Twinkle
|
Спим вместе, ест 1 раз, да и то в 6-7 утра 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спим вместе, ест 1 раз, да и то в 6-7 утра  ну значит ему больше не надо.Радуйтесь жизни, что ребенок ночью спит!!! А давно так?Как сын набирает вес?Что с молоком-намного меньше стало, как сами чувствуете приливы?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
зато 5 раз ЗА СУТКИ за милую душу... 5 раз это очень мало. В вашем возрасте (4 мес) должно быть 10-14 прикладываний. Может вы прикорм начали вводить? Радуйтесь жизни, что ребенок ночью спит!!! Тань, ночные прикладывания самые важные. Даже в 2-2,5 года перед самой инволюцией ребенок продолжает прикладываться 1 раз ночью(рано утром). Я уже писала в какой-то теме, что Пролактин(гормон выработки молока) больше всего образуется ночью(в период с 3-8утра).
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
зато 5 раз ЗА СУТКИ за милую душу... 5 раз это очень мало. В вашем возрасте (4 мес) должно быть 10-14 прикладываний. Может вы прикорм начали вводить? Радуйтесь жизни, что ребенок ночью спит!!! Тань, ночные прикладывания самые важные. Даже в 2-2,5 года перед самой инволюцией ребенок продолжает прикладываться 1 раз ночью(рано утром). Я уже писала в какой-то теме, что Пролактин(гормон выработки молока) больше всего образуется ночью(в период с 3-8утра). у меня есть примеры знакомых, и их не мало, когда ребенок с рождения до 6 месяцев ночью просыпался 1 раз, в 6 утра, и молочка было достаточно, и кормились больше года по требованию...Про Пролактин все мне известно, но вот скажите, ну неуж-то всем мамам поэтому надо 3 раза за этот промежуток времени кормить?ведь если не СС, то это застрелиться можно, час спишь-15 мин кормишь-час спишь-15 минут кормишь-.... Вы себе эту маму утром представляете? Я вообще против всяких стандартов в ГВ-ребенок спит, молоко не пропадает, НУ и ЗДОРОВО!!!пропадает-буди, суй сиську, пусть смокчет.Мы вообще все такие разные, детки у нас очень разные...Надо просто всегда знать, какие ответные действия вызовет твой поступок и быть к ним готовым.Например, дала мама пустышку-ребенок сосет, прикладывания не ухудшается, молочко не уходит, а мама на 2 часа в день стала чувствовать себя свободнее-кому от этого плохо?если же что изменилось в худшую сторону-забираем соску и продолжаем как раньше. Так же и тут, я не зря спрашивала ну значит ему больше не надо.Радуйтесь жизни, что ребенок ночью спит!!! А давно так?Как сын набирает вес?Что с молоком-намного меньше стало, как сами чувствуете приливы?
если что-то плохо, то ясное дело, надо будить или сцеживаться...а так,если все хорошо и все довольны, ну зачем усложнять себе жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Поэтому ГВ идет вместе с СС. Мама кормит ночью почти не просыпаясь. Это не стандарты ГВ, а правила, к-рые следует выполнять для успешного ГВ. Возможно, у каких-то там знакомых ребенок просыпался 1 раз за ночь, но ето не значит, что другие знакомые в такой же ситуации сохранят ГВ. Поэтому лучше придерживаться правил. У человека ребенку 4 мес и всего 5 прикладываний в сутки, это не есть гуд. Выглядит, как отказ. Это значит, что они могут мало набирать, в худшем случае могут закончить свое ГВ. Мало-много молока ты можешь проверить только по пописам, а не по приливам. Это я тебе, как консультант по ГВ говорю. В данной ситуации стоит увеличить, кол-во прикладываний до нормы этого возраста 10-14. пропадает-буди, суй сиську, пусть смокчет. Тань, это огромная работа и мамы и ребенка вернуть ГВ, требующая много времени, сил и терпения. Может не стоит до этого доводить? А просто придерживаться правил.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поэтому ГВ идет вместе с СС. Мама кормит ночью почти не просыпаясь. Это не стандарты ГВ, а правила, к-рые следует выполнять для успешного ГВ.
Julianne, огромное число мам не практикуют СС и кормят долго, никакое это не правило, а выход из безвыходной ситуации.Давай устроим на форуме опросник, сколько мамочек на ГВ хотело бы уйти от СС и спать всю ночь не на одном боку, не получать от ре ногами в живот, не слышать от мужа упреки по этому поводу.....Уверена, что больше половины сказали бы, что СС-это вынужденная мера, иначе мама будет выжата как лимон. Устала я сражаться с вами, консультанты ГВ...Возможно от того, что не было у меня проблем на этом поприще и не знаю я этих трудностей, я и советы раздаю, как можно успешно практиковать ГВ и при этом выглядеть не замученной жизнью.Писали уже здесь, ГВ-это не высшая математика.Надо всего лишь слышать свой организм и своего ребенка, его потребности, и быть уверенной в своих силах.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Тань, если ты устала от ГВ, это не значит, что все устали. Если ты не можешь выспасться, это не значит, что все не могут. Если ты слышишь упреки мужа, это не значит, что все слышат. Я тебя понимаю. Это сложно и тяжело - иметь ребенка, ухаживать за ним, растить его. Но ГВ облегчает труд матери - не надо готовить еду, она уже есть, не надо просыпасться по ночам, чтобы покормить ребенка - есть СС, ребенок спит рядом, стоит только дать ему грудь и спать дальше. Разговор был не о том, что ГВ это высшая математика или нет. Ребенку 4 мес он прикладывается 5 раз в сутки. Я консультант ответила, что это мало, должно быть 10-14. Все. Я не заставлю человека прикладывать чаще, не заставлю кормить только грудью. Но был вопрос - я ответила. Я могу ответить потому, что у меня есть опыт не только с собственными детьми и знакомыми. Я помогаю налаживать ГВ несколько лет. Помогаю чужим людям с разными проблемами и историями. Вот)) Мне кажется, что у тебя что-то плохое случилось. Возможно, в этом винованы консультанты, возможно кто-то другой. У меня тоже бывает плохое настроение.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне кажется, что у тебя что-то плохое случилось. Возможно, в этом винованы консультанты, возможно кто-то другой. У меня тоже бывает плохое настроение.
:)нет. я просто устала от ГВ
и к сожалению не вижу для себя и ребенка оптимального выхода из этой ситуации. Да, возможно у других всех этих трудностей нет, они не просыпаются по 5-6 раз за ночь, не спят полночи на одном боку вот уже полтора года, мужей устраивает, что жена спит с ребенком, а муж на отдельном диване...Возможно и так,но у большинства это не так...А ребенку нужна спокойная и уравновешенная, здоровая мама, а не истеричка с хроническим недосыпом.В этом может и мой неудачный опыт ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не спят полночи на одном боку вот уже полтора года, про бок это ты верно подметила 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой не представляю как расталкивать ре и сувать ему грудь  у меня когда лактостаз - я трясу ее и толкаю и говорю в голос - сосанет пару раз и дальше спит  А вообще, Твинкл, вы уникум и радуйтесь я к 4м месяцам наоборот перешла на СС, т.к. уже умирала от усталости и задолбалась перекладываниями
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мою будить не надо...она как заорет ночью : - Мама! Сиську!!!!! У меня уже рефлекс выработался, я майку сразу задираю 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мою будить не надо...она как заорет ночью : - Мама! Сиську!!!!! У меня уже рефлекс выработался, я майку сразу задираю   аха-ха жесть  главное, чтоб на улице так не орала  А на счет числа кормлений, то ТАК зависит от физ. и псих. состояния.. то всего 3 раза за ночь, а то только что с 0.00. до 01.00 - уже 3 раза кормила 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в 4 месяца тоже было 4-5 прикладываний днем, но ночью тоже раза 3-4 кушали, и ничего, нормально. Julianne, я вот тоже не совсем согласна. Да, на СС легче, чем вставать, перекладывать, кормить, потом назад в кроватку, и тд. Но лично я кормить "не просыпаясь" не могу. У меня сон всегда был очень чуткий, я просыпаюсь, придвигаю ре к себе, даю грудь, а потом для того, чтобы заснуть мне необходимо от 5 до 30 минут. Ну не могу я сразу заснуть  Спать на одном боку - простите, но если так поспать, то я потом целый день с больной спиной ходить буду. И кстати, ест ре в 6-7 утра, и нормально, потом в 8 - итого 2 прикладывания, для пролактина может и достаточно. У меня сегодня вобще все наоборот было: до 2 часов ночи с 10 вечера 3 раза грудь давла, а потом с 2 до 7:30 проспал не просыпаясь, в полвосьмого встал. Twinkle , у вас же частный дом - никакие поссторонние шумы не мешают, мот потому и спит нормально, не то что у нас, когда в 6-7 утра весь дом собирается на работу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 10:46:16 от LolKA »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чего-то мы вчера перешли на мою скромную персону.... Я все это к чему-у консультантов по ГВ своя правда, они видели больше проблем, сложностей, возможно они и правы больше чем я, но мой опыт ГВ показывает, что не обязательно столь частое прикладывание, не надо будить и толкать сиську. Сами пишите-ГВ по требованию,а если нет требования-ну зачем тогда эти манипуляции?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, так Twinkle же написала, что они вместе спят! по своему опыту могу предположить, что кормятся они ночью чаще одного раза, просто она не просыпается! я, помню, сначала тоже переживала, что вроде только 2 кормления ночью (СС у нас с рождения, кстати и папа не на отдельном диване), но потом поняла, что я просто далеко не всегда просыпаюсь (хотя всегда считала, что сон у меня чуткий)... это и по груди было видно... и сейчас замечаю, если мне не спится, я просто лежу, так примерно каждый час иногда малышка прикладывается и минут 5-10 ест... а если сплю - ничего такого не помню! потом только обращаю внимание, что сплю по другую сторону от ребенка (собственно, мы как переехали, купили нормальную человеческую кровать и теперь всем места хватает, Машу кладу то слева от себя, то между мной и мужем - повторюсь, места много, не задавит... так вот, бок перестал болеть! а до этого прям уже сил не было!)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Спим вместе, ест 1 раз, да и то в 6-7 утра  ну значит ему больше не надо.Радуйтесь жизни, что ребенок ночью спит!!! А давно так?Как сын набирает вес?Что с молоком-намного меньше стало, как сами чувствуете приливы? ага, уникумы мы  молока вроде хватает, начинаю сцеживаться-нереал это лактацию с таким сосунком удержать! в 4 месяца весим 8 600  за месяц такаго "обжорства" набрали 1 600  ест максимум 5-7 минут днем, ночью 10-15. спим, едим, за компом-вместе, отказ присутствует. он просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ чаще кушать  не знаю-не знаю... не поверите-будильник ставила, чтобы впихнуть ночью грудь, так он лыбится сквозь сон и губенки выпячивае-не, не буду! или соснет пару раз-и я с приливом всю подушку забрызгиваю из прикорма у нас только салфетки бумажные пару раз  , да заяц плюшевый...  днем если прикладываю, а он не хочет-злиться начинает, я и плюнула ре нервировать...Или как? а ночью действительно бесит на боку спать Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 12:25:39
девочки, так Twinkle же написала, что они вместе спят! по своему опыту могу предположить, что кормятся они ночью чаще одного раза, просто она не просыпается! я, помню, сначала тоже переживала, что вроде только 2 кормления ночью (СС у нас с рождения, кстати и папа не на отдельном диване), но потом поняла, что я просто далеко не всегда просыпаюсь (хотя всегда считала, что сон у меня чуткий)... это и по груди было видно... и сейчас замечаю, если мне не спится, я просто лежу, так примерно каждый час иногда малышка прикладывается и минут 5-10 ест... а если сплю - ничего такого не помню! потом только обращаю внимание, что сплю по другую сторону от ребенка (собственно, мы как переехали, купили нормальную человеческую кровать и теперь всем места хватает, Машу кладу то слева от себя, то между мной и мужем - повторюсь, места много, не задавит... так вот, бок перестал болеть! а до этого прям уже сил не было!)
ага, мне сиську сосут, а я не чуствую...  не, это вряд ли!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ага, мне сиську сосут, а я не чуствую... Смеющийся не, это вряд ли! ой, я б не была бы такой категоричной 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ой, я б не была бы такой категоричной Поддерживаю Laurencja. Сама раньше была уверена, что сплю очень чутко и просыпалась всегда, во сколько надо без будильника. А потом тоже заметила, что Улька перешла на самообслуживание и я иногда этого не замечала 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
ага, мне сиську сосут, а я не чуствую... Смеющийся не, это вряд ли! ой, я б не была бы такой категоричной :- я ведь в лифчике сплю, когда малой требует-открываю клапан-кормлю. И как он туда без меня залезет?  А первое ночное в 6-7 утра, я после этого не засыпаю-книжку читаю лежу, мужа на работу бужу...так что нереал!  Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 12:46:15
в белье всегда-моя нынешняя 4ка устала спорить с гравитацией 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я ведь в лифчике сплю, когда малой требует-открываю клапан-кормлю тогда беру свои слова обратно я в бюстгалтере даже кормительном не долго выдержала спать... не удобно мне было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Опять идем по кругу. Напишу и про себя... Кормила потребованию около месяца, потом по часам. Кормились до 1.3г, кормились бы и дальше проблем с лактацией не было (может в этом и суть). До 3х мес ре спал в своей кроватки, с 3х переехал к нам (благо у нас кровать широченая) и так продолжалась до 9 мес, когда Ярик просто перестал просыпаться на кормление. Первые месяца 4 у нас была 3 ночных кормления (12-3-6), к 9 месяцам осталось одно. Сразу скажу, что принудительно я их не убирала. Повезло тем, кто может кормить ре не просыпаясь. А я просыпалась... потом заснуть не могула. Вобщем, месяцы СС, когда ре ел по 3 раза вспоминаю с ужасом, т.к. днем я заснуть не могу и, соотвественно, днем я была издерганная и нервная. Спасибо еще моему мужу, что он не попрекал меня и не бурчал, мирно переехал в зал в ребенкиных 4 мес, т.к. у него очень чуткий сон. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО: кормились мы прекрасно, хоть и ели по часам нормы добавки веса переберали постоянно. В первые месяцы добавка была стабильно 1000-1200г. Возможно, я мать-ехидна, но мне так было удобно и не могу сказать, что мой ре чем-то по физическому или умственному, психическому развитию отличается от деток, которые были на кормлении по требованию и кормились дольше нас. Возможно у меня все так гладко, потому что я, честно говоря, несильно штудировала литературу по ГВ и не сильно грузилась получится-неполучится. Я просто была уверена, что ГВ будет. Ну и против природы, конечно, не попрешь...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А ребенку нужна спокойная и уравновешенная, здоровая мама, а не истеричка с хроническим недосыпом.В этом может и мой неудачный опыт ГВ? Я не знаю дело в опыте или в чем-то еще. Про спокойную и здоровую маму я с тобой согласна. Я все это к чему-у консультантов по ГВ своя правда Знания и опыт)) На консультанта учатся нескольок месяцев, потом здают экзамен в мин.здравоохранения(ну, у нас так). А потом ты начинаешь работать(бесплатно) - вызовы+консультации по тел+консультации онлайн. Мне все равно - кормит мама грудью или из бутылочки, спит вместе в ребенком или отдельно. Но если ребенок на ГВ и мама задает вопрос или нуждается в помощи, я не буду отказывать. Тань, ты мне какую-то категоричность приписываешь  Этого нет. Я не призываю всех поголовно кормить только грудью, это ваше(их) дело. Я считаю ГВ удобным и полезным, а СС и слинг делают ГВ еще более удобным. Это мое мнение и я его не навязываю. А ребенку нужна спокойная и уравновешенная, здоровая мама, а не истеричка с хроническим недосыпом. Еще раз вернусь к твоей этой фразе - спокойной и уравновешенной маму делает сама мама, а не консультант, ГВ или еще чего-то там. Если так в лом ГВ, если все так ужасно напрягает - заканчивай ГВ. Зачем насиловать свой организм? И потом упрекать в категоричности консультантов  Ты не станешь плохой мамой от того, что бросишь ГВ, ребенок не будет любить тебя меньше, если ты не будешь с ним спать. Это все в твоих руках и зависит только от тебя. При всем вышесказанном, я считаю, что у 4-х месячного ребенка на ГВ должно быть больше прикладываний в сутки, чем 5. Если такой режим временный, то гуд)) В любом случае я бы бдила и старалась увеличить кол-во прикладываний.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Julianne, а консультанты не категоричны?Большинство советов(я не только твои советы имею в виду, а в общем советы с сайтов, посвященных ГВ) именно категоричны, от них веет фанатизмом, а ГВ-это дано природой и не надо вмешиваться в природу! Почему когда ребенок не хочет кушать прикорм, мы говорим-НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ, а вот сисю надо сунуть в не зависимости от желания ребенка? Я считаю ГВ удобным и полезным, а СС и слинг делают ГВ еще более удобным. Это мое мнение и я его не навязываю.
и я так считаю, потому и кормлю. Еще раз вернусь к твоей этой фразе - спокойной и уравновешенной маму делает сама мама, а не консультант, ГВ или еще чего-то там. Если так в лом ГВ, если все так ужасно напрягает - заканчивай ГВ. Зачем насиловать свой организм? И потом упрекать в категоричности консультантов  Ты не станешь плохой мамой от того, что бросишь ГВ, ребенок не будет любить тебя меньше, если ты не будешь с ним спать. Это все в твоих руках и зависит только от тебя. в том то и дело,что теперь это очень сложно сделать так, чтоб не навредить ребенку. А я реально устала так часто кормить, с гормональным фоном пошли проблемы... В своих проблемах я консультантов ГВ не виню ни коим образом, они вообще мало какую роль сыграли в становлении у нас ГВ, у меня не было вопросов, которые я бы не могла решить сама...А теперь есть, только вот ни один консультант мне не поможет с этим вопросом разобраться, это моя личная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А я реально устала так часто кормить, с гормональным фоном пошли проблемы... Тань, вам полтора года, да? Ты работаешь? Отлучаешься из дома или все 24 часа в сутки проводишь с малышем?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я реально устала так часто кормить, с гормональным фоном пошли проблемы... Тань, вам полтора года, да? Ты работаешь? Отлучаешься из дома или все 24 часа в сутки проводишь с малышем? нам полтора, с ребенком я дома почти всегда, раз-два в неделю на 2-3 часа ухожу, но это чаще, когда сына спать уложу.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А я реально устала так часто кормить, с гормональным фоном пошли проблемы... Тань, вам полтора года, да? Ты работаешь? Отлучаешься из дома или все 24 часа в сутки проводишь с малышем? нам полтора, с ребенком я дома почти всегда, раз-два в неделю на 2-3 часа ухожу, но это чаще, когда сына спать уложу. А на работу не хочешь? Хоть на пол дня? 1,5 года сложный возраст, сложный тем, что ребенку становится скучно вдвоем с мамой и постояяно на ней виснет. Работа спасает)) Или учеба)) А про гормоны - я не врач, но считаю, что люди не просто так болеют. Болезнями организм сигналит человеку, что чего-то он не так делает, в чем-то у него есть проблемы. И если эти проблемы решить, болезнь проходит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А на работу не хочешь? Хоть на пол дня? 1,5 года сложный возраст, сложный тем, что ребенку становится скучно вдвоем с мамой и постояяно на ней виснет. Работа спасает)) Или учеба)) А про гормоны - я не врач, но считаю, что люди не просто так болеют. Болезнями организм сигналит человеку, что чего-то он не так делает, в чем-то у него есть проблемы. И если эти проблемы решить, болезнь проходит  хочу, и не просто хочу-а мне надо ходить в универ, НО кто будет с ребенком?Муж не согласен с ним сидеть, няне я ре не доверю. Насчет гормонов-я уже описывала свою ситуацию подробно, мое мнение-это именно реакция на очень частое прикладывание.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А бабушки/дедушки есть? Пока получается, чтобы стать здоровой и спокойной мамой нужно либо закончить ГВ, либо начать ходить в универ. А в садик вам когда?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А бабушки/дедушки есть? Пока получается, чтобы стать здоровой и спокойной мамой нужно либо закончить ГВ, либо начать ходить в универ. А в садик вам когда?
они все работают.В сад в июне-это в лучшем случае. Julianne, ну безусловно, если бы я проводила вне дома больше времени, то я бы чувствовала себя гораздо лучше....А у остальных разве не так?Вот темка у нас есть-Я устала кормить так часто...Так там почти все после года хоть раз отписывались, потому что реально от этого устаешь и к сожалению таковы реалии, что никаким другим способом кроме сворачивания ГВ эту усталость не убрать... День как день, днем еще можно на улицу сходить,в гости, просто погулять, ну а ночью что делать?Может у меня сын такой, что просыпается по 5-6 раз, один в кроватке не спит, вечно успокоится не может, ворочается как жук....Я после ночи себя реально разбитой чувствую, ну как тут получить удовольствие от ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
У большинства так - волнами  в год - в полтора - в 2 года. Угу, и двухлетка может сосать нонстопно  А потом кризис трех лет, это ваще мамадарагая  Ты расставь приоритеты, что тебе важнее. И тогда действуй - либо меняй ситуацию и отлучайся чаще, либо заканчивай ГВ. Можно третий вариант, но ты сейчас в нем находишься и тебе он не очень нравится  Может пересмотришь свое отношение к няне? Нами знакомую маму/нянечку (мне лично такие люди больше доверия внушают  )
|
|
|
|
|
|
|
|