Nataniel
|
Подскажите. При кормлении я чередую то одну грудь. то другую. Сейчас чаще даже две съедает. особенно на ночь. Но все равно одна наполняется быстрее. Так и хочется давать эту грудь чаще. Это всегда так будет?
главное,желанию не поддаваться и чередовать строго, как положено 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Грудь нужно менять через 1,5-2 часа. А зачем ВЫ за одно кормление даёте обе? 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, SOS!!! Малой отказывается брать грудь. Днем все нормально, а к вечеру-кошмар. Например, ест себе спокойненько, потом выплевывает и в плач, грудь больше не берет, успокаивается только с бутылочкой. Сегодня сцеженного ему не хватило, уснул только после смеси. Я думала, может молока не хватает, но оно вытекает после кормления. Или сын настолько ленится? Не знаю, что делать. Постоянно сцеживаться и давать из бутылочки? Он сейчас спит себе сладенько, а у меня грудь почти полная  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, SOS!!! Малой отказывается брать грудь. Днем все нормально, а к вечеру-кошмар. Например, ест себе спокойненько, потом выплевывает и в плач, грудь больше не берет, успокаивается только с бутылочкой. Сегодня сцеженного ему не хватило, уснул только после смеси. Я думала, может молока не хватает, но оно вытекает после кормления. Или сын настолько ленится? Не знаю, что делать. Постоянно сцеживаться и давать из бутылочки? Он сейчас спит себе сладенько, а у меня грудь почти полная  . бутылка-- ключевой момент. У вас отказ в пользу бутылки. И зачем вам вообще была нужна эта бутылка? вот говорили же, сколько раз говорили-- не покупайте заранее ни бутылок, ни смесей на всякий случай... ну, решение проблемы простое, причем только одно: сейчас же выбросить бутылку, поработать пару дней над отказом и спокойно продолжать нормальное ГВ. Причем сделать это как можно скорее-- пока еще полностью от груди не отказался. как бороться с отказом-- наверное, лучше всего работает схема "закачать и кормить подкачанного"... ну и набраться терпения и уверенности в своих силах 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Наташ, я понимаю, но ре не успокаивается ни качанием, ни еще чем-либо. Позавчера кричал начиная с обеда, вчера только с вечера. У меня уже не было сил. Да и бутылочку в последнее время не давала вообще; раньше, когда животик болел, пил из нее плантекс, чай хипповский, смекту, но все было нормально. А тут перемкнуло, причем одновременно с похолоданием. Еще тяжело, что от моих близких никакой поддержки. Свекровь (я про нее выше писала) со свекром считают, что я ребенка голодом морю (но молока то у меня хватает), муж переживает, что эти приступы на психику малого влияют и т.д. Все мои доводы о ГВ всерьез не воспринимаются. Надоели эти вечерние обсуждения меня и моего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Танечка=, а живот у вас сейчас точно не болит? У вас какой-то не совсем отказ, раз берет, ест, а потом выплевывает... у нас похоже было, только бутылку не давала, успокаивался с соской. Тоже тогда не сразу поняла, что житвот болит, думала отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Янка, в самом деле, если вдруг захочешь все-таки сделать этот "НЗ" молока грудного, то это просто: пока ре сосет одну грудь, вторую сцеживаешь молокоотсосом, молоко льется без проблем.  так а на следующее кормление чем кормить? через час-полтора? у меня грудь вообще не наполняется. мне всё время кажется, что там нет ничего 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Брусничка
|
LolKA, точно не живот. Колики мы совсем по-другому переживали. Вчера после купания спокойно сосал грудь. Выплюнул и в плач, больше не взял (только утром). Съел 140 мл сцеженного-мало, опять крики. 40 мл смеси-и ребенок вырубился не выплюнув бутылку до 7 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
К 4 месяцам ГВ налаживается и "пустая" это не значит нет молока. Оно прибудет во время кормления. Знаю по своему небольшому опыту. ТТТ сейчас полегче, раньше грузилась, а теперь просто даю грудь, чередую каждые 2-3 часа. Конечно бывают дни когда молока поменьше, ну так понемногу уже прикармливаю (чувствую как летят на меня камни, из-за того что прикорм даю раньше 6 месяцев), уже не голодный 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, точно не живот. Колики мы совсем по-другому переживали.
вот и у нас в вашем возрасте такой "отказ" был, до этого колики совсем иначе переживали. он ел, ел, а потом начинал орать, ротик открывал чтобы грудь взять, и не брал, как будто понимал, что именно от сосания плохо будет. а соску с удовольствием брал... вы может поточнее опишите. отказ - это когда грудь совсем не берет , а у вас ведь берет
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
=Танечка= а может это уздечка, вы проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отказ не обязательно прям так сразу и в один момент... вполне себе может начинаться постепенно. Да и как еще по-другом обозвать ситуацию-- ведь ре явно отказывается от груди в пользу бутылки. просто днем он еще отдохнувший, более-менее спокойный, идет на компромисс. а вечером он уже уставший, не такой терпеливый-- вот и начинает вести себя очень категорично.
в любом случае, первым делом нужно взть себя в руки, успокоиться, и настроиться на то, что придется приложить определенные усилия, что так просто не получится. Валерианочку пить к вечеру. Второе-- убрать причину проблемы, то есть бутылку. Выкинуть её и все. Ничего страшного не случится, поскандалит немного, пусть даже пару дней, и поддастся. Ну, представьте, что этому ребенку годик и он требует попить уксуса-- тоже дадите? А орать и скандалить будет не меньше, поверьте, так что тут вопрос простой: кто в доме главный, вы или ре? Третье-- родствнники, в том числе и муж. Раз они вас не поддерживают-- то и плюньте на них, Вам сейчас нужны силы на ребенка, не хватало еще тратить силы на них. Изолируйтесь. Врите по телефону, что все наладилось, что все у вас отлично и отказ уже прошел. Или вы вместе живете? Тогда закройтесь вечером в комнате с ребенком и попросите, чтоб вас не беспокоили. Поверьте, многие из нас проходили через недоверие и недопонимание родственников в вопросах ГВ-- но, когда вы все-таки выстоите и добьетесь своего и окажетесь в конце концов правы-- утрете им всем нос, а в будущем, когда будут надоедать по другим поводам, будете говорить: "Ага, вот тогда вы мне тоже говорили так и вот так, а я оказалась права". И пусть идут все лесом. И не думайте, что за один день завоюете уважение старших родственников-- Вы для них молодая и неопытная... и с этим ничего пока не подлаешь.
ps я закачивала так: прижимала сильно прямо лицом к груди и долго-долго качала, кружа по комнате...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Отказ не обязательно прям так сразу и в один момент... вполне себе может начинаться постепенно. Да и как еще по-другом обозвать ситуацию-- ведь ре явно отказывается от груди в пользу бутылки. просто днем он еще отдохнувший, более-менее спокойный, идет на компромисс. а вечером он уже уставший, не такой терпеливый-- вот и начинает вести себя очень категорично. ППКС. Танечка, я вам не зря говорила, чтоб Вы смесь выбросили. Потому что рано или поздно найдётся повод её дать, а это первые шаги к завершению ГВ. Если ребёнку не предлагать ничего кроме груди, то он рано или поздно её возьмёт, кушать то хочется! А так Вы смесь дали и ре спал всю ночь, и все Ваши родственники сделали вывод, что действительно на ГВ ре плачет и не спит, а вот смеси наелся и так хорошо спал. Поэтому главное, не поддаться и потерпеть чуть-чуть, если ничего другого кроме груди не предлагают, то ре сдастся рано или поздно. Главное, не предлагать бутылку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Второе-- убрать причину проблемы, то есть бутылку. Выкинуть её и все. Ничего страшного не случится, поскандалит немного, пусть даже пару дней, и поддастся. во-во Танечка, на 90% виновата бутылка.  У меня так было, пока течет в рот - ест с аппетитом, как только постараться надо - выплевывает и возмущается (привык, что в роддоме если поорешь, то докормят) действительно пришлось немного потерпеть его крики, бывало за кормление раза четыре меняла грудь (т.к. и достаточное количество молока еще не установилось, да и пока одну сосет, в другой набежит) дома у нас как-то за 2 дня все установилось  сражайтесь и не поддавайтесь на провокацию Еще тяжело, что от моих близких никакой поддержки. Свекровь (я про нее выше писала) со свекром считают, что я ребенка голодом морю (но молока то у меня хватает), муж переживает, что эти приступы на психику малого влияют и т.д. Все мои доводы о ГВ всерьез не воспринимаются. Надоели эти вечерние обсуждения меня и моего ребенка. думаю самое время взять в защитники мужа. объясни ему свою позицию и пусть он тебя поддержит 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ps я закачивала так: прижимала сильно прямо лицом к груди и долго-долго качала, кружа по комнате... И мы так делаем  А днём в слинг - и дремаем.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Спасибки, девочки, за поддержку! Вчера и сегодня все нормально, без бутылок и смесей  .
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Молодцы!!!! Так держать!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки может и не по теме, но подскажите пожалуйста как грудь спасать  стали появляться растяжки? Можно ли чем нибудь пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
lolochka, нужно носить хорошо поддерживающее белье. А если Вы про кремы, то при ГВ я бы не рискнула, да и смысла не вижу. Все они могут дать только визуальный эффект, т.е. растяжки немного побледнеют. Такие уж у Вас особенности кожи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
КАРРИ, не соглашусь... смотря ведь еще какая кожа... к примеру, у меня кожа очень сухая, и, если её ничем вообще не мазать, она очень теряет упругость...а так, когда она более-менее упругая, то и растяжки не так видны... хотя полностью избавиться от них, конечно, маловероятно...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
est mnogo kosmetiki imenno dlia kormias4ih-no oliwkowoe maslo rulezzzz! 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибо девчонки. Побегу мазаться, а то после ГВ что ж с грудью будет
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибо Ännhen за ссылку. Ух, как интересно. Буквально вчера разговаривала с мамой 2,3 летней девочки, на ГВ. Только эта женщина не читает и даже не грузится по поводу молока. Как есть, так есть. Я задавала ей интересующие вопросы типа: как ночные кормления, сс, как вообще ты так долго кормишь? Так она мне ни на один вопрос четко не ответила. Вот блин, я уже столько литературы , да и нет перечитала. А она себе просто дает цицю и ничем не грузится. Вот в этом и есть наверняка секрет ГВ. ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГ И ПРОСТО КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГ И ПРОСТО КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
мозг отключать не надо, надо просто меньше заморачиваться на эту тему и не искать проблем-мало молока, много молока....
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
мозг отключать не надо, надо просто меньше заморачиваться на эту тему и не искать проблем-мало молока, много молока.... очень верно сказано, потому что молоко в первую очередь вырабатывается в голове и проблема много-мало тоже в голове....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моей красавицы уже третий день преинтереснейшая игра ведется - поела, перед тем как отпустить грудь укусила, отпускает и смеется..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мой поест немного,потом поболтает,поулыбается и дальше есть...днем то как-то все ок,а вот ночью(спим то мы отдельно) покормишь часа в 2 ,у самой глаза уже закрываются-а он тебе-агу ;Dвот пока не поболтаешь-спать не будет,потом доест и опять на боковую..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я сегодня проснулась от того, что мелкий в голос рогочет с грудью во рту!  прям заливается от смеха! я сама глядя на него смеяться начала-вот так мы в 3 утра весело проводим время! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
с недавних пор ре когда ест вцепляется в грудь обеими ручонками и рвёт её на британский флаг..
это пройдёт или как-то отучать надо?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|