Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 03:37:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555719 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 02 Декабрь 2009, 22:47:08 »

Грудью просто мечтаю дальше кормить, и вроде все было ок., сейчас (3 день замечаю) молоко на убыль идет.
ну кризис, читайте
у меня дней 10-14 был, верьте и он закончится, и все будет ок, не сдавайтесь
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 02 Декабрь 2009, 22:50:23 »

В 6 долго сосет, я его к себе в кровать забираю, он под грудь и засыпает. Потом в 9 просыпаемся и едим, там уже сон сбивается, я по щечке глажу, если сосок ищет, сразу прикладываю, часто не ищет, просто лежит и не спит. Если просыпается раньше 6,то конечно все происходит со сдвигом раньше. Будить его раньше рука не поднимается.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 02 Декабрь 2009, 22:57:58 »

может, я чего-то не понимаю.. но ведь, если ре не плачет, а спит, то ведь ему всего хватает?! набирают же по-разному все. мы тоже едим "мало", но когда-то мне консультант сказала, что природа умнее и всего малышке хватает, я и успокоилась. педиатр подтвердил. моя Лиза ест 6-7 раз в день и все. а так или спит, или барахтает ручками-ножками, смотрит по сторонам и улыбается. ночью мы спим с 22 до 4, а потом до 7-8 утра. ну, и так далее через 3.5-4 часа. в промежутках я заставить есть ре не могу. если и пьет, то все сразу же срыгивает - лишнее. имхо, но деткам и вправду виднее.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 02 Декабрь 2009, 22:58:05 »

Постарайтесь увеличить прикладывания с 4 утра и до 8, хотя бы парочку надо, ведь это самое время выработки пролактина Подмигивающий Надо, чтобы малыш стимулировал в это время, может к консультантам обратитесь?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 02 Декабрь 2009, 23:05:38 »

Девочки, спасибо, завтра посчитаю (хотя еще не придумала как) пописы, а сення ночью попробую сонному дать грудь, если будет что дать...
 Jancka, я как-то тоже не смотрела, спит и спит, лежит, играет, молчит, а по щеке проводишь - есть просит, а еще эта фраза "худой такой", мол к месяцу уже такие "перевязочки" на ножках или толстенькие щеки должны быть, очень я жду конечно взвешивания.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 02 Декабрь 2009, 23:09:15 »

Девочки, спасибо, завтра посчитаю (хотя еще не придумала как) пописы, а сення ночью попробую сонному дать грудь, если будет что дать... 
Даже не думайте о том есть там что-то или нет. По ре будет видно когда он голоден! Главное, что бы он сосал, стимулируя при этом выработку пролактина, а следовательно и молочка!

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 02 Декабрь 2009, 23:14:05 »

Кстати про срыгивания - у меня он срыгивает каждый раз обильно так, но в роддоме сказали, что это не показатель сытости или это не так? Педиатр сказала с ним "понежнее обращаться" после еды, чтоб поменьше срыгивал.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 02 Декабрь 2009, 23:26:37 »

у меня со срыгиванием были проблемы с сыном - он вообще не набирал вес, его перевели на антирефлюксную смесь. да и с ней было ужасно. так что сейчас я уже более натренированна и спокойна. от обращения с ре после кормления это не зависит. что касается перевязочек, то тоже все индивидуально, ну, стройные мы. в первый месяц набрали всего 600г с рождения или 800 с выписки. врач сказал, что все ок.
Ritae
Молодой Гродненец
*

консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 03 Декабрь 2009, 00:28:29 »

Вообще, такие маленькие детки расчитаны на частое и дробное кормление,т. е. они прикладываются по требованию (как своему, так и мамимому), за сутки таких прикладываний 20-25, и обязательно кормить ночью с 1-9 утра 4 раза как минимум. Грудь вырабатывает столько молока, сколько сосет ребенок, и не один молокоотсос не будет так стимулировать грудь как малыш. Срыгивания бывают практически у всех малышей, т.к. у них незрелая нервная система и сфинктер между пищеводом и желудком. Я не знаю многих ваших подробностей в организацииГВ, будут вопросы звоните (мои тел. в  "МАМИНОЙ ШКОЛЕ"). Удачи вам.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 03 Декабрь 2009, 00:44:55 »

Срыгивания особенность, ещё недоразвитых пока, пищеварительной и нервной систем малыша. На этот процесс могут усугублять, использование пустышки и увеличение интервалов между прикладываниями. Пустышки ухудшает качество захвата груди, и малыш может нервничать во время сосания, заглатывать избыточно воздух. А, увеличивая интервал и оттягивая момент кормлений, вы даёте повод малышу с жадностью сосать груди, и высасывать большие порции молока, в то время как пищеварительная система малыша рассчитана на то, что бы получать грудное молочко чаще и небольшими порциями.
Нормальным объемом срыгивания считается такой: один раз в сутки "фонтаном" и после каждого кормления более-менее крупного, до 3-4 столовых ложек (объем определяется по размеру мокрого пятна). НО! Такие срыгивания нормальны, если ребенок на их фоне часто писает и хорошо прибавляет в весе.
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями.
Как минимум половина всех новорожденных срыгивает как минимум раз в сутки в течение первых трех месяцев жизни. Пик срыгиваний приходится на 4 месяца, а к 10-12 месяцам продолжают срыгивать 5 процентов детей. В большинстве случаев срыгивания не являются проблемой и проходят сами по себе по мере развития и роста желудочно-кишечного тракта, а также когда ребенок учится сидеть самостоятельно. Если ребенок растет, набирает вес и охотно сосет, срыгивания доставляют больше неудобства родителям, а не ребенку.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 04 Декабрь 2009, 18:24:41 »

Молочко возобновилось в объеме, дело наверное еще и в голове Улыбка Вот только не удается мне прикладывать 20-25 раз (только если не считать за раз любое выталкивание соска), стараюсь дробить пока бодрствует ре (действительно срыгиваний меньше), но все равно за 3-5 прикладываний он засыпает часа на 3-3,5. Ночью попробовала дать сонному, проснулся и не спал 3 часа, так что это не про нас. Спасибо. 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 04 Декабрь 2009, 20:26:41 »

не хочу обидеть местных консультантов, но прикладывать 25 раз и из них несколько раз между 1 и 9 утра, да еще и будить для этого - это п..ц какой-то. может, сразу застрелиться? ре сон спокойный нужен (да и матери тоже), он свое возьмет. на природу положиться нужно.
AniutaMama
Гость
« Ответ #1692 : 04 Декабрь 2009, 21:47:19 »

но прикладывать 25 раз и из них несколько раз между 1 и 9 утра, да еще и будить для этого - это п..ц какой-то.
Полностью согласна! Раз ребенок спит хорошо, весел и чувствует себя отлично, то сунуть ему грудь СТОЛЬКО раз в день насильно - это бред, так можно и обратной реакции добиться - просто откажется и дело с концом! Все дети то разные, некоторые покушают и спать, другие будут висеть на груди раз 30 за день! Но это ведь не говорит о нормальности одних детей, и ненормальности других!!! А подгонять всех под одну гребенку....мягко говоря.... не правильно! А раз ре спит спокойно всю ночь, то и слава Богу! Значит ему не нужно ночью кушать, значит не требует, ведь как мы кормим - ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!! Улыбка
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 04 Декабрь 2009, 22:42:53 »

Про 25 прикладываний:
Их не 25, а 20  Улыбка
Важны они в первые месяцы жизни. По требованию это не значит, что только, когда ребенок требует. Некоторые детки в первые месяцы жизни могут быть менее активными/сонными, это зависит от разных факторов - кесарево, желтушка, сложные роды и тд. Если малыш сонный, неактивный и прикладывается редко, то его нужно будить, чтобы стимулировать сосательный рефлекс + чтобы он исправно набирал вес.
Это очень важно.
Если проблем нет, малыш активный, захват правильный, вес набирает хорошо, пописов достаточно, то пусть спит, пусть меньше прикладываний. Но если есть проблемы, то лучшей действовать, как говорит консультант(как написано в факах у ВОЗа).
Насильно грудь не даем, а предлагаем ее в любой удобный момент Улыбка

AniutaMama
Гость
« Ответ #1694 : 04 Декабрь 2009, 22:59:58 »

По требованию это не значит, что только, когда ребенок требует
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Улыбнуло!!!!!!! Чес слово!!
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 04 Декабрь 2009, 23:15:05 »

Хм..можно узнать, чего вас так веселит? Улыбка
Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых — третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа.

AniutaMama
Гость
« Ответ #1696 : 04 Декабрь 2009, 23:27:56 »

Хм..можно узнать, чего вас так веселит? Улыбка
Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых — третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа.

Правильно вы всё написали, но писк же это уже требование и поисковое движение - тоже требование!!!!полностью согласна!!!! Но опять цитирую ВАС  
По требованию это не значит, что только, когда ребенок требует
. Это же вы написали!!!!! Это и посмешило!!!! Ведь писк и т.д. - это требование Улыбка Может вы подумали, что под словом "требование" я подразумеваю крик ре? Это не так  ;)Нет, я вовсе не критикую вас и не спорю с вами, просто вы написали фразу интересную, что мол кормление по требованию, это не только когда ре требует - именно это и удивило!!!! Короче, вы просто не поняли меня, а я, наверное, вас. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 04 Декабрь 2009, 23:45:09 »

Поддерживаю Jancka. Я б при таком редима зестрелилась. Может быть оно так и надо, но мы так не делали и у нас все было ОК.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 05 Декабрь 2009, 01:30:38 »

Соглашусь с Julianne
Если проблем нет, малыш активный, захват правильный, вес набирает хорошо, пописов достаточно, то пусть спит, пусть меньше прикладываний. Но если есть проблемы, то лучшей действовать, как говорит консультант(как написано в факах у ВОЗа).
Насильно грудь не даем, а предлагаем ее в любой удобный момент Улыбка
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 05 Декабрь 2009, 03:13:43 »

Может вы подумали, что под словом "требование" я подразумеваю крик ре?
Именно так я и подумала  Хи-хи!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1700 : 05 Декабрь 2009, 13:57:54 »

вот я уже задумывалась, как это кормить по требованию мамы? Ritae, может вы поясните, как это накормить малыша по требованию мамы, если он спит?

Вообще, такие маленькие детки расчитаны на частое и дробное кормление,т. е. они прикладываются по требованию (как своему, так и мамимому), за сутки таких прикладываний 20-25, и обязательно кормить ночью с 1-9 утра 4 раза как минимум.

Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается.

ой, я первый раз слышу, что ре не надо носить столбиком... Джулианна, а как же скопление газиков?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 05 Декабрь 2009, 14:37:15 »

ой, я первый раз слышу, что ре не надо носить столбиком... Джулианна, а как же скопление газиков?
Я не носила столбиком, все было нормально Подмигивающий
А про 20 прикладований, ну так это ж опять усредненное понятие. Не думаю, что этим, как уже писалось, следует заморачиваться, когда ре активен и не вызывает беспокойства.
А если возникают проблемы? И мама при этом очень хочет сохранить ГВ?...
Да и ре сам все "проконтролирует", ну вот если разбудить и дать "насильно", то кроме криков и бессонных часов, наверно, ничего и не получишь, а если ребеночек "ленивый" и просто самой попробовать немного подкорректировать частоту ночных прикладываний?(без впадания в крайности), когда в этом есть необходимость, почему нет?

Кнут Гамсун "Виктория"
valerka
Гость
« Ответ #1702 : 05 Декабрь 2009, 14:39:16 »

Я своего никогда не носила. А кто-то носил постоянно. И у нас, и у тех были газики. В замешательстве

Вообще, такие маленькие детки расчитаны на частое и дробное кормление,т. е. они прикладываются по требованию (как своему, так и мамимому), за сутки таких прикладываний 20-25, и обязательно кормить ночью с 1-9 утра 4 раза как минимум.
Не, это слишком. В мои времена (3 года назад Подмигивающий) давались такие рекомендации только при нехватке молока, да и то только на 3-4 дня, пока кол-во его не увеличится. Это бред какой-то - кормить каждый час!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 05 Декабрь 2009, 16:17:01 »

мы старшего столбиком сначала носили, потом перестали. на количество срыгиваний это не влияло никак. малышку не носим никогда. газиками никто из них особо не страдал. покряхтит-попукает и все.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1704 : 05 Декабрь 2009, 18:42:28 »

Рановато для установления лактации

не соглашусь-- у меня в этот раз подобная картина была уже через недели две после родов.

Не, это слишком. В мои времена (3 года назад ) давались такие рекомендации только при нехватке молока, да и то только на 3-4 дня, пока кол-во его не увеличится. Это бред какой-то - кормить каждый час!

меня всегда смущал в этих рекомендациях такой момент: если мама, измученная переживаниями о нехватке молока, еще и начнет через силу ночью вставать и опять же через силу пихать ребенку еду, а он, ессно, будет орать и отказываться-- не пропадет ли от таких стараний её молоко вообще?

Я не считаю необходимостью носить столбиком обязательно, но вот иногда явно вижу, что Еву "душит" этот воздушек и она хочет срыгнуть, ей это даже мешает уснуть-- тогда я поднимаю её, воздух выходит и она спокойно засыпает.

и еще: сейчас, на примере уже двух детей, вижу, что пищевое поведение бывает настолько разным, что давать одни и те же рекомендации разным мамам просто бессмысленно. Два моих ребенка ведут себя настолько по-разному у груди, что я порой этому поражаюсь. И то, что шло с одним, абсолютная фигня со вторым.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 05 Декабрь 2009, 20:56:06 »

А вот у нас получалось первые месяцы примерно 20 прикладываний. Но именно потому что ре сам требовал: он спал или посасывая грудь, или на улице. Вот и получалось, что постоянно почти лежала и кормила. Но я искренне завидовала тем, кто покормил и ре 2 часа спит. Так что если дитё спит, то будить его не стоит. Поведение ещё может очень сильно поменяться, так что пока маленький позволяет, отдыхайте и высыпайтесь.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 06 Декабрь 2009, 00:22:38 »

Джулианна, а как же скопление газиков?
Малыш сам отрыгнет или попукает)) Это нормально пукать и рыгать Улыбка
Важно не делать большие перерывы между кормлениями + бдить захват.
Еще по поводу срыгиваний, когда нужно бить тревогу:
Если Ваш ребёнок часто срыгивает, плохо прибавляет вес и редко писает.
Если каждое срыгивание ребенка - это рвота «фонтаном» (3 и больше столовых ложек).
Если рвотные массы приобретают зелёный цвет (окрашиваются желчью).
Если рвотные массы приобретают силу (отрыгиваемая масса летит через колени и падает на пол) при этом ребёнок своим поведением указывает на боль в животе.
Если Вашему ребёнку 8 месяцев, а он продолжает часто срыгивать( как в 2-3 месяца).
В этих случаях срочно к врачу.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 06 Декабрь 2009, 01:33:51 »

Я не считаю необходимостью носить столбиком обязательно, но вот иногда явно вижу, что Еву "душит" этот воздушек и она хочет срыгнуть, ей это даже мешает уснуть-- тогда я поднимаю её, воздух выходит и она спокойно засыпает.
И у нас так было. Педиатр говорила, что это от неправильного захвата, но так ли это??? Прошло через несколько месяцев, коликами почти не мучались. Мало спал днем, просыпался, беру на руки, выходит пузырек.

Добавлено: [time]Sun Dec  6 00:36:13 2009[/time]
еще чай с фенхелем даю от коликов.
А я его сама пила, считала что через молоко что-то попадет, в чаях для лактации есть. Непонимающий

Добавлено: [time]Sun Dec  6 00:46:44 2009[/time]
Наверное придется докармливать Грустный
Конечно все индивидуально, я в месяц на осмотр к педиатру шла с решением, что молока у меня не хватает, стала расспрашивать про смеси ..., а ребенка как взвесили - почти 2 кг, медсестра говорит у вас замного молока. Я сейчас думаю не обманула ли она меня специально  Улыбка, пухлых щек и перевязок не было. Зато я после этого так расслабилась, загордилась собой, докармливания забыла, бабушек разогнала и все ок! Больше отдыхала, днем старалась вздремнуть и все время с ребенком один на один. Кушать готовить времени не было особо, скромненько, пила Беллактовскую смесь для кормящих с сухарями. Что скажете про смесь, мне она "ноги не протянуть" реально помогала. Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 16:32:37 от Arakara » Записан
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 06 Декабрь 2009, 20:30:21 »

Что скажете про смесь, мне она "ноги не протянуть" реально помогала. Смеющийся
Я лично её не пила, но вот моя знакомая очень положительно о ней отзывалась. Говорит, что пить противно, но эффект есть.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 07 Декабрь 2009, 13:55:51 »

Я вообще после роддома и небольшого диатеза тоже сидела на "перловке" и хлебе с маслом, потом потиху стала вводить продукты, но не ждать 3 дня, а сегодня на завтра, уже ем все, кроме цитрусовых и шоколада, так что смесь не ем. Думаю что аллергия была на Беллакт роддомовский, просто дома вылезла. (Я ее вспоминаю из подросткового возраста, мы очень "Малышом" увлекались с подругой, было так вкусно....) Смеющийся

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт