Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:17:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554603 раз)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1170 : 27 Июль 2009, 20:29:26 »

хорошо, если поймет...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 27 Июль 2009, 21:31:06 »

(зато ржачно было после горячего душа-- выхожу из ванны с полотенцем, вытираюсь, а муж вдруг начинает уворачиваться-- смотрю-- а из меня такие прям горизонтальные струи пуляют Смеющийся)
я раньше любила над мужем так прикалываться. он начинает говорить что то, что мне не нравится, а я сжимаю сосок и брызь в него молоком, он бедный сначала в шоке был Смеющийся

Девченки, жжете неподетски... это ж я представила лица ваших мужьев... жаль, что у меня уже не брызжет давно, а то б развлеклась... ой, мамочки, живот от смеха болит  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся.
а по мне так вовсе не смешно
я бы сама в недоумении была на месте любого мужа
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1172 : 27 Июль 2009, 23:11:25 »

Вчера смотрела передачу по Здоровому ТВ, в ней говорилось о питании кормящей мамы. Не секрет, что в связи с изменением технологий, и рядом других причин, содержание вит С (ну и др витамин) во многих овощах-фруктах уменьшилось до 10 раз. Какие-то ученые посчитали, что из-за этого материнское молоко испытывает дефицит микроэлементов (магний до 80%, железо до 35% и тд), и пришли к выводу, что таким образом высококачественная смесь по данным показателям превосходит материнское молоко... что вы на это скажите?
че то мне кажется ерунда какая то... а как же те мамочки, которые из за ребенкиной аллергии чуть ли не на одной гречке сидят, я молчу уже про фрукты... и кормят же...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 28 Июль 2009, 09:52:53 »

а по мне так вовсе не смешно
я бы сама в недоумении была на месте любого мужа

Недоумение... в этом же и фишка  Подмигивающий. Танюш, ну не будь такой серьезной... ты скажи, что вы с мужем совсем никогда не дурачились (подушками не дрались, водой в не обливались... вариантов масса). Но сегодняшний титул Мисс Здравомыслие твой  Показывает язык.
p.s. полный оф получился, сорри  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 18:17:25 от КАРРИ » Записан
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 28 Июль 2009, 23:30:50 »

девочки я в шоке  Шокирован
сегодня разговаривала со старой знакомой, она в минске живет, приехала на пару дней. у нее малыш не месяц старше нас. тоже на ГВ.
и рассказывает мне такую фичу. что

урологи советуют мальчиков кормить грудью мах до 1,5 лет не больше. типа пошла тенденция кормить до трех лет и на этом фоне оч много обращений к урологам с малькиками по разным поводам (не помню точно что еще). в том числе опухают соски. обьясняют что ре получает слишком много женских гормонов с молоком.  Шокирован

мне кажется что это бред, но может кто слышал что или читал по поводу? хотельсь бы еще мнение консультанта по ГВ услышать увидеть
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 28 Июль 2009, 23:42:40 »

Мне тоже запрещали правда эндокринологи по причине гормонов. Сказали максимум до 6 мес. Но я им  Показывает язык показала.
valerka
Гость
« Ответ #1176 : 29 Июль 2009, 09:24:54 »

девочки я в шоке  Шокирован
сегодня разговаривала со старой знакомой, она в минске живет, приехала на пару дней. у нее малыш не месяц старше нас. тоже на ГВ.
и рассказывает мне такую фичу. что

урологи советуют мальчиков кормить грудью мах до 1,5 лет не больше. типа пошла тенденция кормить до трех лет и на этом фоне оч много обращений к урологам с малькиками по разным поводам (не помню точно что еще). в том числе опухают соски. обьясняют что ре получает слишком много женских гормонов с молоком.  Шокирован
Бред какой-то! Вот до 1,5 лет не опухали соски, а после - резко начали опухать. Не исключаю, что на весь Минск и наберется пара случаев, но это уж точно не закономерность. И можно подумать, что у детей на ИВ урологических проблем не бывает.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1177 : 29 Июль 2009, 09:33:46 »

а что, в грудном молоке есть гормоны? *глупость спросила, да?*

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 29 Июль 2009, 09:52:10 »

а что, в грудном молоке есть гормоны? *глупость спросила, да?*
есть... у нас вот даже первый месяц после рождения набухание молочных желез было, доктор сказала что это от ГВ, а у девочек даже выделения из половых органов бывают по этой же причине

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1179 : 29 Июль 2009, 10:22:22 »

я читала, что это из-за перехода гормонов во внутриутробном периоде...
ну я не особо в теме, спорить не буду, но поражает просто такое отношение к ГВ. Ладно еще когда не хочу - не кормлю. Но когда начинают на ГВ всякие бяки навешивать, типа дети в развитии отстают из-за гв, психика страдает, а щас еще и гормоны приплели. какая то массовая атака прям.

valerka
Гость
« Ответ #1180 : 29 Июль 2009, 10:37:13 »

Но когда начинают на ГВ всякие бяки навешивать, типа дети в развитии отстают из-за гв, психика страдает, а щас еще и гормоны приплели. какая то массовая атака прям.
Ведь с этого кто-то очень хорошо зарабатывает!  Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1181 : 29 Июль 2009, 10:50:32 »

Девочки, может пора провести еще парочку акций во славу ГВ?  Строит глазки
было бы здорово! кстати скоро всемирная неделя ГВ...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1182 : 29 Июль 2009, 10:53:27 »

Но когда начинают на ГВ всякие бяки навешивать, типа дети в развитии отстают из-за гв, психика страдает, а щас еще и гормоны приплели. какая то массовая атака прям.
Ведь с этого кто-то очень хорошо зарабатывает!  Подмигивающий
кстати да. именно такие мысли в голову лезут. не хочется верить, правда... Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 29 Июль 2009, 10:53:29 »

а мы не против встретиться со всеми Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1184 : 29 Июль 2009, 10:56:35 »

а мы не против встретиться со всеми Подмигивающий
+1 недавно с таким удовольствием встретилась с Катеринкой! но самое смешное - это было наблюдать, как малые (Арсюша и моя Машенька) друг на друга отреагировали! мы ухохатывались! у нас же всего 5 дней разница Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 29 Июль 2009, 10:58:37 »

вчера встретила знакомую, она тока закончила школу и вот родила. Ре - 3 месяца. Собиралась кормить будучи беременной, счас спрашиваю - нет, не кормлю.. Чего? 3 раза были застои сильные. И что? в третий раз температура 3 дня держалась.. И что? говорю, что до сих пор у меня застои случаются..
Такие мне жути рассказала, типа она не причем, "перегорело " говорит  Рот на замке .. потом говорит, молоко еще идет, но чуть-чуть
Я говорю, ну так продолжай прикладывать и восстановишь лактацию!  ну и тут выясняется: ай.. Что спрашиваю - не хочешь? Нет..
Ну понятно, мораль такова: кто хочет - будет кормить и кормит

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1186 : 29 Июль 2009, 11:02:13 »

ну не зря ж говорят, что "У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин"

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1187 : 29 Июль 2009, 11:03:59 »

а мы тож не против Улыбка

а еще хочу рассказать... вчера ездили делать малому прививку. после прививки сели в коридоре - кормлю. (коридор пустой был). Тут заходит тетенька с девочкой (тож на прививку) и пацаном лет 10. Пацан хлоп - и падает на стул прям рядом со мной. А я сижу с сиськой, малым на сиське... А пацан сидит и подглядывает Смеющийся Я  думаю, щас тетенька подойдет и впишет мне, что я ее сына расвращаю голой сиськой. Но ниче, тетенька ходит и девочке приговаривает что то вроде, вон видишь, маленькая ляля кушает и.т.п. Потом подходит ближе, смотрит на малого, пару раз так проходит мимо на него поглядывая, а потом спрашивает : "Это что, вы его так грудью раскормили?" Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1188 : 29 Июль 2009, 11:07:44 »

