь гв, он бы, не задумываясь особо, шлепнул Вам стандартную схему лечения и все. А тут ведь надо думать, ломать голову, подбирать препараты... Гораздо проще в директивном порядке приказать Вам свернуть ГВ!  Злой

Поэтому Вам нужно самой разобраться, в чем дело. По описанию похоже на вегето-сосудистую дистонию (она же НЦД), но это диагноз из общесоматической медицины, а в медицине психологической считается, что ВСД-- это телесное проявление психологических проблем. Поэтому восстанавливайте душевное равновесие, бросьте все домашние дела, гуляйте максимально много с ребенком в лесу, слушайте приятную Вам музыку, высыпайтесь-- спите с ребенком хоть по пять раз на день, если это понадобится. Умиротворяйтесь, наслаждайтесь материнством. Валерианки попейте, в конце концов. Отрегулируйте диету, много пейте, ешьте сочные фрукты, овощи (которые Вам сейчас можно, в смысле, на которые не реагирует ребенок). Кушайте печеный картофель-- он содержити много калия, который регулирует водно-солевой баланс в организме и тоже поможет с давлением. Обязательно принимайте поливитамины!

Все у Вас получится!

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 21 Июнь 2009, 19:41:32 »

murkina я ваши слова пересказала...но! позняк метаться, грудь пережата, таблетки прекращающие лактацию куплены и по-моему съеденны.расстроенна  я очень, даже не знаю с чем сравнить.и да, завёрнутой на ГВ меня считают  не только подруги, но и моя мама, потому что " ты с ума сошла, ребёнку полгода, а он кроме твоего молока ещё ничего не ел".
 в общем.
kiska-katia , ваша ситуация мне тоже знакома, но ето было примерно , когда карапузу моему 2 месяца было или чуть больше--- в моём случае ето была усталость

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1107 : 22 Июнь 2009, 11:06:03 »

kiska-katia, попросите , что б Вам назначили анализ крови, может гемоглобин низкий, отсюда и такое состояние организма Обеспокоенный
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1108 : 22 Июнь 2009, 11:14:06 »

Киска_Катя, конечно вам тяжело, нужен отдых, хорошее питание и психологическая поддержка.

А вы думаете на смеси вам легче станет? Спросите у девочек как они на руках по ночам пузатиков качают, стоят кроватку трясут и по спинке гладят!!!!!!!! Повезло тем у кого - бутылку выпил и спит 6 часов, но это скорее исключение.
А мы грудь дали и дрыхнем дальше  Подмигивающий

Так что в вашем случае из 2-х зол меньшее -это продолжать кормить Улыбка

Вот увидите, к 6 месяцам ре становится оч самостоятельным и вам станет на 100% легче, настраивайтесь на кормление, гордитесь, что вы кормите, это такое счастье и за него надо бороться!  Веселый

Карапузо, вы извините, но осуждаю таких как ваша подруга.. эгоизм вышей степени......  Грустный

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 22 Июнь 2009, 16:18:24 »

kiska-katia, как по мне - типичная усталость и депресняк. Сталкивалась точно с таким же. Пора выйти в люди и пить валерьянку. Мне помогало.
многие советуют спать с ребенком днем. совет отличный! Если можешь уснуть. я не могла( тоже исключительно по псих причинам). Не можете уснуть - займитесь чем-нибудь для себя умиротворяющим( чтение, вязание, просмотр ТВ, но только не мыть посуду и пр.радости).

Никто не говорил, что легко будет. просто денек за деньком становиться по чуточке легче. А скоро станет веселее( сядете, станете и т.п.), а скоро по сисе начнет хлопать и мурлыкать-просить, а потом и под майку полезет. А может и первое слово будет все же мама, а второе - сися. Ради этих минуток стоит потерпеть. Самое тяжелое становление вскармливания уже позади! Теперь только вперед с сисей по жизни к заветному годику.
Просто думайте, что это всего маленький отрезок вашей жизни. А вот сейчас дала бы сисю, а уже нет. Но воспоминания о ней у моего ребенка на подсознательном уровне видимо остались: подойдет, на ручки заберется и так ему прямо хочется до нее дотронуться.

Еще стоит разобраться, что с давлением.Могли подать в обморок:
1. кормили( лежа, сидя) резко встала-кровь перераспределилась( но не совсем правильно)-бах обморок( особенно, если гипотоник по жизни)
2. гипогликемия, т.е. снижение колличества сахара в крови. Кушать надо, как до, так и после ам-ам.
3. анемия. Сдайте ОАК( лишним точно не будет).

Все девочки правду написали.Большинство из нас через это проходят и это норма. Зато с какой гордостью Вы сможете сказать потом, что кормили до 1,5-2 годиков!!!!
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт