КАРРИ
|
Юнона, я на нее глазами по блюдцу смотрела и тупо лыбилась (про себя думая, что за маразм)... а она мне на полном серьезе и что это рекомендации какого-то умнейшего профессора... забыла я фамилию ентого "кислощейного".
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ужас. это нацедить на каждое кормление, потом прикипятить еще... я б лучше об стену убилась.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Да, Miхaлiнa, и верная дорога к свертыванию ГВ. А кто-то может и послушает ее "авторитетное" мнение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я знакомую встретила, вместе в роддоме рожали, так малышу 3 месяца было, а он желтенький был, тоже говорила, что все врачи требовали, чтобы она молоко кипятила  Нет бы анализы какие сделать, да может прописать что, так нет - лучше грудное молоко кипятить.... бред 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
у меня Маша тоже желтенькая была, но никто так не выпендрился! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Действительно бред. Слышали звон, да не знают, где он. Да, есть такое, что молоко мамы может приводить к гибербилирубинемии, но это настолько редко бывает, т.е. такие случаи чуть ли не казуистика. Но зато у нас всё легко спихнуть на ГВ. Только почему-то забывают, что после того, как начали вакцинировать от гепатита В в роддоме, откуда-то поползли затянувшиеся гипербилирубинемии. Все закрывают глаза... и винят ГВ, а когда деть на смеси, разводят руками. 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
вот-вот, про прививочки обычно все молчат 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
ужас. это нацедить на каждое кормление, потом прикипятить еще... я б лучше об стену убилась.
так а я ж беременным мозгОм своими первое, что подумала: "Это как-- прямо в груди, что ли?"... 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки подскажите где взять весы для контроля? А то волнение нарастает.В роддоме было как-то спокойнее, пошел сделал контрольное взвешивание, покормил, взвесил и спокойно сразу становиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки подскажите где взять весы для контроля? А то волнение нарастает.В роддоме было как-то спокойнее, пошел сделал контрольное взвешивание, покормил, взвесил и спокойно сразу становиться.
в прокате можно взять
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Действительно бред. Слышали звон, да не знают, где он. Да, есть такое, что молоко мамы может приводить к гибербилирубинемии, но это настолько редко бывает, т.е. такие случаи чуть ли не казуистика. Но зато у нас всё легко спихнуть на ГВ. Только почему-то забывают, что после того, как начали вакцинировать от гепатита В в роддоме, откуда-то поползли затянувшиеся гипербилирубинемии. Все закрывают глаза... и винят ГВ, а когда деть на смеси, разводят руками.  Оля, не знаю, правда это или нет, но мне приятельница рассказывала, что после прививки в 1 м от гепатита В, какая-то жуткая реакция на грудное молоко произошла с ее малышкой (ребенок неделю провел в реанимации) У этой девчонки было много молока, просто заливало, но врачи настрого запретили кормить, она еще три месяца, бедняга, гасила лактацию. Плакала в три ручья, и кормила НАНом, а молоко в умывальник 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как узнали что на молоко? может на прививку все таки?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот именно. Не было бы прививки - не было бы реанимации. И тип вскармливания тут не при чём. В теме про прививки уже писали про аутоиммунный гепатит после вакцинации.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот именно. Не было бы прививки - не было бы реанимации. И тип вскармливания тут не при чём. В теме про прививки уже писали про аутоиммунный гепатит после вакцинации. Девчонки, черт его знает. Знаю только, что ей кормить запретили, и она с грудью три месяца промучалась...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Простите, это для кого? для вас или для ребёнка? Вроде писали уже, что взвешивать после кормления нет смысла. Я взвешиваюсь с малышкой на руках (минус мой вес без малышки) где-то раз в неделю, тогда динамика видна, а то у меня уже появились доброжелатели: мол молоко нежирное, потому что малая не выдерживает 3 часа между кормлениями.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Laurencja
|
Я взвешиваюсь с малышкой на руках (минус мой вес без малышки)
и я так взвешиваюсь  правда, не для контроля, а просто, чтобы вес знать, т.к. в поликлинику не каждый месяц уже ж ходим... да и они уже мою егозу не могут нормально взвесить...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Гульзар, если хотите перейти на полное гв(а раз до сих боритесь значит хотите) грудь давайте как можно чаще. в вашем возрасте у нас тоже было смешанное. К 5-6 мес. я полностью перешла на грудь. Как я делала.
Вот кормление : я давала грудь, потом добивала смесью или иногда сначала давала смесь, потом усыпляла грудью. Но что-то мне не оч нравилось и я стала чередовать: 1 кормление смесь, второе -грудь , третье-смесь, 4 -грудь. Получается, что грудь успевала наполняться, при том я давала две груди за раз. Перерыв между кормлениями был около 4 часов. Малая никогда не съедала положенные например 120 г смеси, но я спокойна была - съела 50г смеси, вошкается, я дала грудь, что надо допьет из груди. И вот так постепенно снижая количество смеси, а переходила на полное гв.
Короче, дорогая, боритесь и все у вас получится! Уверена, по вашему настрою, вы будете долго сами кормить ребенка, потому что не сдаетесь! Я очень рада, что после всех ваших действительно объективных проблем вы продолжили кормить!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Настя, не правильно понят мой пост. Мы на смеси...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эх.. жаль но у тебя объективные обстоятельства, а не твое пустое нежелание так бывает а простым сцеживанием, на протяжении такого долгого времени, ну никак гв не сохранишь, по себе сужу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
эх.. жаль но у тебя объективные обстоятельства, а не твое пустое нежелание так бывает а простым сцеживанием, на протяжении такого долгого времени, ну никак гв не сохранишь, по себе сужу
а вот об этом можно попросить рассказать Амели, которая до 1,9 кормила старшую дочь сцеженным молоком без капли смеси... Бабушка моя мою маму аналогично кормила год, причем молокоотсосов тогда не было...
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Подскажите, 12 пописов и 500 гр в мин. прибавки - до какого возраста актуально? По моему мало мы набрали за последний месяц, если верить поликлиничным весам - 400 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
а простым сцеживанием, на протяжении такого долгого времени, ну никак гв не сохранишь, по себе сужу
моя мама меня почти год так кормила. причем, руками сцеживала. я родилась на 28ой неделе и грудь так и не взяла..
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки, плиз хелп  У моего малыша так животик бурлит.Даем эспумизан л, вроде легче, но через пол часа после груди начинает корчится во сне, ручками дрыгать и просыпается, опять засыпает, может грудь взять с ней опять заснуть. Так сильно булькает в животике, что страшно. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Неправда, после Яниного отказа от груди, и моих тщетных попыток вернуть ее к груди, мне пришлось любой ценой сохранять ГВ. Я сцеживалась каждые 3 часа или (чаще) по мере посупления молока, первый месяц сцеживалась и ночью. После трех месяцев ночные сцеживания прекратила, остались только каждые 3 часа с 6,00 утра до 24.00. ГВ я сохранила до 1года и 9месяцев. Можно было еще, но мы с мужем поехали на юг. В этом деле главное желание и позитивный настрой и уверенность, что все получится. А было все и уговоры бросить эту затею, и рассказ какие смеси замечательные "добрые советы", даже фразы "зачем тебе это надо". Если женщина хочет кормить грудью, она будет кормить. Я уговорила свою подругу не завершать ГВ (у той когда малышке исполнилось 1,5 месяца, началось сильнейшее воспаление почек), сами понимаете это антибиотики, сильнодействующие лекарства, она уже была настроена (по совету врачей) всебросить и переходить на смесь. Естественно, пока она лечилась, это заняло 3 недели, карапузя получала смесь, но я ее уговорила постоянно сцеживаться. И таким способом мы сохранили ГВ, правда малышку вернуть было сложнее всего, хоть смесь и давали в основном с ложки, сосать ей было лень. Прошло еще 2 недели, кроху опять приучили к ГВ, теперь крохе 1 год и 4 месяца, она до сих пор на ГВ, а мама счастлива, что не поддалась уговорам врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я когда приехала из роддома, давала грудь малой, а она все орала, а муж говорит у тебя мол молока мало - сцедись. Я сцедила от силы стол.ложку! И если б малая отказалась тогда от груди (или я б пила АБ и не могла в тот момент кормить), то фиг бы я сохранила ГВ, сцеживать НЕЧЕГО было. Только благодаря Постоянным Многочасовым прикладываниям я сохранила ГВ. Когда ГВ через несколько месяцев наладилось, то - да, без вопросов сохранила бы ГВ только сцеживанием. Добавлено: 11 Август 2009, 16:21:13
Девочки, плиз хелп  У моего малыша так животик бурлит.Даем эспумизан л, вроде легче, но через пол часа после груди начинает корчится во сне, ручками дрыгать и просыпается, опять засыпает, может грудь взять с ней опять заснуть. Так сильно булькает в животике, что страшно. Как быть? а держите после кормления столбиком, чтоб воздух отошел? т.к. бурлит - значит воздух попадает вам надо вызвать консультанта по гв, чтоб он прикладывание проверил, может прикладывание не правильное?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, насчет прикладывания. До 3 месяцев я кормила только сидя, лежа как-то неудобно вроде было, шов вначале побаливао, ну и не знаю еще почему. А потом наловчилась лежа, и стало гораздо лучше. До этого ре немного захлебывался молоком, и поэтому заглатывал лишний воздух, что не очень хорошо сказывалось на животике. Вот и сейчас даже когда сидя кормлю, то он захлебывается, так как молоко струеей льется, он не успевает глотать. Так что стараюсь кормить лежа. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
я когда приехала из роддома, давала грудь малой, а она все орала, а муж говорит у тебя мол молока мало - сцедись. Я сцедила от силы стол.ложку! И если б малая отказалась тогда от груди (или я б пила АБ и не могла в тот момент кормить), то фиг бы я сохранила ГВ, сцеживать НЕЧЕГО было. Только благодаря Постоянным Многочасовым прикладываниям я сохранила ГВ. Когда ГВ через несколько месяцев наладилось, то - да, без вопросов сохранила бы ГВ только сцеживанием. Добавлено: 11 Август 2009, 15:21:13
Д
Да, рассуждать легко, сделать сложнее. Просто кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет правдание. Вы же тоже справились, потому, что хотели. неправда ли?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на районе почти никого не видела со слингами, короче давайте определяться
А я вообще никого не видела со слингом. ПОрой ловлю на себе удивленные глаза прохожих и шушуканье, мол во как ре увязала.... Обидно, что у нас не осведомлены женщины и многие даже не догадываются, как это удобно. Кста, Лолка мы именно по Девятовке и гуляем, в магазы ходим и тд. Наверное, в разное время выбираемся. Девочки,что там на счет встречи или я как всегда прозевала.... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
прозевала.... но мы готовы встретиться в любое время, звони мтс 786-71-97 или в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|