Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 17:57:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555028 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1380 : 15 Октябрь 2009, 11:24:20 »

У меня Глеб просто висел на груди первые 2 месяца,он не ел только когда его купали,Nataniel, ты помнишь, я тебе не верила ,что он будет есть реже  Смеющийся, а сейчас иногда скучаю по тем временам- ест быстро,все ему некогда  Улыбка

ага, это точно...  Веселый Веселый Веселый Они такие-- только привыкнешь-- а они уже все поменяли... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1381 : 15 Октябрь 2009, 12:22:53 »

mokraya, я тоже пыталась по режиму кормить, но помучавшись так 2-3 дня плюнула на этои кормила по требованию. Думаю, что только благодаря этому удалось раскочегарить грудь.
В свое время у меня и лактостаз, а за ним и мастит были, потом вирусное с темп. под 39, тогда-то молока сильно у меня поубавилось, но прикладыванием мы все восстановили. Уже несколько месяцев никаких смесей, только ГВ и прикорм.
Да и вообще с ГВ очень удобно:ночью сунул грудьи не надо ничего готовить, быстро успокаивается с грудью и т.п.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1382 : 15 Октябрь 2009, 13:25:33 »

Я, на верное, по режиму недельку пыталась кормить. Потом поняла, что не выйдет так. Как я могу не дать грудь сынуле, если он плачет? Давала по требованию. До месяцев четырёх с половиной ел каждые два часа. Боялась, правда, что переедает. Да он и переедал, конечно. Но потом решила, что всё, что лишнее съест, то выйдёт назад. Так и было...
  Сейчас кормимся каждые три, а иногда и три с половиной-четыре часа. Ночью, когда просыпается кушать, ложу к себе, даю грудь, и так спим дальше. Правда, последние недели две очень неспокойно он стал спать со мной. Постоянно ворочается, начинает плакать, грудь выпускает. И так может всю ночь. А если у меня хватит сил (хотя чаще это муж делает) встать и переложить его в кроватку (предварительно минут 5-10 поносив на руках), то там спит гораздо спокойнее. Кстати, с полутора месяца и  до месяцев трёх с половиной  он на ночное кормление вообще не просыпался, спал до 7-8 утра. Вот здорово-то было!
 А с молоком никогда проблем не было (точнее, с его нехваткой), ттт. Скорее, наоборот, боролась (и почти уже победила), чтобы предложение не превышало спрос. Хотя кормить сынулю я начала не сразу, так как неделю он пролежал в кювезе.
 И на своём личном опыте я убедилась в том, что количество молока не зависит ни от количества употребляемой жидкости, ни от количества съедаемой пищи. Если бы зависило, то молока бы у меня и грамма не было, так как с таким режимом я только перекусить успеваю в течение дня, а уже только когда сынулю на ночь уложу, то спокойно могу что-то и поесть.

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 13:26:51
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 15 Октябрь 2009, 13:28:01 »

мне казалось тогда, что, если он не ведет себя, как в книжке написано-- 20 минут у груди и после этого 3 часа безмятежного сна-- значит, че-то не то, либо молока мало, либо еще что...
ага. а мне педиатр сказала, что если ребенок сосет больше 20 минут, значит он не наедается, занчит молока мало, и оно пустое и надо докармливать. тогда я плакала от этого, а сейчас как вспоминаю, так кажется волосы бы ей повыдирала... это ж надо - мамино молоко пустое...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1384 : 15 Октябрь 2009, 13:40:27 »

И на своём личном опыте я убедилась в том, что количество молока не зависит ни от количества употребляемой жидкости, ни от количества съедаемой пищи.

Когда молока мало и борешься за каждую его каплю то тогда зависит.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 15 Октябрь 2009, 14:55:58 »

мне казалось тогда, что, если он не ведет себя, как в книжке написано-- 20 минут у груди и после этого 3 часа безмятежного сна-- значит, че-то не то, либо молока мало, либо еще что...
ага. а мне педиатр сказала, что если ребенок сосет больше 20 минут, значит он не наедается, занчит молока мало, и оно пустое и надо докармливать. тогда я плакала от этого, а сейчас как вспоминаю, так кажется волосы бы ей повыдирала... это ж надо - мамино молоко пустое...
веселый педиатр...
на самом деле с кормешкой по режиму покончено..без смесей уже 2 дня)))правда про совместный сон-я пока боюсь,после роддома сплю как убитая...но днем ложимся вместе,когда я уверена,что не засну,малыш спит-сосет...

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1386 : 15 Октябрь 2009, 16:22:41 »

на самом деле с кормешкой по режиму покончено..без смесей уже 2 дня)))правда про совместный сон-я пока боюсь,после роддома сплю как убитая...но днем ложимся вместе,когда я уверена,что не засну,малыш спит-сосет...
молодцы!!! продолжайте в том же духе! вкусного молочка крошке!

а СС бояться не надо Улыбка мама отлично чувствует свое чадушко и не сделает ничего плохого! Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1387 : 15 Октябрь 2009, 16:56:33 »

Да, где-то прочитала, что папа может задавить ребёнка во сне, а мама - никогда.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 15 Октябрь 2009, 21:25:29 »

боролась (и почти уже победила), чтобы предложение не превышало спрос.
Очень для меня актуально. Как боролась?

папа может задавить ребёнка во сне, а мама - никогда.
Э,э,э!!! Ненадо что б папа давил! Он у нас же не наркоман, и не алкаш! (эт я к тому, что они у меня периодически вместе лежат Подмигивающий).
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1389 : 15 Октябрь 2009, 22:34:08 »

Э,э,э!!! Ненадо что б папа давил! Он у нас же не наркоман, и не алкаш! (эт я к тому, что они у меня периодически вместе лежат Подмигивающий).
никто не говорит, что папа обязательно должен давить Улыбка))) просто у "не-мам" нет  таких "стопов", они не так контролируют себя во сне Улыбка когда доча маленькая была, она спала толкьо с моей стороны (да и диван тогда очень узкий был)... а как переехали и купили кровать (примерно 4 или 5 месяцев Маше было), с тех пор и между нам спит...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1390 : 16 Октябрь 2009, 16:47:30 »

MaNyusha, правда?  Шокирован Ужас, в такое невозможно поверить... Думаю вот сейчас, как хорошо, что у меня грудь крошечная и по крайней мере грудью не привалю... Но все равно страшно. Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 16 Октябрь 2009, 18:04:41 »

Я именно по этой причине сплю раздельно с дочуркой.
 Считаю,что отдельно мы обе лучше высыпаемся.
И вообще,это тааак индивидуально. Кто-то не заснёт без малыша рядом, а кто-то наоборот. И это совсем ни о чём не говорит.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1392 : 16 Октябрь 2009, 18:13:02 »

эт точно, все индивидуально... я вообще не представляю, как бы спала без дочи... а так мы с мужем оба выспавшиеся... ему на работе первое время не верили, что ему спать не хочется (особенно молодые папаши)

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1393 : 16 Октябрь 2009, 18:19:10 »

эт точно, все индивидуально... я вообще не представляю, как бы спала без дочи... а так мы с мужем оба выспавшиеся... ему на работе первое время не верили, что ему спать не хочется (особенно молодые папаши)
И у нас то же самое, нам никто не верит,что мы высыпаемся, почему-то у всех первый вопрос- а ночью спит? Странная у людей ассоциация-если маленький ребенок, значит невыспавшиеся родители! У нас совместный сон с первой ночи в роддоме и я об этом не жалею.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 16 Октябрь 2009, 19:32:11 »

Правда, Nataniel, ещё какая жуткая и горькая Плачущий Самое ужасное во всей этой истории то, что родителей этого ребёночка могли вообще в тюрьму посадить! Смерть грудного младенца - это всегда шум, вскрытия всякие, разбирательства с врачами. Просто в этом конкретном случае нашелся знакомый патологоанатом, который в заключении о вскрытии вместо удушения написал "синдром внезапной детской смерти", что у врачей равносильно - "умер сам - причина неизвестна". Так сохранили семью... Плачущий Плачущий Плачущий Ну вот как после этого организовывать СС НепонимающийНепонимающийНепонимающий Хотя, даже я, зная это и переживая вместе с ними, всё равно положила сына рядом...вот как понять натуру человеческую Непонимающий
так может там действительно и было СВМС?Почему все решили, что это мама его задавила?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1395 : 17 Октябрь 2009, 01:03:20 »

вот и я сразу про СВДС подумала первым делом...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 17 Октябрь 2009, 22:03:47 »

а че такое свдс  Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 17 Октябрь 2009, 22:07:11 »

а че такое свдс  Непонимающий

Синдром Внезапной Детской Смерти - особенное ему подвержены дети в возрасте до 12 месяцев.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 18 Октябрь 2009, 16:18:56 »

Синдром Внезапной Детской Смерти - особенное ему подвержены дети в возрасте до 12 месяцев.
Я тоже,начитавшись всякого такого,регулярно прислушиваюсь к дыханию дочери... Рот на замке

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 19 Октябрь 2009, 16:53:36 »

постоянно хожу слушаю дышит или нет... пару раз даже трясла, будила - очень незаметно дышал Шокирован

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 19 Октябрь 2009, 20:43:21 »

тут характер мамы и ничего не сделаешь  Улыбка если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает
я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1401 : 19 Октябрь 2009, 22:59:47 »

тут характер мамы и ничего не сделаешь  Улыбка если так маме спокойней, то пусть ходит и слушает
я как-то не страдала таким, а моя подруга каждые 5 минут заглядывала в комнату малышки во время сна

ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила... Улыбка

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 23:01:59

ой, а я думала, все слушают... Я палец к носику подставляла, если не слышала, подруга с зеркальцем ходила... Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 19 Октябрь 2009, 23:22:35 »

Мы с мужем поочереди слушали Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1403 : 20 Октябрь 2009, 10:07:12 »

ты не знала про такую бяку - вот тебе повезло - спокойней было, а кто знает - у всех есть небольшие волнения по этому поводу.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1404 : 20 Октябрь 2009, 10:20:19 »

ты не знала про такую бяку - вот тебе повезло - спокойней было, а кто знает - у всех есть небольшие волнения по этому поводу
думаю, что Настя хорошо знала про этот синдром - к счастью, не на примере близких людей и друзей, а из статей... мы тут все местами даже слишком начитанные... просто относится к этому иначе

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1405 : 20 Октябрь 2009, 10:37:03 »

может быть...

кстати, мы не в той теме, кажется...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1406 : 20 Октябрь 2009, 13:10:31 »

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 22:01:59

ой, я  тоже ходила и палец к носу подставляла Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 20 Октябрь 2009, 20:14:11 »

все с пальцем  Смеющийся ия с пальцем  Смеющийся
Первые дни в роддоме вообше не отрываясь смотрела, как лежит - бдила Улыбка

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 20 Октябрь 2009, 20:16:24 »

и я !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 20 Октябрь 2009, 21:13:00 »

и мы с мужем по очереди ходили, и даже в дороге останавливались, когда долго кряхтения не слышали.. и сейчас я частенько "проверяю", только я щечку чешу Улыбка)
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт