mariana
|
прозевала.... но мы готовы встретиться в любое время, звони мтс 786-71-97 или в личку  спасибо. буду иметь ввиду.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лолочк@
|
Maggie А как вызвать консультанта по гв ? у меня очень большое желание пообщаться с ним.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки, плиз хелп  У моего малыша так животик бурлит.Даем эспумизан л, вроде легче, но через пол часа после груди начинает корчится во сне, ручками дрыгать и просыпается, опять засыпает, может грудь взять с ней опять заснуть. Так сильно булькает в животике, что страшно. Как быть? еще проанализируйте, что сами едите, может малышу не идет что-нибудь (овощи, фрукты)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я когда приехала из роддома, давала грудь малой, а она все орала, а муж говорит у тебя мол молока мало - сцедись. Я сцедила от силы стол.ложку! И если б малая отказалась тогда от груди (или я б пила АБ и не могла в тот момент кормить), то фиг бы я сохранила ГВ, сцеживать НЕЧЕГО было. Только благодаря Постоянным Многочасовым прикладываниям я сохранила ГВ.
Когда ГВ через несколько месяцев наладилось, то - да, без вопросов сохранила бы ГВ только сцеживанием.
таким бы регулярным и тщательным сцеживанием можно сохранить - было бы желание и силы.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Консультант по грудному вскармливанию. Улейчик Ольга Контакты: мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Девчонки, тут вопрос назрел--пил/пьёт ли кто з вас кофе (крепкий / чёрный) во время ГВ...а то у меня тут проблемка возникла...нужно пить кофе,а я боюсь что карапуз спать не будет. я как родила, кроме чая ничего не пила...и на НГ был спрайт
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже пару недель как пью кофе по утра (иногда и среди дня), на сне малыша никак не отразилось
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я пару раз попробовала очень слабенький - буквально треть ложечки на чашку, такая бодяжка получилась - так малый бешеный какой то был...
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я тоже стала пить, после того как получила положительный ответ консультанта по ГВ. Только без фанатизма  Никак не отразилось на малышке.
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Nataniel
|
я пила все кормление много крепкого чая. Я гипотоник-- раз, никакой другой жидкости (соки, кефир и проч.) не пью-- два. Поэтому без чая я бы крякнула. Но ни разу никакой зависимости настроения ре от моего чая не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, у кого какие проблемы, а у меня вот своя...  Плохо, конечно, когда молока мало, но и когда его оччч много тоже не сладко.  Сынуле уже 4,5 месяца, а я до сих пор в сутки сцеживаю и выливаю приблизительно 750 мл молока.  Устала уже сцеживаться.  Более, чем на два с половиной часа выйти никуда невозможно: грудь становится каменной. Говорят, что к 3 месяцам спрос и предложение как-то урегулирываются, а у меня, вот предложение превышает спрос. Слышала, что авентовский молокоотсос повышает лактацию, а я с самого начала им пользуюсь (именно он помог сохранить мне молочко для сынули, пока он в кювезе недельку лежал). Мама говорит, мол, дурная, радуйся, что столько молока! Ну какая же здесь радость, если иногда даже покормиться мы нормально не можем. Кушаем-кушаем, а как молоко начинает прибывать, так захлёбываемся, просыпаемся и кричать давай (такое обычно по вечерам, когда спать укладываемся), и так несколько раз за одно кормление. Что делать - не знаю. До 3,5 месяцев мы кушали не долго - 20 минут максимум, а теперь всё время готовы на сисе висеть, если я не заберу. И переедает же, срыгивает сильно, особенно по вечерам. Кормимся мы каждые 2 - 2,5 часа, редко выдерживаем 3-3,5. Хотя ночью спим. Засыпаем в 23:30 и просыпаемся покушать в часов 5-5:30, хотя бывают сбои, когда можем и в 3, даже в 2 проснуться. Раньше посоянно сидя кормила, так как лёжа было неудобно. А теперь ложу сыную на бочок рядом с собой и так нам удобно, так хорошо. Мы так и спать вместе можем. Правда, если не заберу сисю и засну, так он сам и не отпустит. Будёт всё тёгать... Да и по нам видно, как мы кушаем. Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить... Но как я ему не дам, если кричать начинает. Ой... не знаю, как и быть. Всё волновалась, что молока мало будет, а теперь... Может, кто знает способы, как уменьшить количество молока, а то я уж и не знаю, что делать... И мне постоянно ходить с эти молокоотсосом надоело, и сынуля спокойно поесть не может 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
K @ t i @, а если не сцедить?Ты своим сцеживанием провоцирушь избыток.Чуть-чуть подцедить, чтоб не болела, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг. Для начала, если страшно, перестаньте сцеживаться до опустошения-- сцеживайтесь минимально, только до облегчения. И постарайтесь за несколько дней перестать сцеживаться вообще. Сейчас Вам в это трудно поверить, на буквально через неделю грудь станет наполняться гораздо, гораздо меньше-- возможно, Вы даже испугаетесь, что это типа молоко уходит, и ребенок даже может начать капризничать с непривычки, когда не будет этих мощных потоков. Но это и есть нормальное становление зрелой лактации, это надо просто пережить. Я ходила на работу до шести ребенкиных месяцев и сцеживала каждый день по 200-250 мл примерно, чтоб ему оставить на время моего отсутствия. как ушла с работы, перестала-- немного было первое время дискомфортно, но потом грудь перестала так наливаться. А когда через неделю решила сцедиться для чего-то-- не смогла набрать даже 10 мл! Сама в шоке была...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, а если не сцедить?Ты своим сцеживанием провоцирушь избыток.Чуть-чуть подцедить, чтоб не болела, и все.
Да я никогда до конца и не сцеживаю... только так, наполовину, чтобы хоть чуть легче было... только, вот, этого "чуть" из одной груди получается около 130 мл (с правой груди, с левой как-то меньше) Добавлено: 14 Август 2009, 22:46:25
А после ночи так вообще кошмар. С правой 250 мл сцежу, а она всё равно тяжёлая такая...  Добавлено: 15 Август 2009, 00:51:28
K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг.
А как же на ночь, тоже не сцеживать? Да она же лопнет
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Говорят, что к 3 месяцам спрос и предложение как-то урегулирываются это если не сцеживаться... K @ t i @, а если не сцедить?Ты своим сцеживанием провоцирушь избыток.Чуть-чуть подцедить, чтоб не болела, и все.
Да я никогда до конца и не сцеживаю... только так, наполовину, чтобы хоть чуть легче было... только, вот, этого "чуть" из одной груди получается около 130 мл (с правой груди, с левой как-то меньше) Добавлено: 14 Август 2009, 19:46:25
А после ночи так вообще кошмар. С правой 250 мл сцежу, а она всё равно тяжёлая такая...  Добавлено: 14 Август 2009, 21:51:28
K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг.
А как же на ночь, тоже не сцеживать? Да она же лопнет а ночью не кормитесь? Добавлено: 15 Август 2009, 08:27:15
я пила все кормление много крепкого чая. Я гипотоник-- раз, никакой другой жидкости (соки, кефир и проч.) не пью-- два. Поэтому без чая я бы крякнула. Но ни разу никакой зависимости настроения ре от моего чая не замечала.
я чай тож пью всю дорогу по несколько кружекв день. я чаеман, поэтому без чая я гавкнусь психикой. а когда еще сладостей своих любимых не ела, то стала длбавлячть сахар в чай - елинственная пищевая радость была. а вот с кофе - ква... бесится деть Добавлено: 15 Август 2009, 09:28:56
K @ t i @ а енсли попить мяты какой? говорят некоторые травы уменьшают лактацию. врроде шалфей еще, проправьте если ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне тоже кажется, что единственный выход - перестать сцеживаться, может попробывать подцеживаться руками, а не молокоотсосом  а то есть одна знакомая, так она сколько кормила, столько сцеживалась (1.5 года) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить...
Нормальный у вас вес. Мы родились 1600г.,а в начале августа при росте 61 см весили 6600 и никто нам ничего не сказал  Так что не заморачивайтесь, кормите ребенка так, как он этого требует. Маловесные детки быстрее вес набирают, поэтому и кормятся чаще и больше(по своему знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить... Ребенок, тем более недоношенный очень быстро растет и слава Богу, что он набирает вес. Норма веса - у каждого своя, а не по табличке. Когда ребенок начнет ползать и ходить - этот лишний вес уйдет сам собой. Организм ребенка лучше знает,что ему надо. А врачи часто перестраховываются. Нечего волноваться, наслаждайтеть жизнью и вашим малышом. Представьте если бы вам хотелось есть, а вас реже кормили, как бы вы себя чувствовали. Просто пока до 6-7 месяцев вообще ничем не докармливать (несмотря на сердобольных бабушек и советов "знающих") А боятся не сцеживаться не надо, просто надо делать это постепенно, т.е. с каждым разом уменьшать сцеженную порцию. Это займет 2 недели, зато потом все проблемы с гиперлактацией уйдут. Это просто психологически надо перебороть (по себе знаю). А молочко можно не выливать, а замораживать, потом на нем каши будете делать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а ночью не кормитесь?
бывает, что проснётся в часа 3, или ближе к 4, но в основном просыпается на кормление в часиков 5-5:30. Добавлено: 15 Август 2009, 09:46:49
Просто пока до 6-7 месяцев вообще ничем не докармливать (несмотря на сердобольных бабушек и советов "знающих")
До 6 месяцев точно ничем прикармливать не собираюсь. Хотя мама уже в 3 месяца начала свою песню про скаблёное яблочко. Т  ипо, вот, мол, я такая бесталковая, ребёнку витаминчики и микроэлементы нужны для правильного развития и роста. И как это так в 4,5 месяца мой ребёнок ничего кроме молока не видел!  Говорит, будь её воля, так она бы уже и соков разных дала ему попробвать, и фруктиков полизать. И разве ей что-то докажешь!!! Вот и оставь потом ребёнка на бабушку...  Добавлено: 15 Август 2009, 10:47:49
А молочко можно не выливать, а замораживать, потом на нем каши будете делать.
Это молочко уже в камеру морозильную не влазит  Добавлено: 15 Август 2009, 11:52:12
мне тоже кажется, что единственный выход - перестать сцеживаться, может попробывать подцеживаться руками, а не молокоотсосом  а то есть одна знакомая, так она сколько кормила, столько сцеживалась (1.5 года)  попробуем руками  ... а то до 1,5 года  сцеживаться точно никак не хочется
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
K @ t i @Возможно, поначалу будет трудно и даже больно. Но поверьте, организм реагирует достаточно быстро, и буквально уже на второй день молока станет прибывать значительно меньше, а потом процесс пойдет еще быстрее. Ой, как вспомню-- когда сына в два годика отлучала, даже и представить не могла, что моя грудь сможет еще ТАК наполниться-- к вечеру грудь поднялась аж до ключиц и такое было ощущение, что это-- не грудь, а мешки с грецкими орехами... Аж посинела  . Ну, ничего, немножко ребенку дала, потерпела, на след. день уже столько не прибывало.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва  . Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
lolochka количество молока, которое вы сами можете нацедить, совсем не показатель, что столько съедает ваш малыш! некоторые и пару мл нацедить не могут! а почему вы об этом задумались? что беспокоит? мне кажется, не стоит торопиться с СВ... а напишите еще подробнее... кстати, совет старый, но все же попробуйте чаще к груди прикладывать!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
lolochka 11 пописов не такая критичная цифра, чтоб СВ вводить. Некоторые пишут, что норма 10-12. Действительно, чаще грудь давайте и все.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибо, девочки! Я договорилась с консультантом по ГВ, в понедельник с ней встретимся. Надеюсь меня успокоят, сыночку моему грудка нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва  . Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать? ой, ну Вы же не думаете, что я свои 200 мл за раз сцеживала? Я их сцеживала почти сутки-- начинала с того момента, как приходила с работы-- миллилитров 40-50 из двух грудей выходило, и потом напротяжении всего дня буквально по каплям собирала, даже по 2-5 мл, заканчивала аж в семь утра перед выходом на работу. Ну не было у меня гиперлактации. Но отсутствие избытка еще ведь не значит недостаток... Тем более, Вы ж пишете, что есть весы и ребенок набирает (я не напутала, это Вы?)-- так чего еще? Прикладывайте почаще да и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пробвала вчера (да и сегодня продолжаю) сцеживаться по минимуму... Тяжеловато, конечно, с полной грудью ходить, но решила, что лучше потерплю. Правда, сцеживю всё-таки молокоотсосом, а не руками.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лолочка, правильно девочки пишут - начать сцеживать и смотреть сколько молока - это верный путь к нервному срыву и неверию в себя! Прикладывайте, прикладывайте и еще раз прикладывайте! Говорю на собственном примере, что когда я вернулась из роддома вообще сцедила столовую ложку из 1 и 2 груди!!! Но часами давала смоктать грудь - и как результат кормлю до сих пор  Вижу, что желание у вас есть кормить - а значит будете 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
щас расскажу каак мой с утра давал джазу сегодня. вспоролся в 7 утра и давай куролесить. хнычет. капризит. я уже и так, и сяк. и памперс поменяла, и на ручках поносила, и игрушек подавала. и сиську подсоввывала . и главное, вижу, что зараза этакая, есть хочет, но не ест, 2 раза соснет и плюется. и опять воет. полтора часа с ним мучалась, не могла понять че он хочет. а оказалось знаете че? его величество хотел кушать на другом боку! я его перевернула, сама легла с другой стороны, моментально присосался, наелся и отрубился. во. может кому пригодится эта поучительная история.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, тут вопрос назрел--пил/пьёт ли кто з вас кофе (крепкий / чёрный) во время ГВ...а то у меня тут проблемка возникла...нужно пить кофе,а я боюсь что карапуз спать не будет. я как родила, кроме чая ничего не пила...и на НГ был спрайт
пью иногда по утрам чашку кофе, но начала пить месяц назад.У нас итак со сном проблемы были, хотя и не вижу никакой сейчас реакции у малого.
|
|
|
|
|
|
|
|