Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 05:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554712 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 26 Август 2009, 15:14:46 »

Подскажите, что делать, пожалуйста? Моему ребенышу 3 мес., нас с мужем пригласили на свадьбу. Так хочется отдахнуть, выпить немного шампанского... Может ничего страшного, если в этот день дать малышу беллакт? Непонимающий Непонимающий

А потом всю ночь (если не пару дней) мучаться с запорами у ре, высыпанием и прочими бяками (не дай Бог, конечно Рот на замке).

Добавлено: 26 Август 2009, 15:17:42
я думаю, скорее ничего страшного, если вы выпьете полбокала шампанского....

Вот в том-то и дело, что лучше выпить пару глоточков ( и желательно без газов), чем кормит ре Беллактом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1291 : 26 Август 2009, 15:47:01 »

Ничего страшного, если Вы выпьете этот бокал шампанского, а еще лучше-- бокал красного вина, в нем еще и польза... Улыбка Если это будет только один бокал, выпитый за весь вечер маленькими глоточками-- то алкоголь до молока даже не дойдет, он весь обезвредится в печени.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 27 Август 2009, 11:16:43 »

Спасибо за советы Улыбка  А то старшее поколение ( бабушки и пробаб.) со слюной во рту доказывают, что беллакт " ... полезная вещь, и ре будет быстрее поправляться..."  Возьмите новенькую, неопытную мамашу к себе в компашку, ума-разума может набирусь...?  Обеспокоенный

[
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1293 : 27 Август 2009, 11:34:41 »

тут и без всяких белактов детки ооочень хорошо поправляются Улыбка)))
вчера на встрече столько хомячков видела, в том числе и свою дочу Улыбка

в компанию - всегда рады Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #1294 : 27 Август 2009, 12:52:08 »

Ничего страшного, если Вы выпьете этот бокал шампанского, а еще лучше-- бокал красного вина, в нем еще и польза... Улыбка Если это будет только один бокал, выпитый за весь вечер маленькими глоточками-- то алкоголь до молока даже не дойдет, он весь обезвредится в печени.

А я-то думала, что если грудью кормишь, то спиртное вообще нельзя.  Обеспокоенный А бывают моменты, когда так хочется хоть глоточек выпить красного вина...  Строит глазки 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1295 : 27 Август 2009, 12:53:50 »

немного можно Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 27 Август 2009, 13:03:14 »

А я-то думала, что если грудью кормишь, то спиртное вообще нельзя.  Обеспокоенный А бывают моменты, когда так хочется хоть глоточек выпить красного вина...  Строит глазки 
до года я не пила вообще, а сейчас можно позволить бокал шампанского или пивка.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1297 : 27 Август 2009, 15:29:02 »

Спасибо за советы Улыбка  А то старшее поколение ( бабушки и пробаб.) со слюной во рту доказывают, что беллакт " ... полезная вещь..."  
не верьте Улыбка)))

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1298 : 27 Август 2009, 18:11:36 »

Подскажите, что делать, пожалуйста? Моему ребенышу 3 мес., нас с мужем пригласили на свадьбу. Так хочется отдахнуть, выпить немного шампанского... Может ничего страшного, если в этот день дать малышу беллакт? Непонимающий Непонимающий
А лучше и без беллакта, и без спиртного Подмигивающий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 27 Август 2009, 18:27:48 »

О спиртном: до 6 мес. уверена не надо, тока ж грудью кормите, а когда прикорм уже вовсю - почему и нет
бокал вина с мес. 7 думаю даже полезен  Подмигивающий а мамин расслабон и норм.псих. состояние тем более ре на пользу Подмигивающий

lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 27 Август 2009, 22:58:02 »

Малыха моя родилась 2850 и 49 см. За месяц набрала всего 500 г., зато выросла на 5 см!!!! Врач сделала вот так  Шокирован! Она у меня длинная, но худышка. По ней вижу, что молока ей хватает - веселая, активная. Кушает, правда, каждые 1.5 часа... По поводу выпивки - на свой юбилей ни глоточка ни сделала, на чужой свадьбе тоже как - нибудь перебъюсь... Эх...   

[
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 27 Август 2009, 23:06:46 »

lalafa, я писала в теме Прибавки в весе, как моя набирала от ГВ. У всех индивидуально. А педиатру так хочется, чтоб по килограмму набирал ребенок за месяц и просит ввести докорм. Ни в коем случае не поступайте так!!!! Я успешно кормила грудью 1,2 года без всяких докормов, теперь вроде весим норму Улыбка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1302 : 27 Август 2009, 23:10:11 »

в нете можно найти таблицы, какое для человека приблизительно минимальное количество спиртного, чтобы печень справилась и в кровь ничего не попало. Там в зависимости от роста-веса. К примеру, для меня это либо 100 гр вина в час, либо 40-50 гр водки, либо до 0,5 л пива. И вс е это не залпом, а в несколько присестов, т.е. растянуть на час. Хотя в идеале кроме этого нужно принимать еще в рассчет особенности работы пищеварительной системы, закуску... Но приблизительно прикинуть можно. При этом еще нужно помнить, что после длительного воздержания (в нашем случае беременность+ опред. период кормления, если все это время ни-ни) печень как-бы не "тренирована" и работает в этом отношении хуже, фермента, обезвреживающего алкоголь, она вырабатывает меньше, так что минимальная доза может оказаться еще меньше.

Когда я кормила, то заметила, что чаще даже не столько самой хочется выпить (точнее, я вообще к этому делу равнодушна, так как люблю только пиво, а на свадьбах его обычно нет, пью вино, которое мне безразлично)-- сколько окружающих сердобольных беспокоит, ах какая же я бедная-несчастная, не пью. Так чтоб не доставали, я демонстративно в начале вечера беру полбокала вина и его честно пью, а потом незаметно вместо вина себе в бокал какого-нить красного компота наливаю... lalafa, сделайте так, а всем доброжелателям соврите, что конечно-конечно дам смесь...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 29 Август 2009, 11:07:25 »

Девочки, подскажите пожалуйсто, как быть! Нам три месяца, молока намного меньше чем в месяц, и приблизительно с этого возраста мы на смешанном вскармливании. Кормлю грудью только ночью и утром, когда молока подсобирается и малышка сонная не видит что я ей подсовываю. Днем грудь не берет, сразу кричит, заходится, бьет ножками. Пробовала прикладывать днем, а потом докармливать, не всегда получается. Сразу после сна она еще может взять грудь, чуток посмокчет, а потом кричит - грудь то мягкая, нужно тянуть, а из бутылочки льется. Уже и не знаю что делать, кормление в муку превращается. А то сначало "обманываю" ее, потом минут 10-15 успокаиваю ее истерику, а потом плачу и кормлю с бутылочки. Чаи для кормящих мам пью. Очень хочется наладить ГВ

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1304 : 29 Август 2009, 11:11:59 »

Кормлю грудью только ночью и утром, когда молока подсобирается
не обижайтесь. ное сли будете давать, когда молока подсобирается, то молоко скоро совсем пропадет. давайте почаще, чем больше высосет, тем больше молока придет.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 29 Август 2009, 11:27:16 »

Я и днем прикладываю, но тогда она мягкая и малышка орет, а вечером и ночью полная и потверже. Я в курсе что надо постоянно прикладыать, так и делаю, но дочка не берет. Хочется узнать, что делают, чтобы увеличить лактацию?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1306 : 29 Август 2009, 11:34:32 »

попробоввать посцеживаться можно, теплое питье, особенно перед кормлением, во время кормления несколько раз поперекладывать дите от одной груди к другой - реально помогает. я в свое время такие арбузы себе устроила, когда по глупости малого перекладывала от одной сиськи к другой, когда он высосет то, что легко из полной груди льется и выкобенивается, я ему другую грудь. в результате - сиськи чуть не лопались

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 29 Август 2009, 11:38:43 »

Татьяна Лучик, по-моему выход тут- обратиться к специалисту и она на практике уже увидет, что вы делаете так или не так. Потому как на форуме можно надавать общих советов (прикладывать чаще и по требованию, особенно ночью и под утро, когда больше всего вырабатывается гормона), но я так понимаю вы и сами все это знаете, значит причина в другом. просто надо решиться и отказаться от бутылочки.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1308 : 29 Август 2009, 11:54:12 »

Девочки, подскажите пожалуйсто, как быть! Нам три месяца, молока намного меньше чем в месяц, и приблизительно с этого возраста мы на смешанном вскармливании. Кормлю грудью только ночью и утром, когда молока подсобирается и малышка сонная не видит что я ей подсовываю. Днем грудь не берет, сразу кричит, заходится, бьет ножками. Пробовала прикладывать днем, а потом докармливать, не всегда получается. Сразу после сна она еще может взять грудь, чуток посмокчет, а потом кричит - грудь то мягкая, нужно тянуть, а из бутылочки льется. Уже и не знаю что делать, кормление в муку превращается. А то сначало "обманываю" ее, потом минут 10-15 успокаиваю ее истерику, а потом плачу и кормлю с бутылочки. Чаи для кормящих мам пью. Очень хочется наладить ГВ

На мой взгляд, тут два момента:

1. Изначально неправильная тактика прикладывания к груди: давать только наполненную грудь-- верный путь к "разбалыванию" ребенка. В таком возрасте детки часто очень прихотливы, а мамы очень переживают о вопросах нехватки молока, пугаются, поддаются на уговоры окружающих и начинают давать докорм... ну и пошло-поехало. Видимо, Вы и вправду хотите кормить-- тогда постановите, что Вы-- мама, и Вы точно знаете, что именно лучше для Вашего малыша и что Вы все делаете правильно. Когда Вы сами в этом будете уверены и будете действовать планомерно и систематично, ребенок это почувствует и успокоится, он будет знать, что мама знает, что делает, и подчинится. А сейчас он чувствует Ваше смятение, Вашу неуверенность, и ведет себя тоже соответственно.

Давайте грудь постоянно, не "копите" молоко. Поначалу это будет страшно и трудно, и ребенок тоже будет сильно протестовать. Но в конце концов ему ничего другого не останется, как все-таки сосать грудь, и молоко все равно начнет прибывать больше, и он привыкнет, и всё у вас наладится. Докорм-- по-любому, сразу отказаться не получится, вернее, можно, но это нужно иметь очень большую силу воли и выдержку, и еще быть абсолютно уверенной в правильности своих действий. У меня есть подруги, которые так поступили, и все у них отлично наладилось. Так что это Вам решать. Но если очень сильно боитесь, то уходите от смеси постепенно. Но уходите.

2. Отказ от груди-- похоже еще, что имеет место отказ отгруди. На эту мысль наводит то, что ночью сосать ребенок соглашается-- то есть в полусне или во сне, когда он не контролирует своё поведение. Это дает еще один способ совладания с ситуацией: закачивайте ребенка и давайте грудь полусонному. Этот способ при отказе работает очень хорошо. Конечно, орущего от голода ребенка закачать не так-то просто, но поверьте, это реально, самой пришлось пройти через это в своё время.

В общем, на практике все это может выглядеть примерно так:
-если вы все же будете еще некоторое время докармливать смесью, то, когда хочет кушать, даете сначала грудь (если не берет просто так, то сначала его закачиваете, чтоб  задремал-- я качала на руках, при этом еще кружила по комнате, причем его головку клала себе на грудь, чтобы, как только вижу подходящее состояние, сразу сунуть грудь ему в рот и когда это удавалось, еще некоторое время продолжала его качать, потом уж, когда видела, что нормально присосался и пошел прилив молока, садилась или ложилась). Кормите грудью, сколько сосет, если перестает сосать, но еще голодный-- даете вторую грудь, неплохо даже потом еще, если возьмет, снова дать первую грудь. В идеале нужно этим ограничиться-- ну, то есть, по идее, ребенок уснет. Но, возможно, по первому времени так получаться не будет и Вы все-таки дадите немного смеси. Так вот, если будете давать, давайте как можно меньше-- скажем, не 150 мл, а 70-100. Если не засыпает после этого-- начните его активно развлекать, отвлекать, носите, показывайте ему комнату, окошко, игрушки, ну, что любит. В общем, Ваша задача протянуть немного до след кормления, чтоб снова давать грудь. Если он уснул, то пусть лучше от меньшего количества смеси он меньше проспит и проснется раньше, и таким образом Вы будете чаще давать ему грудь.

и последний вопрос: а с прикладыванием все в порядке? Вам не больно кормить? Ведь смесь-то наверняка даете из бутылочки, очень вероятно, что ребенок путает способ сосания. Попробуйте кормить из шприца или из ложечки, пусть сосет только грудь. И избавьтесь от соски, если пользуетесь ею.

Удачи Вам! Очень хочется верить, что Вы действительно хотите кормить, и что все у Вас получится! Отписывайтесь, что получается, что нет, мы Вас всегда поддержим!

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 29 Август 2009, 18:52:15 »

Татьяна, у меня такая же ситуация была где-то месяц назад. Тоже были слезы, переживания и докорм смесью. На сегодняшний день все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу).
Как мы боролись:
после каждого кормления сцеживалась (но не сразу - через минут 20-30, т.е. утром мы покушали с одной груди, потом эту же грудь и сцедила, получается во второй груди уже как минимум два прилива). Сцеженое молоко копила и давала на ночь, чтобы хоть немного поспать.
по-поводу мягкой груди - (может это и неправильно) я давала сначала пососать ей свой палец, когда малая успокаивалась, старалась незаметно дать грудь (сначала вместе с пальцем, а когда пошло молоко палец доставала).
днем старалась давать грудь как можно чаще, но если видела что есть она напрочь отказывается, то и не настаивала.
по-поводу ночных кормлений - когда давала на ночь смесь, то могли проспать до утра (а молока становилось все меньше), после того как вместо смеси стала докармливать накопленым за день сцеженым молоком, ночью просыпались через 3-4 часа (утомительно, но молока стало прибывать больше).
от бутылочки отказаться не смогли, т.е. я пробывала давать из ложечки и через шприц, но у меня ни чего не получилось (но с бутылочки мы пили только вечером, когда не хотела ребенка мучить и самой мучиться, а днем без бутылочки - старалась давать грудь, с плачем и диким криком малой, но грудь).
также для улучшения лактации я принимаю Млекоин (супер эффекта от него я не почувствовала, но боюсь что если перестану принимать станет молоко пропадать). Большие приливы молока были от следующего настоя (2 чайных ложки семян тмина или укропа залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, принимать по 1/3 стакана три раза в день за пол часа до еды), но у меня такое ощущение, что у малой животик болел после того, как я его принимала (может быть, это только мы такие чувствительные, или я сильно настаивала, но молока было намного больше).

На сегодняшний день вроде бы хватает, кушаем мы не долго - 10-15 минут (только если уснули, то можем и целый час маму от себя не отпускать) не позже чем через каждых 3 часа (если ребенок спит, а прошло уже три часа - даю сонной), один раз в сутки (ночью) можем проспать 4-5 часов.
Татьяна, я уверена, Вы справитесь. Будет трудно, но главное не переживайте, потому что когда нервничаешь, молоко тоже пропадает. Старайтесь побольше отдыхать (если это возможно). У Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 31 Август 2009, 15:08:42 »

А я купила Hipp чай для кормящих.Сначала не верила в его действие, но когда грудь наполнилась поверила. Попробуйте.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 31 Август 2009, 22:48:37 »

А я купила Hipp чай для кормящих.Сначала не верила в его действие, но когда грудь наполнилась поверила. Попробуйте.
Все очень индивидуально. Я многое в свое время испробовала, но чтоб  почувствовала, что мне что-то действительно помогло  - такого не было.
Хочется узнать, что делают, чтобы увеличить лактацию?
Темка тут была специательная, может, модераторы, дадут ссылочку. Да и в инете куча информации.

Татьяна Лучик, Nataniel все хорошо написала. Могу только добавить из собственного опыта. После больницы я 2 раза в день сына докармливала, но потом стала постепенно уменьшать кол-во смеси. Сразу убрать докорм для меня был не выход, т.к. результатом было бы издерганная я, издерганная грудь и голодный ребенок. Да, через несколько дней молока бы ему уже хватало, но есть то он хотел сегодня.
Но у меня не было проблем с прикладыванием, поэтому мне было нАмного проще.
И еще. Я покупала соски на бутылки для жидкости (nuk), а не для молока или смеси. Ну и почаще меняла. Там дырочка совсем маленькая. Как-то один раз свекровь его докармливала, так потом нам сказала, что, может, дырочку больше сделать в соске, ато ж ему трудно сосать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1312 : 01 Сентябрь 2009, 16:35:30 »

http://community.livejournal.com/lyalechka/3572765.html?#cutid1
оч на мойвзгляд полезная статья про питание детей и набор веса

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 01 Сентябрь 2009, 17:41:21 »

Вот, интересно как в блюдах для малышей грудное молочко можно использовать. Может пригодиться:

http://rebenok.by/hobby/cooking/for_children/~id=2121

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1314 : 04 Сентябрь 2009, 09:18:24 »

может не солвсем в тему, но интересно

перепащиваю отсюда http://community.livejournal.com/lyalechka/3578876.html

Мемуары королевы Марго
Читая эту книгу, никак не предполагала встретить такие хорошие слова о грудном вскармливании.
Мое пребывание в Монсе продолжалось дольше, чем я рассчитывала. Графиня де Лален уговорила меня провести с ними целую неделю, чего я не хотела, опасаясь причинить им неудобства. Я не могла убедить ни ее, ни ее мужа. Они отпустили меня только через восемь дней. Живя в такой непринужденной обстановке, я часто допоздна беседовала с графиней в моей спальне. Она оставалась бы у меня и дольше, если бы не одно обстоятельство: она делала то, чего не делали женщины высокого положения и что свидетельствовало о ее большой доброте. Она сама кормила своего маленького сына.
На следующий день мы сидели с ней рядом за праздничным столом, который в этой стране является местом, где люди общаются с наибольшей откровенностью (чего не скажешь обо мне, ибо я только и думала, как помочь брату осуществить его планы). Графиня вся была в драгоценностях. На ней было платье с дорогой вышивкой и накидка на испанский манер из черной с золотом ткани. Низ платья украшало шитье из золотой и серебряной нитей. Поверх платья был одет длинный жилет из серебряной ткани с золотым шитьем и с огромными бриллиантовыми пуговицами (одежда, приспособленная для кормления). Прямо к столу ей принесли малыша, завернутого тоже в богатые ткани, и дали покормить его. Она положила его на стол между нами, свободно расстегнула пуговицы и дала грудь ребенку. Такая непринужденность могла бы рассматриваться как неучтивость по отношению к окружающим. Но она все это проделала так же грациозно и естественно, как всегда держалась. И это ее поведение было воспринято одобрительно.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1315 : 04 Сентябрь 2009, 12:11:46 »

Miхaлiнa
как интересно! когда-то я обожала книгу "Королева Марго", перечитывала много раз. плакала каждый раз... даже написала свое окончание - то, что меня больше устраивало или... ээх, не помню Обеспокоенный но не хэппи энд... вроде даже в перемежку с современностью...

не помнила там такого о ГВ... спасибо тебе!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1316 : 04 Сентябрь 2009, 12:15:15 »

не за что Улыбка

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 04 Сентябрь 2009, 12:50:06 »

Ой, девочки, у нас просто война с дочкой и мужем из-за бутылочки. Ее удары ножками все сильнее, а муж кричит, что я ее до слез довожу. Уговаривает перейти полностью на смесь и не мучаться, а если не хочу, то перед ним он мне Карину голодом морить не даст. В общем после шести как только перестает брать грудь, то сразу даю бутылочку со смесью. Да и с прикладыванием у нас не очень. Грудь не болит, проблема в другом. Дело в том, что я умею кормить только лежа. Сидя, мне жутко неудобно, только псижуем обе. Правда теперь как успокоюсь, сама с собой автотренинг провожу, что все получится. Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1318 : 04 Сентябрь 2009, 12:52:36 »

Татьяна Лучик
если я правильно разобралась в цитатах... а с подушкой для кормления, может, попробовать сидя кормить? если приедешь посмотреть слинги, могу и подушку показать

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 04 Сентябрь 2009, 13:00:59 »

Татьяна Лучик
если я правильно разобралась в цитатах... а с подушкой для кормления, может, попробовать сидя кормить? если приедешь посмотреть слинги, могу и подушку показать

С цитатами я напутала, поэтому и исправила. Позвоню обязательно, думаю на воскресенье где-то ариентироваться.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт