Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 20:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555183 раз)
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 06 Ноябрь 2009, 00:16:53 »

Моя соседка, как я её не отговариваю все хочет больше не кормить, а малышу всего 4 месяца. Так она своей собаке молоко дает, говорят если дать животному , то молоко пропадет. Вот как все просто Смеющийся. Читала что девчонки мучаются, таблетки пьют, а тут все просто и животному хорошо. Фу такими быть. Я за каждую капельку борюсь, а тут такое.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 06 Ноябрь 2009, 03:22:57 »

Моя соседка, как я её не отговариваю все хочет больше не кормить, а малышу всего 4 месяца.
потом когда у малыша вашей соседки будут проблемы со здоровьем: частые простуды, диатезы и  прочие бяки, вы ей обязательно напомните про собачку.
Моя подруга никак не хотела слушать мои советы и при  малейшей проблеме свернула ГВ. Малышу было чуть больше месяца.    Теперь мучаются,  смесь подходит только дорогущая,  у малого такой диатез, что непросто высыпает, а он покрывается одной сплошной коркой с пузырями, кот лопаются, он орет, трется лицом об постель, чешет руками до кровяных царапин. Жуть, мне до слез было жалко этого мальчика. Кроме этого за свои 7 мес. он успел переболеть, и ОРВИ несколько раз и бронхитом, пили антибиотики.     Рот на замке
 Я даже не боясь ее обидеть, сказала, что надо было бороться за ГВ, Такого бы не было, теперь она понимает, но поздно.  Грустный
 Тем  более, что особых проблем у нее не было ( малой начал отказываться от груди, узнав бутылочку). Моя Оля 3 раза отказывалась, бывало по 6 часов не брала грудь, муж на руках носил по квартире до полусонного состояния, потом к груди подносил,  так неделю мучилась.   Но это того стоило.  Улыбка
 Я очень рада, что смогла пройти через все трудности налаживания ГВ и очень благодарна мужу, который мне всячески помогал и поддерживал.  Целующий Целующий Целующий А еще девочкам на форуме, без вас точно не знала, что делать  и где каких консультантов искать.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Как раньше люди без инета жили?

Кстати , знаю девочку, которая вот уже 8 месяцев сцеживается и кормит сцеженным молоком из бутылочки. Ее малыш отказался от  груди в 3 мес.
Говорила,  что будет сцеживаться и так кормить, пока молоко будет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 06 Ноябрь 2009, 09:12:11 »

LolKA, у вас и так немного прикладываний, тебя что парит ГВ? Мне кажется зимой отлучать как-то беспонтово. Ты подумай хорошо. В середине темки был тестик на готовность ре к отлучение, пошукайте, потестьтесь
надо тестик найти, но меня не то что парит ГВ, я просто прекрасно понимаю, что сейчас в год нам будет намного проще отлучиться, чем в 1,5. такого как у Тани - Данила кушает каждые полчаса - час и рвет на ней майку  я точно не хочу.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 06 Ноябрь 2009, 10:42:18 »

Моя соседка, как я её не отговариваю все хочет больше не кормить, а малышу всего 4 месяца.
потом когда у малыша вашей соседки будут проблемы со здоровьем: частые простуды, диатезы и  прочие бяки, вы ей обязательно напомните про собачку.

люди, ау, ну странные вы какие-то. оставьте другим их личную жизнь и их выбор. а то опять тапки. Марин, зачем так сразу? не будет у них диатеза и проблем со здоровьем, как нету их у тысяч других детей. 4 месяца откормила и умница, многих и на это не хватает.
если ребенок унаследовал аллергии, то его можно хоть до школы на гв держать, он все равно будет аллергиком.

что касается собачки - тож ее дело. я вон в прошлый раз по 2 стакана в день в раковину выливала. не знаю что хуже. у мен молока хоть залейся и было тогда, и теперь.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 06 Ноябрь 2009, 10:51:38 »

Jancka,  я знаю множество примеров, когда как только сворачивали ГВ и переходили на смесь начинались диатезы, причем такие страшные, ни одна смесь не шла. 
У меня астма ( по наследству от папы), у мужа полиноз,  - у нашей Оли есть предрасположенность  к аллергии. Но ттт у нас нет никаких диатезов.
И еще, хоть убейте меня, но буду стоять на своем, считаю дети груднички болеют гораздо реже, чем искусственники.  Есть с чем сравнить.
Каждый выбирает сам.Но я не понимаю такую  маму, которая в 4 мес.  прекращает ГВ, потому что ей надоело.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 06 Ноябрь 2009, 10:56:01 »

а диатез - это не проявление аллергии? нечто новое.
об аллергиях и диатезах я писать не буду, чтобы на меня не накинулись.. но меня вот терзают сомнения кое в чем (полезность гв я не оспариваю - сама кормлю) - большинство мамочек здесь на гв, и большинство деток на форуме все равно с проблемами. а темку здоровья вообще открывать страшно. или мы так уникальны, но ттт, даже при ив, никаких больших проблем не знаем.. имхо, все зависит, прежде всего, отнаследственности и развитости иммунной системы. в формировании же иммунной системы гв играет большую, но не единственно главную роль. кстати, и психологический комфорт матери и атмосфера в семье и окружении. поэтому поливать грязью мать и писать - вот, подожди, обрушится на тебя вся зараза, мягко говоря, неэтично. все будет нормально, если мать прежде всего себя и ребенка слушает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 06 Ноябрь 2009, 11:00:30 »

LolKA, у вас и так немного прикладываний, тебя что парит ГВ? Мне кажется зимой отлучать как-то беспонтово. Ты подумай хорошо. В середине темки был тестик на готовность ре к отлучение, пошукайте, потестьтесь
надо тестик найти, но меня не то что парит ГВ, я просто прекрасно понимаю, что сейчас в год нам будет намного проще отлучиться, чем в 1,5. такого как у Тани - Данила кушает каждые полчаса - час и рвет на ней майку  я точно не хочу.
вот нашла тестик, у нас по нему 4 балла, правда он скорее для детей постарше
http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm

Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 11:03:09
большинство мамочек здесь на гв, и большинство деток на форуме все равно с проблемами. а темку здоровья вообще открывать страшно. или мы так уникальны, но ттт, даже при ив, никаких больших проблем не знаем.. имхо, все зависит, прежде всего, отнаследственности и развитости иммунной системы.
абсолютно согласна, очень большая роль играет наследственность. мне тоже есть с чем сравнивать. у многих знакомых на ГВ детки до года болеют и бронхитами, и частыми простудами. есть кстати мнение, что после полугода ЖКТ ребенка переваривает те иммунноглобулины, которые содержатся в молоке матери.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 06 Ноябрь 2009, 12:23:51 »

поэтому поливать грязью мать и писать - вот, подожди, обрушится на тебя вся зараза, мягко говоря, неэтично.
грязью  я никого не поливаю.  и  ни разу ни на кого даже грубого слова не сказала. Высказываю свое мнение, которое основывается на примерах из моей личной жизни и моего окружения.     Согласна, бывают разные проблемы и  ситуации, но прекращать ГВ в 4 мес. из-за того , что просто надоело кормить - для меня это непонятно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 06 Ноябрь 2009, 12:52:20 »

Девочки, кто долго кормил, подскажите, было ли такое-сосет 5 сек одну грудь, потом другую столько же, потом опять к первой...и так раз 6-7, и даже ночью бывает.Это как расценивать?Это игра?
У меня такое было и выматало так, что меня уже типать начинало. Месяца 2 или 3( самой отлучить не получалось, если днем отвлекала, то ночью был пи.... Я не спала, а только психовала) С помощью мамы оторвала от груди резко. Укладывала спать днем и на ночь мама, недели две. Так у меня после резкого отлучения не было ни одного прилива.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 06 Ноябрь 2009, 13:17:20 »

Я может и заслишком фанатею от ГВ.  Но мой фанатизм себя оправдал и ни один раз.
Вот, например, я летом болела тяжелой ветрянкой ( причем второй раз, что бывает крайне редко при ослабленном иммунитете). Заразилась в дет.пол-ке, когда Оле делали прививку, точно знаю, потому что сопоставив даты получилось ровно 21 день- инкубационный период.
В оч. боялась, что дочка тоже может заболеть и присматривалась к каждому пятнышку на теле. Врач в инфекционке меня успокоила, сказав, что если ре на ГВ, то может не заболеть, мол не волнуйтесь. 
Я была как на иголках все 21 день с момента моей болезни. Но Оля не заболела, при том что при ветряной оспе контагеозность 100%.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 06 Ноябрь 2009, 13:33:01 »

Я может и заслишком фанатею от ГВ.  Но мой фанатизм себя оправдал и ни один раз. Вот, например, я летом болела тяжелой ветрянкой ( причем второй раз, что бывает крайне редко при ослабленном иммунитете). Заразилась в дет.пол-ке, когда Оле делали прививку, точно знаю, потому что сопоставив даты получилось ровно 21 день- инкубационный период. В оч. боялась, что дочка тоже может заболеть и присматривалась к каждому пятнышку на теле. Врач в инфекционке меня успокоила, сказав, что если ре на ГВ, то может не заболеть, мол не волнуйтесь.  Я была как на иголках все 21 день с момента моей болезни. Но Оля не заболела, при том что при ветряной оспе контагеозность 100%.
Марин, я думаю, фанатеющих от ГВ на Детской площадке придостаточно Подмигивающий Давно поняла, что далеко не все такие и наши фанатичные советы мало кому нужны. Те кто действительно фанатеет, тот инфу добывает любым путем и кормит, прикладывая массу усилий.
Моя соседка почти меня послала, закончив ГВ в 3 месяца, мативируя тем, что у нее начались месячные и у нее молоко стало горьким(она сама попробовала)и перегорело, когда я начала рассказывать все ее ошибки. Она знает, что это от месячных. Не прочитав ни одной статьи, слушая только маму. И таких масса. Каждый человек сам выбирает, что ему кажется более приоритетным.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 06 Ноябрь 2009, 14:13:46 »

Я может и заслишком фанатею от ГВ.  Но мой фанатизм себя оправдал и ни один раз.
Вот, например, я летом болела тяжелой ветрянкой ( причем второй раз, что бывает крайне редко при ослабленном иммунитете). Заразилась в дет.пол-ке, когда Оле делали прививку, точно знаю, потому что сопоставив даты получилось ровно 21 день- инкубационный период.
В оч. боялась, что дочка тоже может заболеть и присматривалась к каждому пятнышку на теле. Врач в инфекционке меня успокоила, сказав, что если ре на ГВ, то может не заболеть, мол не волнуйтесь. 
Я была как на иголках все 21 день с момента моей болезни. Но Оля не заболела, при том что при ветряной оспе контагеозность 100%.

Марина, у нас быа та же картина. В сентябре я болела во второй раз ветрянкой. Малой не болел. и дело было на 35ой неделе. тоже говорили, что может и дочке передатьтся, а могут и имеющиеся антитела защитить. повезло - защитили. а куому-то могло и не повезти. и то же с гв.

Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 14:24:08
поэтому поливать грязью мать и писать - вот, подожди, обрушится на тебя вся зараза, мягко говоря, неэтично.
грязью  я никого не поливаю.  и  ни разу ни на кого даже грубого слова не сказала. Высказываю свое мнение, которое основывается на примерах из моей личной жизни и моего окружения.     Согласна, бывают разные проблемы и  ситуации, но прекращать ГВ в 4 мес. из-за того , что просто надоело кормить - для меня это непонятно.

извини, но это образно. просто такого плана посты это не редкость.
а тут - вот заболеет ребенок - посмотрит тогда. прям злорадство какое-то. это как мне в темке о питании мам написали - сейчас не сыпет - через 2 недели высыпет. ну, неприятно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 06 Ноябрь 2009, 14:45:09 »

потом когда у малыша вашей соседки будут проблемы со здоровьем: частые простуды, диатезы и  прочие бяки, вы ей обязательно напомните про собачку.

люди, ау, ну странные вы какие-то. оставьте другим их личную жизнь и их выбор. а то опять тапки. Марин, зачем так сразу? не будет у них диатеза и проблем со здоровьем, как нету их у тысяч других детей. 4 месяца откормила и умница, многих и на это не хватает.
если ребенок унаследовал аллергии, то его можно хоть до школы на гв держать, он все равно будет аллергиком.

что касается собачки - тож ее дело. я вон в прошлый раз по 2 стакана в день в раковину выливала. не знаю что хуже. у мен молока хоть залейся и было тогда, и теперь.

Вот правда, ну не бросайтесь вы прям в крайности В замешательстве а то и правда страшно становится, что если ре не на ГВ, то все - прям тихий ужас будет...
У нас наглядный пример (Марин, порчу твою статистику Показывает язык)- наша двоюродная сестра на ГВ, мы на ИВ с 2 месяцев....за все это время мы ни разу ничем не болели ттт:-X (сопли не в счет, хотя и они всего раза 2 были), а они - из болезней не вылазят, то ротовирус, то ангина, то бронхит, то ОРВИ....
Так, что все это индивидуально. Молодец та мама, которая борется на ГВ...но стращать такими ужастиками маму на ИВ тоже, имхо, не надо.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 06 Ноябрь 2009, 14:54:38 »

но стращать такими ужастиками маму на ИВ тоже, имхо, не надо.
а я не страшу тех мам , у кот. детки на ИВ, всякие бывают  ситуации и  проблемы при налаживании ГВ.  Это все понятно. Я уговариваю не бросать ГВ, не лишать своих деток самого драгоценного тех мамочек,  кот. просто  не хотят кормить грудью. 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 06 Ноябрь 2009, 16:41:20 »

Я исследования не проводила, но посомотрите даже на мамочек с форума. Многие и кормят по требовани, и т.д., и т.п. а дети постоянно болеют. Я ни в коем случае, не призываю сворачивать ГВ, но не была бы так категорична.
У меня две знакомых одна кормила девочку до 2.2, вторая мальчика до 1.10 - не дай Бог, такого здоровья как у этих детей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 06 Ноябрь 2009, 16:46:52 »

Вы меня все неправильно поняли.  Я же не писала, что если ребенок на ИВ, то обязательно обречен болеть, а на ГВ никогда не заболеет.
Но  иммунитет у грудничков лучше. Или я неправа?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 06 Ноябрь 2009, 16:58:42 »

Вы меня все неправильно поняли.  Я же не писала, что если ребенок на ИВ, то обязательно обречен болеть, а на ГВ никогда не заболеет.
Но  иммунитет у грудничков лучше. Или я неправа?
если б кто-то знал, как было бы, если например ре кормили бы грудным молоком, а не смесью, было бы его здоровье лучше, иммунитет крепче. но никто не может со 100% уверенностью об этом говорить.

Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 17:01:11

Я исследования не проводила, но посомотрите даже на мамочек с форума. Многие и кормят по требовани, и т.д., и т.п. а дети постоянно болеют. Я ни в коем случае, не призываю сворачивать ГВ, но не была бы так категорична.
именно по этой причине я и не вижу особого смысла(ну по крайне мере для себя) кормить больше года, сейчас отлучить легче. да и врачи не советуют для маминого здоровья кормить долго.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 06 Ноябрь 2009, 17:25:14 »

А мне наоборот сейчас отлучить очень тяжело. Я пробовала пару раз не дать, когда просит грудь в течении дня, столько слез было и обид, а когда дала набросилась и с такой жадностью сосала, как будто в последний раз.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1518 : 06 Ноябрь 2009, 17:32:38 »

Девочки, кто долго кормил, подскажите, было ли такое-сосет 5 сек одну грудь, потом другую столько же, потом опять к первой...и так раз 6-7, и даже ночью бывает.Это как расценивать?Это игра?
о, у нас такое... с месяц уже... но не каждый раз, иногда только
вряд ли это готовность к отказу от груди... анм же 10 нету

да какая готовность-- это просто его "стиль" взаимоотношений с мамой Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1519 : 06 Ноябрь 2009, 17:45:55 »

А мне наоборот сейчас отлучить очень тяжело. Я пробовала пару раз не дать, когда просит грудь в течении дня, столько слез было и обид, а когда дала набросилась и с такой жадностью сосала, как будто в последний раз.
я один раз забрала у него грудь, когда он укусил меня. главное укусил раз. я забрала, говорю, мол, нельзя кусаться. он смотрит ангельски. я опять дала, он опять укусил и сомтрит на меня. ах ты паразит думаю. опять забираю, говорю. нельзя, больше не дам и спускаю с рук. боже. как он плакал... я знаю, как он плачет, когда что то ему не нравится или капризит... а так как в тот раз, он не плакал никогда. так горько плакал, мне показалось, он на самом деле испугался, что больше не дам  грудь.  я потом взяла его на руки, поуспокаивала, потом дала грудь. как он вцепился в нее, сосал и всхлипывал, вздыхал, прижимался... мне так жалко его стало... не представляю, как некоторые отлучают в таком возрасте... больше не кусался, тьфу-тьфу-тьфу

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 06 Ноябрь 2009, 19:17:56 »

ну не все так себя ведут с грудью... Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 06 Ноябрь 2009, 20:59:02 »

Девочки, я хоть и кормлю грудью, но совсем не считаю, что от этого мой сын будет гораздо здоровее свои сверстников на ИВ.Для меня преимущества ГВ в том, что это удобно.Удобно, что не надо греть, не надо думать месяцев до 6-7, что приготовить поесть для ребенка, это средство для успокоения ребенка, да и вконце концов это ведь бесплатно.Безусловно, это близкий душевный контакт мамы и ребенка, безусловно, когда малыш болеет лучше чем ГВ не найти...И все же для меня есть один значительный минус-как  беременность выявляет слабые стороны здоровья мамы, так потом длитеьное ГВ это все может усугубить.Да и чего стоят одни гормональные перепады во время ГВ, сомневаюсь, что для всех они прошли бесследно.
AniutaMama
Гость
« Ответ #1522 : 06 Ноябрь 2009, 23:04:12 »

ну не все так себя ведут с грудью... Подмигивающий
Да, действительно, вот у меня сын совершенно спокойно обходиться без груди в течение дня _только на сон она ему нужна, как дневной, так и ночной. И он действительно не просит её в течение дня, разве что после прогулки, а так сколько ему не предлагай - не возьмёт, а если и берет, то только 2-3 сосательных движения сделает и всё! Вот когда у нас была температура 39 и мы болели, тогда постоянно висел на груди и с радостью брал, когда ему не предложи!

И все же для меня есть один значительный минус-как  беременность выявляет слабые стороны здоровья мамы, так потом длитеьное ГВ это все может усугубить.Да и чего стоят одни гормональные перепады во время ГВ, сомневаюсь, что для всех они прошли бесследно.
Точно говоришь! О себе тоже надо думать! ГВ - замечательная и полезная вещь, но везде должна быть мера, и к этому надо подходить без фанатизма, как ныне это модно Строит глазки
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1523 : 06 Ноябрь 2009, 23:30:32 »

а так как в тот раз, он не плакал никогда. так горько плакал, мне показалось, он на самом деле испугался,
у меня 1 раз так Маша плакала Плачущий жесть просто... меня стригли тогда в парикмахерской, сестра мояпошла с Машей гулять... сначала нормально было, меня постригли (благо, очень быстро, минут за 20-25), я расплачиваюсь - приносят Машу, она аж заходится. я ее потом в машине кормила - она еще долго всхлипывала, проверяла, на месте ли я... ууу, как вспомню Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1524 : 07 Ноябрь 2009, 17:47:24 »

гормональные перепады во время ГВ

ой, а как это проявляется у вас?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 07 Ноябрь 2009, 21:42:52 »

вот лично у меня с циклом вообще ахтунг....хотя до беременности было все как часы...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 07 Ноябрь 2009, 23:04:12 »

мигрени тоже видимо с этим связаны, ну и ревматолог говорила, что и артрит мой тоже из-за этого  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 07 Ноябрь 2009, 23:34:13 »

Для меня преимущества ГВ в том, что это удобно.Удобно, что не надо греть, не надо думать месяцев до 6-7, что приготовить поесть для ребенка, это средство для успокоения ребенка, да и вконце концов это ведь бесплатно.Безусловно, это близкий душевный контакт мамы и ребенка, безусловно, когда малыш болеет лучше чем ГВ не найти...
С таким подходом я точно долго не кормила бы.
Для меня важны другие причины.
- грудное молоко - идеальное питание для ребенка, быстро и хорошо усваивается, в составе куча всего полезного (белки, разные ферменты, микроэлементы, факторы роста, антитела, таурин  и др. - все что нужно для гармоничного развития всех систем ребенка)
Вот что для меня важно.
А также психологический комфорт моего ребенка.

О преимущества ГВ, пользе для мамы и ребенка неплохо написано здесь.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=456
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=458
цитата оттуда... ну что это не просто чье-то субъективное мнение
Итак, давайте поговорим по порядку об основных вопросах, касающихся взаимосвязи здоровья женщины и кормления ребенка молоком. Опираться мы будем на издания ВОЗ ("Грудное вскармливание: как обеспечить успех", "Питание детей раннего возраста", "Здоровая еда во время беременности и лактации" (учебный курс, 1998 год), совместное заявление ВОЗ и ООН ЮНИСЕФ "Защита, пропаганда и поддержка грудного вскармливания" (учебный курс "Консультирование по вопросам грудного вскармливания) и на данные, опубликованные в книге известного американского педиатра Уильяма Сирса "The baby book". Неплохую информацию содержит пособие по грудному вскармливанию для беременных и кормящих мам, выпущенное совместно Департаментом здравоохранения правительства г. Москвы, Фондом продвижения и поддержки грудного вскармливания "Живая капля" и Российским государственным медицинским университетом, особенно в разделах, переведенных с иностранных брошюр.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 07 Ноябрь 2009, 23:55:30 »

Я здесь больше склона к точке зрения Lily, ну и как говорит мой муж бешеная экономия.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 08 Ноябрь 2009, 00:24:51 »

вот лично у меня с циклом вообще ахтунг....хотя до беременности было все как часы...
А где подтверждение, что это ГВ виновато. Почему не беременность, роды?
Кстати, у некоторых наоборот цикл после родов устанавливается.

мигрени тоже видимо с этим связаны, ну и ревматолог говорила, что и артрит мой тоже из-за этого  В замешательстве
Т.е. до беременности (вернее, до кормления грудью) мигреней не было, а после появились?
А какие доводы у ревматолога на этот счет? Откуда она это взяла?
и почитайте в выше приведенных мною ссылка о пользе для мамы

я просто прекрасно понимаю, что сейчас в год нам будет намного проще отлучиться, чем в 1,5. такого как у Тани - Данила кушает каждые полчаса - час и рвет на ней майку  я точно не хочу.
А почему ты считаешь, что сейчас будет легче отлучится?  (лучше, проще, а главное, безболезненнее для обоих)
И ты же сама потом пишешь, что у всех по-разному. У меня не кушал через полчаса и никогда не рвал майку, хотя и никогда не отказывался покушать  Улыбка

Кстати, по поводу кормления после года.  Как в подтверждение правильности выбранного пути и укрепления позиции мне как раз во время попалась статья в журнале "Мой ребенок" про кормление после года.
Оля, если хочешь, то могу порыться и найти тот номер.
Но вот тута можешь почитать http://akev.ru/content/view/42/52

Еще (что-то многословная я сегодня) по поводу болезней и ГВ. Тут столько влияющих факторов, что нельзя эту ситуацию рассматривать только с точки зрения: кормил-не кормил - нужно принимать во внимание еще кучу факторов.
По мне, так одни прививки чего стоят.

Вот если говорить о своем примере (сыне  Улыбка ). То до месяцев 10 были ОРВИ, в 3 недели бронхит (мы с мужем оба тогда болели и не уберегли  Грустный) За все последующее время (до 2-х лет) пару раз были просто сопли и, если мне не изменяет память, то один раз орви (обошлись анафероном). Но я хотела не об этом. Как-то возникла у меня в мозгу одна мыслишка (научного подтверждения, конечно, привести не могу): последняя прививка у нас была в 8 месяцев (кот. мы долго и тяжело "переваривали"), пару месяцев еще на устаканивание, а потом маленькому организму наконец-то дали "расслабиться", не подрывали его всякими чужеродными телами.
Может, я заблуждаюсь, может, у сына такой организм, что это действительно имело место, а может это и не редкость...
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт