Arakara
|
Говорит, что пить противно, но эффект есть. Вопрос какой  Два года назад эта смесь была на вкус приятнее чем теперешняя, которая еще и в два раза дороже стала. Мне просто нравилось чашечку теплой смеси с сухариками ...  . Педиатр по-простому говорила, что молоко якобы становится "более питательным".  Мне она была в удовольствие. Вообще у меня заскоки насчет еды начались во время беременности и закончились только после отлучения. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Говорит, что пить противно, но эффект есть. Вопрос какой  Два года назад эта смесь была на вкус приятнее чем теперешняя, которая еще и в два раза дороже стала. Мне просто нравилось чашечку теплой смеси с сухариками ...  . Педиатр по-простому говорила, что молоко якобы становится "более питательным".  Мне она была в удовольствие. Вообще у меня заскоки насчет еды начались во время беременности и закончились только после отлучения.  вот и меня с едой ахтунг, вернее с ее количеством  хочется много, калорийно и с шоколадом 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и с шоколадом не рискуй! Моего, думаю, как и практически всех, на шоколад сразу сыпет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и с шоколадом не рискуй! Моего, думаю, как и практически всех, на шоколад сразу сыпет да ну, неправда это..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и с шоколадом не рискуй! Моего, думаю, как и практически всех, на шоколад сразу сыпет да ну, неправда это.. ну так вас не на что не сыпет.... у нас раньше немного могли быть высыпания на щечках (до 8-9 мес) и на попке вокруг ануса, если я замного сладкого съем. Twinkle, если вы не аллергики, то попробуйте 1-2 дольки горького шоколада, посмотрите реакцию, мот и нормально будет. главное не злоупотреб##ть 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и с шоколадом не рискуй! Моего, думаю, как и практически всех, на шоколад сразу сыпет действительно неправда мою аллергика сыпало на свинину, и на курицу у нас аллергия.. и на перловку.. в общем много на что.. полезное (морковь, бурак) а вот на клубнику нету  и на шоколад тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
и на попке вокруг ануса, А я думала, что у моего ре это от памперса  Теперь буду анализировать, что же я ела, если опять появится (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
если бы нас сыпало на шоколад, я бы наверное точно с ума сошла...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и на попке вокруг ануса, А я думала, что у моего ре это от памперса  Теперь буду анализировать, что же я ела, если опять появится (ттт) чаще всего появляется от сладкого, является признаком небольшой аллергической реакции. (п.с. педиатр уверяла, что это опрелости...)
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, подскажите мне (а то я чайник в ГВ)  Как долго будет болеть сосок при кормлении?? Одну берёт - всё ок, а со второй болезненные ощущения.  Правда, на нём небольшая трещинка, всё никак не может зажить.  И ещё : постоянно хочется кушать, если в течении часа ничего в рот не впихну - ОЗВЕРЕЮ!!  Эт нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про "кушать" я уже жаловалась - мрак, сейчас уже не так часто, но сладкого охота - шоколал ем как никогда..
а про трещины не знаю - у меня не было, соски болели в первую минуту кормления примерно 1 неделю.. но это ж индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пока есть трещины-будет болеть!кто-то из девочек Пурелан отдавал-может еще не забрали, поищите, вещь очень хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мне тоже было больно, пока были трещины. Но Пурелан помог за три дня, и проблема исчезла. А то что так часто просит кушать нормально, у меня так было почти до трёх месяцев, иногда и два раза в час прикладывался. Так что кормите сколько просит, это временно. Подрастёт, будет прикладываться реже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите мне (а то я чайник в ГВ)  Как долго будет болеть сосок при кормлении?? Одну берёт - всё ок, а со второй болезненные ощущения.  Правда, на нём небольшая трещинка, всё никак не может зажить.  И ещё : постоянно хочется кушать, если в течении часа ничего в рот не впихну - ОЗВЕРЕЮ!!  Эт нормально? Дилеза отдавала Пурелан, в личку напишите. А про кушать - нормально ))))
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мне от трещин Бепантен помог. И попку мы им мазали, когда краснела-за один раз проходило все.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Нас ни на что не сыпало. Спасибо Янке. :-*Посоветовала меньше грузиться,я так и сделала. Ела практически всё,что хотела. ПУрелан-это я отдаю т.е. передаю по наследству... Если Угугушечку не уболтаю (хотя очень стараюсь),то пишите в личку или звоните:7-82-69-47. А вообще. у меня первое время соски просто адски болели. Вы постарайтесь их(именно соски, а не всю грудь) побольше на воздухе держать(хотябы 5-10 мин), и крема всякие пробуйте. Далеко не сразу понимаешь,какой именно тебе подходит.Мне в своё время, понтенол очень помогал.  УДАЧИ. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 13:47:23 от DiLesa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@прельк@
|
Спасибо!!! Крема и мази я всякие пробую, трещинку затягивает оч быстро. Гляну, вроде нормуль. А как поест - опять 25.  А соски болят оба  Будем терпеть!!  P.S. Девочки, как клёво - бутылочки не надо стерелизовать!! Дал грудь - и мама довольна, и деть сыт!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
@прельк@, не переживай, просто надо немного потерпеть и следить за прикладыванием. у меня хоть опыт ГВ и ого-го, но тоже не удалось этого избежать. с одной грудью справилась, вторая еще болит. пользуюсь бепантеном.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня соски болели только в роддоме,малый сосал и КУСАЛ их не по-детси,молока тогда не было,а кушать хотелось,а он у меня парень настойчивый,больно было жуть,как появилось молоко он их просто сосал,причем проблем с прикладыванием у нас не было,просто были проблемы с наличием молока,трещин к счастью не было...пока была в роддоме,муж купил крем от трещин сосков,пока пользовалась только раз после роддома,так и стоит баночка)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
соски нужно обязательно просушивать после кормления, влажные ни в коем случае в бюстгалтер не прятать... у меня хоть маленькие трещинки и были вначале оба раза, и болезненность при прикладывании была, но как-то без кремов оба раза обошлась... веренее, с Евой трещинки помазала дет. кремом бюбхен, и ерез два часа трещин уже не было 
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Девочки ,мне от трещинок оч хорошо помагал витамин А в капсулах. Раздавил, помазал, дал подсохнуть... Пару раз - и все затянулось Shine
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я все не знала, как мы наедаемся или нет.. молока полно, но малышка ест 6-7 раз в сутки и минут по 5-10. я, конечно, слышала, что деть свое возьмет, но иногда сомнения грызли.. так в 1 месяц весили на 800г больше, чем в день выписки, а в 2 месяца еще ровно на 1кг больше.. теперь я успокоилась окончательно..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
в 1 месяц весили на 800г больше, чем в день выписки, а в 2 месяца еще ровно на 1кг больше.. Ну ты героиня!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А врач сказала,что я только мучаю себя и ре, надо кормить через 2-2,5 часа, но никак не меньше, а лучше через 3. дура ваша врач.... простите, не удержалась tkhudik, тут полплощадки исписано на тему того, что кормить надо грудью так часто, как малыш хочет, хоть через полчаса прибавка у вас лучше не бываает нормой считается от 500 до 2000 г
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tkhudik  ну какое же нежирное! молоко у вас такое, какое нужно вашему ребенку, ваш организм его специально для вашего конкретного дитенка вырабатывает. да еще с такой прибавкой! ну любит ваш деть сиську сосать. по кайфу ему  мой первые месяцы не слезал с сиськи вообще ) мужу - респект!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже подумала, что набор у Вас в норме... Вы в следующий раз у врача спросите, сколько же должен в месяц набирать? Если родился 3-4 кг, и каждый месяц по кг, то это к году уже 15-16 кг - куда же больше  У меня сын за 1 месяц набрал 300гр, зато за следующее 10 дней полтора кг! Аппетит у ре в разные дни бывает разным, как и у любого из нас! У меня малой на смеси, т. е. приучен есть через определенный интервал, и то - в один день проголодается за 3 часа, а во второй день и за 5 есть не хочет! На аппетит влияет и сон, его длительность, температура воздуха, прививка и тд. Не волнуйтесь, все у Вас хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На первом патронаже после выписки из роддома пришла врач и настойчиво так твердила, что кормить нужно по часам, т.е. каждые 3 часа, что ночью не кормить, если проснется , дать попить водички, и вставать к ре должен муж, чтобы ре даже запаха молока не слышал и прочий бред. Сразу мне все стало понятно об этом враче, выслушав ее кивая головой, я продолжала кормить по требованию и делаю это до сих пор.  Еще будучи беременной, для себя я твердо решила, что буду кормить грудью как можно дольше. Во время беременности я изучила всю возможную инфу в нете и других источниках, из чего поняла, чтобы сохранить ГВ, нужно кормить по требованию. Первые месяцы моя доча висела на мне часами, меня это не грузило. Ведь ребенок просит сисю не только, когда голодный, такому маленькому человечку еще важен близкий контакт с мамой.  Чем старше становится малыш, тем больше перерывы между кормлениями. Где то к 4 мес. Моя крошка кушала через 3-4 часа, тогда были у нас отказы, когда она не брала грудь по 6 часов. Но это нам не помешало нормально набирать вес, и сейчас мы не худенькие. Но тут я отклонилась от темы.  Вот еще , что хотела написать. Милая tkhudik, главное не поддавайтесь своему желанию докормить ребенка смесью, и еще не слушайте такие советы мам, бабушек и других доброжелателей, как не хватает молока, нежирное, пустое молоко и прочее. Удачи вам! 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
нормой считается от 500 до 2000 г точно - точно!!!! Это в первые пол года жизни ребеночка, а после, набор веса вообще может остановиться или набирать ре будет по 100-200 гр в месяц и это нормально!!! А 800 гр - это оч даже отлично даже по старым советским книжкам про грудничков! просто ваш врач хочет вас переубедить, чтобы вы кормили по часам, вот и несет всякую ахинею, когда нам так говорили в поликлинике, я просто кивала головой в знак согласия, а делала все равно так, как хотелось моему ребенку и все были счастливы! А про смесь даже не задумывайтесь! (всегда успеете) 
|
|
|
|
|
|
|
|