-Jeanne-
|
ну, во-первых, ребенок никому ничего не должен а что, какие-то проблемы? мало набирает? плохо спит? и тому подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ну, во-первых, ребенок никому ничего не должен золотые слова! В первые месяцы на многие "советы" так отвечала. Татьяша, моя доча с самого роддома днем ела по паре мин, я засекала даже как-то - 15 максимум. И нормально себя чувствовала  Зато ночью догонялась по полной ... Да, а сколько вы набрали?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Laurencja
|
да, это зависит даже от характера ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки у меня вопрос сколько минут ре должен сосать грудь? Доча ест пять, ну десять минут максимум  я парилась этим дней 10 назад - сосала только по 5 минут, думала грудь треснет. одна аккушерка мне еще мозг ела, мол, будите, делайте чтоб минимум 20 минут сосала. на 3ю ночь безуспешных попыток разбудить ребенка у меня была истерика. взвесили ребенка до- и после еды - за свои 5 минут она выпивала 70г, и я успокоилась. а теперь все наладилось (я считаю) - 15-20 минут кушает, молока полно, ночью спит..
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девочки у меня вопрос сколько минут ре должен сосать грудь? Доча ест пять, ну десять минут максимум  Педиатры считают, что реб за 10 мин съедает свою норму (ну, это они по бутылочке, наверное, ориентируются). А мой сыниш каждый раз ел по-разному: сначала по минуток 5-10, потом по минут 40-60  (причем он не спал, а активно ел  ). а с 5 мес вообще по 1-5 мин и набирает вес лучше некуда, так что, я думаю, что это зависит и от возраста малыша и от характера и от настроения 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки у меня вопрос сколько минут ре должен сосать грудь? Доча ест пять, ну десять минут максимум кому должен? еще спросите сколько раз глотать.. потому как они часто сосут так, не глотая.. 5-10 сосаний, 3-4 глотания ии по кругу.. но у всех по разному у меня дочь быстро наедалась 5 минут, 10.. редко больше. сын ест дольше. но теперь я обычно отнимаю. днем максимум позволяю 14 мин, а так 10-11-12 иначе он очень много срыгивает неважно держу столбиком или нет, жадина он. ночью подольше сосет.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У меня 11 пописов днём с 9 утра до 10 вечера и 3 ночью было...
этож норма? или всё-таки маловато?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Nyusha
|
Knopa, считается 12 пописов в сутки - нормально. Так что с пописами у вас все в порядке.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Knopa
|
ну и будем тогда кормить дальше...
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ну и будем тогда кормить дальше...
вот и правильно и не заморачивайтесь по пустякам  Ре всё равно своё возьмёт, не сомневайтесь!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Спасибо, что ответили на мой глупый вопрос. Просто мы набрали за 1-й месяц 700 гр. (хотя это норма для ГВ) и спим мы хорошо надо перестать грузится мне.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Лолочк@
|
Ой, девочки перестать грузиться-это конечно хорошо.Только как это сделать, если голова такая вечно грузящая  Нам 3 месяца, а вопрос-хватает ли молока, мучает все время.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Нам 3 месяца, а вопрос-хватает ли молока, мучает все время. Нам уже 8, а сей вопрос порой возникает  , только сама удивляюсь откуда? Когда ре весит уже 11кг  Вот и думаю, ну как его(молочка) может быть мало, если мы такие большие уже  Просто натура у мам такая...мы всегда переживаем, ведь это наши детки! 
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Lolochka,если ребеночек спокойный,значит ему всего хватает.Проверить легко,как уже девочки писали,посчитайте описаные пеленки за сутки,если получается больше 8,то молока хватает.Также понятно по прибавке в весе,если ребеночек прибавляет в норме,значит все хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я месяцев до 4 подгруживалась  но так тихонечко - никто не знал об этом  ))) почему именно 4 - просто моя мама меня до 3 мес. кормила, сестренку - до 4-х... и мне хотелось доказать скептикам, считающим, что это передается по наследству и прочая, что они не правы...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и мне хотелось доказать скептикам, считающим, что это передается по наследству и прочая, что они не правы...
я вот доказывать никому ничего не хотела, но меня ничего и не грузило...После месяца кормления и мысли не возникало, что молока мало.Мой пузатик набрал тогда 1.500 г, ну как тут может не хватать?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
у меня 1400, но очень глубоко в себе я иногда видела эту пограничную дату  потом и думать забыла
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Laurencja, а я тебя понимаю. меня кормили до 9 месяцев и до этой даты я тож жила немного в напряге.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Laurencja, а я тебя понимаю. меня кормили до 9 месяцев и до этой даты я тож жила немного в напряге.
ну ты даешь...меня и 3 недели не кормили, а я и не грузилась...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
меня кормили до 2.8-грузиться вааще не буду  ДЕВОЧКИ, ОТКАЗ! Какашка малая ушла в подполье и ест тока в сонном состоянии. Фитбол скоро порвется, я плакаю....причины найти не могу, яно психологического плана. Меня Наталья по телефону консультировала, но тож телефон....Я не могу физически пока с малым закрыться от всех и гнездоваться, я на 2 часа каждый день вынуждена на работу бегать, действительно никак без этого. Нет ни сосок, ни пустышек, ни докормов-прикормов. Только семья у меня большая, мама и папа мои, муж, я...Когда закончится это? Выгибает его, грудь кусает, краснеет, тужиться, бросает... У кого как было, действительно нужен совет-отказу неделя
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Twinkle, у меня был отказ где-то в 4,5 мес и как бы я не гнездовалась (у меня была возможность мы живём вдвоем с мужем и на работу я не ходила), мы боролись почти до 6 мес  Но сейчас всё ттт отлично! Вот теперь я думаю, что это был не отказ, хотя поведение было похожее на отказное (и ел только во сне и выгибался, когда предлагала грудь и много ещё чего...) Просто детки обычно в этом возрасте меняют свое поведение, им становиться очень интересен окружающий мир, они много отвлекаются во время еды и уже так не повисают на груди как раньше. Единственное я поняла, что действительно необходимо, так это НЕ НАСТАИВАТЬ! Не хочет брать, не надо, на сильно не заставлять, предлагать грудь, ходить с оголённой грудью, не берет - не совать на сильно! Вот я перестала настаивать и всё пошло на лад и со временем нормализовалось. Желаю, чтобы всё у вас поправилось и вы снова также любили сисю как раньше! 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
У нас так было. В 2,5 месяцев. Кстати ваш отказ может быть спровоцирован тем, что вы каждый день на работу убегаете. Совет один - укачивать, укачивать, укачивать. И придеться настроиться на то, что процесс довольно длительный и тяжелый (и в физическом, но больше в моральном плане). Когда вы дома, постарайтесь ребенка не оставлять даже на пару мин, всегда только с вами (на руках, в слинге), ни у кого другого. Вы в частном доме? С прогулками вам легче, постарайтесь обойтись без коляски. Спите вместе с малышом не только ночью, но и днем. Ну а сами пейте валерьянку, или пустырник (или что-нибудь успокоительное в аптеке спросите). Моя доча все мои истерики и слезы считывала на раз, естественно, становилось только хуже. Да, я на фитболе мало укачивала, просто ходила, пела что-нибудь, потом молча. Терпения, спокойствия и сил - все у вас получиться. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У нас так было. В 2,5 месяцев. Кстати ваш отказ может быть спровоцирован тем, что вы каждый день на работу убегаете. Совет один - укачивать, укачивать, укачивать. И придеться настроиться на то, что процесс довольно длительный и тяжелый (и в физическом, но больше в моральном плане). Когда вы дома, постарайтесь ребенка не оставлять даже на пару мин, всегда только с вами (на руках, в слинге), ни у кого другого. Вы в частном доме? С прогулками вам легче, постарайтесь обойтись без коляски. Спите вместе с малышом не только ночью, но и днем. Ну а сами пейте валерьянку, или пустырник (или что-нибудь успокоительное в аптеке спросите). Моя доча все мои истерики и слезы считывала на раз, естественно, становилось только хуже. Да, я на фитболе мало укачивала, просто ходила, пела что-нибудь, потом молча. Терпения, спокойствия и сил - все у вас получиться. УДАЧИ!
Спасибо за поддержку, реально легче, когда понимаешь, что не 1 с этим сталкивался. Сплю с ним, ем с ним, но вот прогулки без коляски или нон-стоп по дому на руках уже тяжелее, в прямом смысле. Ре уже в одежка под 8 кг, я дэвушка не надто большая, плюс с больной спиной, бахнула эпидуралка так.  Попробую....он на мои слезы смеется весело, у меня все лицо в соплях, а он гогочет!  Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 00:13:08
Twinkle, у меня был отказ где-то в 4,5 мес и как бы я не гнездовалась (у меня была возможность мы живём вдвоем с мужем и на работу я не ходила), мы боролись почти до 6 мес  Но сейчас всё ттт отлично! Вот теперь я думаю, что это был не отказ, хотя поведение было похожее на отказное (и ел только во сне и выгибался, когда предлагала грудь и много ещё чего...) Просто детки обычно в этом возрасте меняют свое поведение, им становиться очень интересен окружающий мир, они много отвлекаются во время еды и уже так не повисают на груди как раньше. Единственное я поняла, что действительно необходимо, так это НЕ НАСТАИВАТЬ! Не хочет брать, не надо, на сильно не заставлять, предлагать грудь, ходить с оголённой грудью, не берет - не совать на сильно! Вот я перестала настаивать и всё пошло на лад и со временем нормализовалось. Желаю, чтобы всё у вас поправилось и вы снова также любили сисю как раньше!  Спасибо! Но вы меня убили-2 месяца с отказом? Я же поседею! а с сисей голой он меня не любит-реально злиться, что-то лопочет раздраженно, вчера бил по ней ладошками, "сказал" титька ба и расплакался... 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Twinkle, не хочу вас расстраивать, я с отказом воевала больше 3х мес  Но сейчас понимаю - оно того стоило. Еще один совет - если ре ругается на грудь, плакать начинает, сразу прячьте, не навязывайте. Вобще, начинает носом крутить - старайтесь грудь убрать до того, как расплачеться.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Сын вторую ночь спит с 24 до 7.30 утра, я за это время 2 раза сцеживаюсь (груди как бидоны). Подскажите, может надо будить и кормить или успокоиться?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А во сне давать не пробовали? У меня доча и во сне, не просыпаясь хватала. Вы ему на носик молочком брызгните, и попробуйте так дать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сын вторую ночь спит с 24 до 7.30 утра, я за это время 2 раза сцеживаюсь (груди как бидоны). Подскажите, может надо будить и кормить или успокоиться?
боитесь уплотнений и потому сцеживаетесь? я бы лично не сцеживалась, утром дала бы обе. Если начнете кормить ночью, то скорее всего начнет сам просыпаться. Радуйтесь, что ре ночью спит, и сами спите 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы не сцеживалась. Подцедиться до облегчения и все. Чем больше суеживаете, тем больше прибывает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я боялась застоев, 1 раз было реально больно, даже озноб был, еще в клинике - сцедилась под контролем аккушерки, до минимального облегчения - 150мл, это после ребенкиной еды, и с таблеткой ибупрофена проспала до утра. на следующий день с консультантом по ГВ поговорила, она сцеживаться не рекомендовала, ре сказала "не бесить". еще 2 дня пила по таблетке ибупрофена и чашку чая с шалфеем. сейчас более-менее наладилось все. малая спит часто всю ночь, если и ест, то только 1 раз - то даю обе груди (или по ощущениям). во-первых, ее и не разбудишь, во сне не ест. а во-вторых, зачем себе своими руками такую халяву портить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, будут бить  . А ибупрофен для чего? Как жаропонищающее?
|
|
|
|
|
|
|
|