Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554537 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 20 Июль 2009, 17:19:51 »

Скорее связано с количеством молока в груди. У кого-то много, у кого-то мало В замешательстве
но ведь при кормлении по требованию молока вырабатывается столько, сколько требуется ребенку!тут нет такого много-мало!КАРРИ, а может с Полинкой уже грудь другая, может разработанные(или более  широкие) протоки, все же второй ребенок....
Так почему некоторые заливаются им, а другие по три капли нацеживают В замешательстве
я читала, что колицество сцеженного не показатель количества молока в груди. некоторые вообще сцедить ничего не могут, а кормят нормально
у меня знакомая после ребенкиных полугода сцедить может максимум чайную ложку, а кормятся они уже 1.5 года... зато что такое лактостаз она не знает )

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1141 : 20 Июль 2009, 17:21:34 »

колицество сцеженного не показатель количества молока в груди. некоторые вообще сцедить ничего не могут, а кормят нормально

эт я. И значит это лишь то, что нет лишнего молока-- а оно нам вообще надо? Ну ладно, там,е сли на работу ходить... А так, нафига оно? Для лактостазов и маститов, разве что...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1142 : 20 Июль 2009, 21:50:43 »

мдя... почитала последние комменты и задумалась о своей нелегкой доле. нам уже больше полугода, а у меня во время кормлений до сих пор из второй груди молоко капает, а между кормлениями бывают приливы, когда течет и майка мокрая... а щас вон опять застой, сижу с капустой... может, я не так че делаю?  :'(где она, установившаяся лактация?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1143 : 20 Июль 2009, 22:06:39 »

Miхaлiнa
не переживай, у меня тоже немного капает из второй, особенно, когда Маша перебирает, трогает, жмакает Обеспокоенный
застоев, правда, ттт не было

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1144 : 20 Июль 2009, 22:17:34 »

а у меня еще часто так бывает, делаю что то и тут думаю "о, щас пойду покормлю" - и, блина, прилив, молоко течет. особенно радует, когда я в этот момент на улице и подумала, что щас вот домой приду и кормиться будем.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 20 Июль 2009, 23:23:23 »

Михалина, таже беда.. лактостазы -это у меня частенько.. я чуть что сразу водочный компресс ставлю.. Грустный

Кстати, у меня тоже - сцедить совсем немного могу(и то , когда грудь полная, а так вообще ноль), а когда Маша начинает есть, то спустя 1-2 минуты прям чувствую как молоко прибывает и тогда она начинает активно глотать  Улыбка (такое очучение классное  Строит глазки )

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 20 Июль 2009, 23:29:14 »

Девочки, караул!!! Последние 2 дня дочка практически не слазит с груди! У меня там уже такие трудовые мозоли!!! (за прикладыванием слежу, вроде всё правильно) Сегодня, например, поспала только 2 раза днем (с 12 до 2-х и с 4 до 6) всё остальное время: "Мама развлекай". Это вообще нормально для месячного ребёнка? Может у меня с молоком что-то не то? Непонимающий Грустный Грустный Грустный Грустный

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 20 Июль 2009, 23:37:53 »

где она, установившаяся лактация?

Она может и до года устанавливаться))
когда течет и майка мокрая...

Можно пользоваться спец прокладками для груди (Чикко их точно делают), они крепятся на лифчик и все молоко попадает в них, а майки/платья сухие))
а щас вон опять застой, сижу с капустой...

Почитайте вот это:
Термин "застудила грудь" означает, что кормящая мама получила холодовой спазм протоков, что, в свою очередь, вызвало лактостаз (застой молока).

Но лактостаз бывает не только от холодового спазма, чаще он бывает от:

-неудобной тесной одежды, бюстгальтеры с косточками
-сдавливания груди во время сна или кормления
-пропуска или нарушения ритма кормления
-сильного стресса или физической нагрузки у мамы
-бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно, если кормить все время в одной позе
-воспалительных процессов внутри организма
-да и вообще, на «голом» месте.

С застоем молока сталкиваются 95% кормящих мам, независимо от того, «застудили» они грудь или нет.

Прежде чем избавляться от лактостаза, нужно определить, действительно ли это лактостаз. Для этого ответьте сами себе на такие вопросы: есть ли уплотнение; есть ли покраснение; болезненная область находится ближе к внешней части груди или внутренней; болит, как синяк?

Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее:

Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять
Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30
Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток
Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку
Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69»
Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений
Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд
Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно
Повышенная температура при лактостазе часто не нуждается в сбивании, если она локализуется под больной грудью.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой.
Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление.
Прекращать кормить из больной груди.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1148 : 21 Июль 2009, 00:27:01 »

у меня во время кормления из второй груди подтекало где-то до года, может, чуть дольше-- но я нашла свой уникальный способ (подруге моей не помогло)-- я пальцепм прижимала второй сосок во время прилива и пережидала так, пока напряжение в груди не спадало, а отпускала тогда, когда грудь уже расслаблялась-- через пару минут, то есть.

А когда где-то ходишь и давно не кормила-- то да, о ребенке подумала, или грудь рукой поторогала, или чайку горячего попила-- все может спровоцировать самовольное выделение молочка  Улыбка Ну у меня это было буквально капли, так что прокладки эти я не носила.

(зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют Смеющийся)

Девочки, караул!!! Последние 2 дня дочка практически не слазит с груди!
ой, может, это все эти магнитные бури, а? Вот мне хреноватенько эти два дня, сегодня особенно, а дети ведь гораздо более метеозависимые...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1149 : 21 Июль 2009, 08:56:02 »

(зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют Смеющийся)

я раньше любила над мужем так прикалываться. он начинает говорить что то, что мне не нравится, а я сжимаю сосок и брызь в него молоком, он бедный сначала в шоке был Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 21 Июль 2009, 09:01:07 »

мдя... почитала последние комменты и задумалась о своей нелегкой доле. нам уже больше полугода, а у меня во время кормлений до сих пор из второй груди молоко капает, а между кормлениями бывают приливы, когда течет и майка мокрая... а щас вон опять застой, сижу с капустой... может, я не так че делаю?  :'(где она, установившаяся лактация?
И у нас такое было, я это связываю с постоянным ночным кормлением-пролактин вырабатывается ночью, если ре все время ночью сосет(у вас ведь СС?), то и гормон на высоком уровне, вот днем молока тоже много и вырабатывается, даже сверх нужд-оттуда и лактостазы. Насчет капанья-и у меня капает, до сих пор, зажимаю так, как Наташа писала.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1151 : 21 Июль 2009, 09:54:11 »

и я зажимаю, как замечаю, что побежала струйка...

Наташ, у меня в ванной тоже так было Смеющийся поржали
только тогда я как раз кормила Машу, она отвернулась, а струйка горизонтально так и била Смеющийся Смеющийся Смеющийся жесть
а еще у меня Машка мастер устраивания фонтанчиков! как зажмет своими пальчиками Смеющийся

на улицу я ношу эти прокладки в бюстгалтер... хоть ребенок всегда в слинге и мокрой майки не было бы видно, но на всякий случай Веселый

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 21 Июль 2009, 10:50:29 »

я раньше любила над мужем так прикалываться. он начинает говорить что то, что мне не нравится, а я сжимаю сосок и брызь в него молоком, он бедный сначала в шоке был Смеющийся

Девченки, жжете неподетски... это ж я представила лица ваших мужьев... жаль, что у меня уже не брызжет давно, а то б развлеклась... ой, мамочки, живот от смеха болит  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1153 : 21 Июль 2009, 12:40:16 »

ГГГ ))))))))))))))))))))))))

Да, мы такие  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1154 : 21 Июль 2009, 14:00:47 »

я где то читала, что зажимать не стоит при склонности к застоям. так что я не зажимаю...

И у нас такое было, я это связываю с постоянным ночным кормлением-пролактин вырабатывается ночью, если ре все время ночью сосет(у вас ведь СС?), то и гормон на высоком уровне, вот днем молока тоже много и вырабатывается, даже сверх нужд-оттуда и лактостазы. Насчет капанья-и у меня капает, до сих пор, зажимаю так, как Наташа писала.
да, у нас СС, но я не знаю, как он там сосет, чесслово, я не просыпаюсь на кормления. с 12 ночи сплю стабильно часов до 6-7, пока муж своими сборами не разбудит. я была уверена что мы не кормимся в это время. но вот недавно проснулась как то среди ночи, смотрю - а меня сосут. так что я не знаю, может и кормится ночью. сам Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1155 : 21 Июль 2009, 14:11:59 »

кормится-кормится!
у меня Маша даже когда потеряет сосок, периодически все-равно чмокает... так смешно наблюдать!

а еще ты можешь и не помнить!

я, например, сегодня точно помню, как ложилась слева от нее, чтобы "свежее" грудь дать,но совсем не помню, как оказалась снова справа! Смеющийся

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 21 Июль 2009, 20:19:00 »

да, у нас СС, но я не знаю, как он там сосет, чесслово, я не просыпаюсь на кормления. с 12 ночи сплю стабильно часов до 6-7, пока муж своими сборами не разбудит. я была уверена что мы не кормимся в это время. но вот недавно проснулась как то среди ночи, смотрю - а меня сосут. так что я не знаю, может и кормится ночью. сам

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся такое бывает? Жесть!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кстати, может, и правда магнитные бури. Сегодня полегче!! Отсыпается после вчерашнего Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 21 Июль 2009, 21:27:30 »

Не знаю, у нас СС, правда на "далеком расстоянии", я просто не представляю, как это не просыпаться. Я просыпаюсь от малейшего шороха, Да и чтоб ре сам кушал, нужно получается чтобы он умел ползать, и грудь постоянно открытая была  Непонимающий ни того, ни другого...

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1158 : 21 Июль 2009, 22:57:16 »

Не знаю, у нас СС, правда на "далеком расстоянии",
это как? Шокирован

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 21 Июль 2009, 23:13:36 »

мне самой интересно - сколько раз Мария кушает.. Непонимающий настолько на автомате кормлю ее ночью, что ума не приложу Подмигивающий
уже под утро после 7 я более-менее прихожу в сознание  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 22 Июль 2009, 07:48:39 »

он поест и крутится по всему дивану, порой просыпаюсь, а он где-то возле моих коленок, или на краю дивана, но я изначально всегда покормлю - и отползаю на расстояние вытянутой руки... ну не могу я с кем-то в обнимку спать, да еще не меняя позы

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 27 Июль 2009, 09:07:44 »

Вчера смотрела передачу по Здоровому ТВ, в ней говорилось о питании кормящей мамы. Не секрет, что в связи с изменением технологий, и рядом других причин, содержание вит С (ну и др витамин) во многих овощах-фруктах уменьшилось до 10 раз. Какие-то ученые посчитали, что из-за этого материнское молоко испытывает дефицит микроэлементов (магний до 80%, железо до 35% и тд), и пришли к выводу, что таким образом высококачественная смесь по данным показателям превосходит материнское молоко... что вы на это скажите? да, и естественно, всвязи с этим рекомендовалось всем мамам  пить витаминные комплексы

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 27 Июль 2009, 10:18:49 »

А конкретно марки смесей не рекомендовали? Мол, например.... (В качестве скрытой рекламы) Рот на замке

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1163 : 27 Июль 2009, 10:33:57 »

LolKA, а чьего производства эта передача? Может это про американцев, которые только гамбургерами и чипсами питаются и колой все запивают Улыбка Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1164 : 27 Июль 2009, 11:36:15 »

Спасибо хоть разрешили кормящим поливитамины пить, а не строго-настрого всем перевязаться...

Если бы ценность молока грудного была только в витаминах, на эту тему еще можно было бы задуматься-- и то в рамках того, как улучшить питание кормящей. Но пока не научились делать индивидуальную смесь для каждого ребенка со всеми биоактивными веществами-- иммуноглобулинами, причем не всеми подряд, а актуальными в данном конкретном случае, со всеми гормонами и факторами роста-- пусть сами свой комбикорм жрут  Показывает язык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 27 Июль 2009, 11:53:01 »

не, там передача российская (если кто смотрит, это продолжение цикла передач, где журналист-ведущая сама беременная, теперь я так поняла, она уже родила), так разговор был между этой журналисткой и каким-то специалистом ( я правда подписи не видела, кто это). а исследования эти провели вроде в каком-то крупном российском городе, где сначала исследовали беременных женщин, потом после родов, и молоко брали на анализ. я вот только не поняла, там было сказано, что в молоке "дефицит микроэлементов", так по сравнению с чем этот дефицит? в сравнении с 1929 годом (они сравнивали уровень витамин в овощах сейчас и 80 лет назад), или в сравнении со смесями. В целом передача нормальная, никакой пропоганды смесей там не было, наоборот там все за ГВ, но я для себя сделала вывод, что получается ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить витамины, иначе и мамочке и ре недостает  В замешательстве

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 27 Июль 2009, 12:05:23 »

А я вот пришла наругаться на свою подругу.  Злой Две недельки назад она родила доченьку. Перед выпиской из роддома она мне жаловалась на недостаточное количество молока  Непонимающий Я ей посоветовала почаще прикладывать дочу к груди и не грузиться всякой фигней. И главное, говорю, не покупай никаких бутылочек, смесей, чтоб и соблазна даже не было дать ре смесь.

Выписались. После первой же ночи дома, звоню, спрашиваю, как дела и все такое. Она мне говорит, доча голодная, ей не хватает молока. Она ночью один раз только проснулась, но кричала (голодная патамушта) я её смесью покормила.  В замешательстве Блин, не понимаю.  В замешательстве И это человек, который хочет кормить грудью, не имеет показаний против этого (не нуждается в лечении, которое с ГВ несовместимо) и знает о преимуществах ГВ перед смесью.

Может лучше надо было в акции писать.

Девочки, может пора провести еще парочку акций во славу ГВ?  Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1167 : 27 Июль 2009, 12:26:36 »

Алена, не переживай, эти подруги хотят кормить только на словах.

valerka
Гость
« Ответ #1168 : 27 Июль 2009, 19:03:31 »

Алена, не переживай, эти подруги хотят кормить только на словах.
ППКС! Хотела бы действительно кормить, сама бы тебя достала телефонными звонками. Алёна, не грузись! Обидно, иногда, конечно, но это не твоя вина.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 27 Июль 2009, 19:32:51 »

helen_perla, ой, я тоже после выписки из роддома, никак не могла приспособиться к ГВ  Обеспокоенный, мне всегда казалось, что мой малыш голодный и немного давала смеси. Но у меня в голове не было мысле прекратить ГВ, потом от смешенного питания у сынули очень животик болел, перешла полностью на ГВ и никаких проблем.До сих пор получаем с сынулей огромное удовольствие и завершать ГВ по крайней мере до 2-х лет мдаже не думаю..
Это я к тому, что человек сам поймет к выводу, что лучше молочка мамы для ребеночка нет ничего!

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт