Nataniel
|
У меня Глеб просто висел на груди первые 2 месяца,он не ел только когда его купали,Nataniel, ты помнишь, я тебе не верила ,что он будет есть реже  , а сейчас иногда скучаю по тем временам- ест быстро,все ему некогда  ага, это точно...  Они такие-- только привыкнешь-- а они уже все поменяли... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
mokraya, я тоже пыталась по режиму кормить, но помучавшись так 2-3 дня плюнула на этои кормила по требованию. Думаю, что только благодаря этому удалось раскочегарить грудь. В свое время у меня и лактостаз, а за ним и мастит были, потом вирусное с темп. под 39, тогда-то молока сильно у меня поубавилось, но прикладыванием мы все восстановили. Уже несколько месяцев никаких смесей, только ГВ и прикорм. Да и вообще с ГВ очень удобно:ночью сунул грудьи не надо ничего готовить, быстро успокаивается с грудью и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я, на верное, по режиму недельку пыталась кормить. Потом поняла, что не выйдет так. Как я могу не дать грудь сынуле, если он плачет? Давала по требованию. До месяцев четырёх с половиной ел каждые два часа. Боялась, правда, что переедает. Да он и переедал, конечно. Но потом решила, что всё, что лишнее съест, то выйдёт назад. Так и было... Сейчас кормимся каждые три, а иногда и три с половиной-четыре часа. Ночью, когда просыпается кушать, ложу к себе, даю грудь, и так спим дальше. Правда, последние недели две очень неспокойно он стал спать со мной. Постоянно ворочается, начинает плакать, грудь выпускает. И так может всю ночь. А если у меня хватит сил (хотя чаще это муж делает) встать и переложить его в кроватку (предварительно минут 5-10 поносив на руках), то там спит гораздо спокойнее. Кстати, с полутора месяца и до месяцев трёх с половиной он на ночное кормление вообще не просыпался, спал до 7-8 утра. Вот здорово-то было! А с молоком никогда проблем не было (точнее, с его нехваткой), ттт. Скорее, наоборот, боролась (и почти уже победила), чтобы предложение не превышало спрос. Хотя кормить сынулю я начала не сразу, так как неделю он пролежал в кювезе. И на своём личном опыте я убедилась в том, что количество молока не зависит ни от количества употребляемой жидкости, ни от количества съедаемой пищи. Если бы зависило, то молока бы у меня и грамма не было, так как с таким режимом я только перекусить успеваю в течение дня, а уже только когда сынулю на ночь уложу, то спокойно могу что-то и поесть.
Добавлено: 15 Октябрь 2009, 13:26:51
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне казалось тогда, что, если он не ведет себя, как в книжке написано-- 20 минут у груди и после этого 3 часа безмятежного сна-- значит, че-то не то, либо молока мало, либо еще что... ага. а мне педиатр сказала, что если ребенок сосет больше 20 минут, значит он не наедается, занчит молока мало, и оно пустое и надо докармливать. тогда я плакала от этого, а сейчас как вспоминаю, так кажется волосы бы ей повыдирала... это ж надо - мамино молоко пустое...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
И на своём личном опыте я убедилась в том, что количество молока не зависит ни от количества употребляемой жидкости, ни от количества съедаемой пищи. Когда молока мало и борешься за каждую его каплю то тогда зависит.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
O/ K.
|
мне казалось тогда, что, если он не ведет себя, как в книжке написано-- 20 минут у груди и после этого 3 часа безмятежного сна-- значит, че-то не то, либо молока мало, либо еще что... ага. а мне педиатр сказала, что если ребенок сосет больше 20 минут, значит он не наедается, занчит молока мало, и оно пустое и надо докармливать. тогда я плакала от этого, а сейчас как вспоминаю, так кажется волосы бы ей повыдирала... это ж надо - мамино молоко пустое... веселый педиатр... на самом деле с кормешкой по режиму покончено..без смесей уже 2 дня)))правда про совместный сон-я пока боюсь,после роддома сплю как убитая...но днем ложимся вместе,когда я уверена,что не засну,малыш спит-сосет...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
на самом деле с кормешкой по режиму покончено..без смесей уже 2 дня)))правда про совместный сон-я пока боюсь,после роддома сплю как убитая...но днем ложимся вместе,когда я уверена,что не засну,малыш спит-сосет... молодцы!!! продолжайте в том же духе! вкусного молочка крошке! а СС бояться не надо  мама отлично чувствует свое чадушко и не сделает ничего плохого! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Да, где-то прочитала, что папа может задавить ребёнка во сне, а мама - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
боролась (и почти уже победила), чтобы предложение не превышало спрос. Очень для меня актуально. Как боролась? папа может задавить ребёнка во сне, а мама - никогда. Э,э,э!!! Ненадо что б папа давил! Он у нас же не наркоман, и не алкаш! (эт я к тому, что они у меня периодически вместе лежат  ).
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Э,э,э!!! Ненадо что б папа давил! Он у нас же не наркоман, и не алкаш! (эт я к тому, что они у меня периодически вместе лежат Подмигивающий). никто не говорит, что папа обязательно должен давить  ))) просто у "не-мам" нет таких "стопов", они не так контролируют себя во сне  когда доча маленькая была, она спала толкьо с моей стороны (да и диван тогда очень узкий был)... а как переехали и купили кровать (примерно 4 или 5 месяцев Маше было), с тех пор и между нам спит...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
MaNyusha, правда?  Ужас, в такое невозможно поверить... Думаю вот сейчас, как хорошо, что у меня грудь крошечная и по крайней мере грудью не привалю... Но все равно страшно. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я именно по этой причине сплю раздельно с дочуркой. Считаю,что отдельно мы обе лучше высыпаемся. И вообще,это тааак индивидуально. Кто-то не заснёт без малыша рядом, а кто-то наоборот. И это совсем ни о чём не говорит.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Laurencja
|
эт точно, все индивидуально... я вообще не представляю, как бы спала без дочи... а так мы с мужем оба выспавшиеся... ему на работе первое время не верили, что ему спать не хочется (особенно молодые папаши)
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
эт точно, все индивидуально... я вообще не представляю, как бы спала без дочи... а так мы с мужем оба выспавшиеся... ему на работе первое время не верили, что ему спать не хочется (особенно молодые папаши)
И у нас то же самое, нам никто не верит,что мы высыпаемся, почему-то у всех первый вопрос- а ночью спит? Странная у людей ассоциация-если маленький ребенок, значит невыспавшиеся родители! У нас совместный сон с первой ночи в роддоме и я об этом не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Правда, Nataniel, ещё какая жуткая и горькая  Самое ужасное во всей этой истории то, что родителей этого ребёночка могли вообще в тюрьму посадить! Смерть грудного младенца - это всегда шум, вскрытия всякие, разбирательства с врачами. Просто в этом конкретном случае нашелся знакомый патологоанатом, который в заключении о вскрытии вместо удушения написал "синдром внезапной детской смерти", что у врачей равносильно - "умер сам - причина неизвестна". Так сохранили семью...  Ну вот как после этого организовывать СС    Хотя, даже я, зная это и переживая вместе с ними, всё равно положила сына рядом...вот как понять натуру человеческую  так может там действительно и было СВМС?Почему все решили, что это мама его задавила?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и я сразу про СВДС подумала первым делом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а че такое свдс  Синдром Внезапной Детской Смерти - особенное ему подвержены дети в возрасте до 12 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Синдром Внезапной Детской Смерти - особенное ему подвержены дети в возрасте до 12 месяцев. Я тоже,начитавшись всякого такого,регулярно прислушиваюсь к дыханию дочери... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
постоянно хожу слушаю дышит или нет... пару раз даже трясла, будила - очень незаметно дышал 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила...  Добавлено: 19 Октябрь 2009, 23:01:59
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы с мужем поочереди слушали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Knopa
|
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна ты не знала про такую бяку - вот тебе повезло - спокойней было, а кто знает - у всех есть небольшие волнения по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ты не знала про такую бяку - вот тебе повезло - спокойней было, а кто знает - у всех есть небольшие волнения по этому поводу думаю, что Настя хорошо знала про этот синдром - к счастью, не на примере близких людей и друзей, а из статей... мы тут все местами даже слишком начитанные... просто относится к этому иначе
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
может быть...
кстати, мы не в той теме, кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила...  Добавлено: 19 Октябрь 2009, 22:01:59
тут характер мамы и ничего не сделаешь  если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила...  ой, я тоже ходила и палец к носу подставляла 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
все с пальцем  ия с пальцем  Первые дни в роддоме вообше не отрываясь смотрела, как лежит - бдила 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и мы с мужем по очереди ходили, и даже в дороге останавливались, когда долго кряхтения не слышали.. и сейчас я частенько "проверяю", только я щечку чешу  )
|
|
|
|
|
|
|
|