-LolKA-
|
Скорее связано с количеством молока в груди. У кого-то много, у кого-то мало  но ведь при кормлении по требованию молока вырабатывается столько, сколько требуется ребенку!тут нет такого много-мало!КАРРИ, а может с Полинкой уже грудь другая, может разработанные(или более широкие) протоки, все же второй ребенок.... Так почему некоторые заливаются им, а другие по три капли нацеживают  я читала, что колицество сцеженного не показатель количества молока в груди. некоторые вообще сцедить ничего не могут, а кормят нормально у меня знакомая после ребенкиных полугода сцедить может максимум чайную ложку, а кормятся они уже 1.5 года... зато что такое лактостаз она не знает )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
колицество сцеженного не показатель количества молока в груди. некоторые вообще сцедить ничего не могут, а кормят нормально
эт я. И значит это лишь то, что нет лишнего молока-- а оно нам вообще надо? Ну ладно, там,е сли на работу ходить... А так, нафига оно? Для лактостазов и маститов, разве что...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя... почитала последние комменты и задумалась о своей нелегкой доле. нам уже больше полугода, а у меня во время кормлений до сих пор из второй груди молоко капает, а между кормлениями бывают приливы, когда течет и майка мокрая... а щас вон опять застой, сижу с капустой... может, я не так че делаю? :'(где она, установившаяся лактация?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Miхaлiнaне переживай, у меня тоже немного капает из второй, особенно, когда Маша перебирает, трогает, жмакает  застоев, правда, ттт не было
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня еще часто так бывает, делаю что то и тут думаю "о, щас пойду покормлю" - и, блина, прилив, молоко течет. особенно радует, когда я в этот момент на улице и подумала, что щас вот домой приду и кормиться будем.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Михалина, таже беда.. лактостазы -это у меня частенько.. я чуть что сразу водочный компресс ставлю..  Кстати, у меня тоже - сцедить совсем немного могу(и то , когда грудь полная, а так вообще ноль), а когда Маша начинает есть, то спустя 1-2 минуты прям чувствую как молоко прибывает и тогда она начинает активно глотать  (такое очучение классное  )
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Julianne
|
где она, установившаяся лактация? Она может и до года устанавливаться)) когда течет и майка мокрая... Можно пользоваться спец прокладками для груди (Чикко их точно делают), они крепятся на лифчик и все молоко попадает в них, а майки/платья сухие))а щас вон опять застой, сижу с капустой... Почитайте вот это:Термин "застудила грудь" означает, что кормящая мама получила холодовой спазм протоков, что, в свою очередь, вызвало лактостаз (застой молока).
Но лактостаз бывает не только от холодового спазма, чаще он бывает от:
-неудобной тесной одежды, бюстгальтеры с косточками -сдавливания груди во время сна или кормления -пропуска или нарушения ритма кормления -сильного стресса или физической нагрузки у мамы -бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно, если кормить все время в одной позе -воспалительных процессов внутри организма -да и вообще, на «голом» месте.
С застоем молока сталкиваются 95% кормящих мам, независимо от того, «застудили» они грудь или нет.
Прежде чем избавляться от лактостаза, нужно определить, действительно ли это лактостаз. Для этого ответьте сами себе на такие вопросы: есть ли уплотнение; есть ли покраснение; болезненная область находится ближе к внешней части груди или внутренней; болит, как синяк?
Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее:
Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30 Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69» Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно Повышенная температура при лактостазе часто не нуждается в сбивании, если она локализуется под больной грудью.
Чего нельзя делать ни в коем случае:
Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление. Прекращать кормить из больной груди.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Nataniel
|
у меня во время кормления из второй груди подтекало где-то до года, может, чуть дольше-- но я нашла свой уникальный способ (подруге моей не помогло)-- я пальцепм прижимала второй сосок во время прилива и пережидала так, пока напряжение в груди не спадало, а отпускала тогда, когда грудь уже расслаблялась-- через пару минут, то есть. А когда где-то ходишь и давно не кормила-- то да, о ребенке подумала, или грудь рукой поторогала, или чайку горячего попила-- все может спровоцировать самовольное выделение молочка  Ну у меня это было буквально капли, так что прокладки эти я не носила. (зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют  ) Девочки, караул!!! Последние 2 дня дочка практически не слазит с груди! ой, может, это все эти магнитные бури, а? Вот мне хреноватенько эти два дня, сегодня особенно, а дети ведь гораздо более метеозависимые...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
(зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют  ) я раньше любила над мужем так прикалываться. он начинает говорить что то, что мне не нравится, а я сжимаю сосок и брызь в него молоком, он бедный сначала в шоке был 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мдя... почитала последние комменты и задумалась о своей нелегкой доле. нам уже больше полугода, а у меня во время кормлений до сих пор из второй груди молоко капает, а между кормлениями бывают приливы, когда течет и майка мокрая... а щас вон опять застой, сижу с капустой... может, я не так че делаю? :'(где она, установившаяся лактация?
И у нас такое было, я это связываю с постоянным ночным кормлением-пролактин вырабатывается ночью, если ре все время ночью сосет(у вас ведь СС?), то и гормон на высоком уровне, вот днем молока тоже много и вырабатывается, даже сверх нужд-оттуда и лактостазы. Насчет капанья-и у меня капает, до сих пор, зажимаю так, как Наташа писала.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и я зажимаю, как замечаю, что побежала струйка... Наташ, у меня в ванной тоже так было  поржали только тогда я как раз кормила Машу, она отвернулась, а струйка горизонтально так и била  жесть а еще у меня Машка мастер устраивания фонтанчиков! как зажмет своими пальчиками  на улицу я ношу эти прокладки в бюстгалтер... хоть ребенок всегда в слинге и мокрой майки не было бы видно, но на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
(зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют  ) я раньше любила над мужем так прикалываться. он начинает говорить что то, что мне не нравится, а я сжимаю сосок и брызь в него молоком, он бедный сначала в шоке был  Девченки, жжете неподетски... это ж я представила лица ваших мужьев... жаль, что у меня уже не брызжет давно, а то б развлеклась... ой, мамочки, живот от смеха болит  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ГГГ )))))))))))))))))))))))) Да, мы такие 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я где то читала, что зажимать не стоит при склонности к застоям. так что я не зажимаю... мдя... почитала последние комменты и задумалась о своей нелегкой доле. нам уже больше полугода, а у меня во время кормлений до сих пор из второй груди молоко капает, а между кормлениями бывают приливы, когда течет и майка мокрая... а щас вон опять застой, сижу с капустой... может, я не так че делаю? :'(где она, установившаяся лактация?
И у нас такое было, я это связываю с постоянным ночным кормлением-пролактин вырабатывается ночью, если ре все время ночью сосет(у вас ведь СС?), то и гормон на высоком уровне, вот днем молока тоже много и вырабатывается, даже сверх нужд-оттуда и лактостазы. Насчет капанья-и у меня капает, до сих пор, зажимаю так, как Наташа писала. да, у нас СС, но я не знаю, как он там сосет, чесслово, я не просыпаюсь на кормления. с 12 ночи сплю стабильно часов до 6-7, пока муж своими сборами не разбудит. я была уверена что мы не кормимся в это время. но вот недавно проснулась как то среди ночи, смотрю - а меня сосут. так что я не знаю, может и кормится ночью. сам 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кормится-кормится! у меня Маша даже когда потеряет сосок, периодически все-равно чмокает... так смешно наблюдать! а еще ты можешь и не помнить! я, например, сегодня точно помню, как ложилась слева от нее, чтобы "свежее" грудь дать,но совсем не помню, как оказалась снова справа! 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
да, у нас СС, но я не знаю, как он там сосет, чесслово, я не просыпаюсь на кормления. с 12 ночи сплю стабильно часов до 6-7, пока муж своими сборами не разбудит. я была уверена что мы не кормимся в это время. но вот недавно проснулась как то среди ночи, смотрю - а меня сосут. так что я не знаю, может и кормится ночью. сам  такое бывает? Жесть!!!  Кстати, может, и правда магнитные бури. Сегодня полегче!! Отсыпается после вчерашнего 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, у нас СС, правда на "далеком расстоянии", я просто не представляю, как это не просыпаться. Я просыпаюсь от малейшего шороха, Да и чтоб ре сам кушал, нужно получается чтобы он умел ползать, и грудь постоянно открытая была  ни того, ни другого...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Не знаю, у нас СС, правда на "далеком расстоянии",
это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне самой интересно - сколько раз Мария кушает..  настолько на автомате кормлю ее ночью, что ума не приложу  уже под утро после 7 я более-менее прихожу в сознание 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, у нас СС, правда на "далеком расстоянии",
это как?  он поест и крутится по всему дивану, порой просыпаюсь, а он где-то возле моих коленок, или на краю дивана, но я изначально всегда покормлю - и отползаю на расстояние вытянутой руки... ну не могу я с кем-то в обнимку спать, да еще не меняя позы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера смотрела передачу по Здоровому ТВ, в ней говорилось о питании кормящей мамы. Не секрет, что в связи с изменением технологий, и рядом других причин, содержание вит С (ну и др витамин) во многих овощах-фруктах уменьшилось до 10 раз. Какие-то ученые посчитали, что из-за этого материнское молоко испытывает дефицит микроэлементов (магний до 80%, железо до 35% и тд), и пришли к выводу, что таким образом высококачественная смесь по данным показателям превосходит материнское молоко... что вы на это скажите? да, и естественно, всвязи с этим рекомендовалось всем мамам пить витаминные комплексы
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А конкретно марки смесей не рекомендовали? Мол, например.... (В качестве скрытой рекламы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо хоть разрешили кормящим поливитамины пить, а не строго-настрого всем перевязаться... Если бы ценность молока грудного была только в витаминах, на эту тему еще можно было бы задуматься-- и то в рамках того, как улучшить питание кормящей. Но пока не научились делать индивидуальную смесь для каждого ребенка со всеми биоактивными веществами-- иммуноглобулинами, причем не всеми подряд, а актуальными в данном конкретном случае, со всеми гормонами и факторами роста-- пусть сами свой комбикорм жрут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, там передача российская (если кто смотрит, это продолжение цикла передач, где журналист-ведущая сама беременная, теперь я так поняла, она уже родила), так разговор был между этой журналисткой и каким-то специалистом ( я правда подписи не видела, кто это). а исследования эти провели вроде в каком-то крупном российском городе, где сначала исследовали беременных женщин, потом после родов, и молоко брали на анализ. я вот только не поняла, там было сказано, что в молоке "дефицит микроэлементов", так по сравнению с чем этот дефицит? в сравнении с 1929 годом (они сравнивали уровень витамин в овощах сейчас и 80 лет назад), или в сравнении со смесями. В целом передача нормальная, никакой пропоганды смесей там не было, наоборот там все за ГВ, но я для себя сделала вывод, что получается ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить витамины, иначе и мамочке и ре недостает 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А я вот пришла наругаться на свою подругу.  Две недельки назад она родила доченьку. Перед выпиской из роддома она мне жаловалась на недостаточное количество молока  Я ей посоветовала почаще прикладывать дочу к груди и не грузиться всякой фигней. И главное, говорю, не покупай никаких бутылочек, смесей, чтоб и соблазна даже не было дать ре смесь. Выписались. После первой же ночи дома, звоню, спрашиваю, как дела и все такое. Она мне говорит, доча голодная, ей не хватает молока. Она ночью один раз только проснулась, но кричала (голодная патамушта) я её смесью покормила.  Блин, не понимаю.  И это человек, который хочет кормить грудью, не имеет показаний против этого (не нуждается в лечении, которое с ГВ несовместимо) и знает о преимуществах ГВ перед смесью. Может лучше надо было в акции писать. Девочки, может пора провести еще парочку акций во славу ГВ? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, не переживай, эти подруги хотят кормить только на словах.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Алена, не переживай, эти подруги хотят кормить только на словах.
ППКС! Хотела бы действительно кормить, сама бы тебя достала телефонными звонками. Алёна, не грузись! Обидно, иногда, конечно, но это не твоя вина.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
helen_perla, ой, я тоже после выписки из роддома, никак не могла приспособиться к ГВ  , мне всегда казалось, что мой малыш голодный и немного давала смеси. Но у меня в голове не было мысле прекратить ГВ, потом от смешенного питания у сынули очень животик болел, перешла полностью на ГВ и никаких проблем.До сих пор получаем с сынулей огромное удовольствие и завершать ГВ по крайней мере до 2-х лет мдаже не думаю.. Это я к тому, что человек сам поймет к выводу, что лучше молочка мамы для ребеночка нет ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|