девочки, у кого есть опыт организации? охотно помогу, но нужен командир Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1189 : 29 Июль 2009, 11:23:45 »

назначаем день, устраиваем голосование !
надо придумать программу..
можно пойти в парк Ж. и там листовки раздавать, че еще..? программку какую-нить
надо тему создать, чтоб эту тему не засорять

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1190 : 29 Июль 2009, 11:27:39 »

в 6 поликлинике вроде можно

valerka
Гость
« Ответ #1191 : 29 Июль 2009, 11:53:31 »

Можете смело обращаться в 1 ДП. Там хотят статус БДР получить, потому всегда "ЗА", и даже как-то искали кормящих мам. Зава там - молодец. Поможет насобирать молодых мамулек. Ну и в 6 ДП, там завы уже проходили всё это дело с нами - но придётся всё самим делать. Самое главное, привлечь народ.
Можете и в Жилибере каком собраться. Сделать листовки с полезной инфой. Консультацию тут же устроить. На своём же опыте продемонстрировать - как это классно!
Или типа слёта грудничков. Газету пригласить. Думаю, им понравится!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1192 : 29 Июль 2009, 11:57:57 »

В 1 ДП они организовали что то вроде "клуба по интересам" - по гв. Мою подругу как долгокормящую записали в типа "консультанты" Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 29 Июль 2009, 12:35:14 »

и мы "ЗА", нам в целом всеравно где, но 6 поликлиника - это прямо под боком у нас, заодно можно и про слинги порассказать, на районе почти никого не видела со слингами, короче давайте определяться

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1194 : 29 Июль 2009, 13:57:48 »

ой, че-то я не врубилась? приходим в пол-ку на какую-то организованную беседу про ГВ??

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 29 Июль 2009, 18:55:44 »

К нам сегодня приходила медсестра с другого участка (наша в отпуске), посмотрела на нас, спросила, чем мы кормимся, сказали, что грудью, так она сказала, Вы и выглядите хорошо, за что мамочке нужно выразить благодарность, что до сих пор грудью кормит!
Лично для меня не понятно как можно отказаться от ГВ, когда ребеночку нет ещё и года (конечно, бывают разные уважительные обстоятельства их я в расчет не беру).

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1196 : 29 Июль 2009, 23:50:48 »

я была очень удивлена, когда в два годика у нас сменился уч. педиатр, и новая при знакомстве с нами, узнав, что сын еще кормится-- была так рада, так рада, мол ой, как хорошо, вы такие молодцы, продолжайте, сколько получится... Даже не ожидала я такой реакции Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1197 : 30 Июль 2009, 18:40:28 »

Девчонки, молодцы,  значит еще есть порох в пороховницах!
Кстати ищу в качестве модели кормящую мамочку с ребенком, желательно до 6-7 месяцев для участия в обучающем ролике по ГВ. Ролик будет размещаться на моем сайте с посещаемостью 1000 чел в день. Кто хочет стать звездой? Подмигивающий Звоните мне или пишите на мыло nvs1978@gmail.com

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 31 Июль 2009, 09:28:22 »

Даю 100%, что нашим медсестре и участковой даже невдомек, что мы до сих пор кормимся маминым молочком... а как пишет медсестра в карточке всякую ерунду... зачитаться можно... Агата Кристи, блин  Смеющийся... представляете, она мне советовала мое молоко кипятить на первом месяце, бо Поленька ей показалась "желтоватенькой".
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 31 Июль 2009, 09:48:06 »

Даю 100%, что нашим медсестре и участковой даже невдомек, что мы до сих пор кормимся маминым молочком... а как пишет медсестра в карточке всякую ерунду... зачитаться можно... Агата Кристи, блин  Смеющийся... представляете, она мне советовала мое молоко кипятить на первом месяце, бо Поленька ей показалась "желтоватенькой".

Ну вот поправьте меня, если я не права - но тогда какой смысл в грудном молоке, если при кипячении большинство витаминов и прочих важных элементов разрушается Непонимающий И правильно, что не кипятили Улыбка
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт