НеЯ
|
tkhudik, простите, не примите это как наезд... Но неужели трудно литературе почитать, тот же форум... Конечно с ре на руках трудно, но за девять месяцев беременности.... Вобщем сил Вам и разума. А норма - понятие растяжимое... мы первый месяц набрали 1200г.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А норма - понятие растяжимое... мы первый месяц набрали 1200г. вот вот.. у меня дочь за первый месяц набрала 700 грамм. никто и слова не сказал.. а сын за первый месяц набрал 1700. тоже норма. и то и то. кстати потом дочь в 6 или 7 месяцев набирала грамм 200 и тоже все ок, я даже прикорм не вводила, мы только в 7 месяцев стали чуть прикармливать и не с каш, а с овощей
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tkhudik Расмешили! Я вспомнила себя на уроке: объясняешь, объясняешь детям, сам понял, а они все никак не поймут!   да я это даже не столько вам, сколько про то, что врачи так гнобят ГВ  Добавлено: 16 Декабрь 2009, 11:58:00
Вы бы видели с каким видо было сказано : "Не вижу я вашего набора веса!".
простите, че т я не догоняю... а в поликлинике они не на весах взвешивают? вместо весов - глазомер педиатра? что значит не видит? пусть на весы тогда посмотрит, если со зрением проблемы... чтоб вам ваша прибавка совсем хорошей показалась, скажу, что у нас в 1й месяц вообще было 450 г, а во второй 1250.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я в шоке! 800 грамм - это не прибавка в весе? А сколько по её мнению ре должен прибавить. Блин, вот как достали эти советские пережитки с кормлением по режиму, вроде столько уже сказано о кормлении по требованию, а нет, всё равно врачи долбят своё. Моя мне тоже так говорила: корми по требованию, но не чаще чем через 2-2,5часа, время у груди не ограничиваем, но 15-20 минут ре достаточно, чтоб насытиться и т.д. tkhudik, не грузитесь! Не нужен Вам апилак и смесь тем более. У Вас именно такое молоко, которое нужно вашему малышу. А все эти сказки про жирное/нежирное - бред.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, когда меня забрали по скорой и ре было два месяца, папа наш молодец, до последнего держался - не купил смесь. Бутылочки у меня в дальнем углу лежали. В общем, не знаю, чтобы он делала. но я вернулась из больницы мину за 15 до кормления 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, у моей свекрови та-а-а-кие психи были из-за того, что я не докармливаю  ! Ну не было у нас сначала так, чтобы мой РЕ наелся и уснул на часа 3. Постоянно на сиське. А свекровь двоих детей кормила только до 1-2 мес, потом смесь. Говорит:"Я думала, что все дети нормальные, как мои были-поели и спать! У тебя молоко нежирное, он голодный, не наедается, поэтому плачет..." и т.д. Я промолчала...  Т.е. получается, мой ребенок ненормальный!!! Неужели ребенок плакать не должен? А как ему выражать свои желания и эмоции? Меня так носило!!! За первый мес +800гр-ей мало! Я плюнула, успокоилась-спасибо подружкам за поддержку- пусть думает и говорит что хочет. Сейчас у нас +1700гр  . Смесь стоит в холодильнике, сама ее как-нить стрямкаю, если вкусная  . Добавлено: 17 Декабрь 2009, 10:58:59
Может я не в ту темку написала, не знала куда.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
=Танечка=, все правильно вы делаете!Подождите еще пару месяцев и тогда покажите свекрови, что у вас все хорошо и ребеночек вес набирает, и развивается как надо, и молочка у вас хватает.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Т.е. получается, мой ребенок ненормальный!!! Неужели ребенок плакать не должен? Дык в роддоме доцент кафедры педиатрии говорила : "Здоровый ребёнок активно сосёт грудь и громко кричит". Танечка, не заморачивайте себе голову  P.S. Ходили сегодня кровь сдавать, м/с предложила взвесить пупса, +1 кг за 23 дня  А наши педиатр и м/с обеими руками за ГВ, а если у кого мало набирает, советуют чаще прикладывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ребёнок на ГВ в первые месяцы жизни не может выдержать три часа без еды! Конечно, бывают исключения, но это большая редкость. Как правило ребёнок просит грудь чаще и это нормально. У меня первые три месяца были практически одним сплошным кормлением, но мне, правда никто по этому поводу ничего не говорил, т.к. ре набирал по 1300г. Танечка, Вы эту смесь вообще лучше выбросите, чтоб глаза не мозолила и не было соблазна её дать ре.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ничего не выбрасывайте, всякие случаи бывают.Пусть стоит, смотрите за сроком годности, сами потом к концу съедите. Ребёнок на ГВ в первые месяцы жизни не может выдержать три часа без еды! Конечно, бывают исключения, но это большая редкость. Как правило ребёнок просит грудь чаще и это нормально. У меня первые три месяца были практически одним сплошным кормлением, но мне, правда никто по этому поводу ничего не говорил, т.к. ре набирал по 1300г.
мы в первые полгода жизни ели маму реже, чем теперь-и 3 часа мог выдержать, и 4, и набрал в первый месяц 1500.Так что все индивидуально. =Танечка=, все у вас хорошо, в пределах нормы набор.И не грузитесь, никого не слушайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А вы в куклы в детсве играли? Я где-то читала, что будущая Мама видна по играм с куклами и от таких игр ГВ в будущем зависит. Я играла, даже с поленом  Я в куклы играла до 14 лет, пока мама моя их не выбросила  С первым ребёнком ГВ было никакое!  А со вторым - всё ок.  Так что врятли от детских игр зависит ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
имхо, в играх с куклами проявляются совершнно другие сценарии, нежели будущее гв
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вы в куклы в детсве играли? Я где-то читала, что будущая Мама видна по играм с куклами и от таких игр ГВ в будущем зависит. Я играла, даже с поленом  Я совершенно не играла с куклами, они у меня сохранились все, как новые и одна даже сейчас у Ульки. Но и доча к ним никакого интереса не проявляет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Megajana
|
Ничего не выбрасывайте Не нужно про такие случаи и думать даже и тогда всё будет нормально. Просто когда стоит банка смеси, то рано или поздно найдётся повод её дать.  мы в первые полгода жизни ели маму реже, чем теперь-и 3 часа мог выдержать, и 4, и набрал в первый месяц 1500.Так что все индивидуально. Круто, я о таком и не мечтала, хотя мы набрали за первый месяц 1500, а потом 3 месяца по 1300. Но мой висел как пиявочка. Кстати, на сегодняшний день мы тоже чаще прикладываемся (по ночам), чем в первые месяцы жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас стоят 2 упаковки бутылочек и пачка смеси - пусть стоят. мало ли что. вот на прошлой неделе поздно вечером попал наш друг в аварию (снег-метель-гололед), на нашей машине. позвонила полиция - едьте, забирайте машину, за 100 км, оттянули они ее на парковку. и пришлось ехать нам двоем. ну, да, пришлось бы дать ребенку смесь, как бы я этому не противилась, ладно бы еще днем и в более приличную погоду уехать пришлось - взяли бы ре с собой, а так просто неразумно было. повезло, что малышка проспала все время нашего отсутствия.. а такие случаи могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
На такие случаи лучше иметь в морозилке небольшой запас своего сцеженного молока, чем смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На такие случаи лучше иметь в морозилке небольшой запас своего сцеженного молока, чем смесь.
я в этот раз еще ни разу ничего не сцеживала, да и, скорей всего, ничего из этого не выйдет, ибо даже пары капель для растворения витамина Д из груди не могу выдавить, растворяю в воде - молоко приходит только в процессе кормления.. для меня это не выход. кстати, такой вот случай у нас уже второй за последние 3 недели. недавно мой старший скакал в кровати так, что защемил палец. срочно пришлось везти в клинику, делать рентген и прочее.. длится это все несколько часов, малую в клинику со случаями свиного гриппа я брать не хотела.. ттт тоже обошлось без смеси.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, в самом деле, если вдруг захочешь все-таки сделать этот "НЗ" молока грудного, то это просто: пока ре сосет одну грудь, вторую сцеживаешь молокоотсосом, молоко льется без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Янка, в самом деле, если вдруг захочешь все-таки сделать этот "НЗ" молока грудного, то это просто: пока ре сосет одну грудь, вторую сцеживаешь молокоотсосом, молоко льется без проблем. Вот я именно так делала. У меня необходимость была в запасе грудного молока, т.к. учебу заканчивала :ГОССЫ сдавала, диплом защищала, приходилосьоставлять Олюшку на 3-4 часа. А ей всего было 1-3 мес.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
спасибо за советы, у меня, поди, просто фобия на молокоотсосы..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спасибо за советы, у меня, поди, просто фобия на молокоотсосы..
молокоотсос замени на руки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, я ручками сцеживалась.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, а как долго сцеженное молочко хранить можно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уже не помню... От температуры зависит - до полугода. Если есть книга Сирсов, то там есть несколько глав.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
поправьте меня - в морозильнике до 3х месяцев Добавлено: 19 Декабрь 2009, 01:17:25
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! „Самые выгодные инвестиции — это вложение молока в ребенка” Уинстон Черчилль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
По-моему, в морозильнике до 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Подскажите. При кормлении я чередую то одну грудь. то другую. Сейчас чаще даже две съедает. особенно на ночь. Но все равно одна наполняется быстрее. Так и хочется давать эту грудь чаще. Это всегда так будет?
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Мне кажется, что это индивидуально! У мну тоже одна быстрее другой наполняется, хотя я вроде бы даю их одинаково... меня это не беспокоит  И Вам советую не париться 
|
|
|
|
|
|
|
|