Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 13:20:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555511 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 10 Ноябрь 2009, 23:54:58 »

Ой, девочки, не могу... Не мое дело, конечно. У знакомы дочка родила в воскресенье. Сегодня звоню спрашиваю как дела, как то, как се? "Малыш грудь взял?" "Так нет молока, он в пелиатрическом отделении на прикорме". Ну, трындец... Типа продвинутые люди...  С дочерью особо не общалась, но мама ее у меня расспрашивала по поводу ГВ и т.д. Объясняла, что по нынегним учениям не бывает такого, что молока нет.... Она мне говорит: "Вот выпишится из роддома, я ей скажу, чтобы почитала литературу"... Писец.... А за 9 месяце литературу почитать нельзя?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 11 Ноябрь 2009, 10:57:15 »

Скока можно ее пить, эту воду? Задолбало! Я из роддома выходила с весом добеременным-3 кг еще, а сча что? Пипец просто! За 4 месяца лактации плюс 7 кг. А планирую до года минимум кормить...так, считаем...это что, я через год 25 кг наберу такими темпами? Плачущий Плачущий Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 11 Ноябрь 2009, 11:34:33 »

Скока можно ее пить, эту воду? Задолбало! Я из роддома выходила с весом добеременным-3 кг еще, а сча что? Пипец просто! За 4 месяца лактации плюс 7 кг. А планирую до года минимум кормить...так, считаем...это что, я через год 25 кг наберу такими темпами? Плачущий Плачущий Плачущий
тоже самое у меня...за полтора года весь к добеременному +2, но у меня дефицита не было, а ты,  как я помню, очень худенькая была.Меня этот жор просто бесит, пусть еще кто-то скажет, что это не гормональное.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 11 Ноябрь 2009, 12:01:13 »

ну 25 кг не наберете.... просто беременность и ГВ на кого-то влияют так, что человек худеет, а кто-то узнает, что можно есть как обычно, и поправляться.... еще мне кажется набор веса связан с недосыпом  - когда полноценно спишь, есть меньше хочется, да и времени чтобы есть меньше )))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 11 Ноябрь 2009, 12:21:22 »

недосып тоже на всех по-разному влияет. когд сын родился, первые 2 месяца спала по 3.5 часа в сутки - еще и на 5кг меньше весила, чем мой идеальный вес, пришлось наедать, чтоб вешалкой не выглядеть.. я больше набираю, когда мне "нефиг делать" - дома сижу и из угла в угол - то к стиралке, то к компу, то к холодильнику. а сейчас еще на улице особо не погуляешь..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1565 : 11 Ноябрь 2009, 12:52:07 »

Ой, девочки, не могу... Не мое дело, конечно. У знакомы дочка родила в воскресенье. Сегодня звоню спрашиваю как дела, как то, как се? "Малыш грудь взял?" "Так нет молока, он в пелиатрическом отделении на прикорме". Ну, трындец... Типа продвинутые люди...  С дочерью особо не общалась, но мама ее у меня расспрашивала по поводу ГВ и т.д. Объясняла, что по нынегним учениям не бывает такого, что молока нет.... Она мне говорит: "Вот выпишится из роддома, я ей скажу, чтобы почитала литературу"... Писец.... А за 9 месяце литературу почитать нельзя?
Валерия, у меня в больнице тож нормально ГВ не получалось. Хотя я даже с собой книжку взяла в роддом. Только дома стало налаживаться. Когда в первый раз, можно читать, а теорию с практикой не состыковать.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 11 Ноябрь 2009, 13:26:24 »

Михалина, я очень сомневаюсь, что она будет прилагать усилия. Конечно, еще раз повторю, это ее личное дело. Посмотрим.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 13 Ноябрь 2009, 14:35:04 »

Девочки, плиз, подскажите, к кому можно обратиться в роддоме (лично), чтобы помогли приложить ребенка

подруга родила неделю назад, ребенка ей не дают, приходит к нему 2 раза в день, сама приложить не может.
ей еще напели про плохие соски, и типа не судьба. Она вообще уже готова отказаться.
Пожалуйста, подскажите хорошую акушерочку или врача, пусть они ей помогут.
я могу принести вознаграждение какое потребуется. (живу возле роддома)

подруга сама стеснительная, никого не может попросить там.
а я по себе помню - приложить мне было оч. трудно, я доставала всех акушерок с просьбами и только одна помогла.
так это я еще не стеснялась.

заранее спасибо!!!

Самый лучший день - сегодня
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 13 Ноябрь 2009, 14:40:52 »

ребенок в педиатрии? как минимум она должна сцеживаться каждые 3 часа. где кстати лежит?

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 13 Ноябрь 2009, 14:43:54 »

2 корпус, 2 этаж.
она сцеживается.
ребенок на 1м этаже (маловесный)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 13 Ноябрь 2009, 14:48:11 »

кроме как просить медсестер в педиатрии ничего не могу посоветовать. в конце концов это ее ребенок. со мной девочка лежала с такой же ситуацией, и грудь тоже со втянутыми сосками, ничего у нее в роддоме не получилось. сцеживалась только. надеялась, что приедет домой, и там образуется. не знаю результата, мы с ней больше никогда не виделись.

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 13 Ноябрь 2009, 14:53:50 »

Дома может и я ей попробую приложить. Сама я столько пыхтела со своим прикладыванием, что кажется теперь любого приложу  Смеющийся
но их неизвестно когда выпишут еще. ребенок вес медленно набирает. его там кормят смесью, понятное дело.

если кто-то сможет посоветовать человека - буду рада сообщению в личку  Целующий

valerka
Гость
« Ответ #1572 : 13 Ноябрь 2009, 15:15:55 »

Stella, я бы вашей подруге посоветовала:
1. Успокоиться. Всё наладится. Теперь для них главное набрать вес и пойти домой.
2. Ей сцеживаться в ритме кормления ребенка - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5. Таким образом, сохранит молочко.
Если есть возможность, пусть пользуется молокоотсосом - он вытягивает сосок.
3. Правильно прикладывать в роддоме, пожалуй, не умеет никто. Так что, при встрече с малышом пусть лучше на основе своих теоритических знаний пробует сама приложить правильно, иначе снова будет слушать песни про её неправильные соски.
4. Ребенок все равно практически всегда будет накормлен смесью и эффекта от этих прикладываний - ноль. Воспринимать только как обучение и привыкание ребёнка к маме.
5. Дома сможет попробовать через хорошие накладки (Авент, Медела - чтобы мягкие были и с вырезом у носика). Или перед самым кормлением пару раз молокоотсосом, а потом быстро ребенку, пока сосок вытянут.
6. Самой понимать, что главным препятствием станет бутылка с роддомовской соской, а не её втянутый сосок. Ребенок сосет не сосок, а ареолу! Сосок лишь ориентир и с ним проще ребенку правильно захватывать грудь.
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 13 Ноябрь 2009, 15:31:24 »

Забава
спасибо, я эту информацию ей передам.
уже отволокла распечатки по прикладыванию и тп.

там знаете как ребенка ей дают покормить? выносят за двери и дают на руки. Все.
толком даже не пристроиться.
он очень хочет ее молока, плачет, пытается ухватить, не может, еще больше плачет.
состояние мамы можно представить. Я ей очень сочувствую 

valerka
Гость
« Ответ #1574 : 13 Ноябрь 2009, 15:40:42 »

там знаете как ребенка ей дают покормить? выносят за двери и дают на руки. Все.толком даже не пристроиться. он очень хочет ее молока, плачет, пытается ухватить, не может, еще больше плачет.состояние мамы можно представить. Я ей очень сочувствую
Да, можно только посочувствовать! Но раз малыш хочет, значит всё наладится. Пусть сама не нервничает, т.к. ребенок чувствует. Её ведь должны из послеродового скоро выписать, и пойдёт в педиатрию к ребеночку. Там будет удобней учиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 13 Ноябрь 2009, 15:44:03 »

Забава, так в педиатрии дети отдельно лежат. если им получше, то переводят к мамочке в отделение.
я вот что подумала. там на первом этаже напротив кабинетов с детьми лавочки. может ей с подушкой для кормления попробовать присесть там, если сидеть может...
и кстати, на форуме достаточно много девочек, которые смогли приложить малышей спустя несколько недель после родов, и при этом сохранили ГВ.

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 13 Ноябрь 2009, 16:02:16 »

ну я ее настраиваю на лучшее, и что все получится (не хочет заставим, не может научим  Обеспокоенный)

на первом этаже мест нет в палатах, а так бы может попроще ей было.
и она стеснительная ужасно,  наверное в коридоре, когда малыш еще плачет, и ничего не получается, ей мучительно все это проделывать раз за разом. Я вполне могу себе все это представить.
я у себя в палате сидела вся мокрая от нэрвов  и крика ребенка, обложенная подушкой, одеялом и тп.

ладно, может прорвемся. может уговорю ее подойти к кому-нибудь. хотя это еще не гарантия успеха  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #1577 : 13 Ноябрь 2009, 16:03:51 »

Забава, так в педиатрии дети отдельно лежат. если им получше, то переводят к мамочке в отделение.
Так ребеночек родился неделю назад. В послеродовое его уже не переведут. переведут маму к нему. Там есть для мам палаты. В палате она и сможет его покормить.

Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 11:20:16
Последние разговоры об отказе отрезала сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=190523.0
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 11:20:16 от Забава » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 16 Ноябрь 2009, 14:56:49 »

Девочки Жанна передает всем огромный привет!!! И вопрос от нее.
Ребеночка сейчас не кормит(он пока в реанимации), но сцеживается. Вот как это правильно делать? Опыта в этом нет не у меня, не у нее.
Т.е. обе груди сразу или как и кормили, сначала одну грудь, а через время вторую?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1579 : 16 Ноябрь 2009, 15:00:22 »

на курсах нам советовали если молозиво, то через 6 часов сцеживать, молоко - через 3 часа... вроде обе груди сразу...

передавай ей ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ!!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 16 Ноябрь 2009, 16:23:23 »

Ребеночка сейчас не кормит(он пока в реанимации), но сцеживается. Вот как это правильно делать? Опыта в этом нет не у меня, не у нее.
Т.е. обе груди сразу или как и кормили, сначала одну грудь, а через время вторую?

я кормила малого сцеженным, то мне рекомендовали обе груди сцеживать каждые 3 часа, и если она электрическим молокоотсосом сцеживается, то там определенные интервалы времени надо соблюдать (обычно в инструкции указано), типа - 10 мин левую, 10 - правую, 5 - левую, 5 - правую и по 7 мин в заключение. так я сцеживала первые 3 недели, а потом уже на свой взгляд..
valerka
Гость
« Ответ #1581 : 16 Ноябрь 2009, 16:25:25 »

Для стимуляции груди лучше сцеживать сразу обе - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 16 Ноябрь 2009, 16:28:45 »

Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5.

о, почти вспомнила - ужасть.. только мне и ночью надо было сцеживать..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 16 Ноябрь 2009, 16:33:36 »

и я ночью цедилась, правда больше руками, но тоже где-то 30-40 минут получалось, попеременно, то левую, то правую...
valerka
Гость
« Ответ #1584 : 16 Ноябрь 2009, 17:56:35 »

о, почти вспомнила - ужасть.. только мне и ночью надо было сцеживать..
Можно и ночью, если мало молока.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 16 Ноябрь 2009, 18:59:16 »

Всем большое спасибо за ответы  Целующий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 17 Ноябрь 2009, 16:54:37 »

девочки, а как увас обстоит дело или обстояло с кормлением по требованию мамы? это с какого возраста примерно реально?
вот мне надо было в поликлинику, я перед уходом пыталась малыша покормить(до этого ел примерно час назад). ничего у меня не получилось, не захотел. прищлось ехать с папой и малым, чтобы если проснется и есть захочет, я вышла и покормила его в машине. не очень удобно.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 17 Ноябрь 2009, 17:03:15 »

ну, мамаша, советь иметь надо.. Улыбка)) ребенок в этом возрасте только сам определяет. раньше 2.5 часов с предыдущего крмления у меня и шансов нет.. сейчас вот опять - уже почти 4 часа спит - буду пеленать-будить и кормить..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 17 Ноябрь 2009, 17:09:27 »

Или наоборот только покормишь, а она опять пищит, может недоела чуток. Рановато еще.  Ну или как вариант сцеживать и оставлять родственникам

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 17 Ноябрь 2009, 17:34:48 »

девочки, а как увас обстоит дело или обстояло с кормлением по требованию мамы? это с какого возраста примерно реально?
вот мне надо было в поликлинику, я перед уходом пыталась малыша покормить(до этого ел примерно час назад). ничего у меня не получилось, не захотел. прищлось ехать с папой и малым, чтобы если проснется и есть захочет, я вышла и покормила его в машине. не очень удобно.
я кормила, почти никогда проблем никаких не было.У меня вообще малой редко от груди отказывался.Но всегда в морозилке было замороженное молочко.
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт