НеЯ
|
Ой, девочки, не могу... Не мое дело, конечно. У знакомы дочка родила в воскресенье. Сегодня звоню спрашиваю как дела, как то, как се? "Малыш грудь взял?" "Так нет молока, он в пелиатрическом отделении на прикорме". Ну, трындец... Типа продвинутые люди... С дочерью особо не общалась, но мама ее у меня расспрашивала по поводу ГВ и т.д. Объясняла, что по нынегним учениям не бывает такого, что молока нет.... Она мне говорит: "Вот выпишится из роддома, я ей скажу, чтобы почитала литературу"... Писец.... А за 9 месяце литературу почитать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тоже самое у меня...за полтора года весь к добеременному +2, но у меня дефицита не было, а ты, как я помню, очень худенькая была.Меня этот жор просто бесит, пусть еще кто-то скажет, что это не гормональное.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну 25 кг не наберете.... просто беременность и ГВ на кого-то влияют так, что человек худеет, а кто-то узнает, что можно есть как обычно, и поправляться.... еще мне кажется набор веса связан с недосыпом - когда полноценно спишь, есть меньше хочется, да и времени чтобы есть меньше )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
недосып тоже на всех по-разному влияет. когд сын родился, первые 2 месяца спала по 3.5 часа в сутки - еще и на 5кг меньше весила, чем мой идеальный вес, пришлось наедать, чтоб вешалкой не выглядеть.. я больше набираю, когда мне "нефиг делать" - дома сижу и из угла в угол - то к стиралке, то к компу, то к холодильнику. а сейчас еще на улице особо не погуляешь..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ой, девочки, не могу... Не мое дело, конечно. У знакомы дочка родила в воскресенье. Сегодня звоню спрашиваю как дела, как то, как се? "Малыш грудь взял?" "Так нет молока, он в пелиатрическом отделении на прикорме". Ну, трындец... Типа продвинутые люди... С дочерью особо не общалась, но мама ее у меня расспрашивала по поводу ГВ и т.д. Объясняла, что по нынегним учениям не бывает такого, что молока нет.... Она мне говорит: "Вот выпишится из роддома, я ей скажу, чтобы почитала литературу"... Писец.... А за 9 месяце литературу почитать нельзя?
Валерия, у меня в больнице тож нормально ГВ не получалось. Хотя я даже с собой книжку взяла в роддом. Только дома стало налаживаться. Когда в первый раз, можно читать, а теорию с практикой не состыковать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я очень сомневаюсь, что она будет прилагать усилия. Конечно, еще раз повторю, это ее личное дело. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Девочки, плиз, подскажите, к кому можно обратиться в роддоме (лично), чтобы помогли приложить ребенка
подруга родила неделю назад, ребенка ей не дают, приходит к нему 2 раза в день, сама приложить не может. ей еще напели про плохие соски, и типа не судьба. Она вообще уже готова отказаться. Пожалуйста, подскажите хорошую акушерочку или врача, пусть они ей помогут. я могу принести вознаграждение какое потребуется. (живу возле роддома)
подруга сама стеснительная, никого не может попросить там. а я по себе помню - приложить мне было оч. трудно, я доставала всех акушерок с просьбами и только одна помогла. так это я еще не стеснялась.
заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
-LolKA-
|
ребенок в педиатрии? как минимум она должна сцеживаться каждые 3 часа. где кстати лежит?
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
2 корпус, 2 этаж. она сцеживается. ребенок на 1м этаже (маловесный)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кроме как просить медсестер в педиатрии ничего не могу посоветовать. в конце концов это ее ребенок. со мной девочка лежала с такой же ситуацией, и грудь тоже со втянутыми сосками, ничего у нее в роддоме не получилось. сцеживалась только. надеялась, что приедет домой, и там образуется. не знаю результата, мы с ней больше никогда не виделись.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Дома может и я ей попробую приложить. Сама я столько пыхтела со своим прикладыванием, что кажется теперь любого приложу  но их неизвестно когда выпишут еще. ребенок вес медленно набирает. его там кормят смесью, понятное дело. если кто-то сможет посоветовать человека - буду рада сообщению в личку 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Stella, я бы вашей подруге посоветовала: 1. Успокоиться. Всё наладится. Теперь для них главное набрать вес и пойти домой. 2. Ей сцеживаться в ритме кормления ребенка - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5. Таким образом, сохранит молочко. Если есть возможность, пусть пользуется молокоотсосом - он вытягивает сосок. 3. Правильно прикладывать в роддоме, пожалуй, не умеет никто. Так что, при встрече с малышом пусть лучше на основе своих теоритических знаний пробует сама приложить правильно, иначе снова будет слушать песни про её неправильные соски. 4. Ребенок все равно практически всегда будет накормлен смесью и эффекта от этих прикладываний - ноль. Воспринимать только как обучение и привыкание ребёнка к маме. 5. Дома сможет попробовать через хорошие накладки (Авент, Медела - чтобы мягкие были и с вырезом у носика). Или перед самым кормлением пару раз молокоотсосом, а потом быстро ребенку, пока сосок вытянут. 6. Самой понимать, что главным препятствием станет бутылка с роддомовской соской, а не её втянутый сосок. Ребенок сосет не сосок, а ареолу! Сосок лишь ориентир и с ним проще ребенку правильно захватывать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Забава спасибо, я эту информацию ей передам. уже отволокла распечатки по прикладыванию и тп.
там знаете как ребенка ей дают покормить? выносят за двери и дают на руки. Все. толком даже не пристроиться. он очень хочет ее молока, плачет, пытается ухватить, не может, еще больше плачет. состояние мамы можно представить. Я ей очень сочувствую
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
там знаете как ребенка ей дают покормить? выносят за двери и дают на руки. Все.толком даже не пристроиться. он очень хочет ее молока, плачет, пытается ухватить, не может, еще больше плачет.состояние мамы можно представить. Я ей очень сочувствую Да, можно только посочувствовать! Но раз малыш хочет, значит всё наладится. Пусть сама не нервничает, т.к. ребенок чувствует. Её ведь должны из послеродового скоро выписать, и пойдёт в педиатрию к ребеночку. Там будет удобней учиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, так в педиатрии дети отдельно лежат. если им получше, то переводят к мамочке в отделение. я вот что подумала. там на первом этаже напротив кабинетов с детьми лавочки. может ей с подушкой для кормления попробовать присесть там, если сидеть может... и кстати, на форуме достаточно много девочек, которые смогли приложить малышей спустя несколько недель после родов, и при этом сохранили ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
ну я ее настраиваю на лучшее, и что все получится (не хочет заставим, не может научим  ) на первом этаже мест нет в палатах, а так бы может попроще ей было. и она стеснительная ужасно, наверное в коридоре, когда малыш еще плачет, и ничего не получается, ей мучительно все это проделывать раз за разом. Я вполне могу себе все это представить. я у себя в палате сидела вся мокрая от нэрвов и крика ребенка, обложенная подушкой, одеялом и тп. ладно, может прорвемся. может уговорю ее подойти к кому-нибудь. хотя это еще не гарантия успеха 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, так в педиатрии дети отдельно лежат. если им получше, то переводят к мамочке в отделение. Так ребеночек родился неделю назад. В послеродовое его уже не переведут. переведут маму к нему. Там есть для мам палаты. В палате она и сможет его покормить. Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 11:20:16
Последние разговоры об отказе отрезала сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=190523.0
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 11:20:16 от Забава »
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки Жанна передает всем огромный привет!!! И вопрос от нее. Ребеночка сейчас не кормит(он пока в реанимации), но сцеживается. Вот как это правильно делать? Опыта в этом нет не у меня, не у нее. Т.е. обе груди сразу или как и кормили, сначала одну грудь, а через время вторую?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Laurencja
|
на курсах нам советовали если молозиво, то через 6 часов сцеживать, молоко - через 3 часа... вроде обе груди сразу...
передавай ей ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки Жанна передает всем огромный привет!!! И вопрос от нее. Ребеночка сейчас не кормит(он пока в реанимации), но сцеживается. Вот как это правильно делать? Опыта в этом нет не у меня, не у нее. Т.е. обе груди сразу или как и кормили, сначала одну грудь, а через время вторую?
я кормила малого сцеженным, то мне рекомендовали обе груди сцеживать каждые 3 часа, и если она электрическим молокоотсосом сцеживается, то там определенные интервалы времени надо соблюдать (обычно в инструкции указано), типа - 10 мин левую, 10 - правую, 5 - левую, 5 - правую и по 7 мин в заключение. так я сцеживала первые 3 недели, а потом уже на свой взгляд..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Для стимуляции груди лучше сцеживать сразу обе - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5.
о, почти вспомнила - ужасть.. только мне и ночью надо было сцеживать..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5.
о, почти вспомнила - ужасть.. только мне и ночью надо было сцеживать.. и я ночью цедилась, правда больше руками, но тоже где-то 30-40 минут получалось, попеременно, то левую, то правую...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
о, почти вспомнила - ужасть.. только мне и ночью надо было сцеживать.. Можно и ночью, если мало молока.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем большое спасибо за ответы 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vika-buka
|
девочки, а как увас обстоит дело или обстояло с кормлением по требованию мамы? это с какого возраста примерно реально? вот мне надо было в поликлинику, я перед уходом пыталась малыша покормить(до этого ел примерно час назад). ничего у меня не получилось, не захотел. прищлось ехать с папой и малым, чтобы если проснется и есть захочет, я вышла и покормила его в машине. не очень удобно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
ну, мамаша, советь иметь надо..  )) ребенок в этом возрасте только сам определяет. раньше 2.5 часов с предыдущего крмления у меня и шансов нет.. сейчас вот опять - уже почти 4 часа спит - буду пеленать-будить и кормить..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Или наоборот только покормишь, а она опять пищит, может недоела чуток. Рановато еще. Ну или как вариант сцеживать и оставлять родственникам
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а как увас обстоит дело или обстояло с кормлением по требованию мамы? это с какого возраста примерно реально? вот мне надо было в поликлинику, я перед уходом пыталась малыша покормить(до этого ел примерно час назад). ничего у меня не получилось, не захотел. прищлось ехать с папой и малым, чтобы если проснется и есть захочет, я вышла и покормила его в машине. не очень удобно.
я кормила, почти никогда проблем никаких не было.У меня вообще малой редко от груди отказывался.Но всегда в морозилке было замороженное молочко.
|
|
|
|
|
|
|
|