Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 22:57:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554670 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 11 Август 2009, 21:02:49 »

прозевала.... но мы готовы встретиться в любое время, звони мтс 786-71-97 или в личку  Улыбка
спасибо. буду иметь ввиду. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 12 Август 2009, 10:07:29 »

Maggie А как вызвать консультанта по гв ? у меня очень большое желание пообщаться с ним.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 13 Август 2009, 19:15:46 »

Девочки, плиз хелп Грустный
У моего малыша так животик бурлит.Даем эспумизан л, вроде легче, но через пол часа после груди начинает корчится во сне, ручками дрыгать и просыпается, опять засыпает, может грудь взять с ней опять заснуть. Так сильно булькает в животике, что страшно. Как быть?
еще проанализируйте, что сами едите, может малышу не идет что-нибудь (овощи, фрукты)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 13 Август 2009, 19:20:54 »

я когда приехала из роддома, давала грудь малой,  а она все орала, а муж говорит у тебя мол молока мало - сцедись. Я сцедила от силы стол.ложку!
 И если б малая отказалась тогда от груди (или я б пила АБ и не могла в тот момент кормить), то фиг бы я сохранила ГВ, сцеживать НЕЧЕГО было. Только благодаря Постоянным Многочасовым прикладываниям я сохранила ГВ.

Когда ГВ через несколько месяцев наладилось, то  - да, без вопросов сохранила бы ГВ только сцеживанием.

таким бы регулярным и тщательным сцеживанием можно сохранить - было бы желание и силы.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 13 Август 2009, 20:08:32 »

Консультант по грудному вскармливанию.
Улейчик Ольга
Контакты:
мтс +37529-8689295
velcom +37529-6738018
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1235 : 14 Август 2009, 19:57:08 »

Девчонки, тут вопрос назрел--пил/пьёт ли кто з вас кофе (крепкий / чёрный) во время ГВ...а то у меня тут проблемка возникла...нужно пить кофе,а я боюсь что карапуз спать не будет. я как родила, кроме чая ничего не пила...и на НГ был спрайт

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 14 Август 2009, 21:01:43 »

я уже пару недель как пью кофе по утра (иногда и среди дня), на сне малыша никак не отразилось

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1237 : 14 Август 2009, 22:18:31 »

а я пару раз попробовала очень слабенький - буквально треть ложечки на чашку, такая бодяжка получилась - так малый бешеный какой то был...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Тань_я
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 14 Август 2009, 22:24:12 »

Я тоже стала пить, после того как получила положительный ответ консультанта по ГВ. Только без фанатизма Улыбка Никак не отразилось на малышке.

Дважды счастливая мама
Ксения 02.02.2009 г.
Михаил 13.11.2010 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1239 : 14 Август 2009, 23:33:01 »

я пила все кормление много крепкого чая. Я гипотоник-- раз, никакой другой жидкости (соки, кефир и проч.) не пью-- два. Поэтому без чая я бы крякнула. Но ни разу никакой зависимости настроения ре от моего чая не замечала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1240 : 15 Август 2009, 00:27:42 »

Ой, у кого какие проблемы, а у меня вот своя...  Грустный Плохо, конечно, когда молока мало, но и когда его оччч много тоже не сладко.  Обеспокоенный Сынуле уже 4,5 месяца, а я до сих пор в сутки сцеживаю и выливаю приблизительно 750 мл молока.  Шокирован Устала уже сцеживаться.  Грустный Более, чем на два с половиной часа выйти никуда невозможно: грудь становится каменной. Говорят, что к 3 месяцам спрос и предложение как-то урегулирываются, а у меня, вот предложение превышает спрос. Слышала, что авентовский молокоотсос повышает лактацию, а я с самого начала им пользуюсь (именно он помог сохранить мне молочко для сынули, пока он в кювезе недельку лежал). Мама говорит, мол, дурная, радуйся, что столько молока! Ну какая же здесь радость, если иногда даже покормиться мы нормально не можем. Кушаем-кушаем, а как молоко начинает прибывать, так захлёбываемся, просыпаемся и кричать давай (такое обычно по вечерам, когда спать укладываемся), и так несколько раз за одно кормление. Что делать - не знаю. До 3,5 месяцев мы кушали не долго - 20 минут максимум, а теперь всё время готовы на сисе висеть, если я не заберу. И переедает же, срыгивает сильно, особенно по вечерам.  Кормимся мы каждые 2 - 2,5 часа, редко выдерживаем 3-3,5. Хотя ночью спим.  Засыпаем в 23:30 и просыпаемся покушать в часов 5-5:30, хотя бывают сбои, когда можем и в 3, даже в 2 проснуться. Раньше посоянно сидя кормила, так как лёжа было неудобно. А теперь ложу сыную на бочок рядом с собой и так нам удобно, так хорошо. Мы так и спать вместе можем. Правда, если не заберу сисю и засну, так он сам и не отпустит. Будёт всё тёгать... Да и по нам видно, как мы кушаем. Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить... Но как я ему не дам, если кричать начинает. Ой... не знаю, как и быть. Всё волновалась, что молока мало будет, а теперь... Может, кто знает способы, как уменьшить количество молока, а то я уж и не знаю, что делать... И мне постоянно ходить с эти молокоотсосом надоело, и сынуля спокойно поесть не может  Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 15 Август 2009, 00:33:18 »

K @ t i @, а если не сцедить?Ты своим сцеживанием провоцирушь избыток.Чуть-чуть подцедить, чтоб не болела, и все.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1242 : 15 Август 2009, 00:40:43 »

K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг. Для начала, если страшно, перестаньте сцеживаться до опустошения-- сцеживайтесь минимально, только до облегчения. И постарайтесь за несколько дней перестать сцеживаться вообще. Сейчас Вам в это трудно поверить, на буквально через неделю грудь станет наполняться гораздо, гораздо меньше-- возможно, Вы даже испугаетесь, что это типа молоко уходит, и ребенок даже может начать капризничать с непривычки, когда не будет этих мощных потоков. Но это и есть нормальное становление зрелой лактации, это надо просто пережить.
Я ходила на работу до шести ребенкиных месяцев и сцеживала каждый день по 200-250 мл примерно, чтоб ему оставить на время моего отсутствия. как ушла с работы, перестала-- немного было первое время дискомфортно, но потом грудь перестала так наливаться. А когда через неделю решила сцедиться для чего-то-- не смогла набрать даже 10 мл! Сама в шоке была...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1243 : 15 Август 2009, 00:41:16 »

K @ t i @, а если не сцедить?Ты своим сцеживанием провоцирушь избыток.Чуть-чуть подцедить, чтоб не болела, и все.
Да я никогда до конца и не сцеживаю... только так, наполовину, чтобы хоть чуть легче было... только, вот, этого "чуть" из одной груди получается около 130 мл (с правой груди, с левой как-то меньше)

Добавлено: 14 Август 2009, 22:46:25
А после ночи так вообще кошмар. С правой 250 мл сцежу, а она всё равно тяжёлая такая...  Плачущий

Добавлено: 15 Август 2009, 00:51:28
K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг.

А как же на ночь, тоже не сцеживать? Да она же лопнет  Шокирован
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1244 : 15 Август 2009, 09:25:02 »

Говорят, что к 3 месяцам спрос и предложение как-то урегулирываются
это если не сцеживаться...

Да я никогда до конца и не сцеживаю... только так, наполовину, чтобы хоть чуть легче было... только, вот, этого "чуть" из одной груди получается около 130 мл (с правой груди, с левой как-то меньше)

Добавлено: 14 Август 2009, 19:46:25
А после ночи так вообще кошмар. С правой 250 мл сцежу, а она всё равно тяжёлая такая...  Плачущий

Добавлено: 14 Август 2009, 21:51:28
K @ t i @, только прекращением сцеживания. Это ловушка и замкнутый круг.

А как же на ночь, тоже не сцеживать? Да она же лопнет  Шокирован
а ночью не кормитесь?

Добавлено: 15 Август 2009, 08:27:15
я пила все кормление много крепкого чая. Я гипотоник-- раз, никакой другой жидкости (соки, кефир и проч.) не пью-- два. Поэтому без чая я бы крякнула. Но ни разу никакой зависимости настроения ре от моего чая не замечала.
я чай тож пью всю дорогу по несколько кружекв день. я чаеман, поэтому без чая я гавкнусь психикой. а когда еще сладостей своих любимых не ела, то стала длбавлячть сахар в чай - елинственная пищевая радость была.
а вот с кофе - ква... бесится деть

Добавлено: 15 Август 2009, 09:28:56
K @ t i @
а енсли попить мяты какой? говорят некоторые травы уменьшают лактацию. врроде шалфей еще, проправьте если ошибаюсь

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 15 Август 2009, 09:32:03 »

мне тоже кажется, что единственный выход - перестать сцеживаться, может попробывать подцеживаться руками, а не молокоотсосом  В замешательстве а то есть одна знакомая, так она сколько кормила, столько сцеживалась (1.5 года)  Непонимающий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1246 : 15 Август 2009, 10:43:24 »

Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить...

Нормальный у вас вес. Мы родились 1600г.,а  в начале августа при росте 61 см весили 6600 и никто нам ничего не сказал Непонимающий Так что не заморачивайтесь, кормите ребенка так, как он этого требует. Маловесные детки быстрее вес набирают, поэтому и кормятся чаще и больше(по своему знаю).
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1247 : 15 Август 2009, 11:17:37 »

Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить...

Ребенок, тем более недоношенный очень быстро растет и слава Богу, что он набирает вес. Норма веса - у каждого своя, а не по табличке. Когда ребенок начнет ползать и ходить - этот лишний вес уйдет сам собой. Организм ребенка лучше знает,что ему надо. А врачи часто перестраховываются. Нечего волноваться, наслаждайтеть жизнью и вашим малышом. Представьте если бы вам хотелось есть, а вас реже кормили, как бы вы себя чувствовали. Просто пока до 6-7 месяцев вообще ничем не докармливать (несмотря на сердобольных бабушек и советов "знающих")
А боятся не сцеживаться не надо, просто надо делать это постепенно, т.е. с каждым разом уменьшать сцеженную порцию. Это займет 2 недели, зато потом все проблемы с гиперлактацией уйдут. Это просто психологически надо перебороть (по себе знаю). А молочко можно не выливать, а замораживать, потом на нем каши будете делать.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #1248 : 15 Август 2009, 11:39:43 »

а ночью не кормитесь?

бывает, что проснётся в часа 3, или ближе к 4, но в основном просыпается на кормление в часиков 5-5:30.

Добавлено: 15 Август 2009, 09:46:49
Просто пока до 6-7 месяцев вообще ничем не докармливать (несмотря на сердобольных бабушек и советов "знающих")

До 6 месяцев точно ничем прикармливать не собираюсь. Хотя мама уже в 3 месяца начала свою песню про скаблёное яблочко. Т Непонимающий ипо, вот, мол, я такая бесталковая, ребёнку витаминчики и микроэлементы нужны для правильного развития и роста. И как это так в 4,5 месяца мой ребёнок ничего кроме молока не видел!  Шокирован Говорит, будь её воля, так она бы уже и соков разных дала ему попробвать, и фруктиков полизать. И разве ей что-то докажешь!!! Вот и оставь потом ребёнка на бабушку...  Обеспокоенный

Добавлено: 15 Август 2009, 10:47:49
А молочко можно не выливать, а замораживать, потом на нем каши будете делать.

Это молочко уже в камеру морозильную не влазит  Смеющийся

Добавлено: 15 Август 2009, 11:52:12
мне тоже кажется, что единственный выход - перестать сцеживаться, может попробывать подцеживаться руками, а не молокоотсосом  В замешательстве а то есть одна знакомая, так она сколько кормила, столько сцеживалась (1.5 года)  Непонимающий

попробуем руками  Строит глазки... а то до 1,5 года  Шокирован  сцеживаться точно никак не хочется
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1249 : 15 Август 2009, 16:26:50 »

K @ t i @

Возможно, поначалу будет трудно и даже больно. Но поверьте, организм реагирует достаточно быстро, и буквально уже на второй день молока станет прибывать значительно меньше, а потом процесс пойдет еще быстрее. Ой, как вспомню-- когда сына в два годика отлучала, даже и представить не могла, что моя грудь сможет еще ТАК наполниться-- к вечеру грудь поднялась аж до ключиц и такое было ощущение, что это-- не грудь, а мешки с грецкими орехами... Аж посинела Непонимающий. Ну, ничего, немножко ребенку дала, потерпела, на след. день уже столько не прибывало.

Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1250 : 15 Август 2009, 18:57:34 »

Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва Плачущий. Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать?
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1251 : 15 Август 2009, 19:19:07 »

lolochka
количество молока, которое вы сами можете нацедить, совсем не показатель, что столько съедает ваш малыш! некоторые и пару мл нацедить не могут!
а почему вы об этом задумались? что беспокоит? мне кажется, не стоит торопиться с СВ... а напишите еще подробнее...
кстати, совет старый, но все же попробуйте чаще к груди прикладывать!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1252 : 15 Август 2009, 21:21:11 »

lolochka
11 пописов не такая критичная цифра, чтоб СВ вводить. Некоторые пишут, что норма 10-12. Действительно, чаще грудь давайте и все.

Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 15 Август 2009, 23:40:48 »

Спасибо, девочки! Я договорилась с консультантом по ГВ, в понедельник с ней встретимся. Надеюсь меня успокоят, сыночку моему грудка нужнее.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1254 : 15 Август 2009, 23:45:26 »

Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва Плачущий. Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать?

ой, ну Вы же не думаете, что я свои 200 мл за раз сцеживала? Я их сцеживала почти сутки-- начинала с того момента, как приходила с работы-- миллилитров 40-50 из двух грудей выходило, и потом напротяжении всего дня буквально по каплям собирала, даже по 2-5 мл, заканчивала аж в семь утра перед выходом на работу. Ну не было у меня гиперлактации. Но отсутствие избытка еще ведь не значит недостаток...

Тем более, Вы ж пишете, что есть весы и ребенок набирает (я не напутала, это Вы?)-- так чего еще?

Прикладывайте почаще да и все. 

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1255 : 16 Август 2009, 00:09:20 »

девочкам спасибо!

K @ t i @
Гость
« Ответ #1256 : 16 Август 2009, 10:24:41 »

Пробвала вчера (да и сегодня продолжаю) сцеживаться по минимуму... Тяжеловато, конечно, с полной грудью ходить, но решила, что лучше потерплю. Правда, сцеживю всё-таки молокоотсосом, а не руками.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 16 Август 2009, 10:32:12 »

Лолочка, правильно девочки пишут - начать сцеживать и смотреть сколько молока - это верный путь к нервному срыву и неверию в себя!

Прикладывайте, прикладывайте и еще раз прикладывайте!
Говорю на собственном примере, что когда я вернулась из роддома вообще сцедила столовую ложку из 1 и 2 груди!!! Но часами давала смоктать грудь - и как результат кормлю до сих пор  Подмигивающий

Вижу, что желание у вас есть кормить - а значит будете  Крутой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1258 : 16 Август 2009, 10:41:07 »

щас расскажу каак мой с утра давал джазу сегодня. вспоролся в 7 утра и давай куролесить. хнычет. капризит. я уже и так, и сяк. и памперс поменяла, и на ручках поносила, и игрушек подавала. и сиську подсоввывала . и главное, вижу, что зараза этакая, есть хочет, но не ест, 2 раза соснет и плюется. и опять воет. полтора часа с ним мучалась, не могла понять че он хочет.
а оказалось знаете че?
его величество хотел кушать на другом боку! я его перевернула, сама легла с другой стороны, моментально присосался, наелся и отрубился.
во. может кому пригодится эта поучительная история.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 16 Август 2009, 10:46:14 »

Девчонки, тут вопрос назрел--пил/пьёт ли кто з вас кофе (крепкий / чёрный) во время ГВ...а то у меня тут проблемка возникла...нужно пить кофе,а я боюсь что карапуз спать не будет. я как родила, кроме чая ничего не пила...и на НГ был спрайт
пью иногда по утрам чашку кофе, но начала пить месяц назад.У нас итак со сном проблемы были, хотя и не вижу никакой сейчас реакции у малого.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт