Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:40:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554955 раз)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1350 : 23 Сентябрь 2009, 10:21:46 »

Татьяна Лучик
мы все держим за тебя кулачки! :0 ты умница! все получится на этот раз!

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 23 Сентябрь 2009, 11:02:15 »

а моя сегодня с какого-то перепугу легла в 23.00, а проснулась подъесть только в 6.00!!! (впервые в жизни такое  Смеющийся) обычно в 3.00. ест, хотя может и в 0.00. подъесть  Рот на замке

ну так вот.. поймете меня, мнеб радоваться, но не знала какую грудь подсовывать, тока есть начала - било фантанами
правда потом она подъедала и 7.00 и в 8.00.. так что все выела

ирина.м
Гость
« Ответ #1352 : 23 Сентябрь 2009, 11:34:23 »

попробуйте вернуться на ГВ! если получится, отлично (чего искренне вам желаю), если нет - тогда уж и думать...
Спасибо!На ГВ вернулись без проблем,так что будем продолжать дальше в том же духе
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1353 : 23 Сентябрь 2009, 11:37:52 »

ух, как я рада! будто это у меня получилось Смеющийся
вы умнички с дочей! не болейте больше!

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 11 Октябрь 2009, 19:45:21 »

так уж вышло (по состоянию здоровья), что не кормила грудью целую неделю. можно ли восстановить гв после такого перерыва?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 11 Октябрь 2009, 20:45:12 »

так уж вышло (по состоянию здоровья), что не кормила грудью целую неделю. можно ли восстановить гв после такого перерыва?
На вашем месте я бы позвонила консультанту по ГВ. 
Удачи Вам, терпения и все наладится!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1356 : 12 Октябрь 2009, 00:27:02 »

можно. Да Вы уж и сами же собаку на этом деле съели...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ирина.м
Гость
« Ответ #1357 : 12 Октябрь 2009, 13:50:15 »

Мы после такого перерыва восстановили ГВ без проблем,правда, я всю неделю в больнице сцеживалась,чтобы молоко не пропало.Когда вернулась домой,ре взял грудь сразу с удовольствием.Думаю,что и у вас все получится.Удачи вам!
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 13 Октябрь 2009, 21:47:27 »

дело в том, что я не сцеживалась... мама говорит, что молоко плохое, перегоревшее, таким кормить нельзя... а малышка грудь вообще не берет, да и молокоотсос не тянет из мягкой груди. Вот думаю электрическим попробовать... может получится? да и как правильно кормить? сколько посцеживать молоко прежде чем  прикладывать малышку к груди?

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 14 Октябрь 2009, 11:01:13 »

дело в том, что я не сцеживалась... мама говорит, что молоко плохое, перегоревшее, таким кормить нельзя... а малышка грудь вообще не берет, да и молокоотсос не тянет из мягкой груди. Вот думаю электрическим попробовать... может получится? да и как правильно кормить? сколько посцеживать молоко прежде чем  прикладывать малышку к груди?

Если найдётся время, почитайте всю тему, эдесь есть ответы на все Ваши вопросы.

Сцеживать молоко до кормления не надо вообще. Молоко разное по составу: переднее молоко (которое Вы намерены сцедить) содержит больше воды, чем заднее, которое более жирное. Вы лишите ребёнка необходимой ему жидкости.

Молоко не может быть плохим, перегоревшим, оно же у Вас в груди и постоянно обновляется. Я ничего не имею против Вашей мамы, но к таким советам нужно относиться осторожно. (К слову у меня такие же советчики в лице моей мамы и свекрови) Подмигивающий

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1360 : 14 Октябрь 2009, 12:25:59 »

Татьяна Лучик, Ваша задача сейчас в одном-- добиться, чтобы ре снова взял грудь. Все остальные вопросы с количеством и качеством молока Ваш организм решит сам, если будет сосание.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 14 Октябрь 2009, 15:52:01 »

вчера попыталась кормить по часам...что-то никак...малый орал весь день(колики наверное мучали),пришлось успокаивать грудью..

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1362 : 14 Октябрь 2009, 16:08:56 »

вчера попыталась кормить по часам...что-то никак..
а зачем? Шокирован

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 14 Октябрь 2009, 16:10:50 »

вчера попыталась кормить по часам...что-то никак...малый орал весь день(колики наверное мучали),пришлось успокаивать грудью..

отхожу от темы - есть специальная про Колики, но нам помог ЭСПУМИЗАН

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1364 : 14 Октябрь 2009, 16:26:59 »

так может и не из-за колик кричал, а потому что пытались ограничить доступ к груди? У груди ведь успокоился Непонимающий

Согласна с Laurencja, зачем по часам?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 14 Октябрь 2009, 16:31:38 »

так может и не из-за колик кричал, а потому что пытались ограничить доступ к груди? У груди ведь успокоился Непонимающий

ну типа не по требованию,а по плану хотела ...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 14 Октябрь 2009, 16:32:20 »

у нас если были колики и дать грудь - то все еще хуже становилось, да и вобще когда колики были, то грудь и не всунуть было, как будто понимал, что от молока плохо  :-

Добавлено: 14 Октябрь 2009, 16:33:50

Смеющийся не по плану - а по режиму Смеющийся а вобще про свои планы можно забыть на ближайший год, как то быстро их ре рушит...

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1367 : 14 Октябрь 2009, 16:42:31 »

а есть какие-то причины для этого, проблемы, трудности? или просто потому что хочется?

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 14 Октябрь 2009, 19:40:25 »

просто малый висит на груди постоянно,конечног это может потому что молока маловато,начинаешь отдирать-орет...думала есть хочет-добавила после кормления смесь-потом все равно орет -грудь ему давай...ночью все ок-спит,где-то с перерывами часа 2-3 кормлю...

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1369 : 14 Октябрь 2009, 20:01:39 »

просто малый висит на груди постоянно,конечног это может потому что молока маловато,начинаешь отдирать-орет...думала есть хочет-добавила после кормления смесь-потом все равно орет -грудь ему давай...ночью все ок-спит,где-то с перерывами часа 2-3 кормлю...
это нормально для вашего возраста, и это не показатель нехватки молока! малышику и общение тесное с мамой необходимо! не бойся, это не вечно! мы почти все проходили такой этап... не стоит докармливать... пусть "повисит" Улыбка удачи вам!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 14 Октябрь 2009, 20:09:49 »

это нормально для вашего возраста, и это не показатель нехватки молока! малышику и общение тесное с мамой необходимо! не бойся, это не вечно! мы почти все проходили такой этап... не стоит докармливать... пусть "повисит" Улыбка удачи вам!
пасибо)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 14 Октябрь 2009, 20:50:45 »

mokraya, если тебя это успокоит  Смеющийся, то у меня Маша иногда ела с перерывами в час-полтора (+ еще сам процесс состовлял около 40 минут-часа)
детки разные, разные темпераменты, кто-то быстро кушает и спит, а кто-то можно так сказать спит "в процессе"  Подмигивающий

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 14 Октябрь 2009, 21:07:14 »

mokraya показатель нехватки молока не частота и длительность прикладываний, девочки правильно написали, в вашем возрасте их очень много, а пописы. Если сомневатесь достаточно ли молочка получает ваш малыш - посчитайте пописы(не покаки Улыбка) - их должно быть примерно 20 в сутки, если пописов меньше 12-ти, то нужно бить тревогу.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1373 : 14 Октябрь 2009, 21:31:07 »

ночью все ок-спит,где-то с перерывами часа 2-3 кормлю...

вам еше повезло. У нас в первые 2 месяца самое веселье было  ночью Улыбка Час ест потом спит, аж полчаса  Смеющийся потом опять час-полтора у груди, и так всю ночь.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 15 Октябрь 2009, 01:18:43 »

mokraya, мой вам совет: никаких смесей! Моя подруга так свернула ГВ на 3-ей неделе. И тут начались самые проблемы: диатезы, подходят только дорогущие смеси, запоры и тд. Ну что я вам  рассказываю. Главное, настроиться на длительное ГВ и очень  очень этого хотеть!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1375 : 15 Октябрь 2009, 10:18:25 »

mokraya, mariana дело говорит, диатезы - нехорошая бяка, сама ещё две недели назад смесями малыша подкармливала - такой диатез выскочил.
Я к молоку грудному поначалу очень халатно отнеслась, думала нету - ну и не надо. Когда малыш кричал мне проще было ему бутылочку со смесью воткнуть. Поел - и спит себе 2 часа, и мне хорошо. Ан нет, не хорошо это. Смеси - дорогие, диатез пролечить - тоже лекарства копеечку стоили (да и пичкать малыша в таком возрасте химией очень жалко).
 На молоко - аллергия выработалась. На сою переводить? А соя тоже бяка - ре от неё покакать долго не может, а уж когда покакает - хавайся в бульбу - такая вонючка Шокирован, а ещё она липкая, и попу ребёнка от неё отмыть - та ещё задачка.

mokraya, если вам мой совет поможет, я делала так: укладывала ре на подушку(чтоб ему удобнее было) прикладывала к груди, вставала и начинала его укачивать. Таким образом мне удавалось голодного ребёнка в полудрёме заставить сосать пустую грудь (а она до конца пустой не бывает, нет-нет и сглотнёт глоточек). Я через три дня ушла от смеси.  Ну и конечно ночью кормить обязательно. Ещё я пила апилак и фиточай для усиления лактации "Крепыш". Некоторые говорят что зти БАДы - плацебо, а мне кажется мне помогло, а может быть я действительно очень хотела.

Не потеряйте молоко, mokraya, восстанавливать его куда сложнее.

И не стоит увлекаться смесями - диатез сразу не проявляется, где-то через месяц или больше. А потом накопленный аллерген ещё столько же по времени будет покидать организм.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 15 Октябрь 2009, 10:36:47 »

просто малый висит на груди постоянно,конечног это может потому что молока маловато,начинаешь отдирать-орет...

ПОТЕРПИ НЕМНОГО - это первый второй месяц, а потом постепенно придете к режиму!
мне счас даже стыдно зато, как я грузилась этим висением на груди.. к месяцам 8-9 у нас уже был четкий режим во всем
а постоянное висение после 2-3 мес. прекратилось, ре стал отвлекаться и познавать мир

я обвешала всю стенку фотками, купила диски с аудиокнигами - вот так лежала часами и кормила ))

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1377 : 15 Октябрь 2009, 10:55:48 »

и мы висим а мамы на груди...

но я наоборот - спокойна - это значит, молоко никуда не пропадёт, пусть висит сколько ему надо, погода всё равно плохая, некуда ходить, нам с вами, mokraya, в этом отношении - повезло.

И не забывайте пить. Два литра тёплого питья в день, и всё у вас получится.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1378 : 15 Октябрь 2009, 11:00:40 »

Я вообще, вспоминаю свои первые месяцы пребывания с ребенком, подозреваю сейчас, что никаких проблем у нас с ним не было-- ни нехватки молока, ни нарушенного режима день-ночь, ничего... Проблема, как мне теперь кажется, была только в моей голове-- в том плане, что я неправильно воспринимала нормальное поведение ребенка и требовала от негшо невозможного: ну, то есть, мне казалось тогда, что, если он не ведет себя, как в книжке написано-- 20 минут у груди и после этого 3 часа безмятежного сна-- значит, че-то не то, либо молока мало, либо еще что... Сейчас вот думаю, что проблему дня и ночи легко можно было решить совместным сном, нехватку молока-- кормлением по требованию, а не по режиму-- к чему, собственно, все равно и пришла к четырем-пяти месяцам... А стала бы так делать сразу и не грузилась бы ерундой-- не было бы этих четырех месяцев нервотрепки  Улыбка

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1379 : 15 Октябрь 2009, 11:05:51 »

У меня Глеб просто висел на груди первые 2 месяца,он не ел только когда его купали,Nataniel, ты помнишь, я тебе не верила ,что он будет есть реже  Смеющийся, а сейчас иногда скучаю по тем временам- ест быстро,все ему некогда  Улыбка
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт