O/ K.
|
я как вспомню,как в момент колик малыг грудь на себя тянул(ему я так поняла и грудь нужна была для успокоения и не нужна была-от молока только больнее),и отбирала и старалась соской заменить,и отвлекала-все без толку...как хорошо,что теперь колики все реже и реже(грудь вообще пипец-вся в растяжках,да еще соски оттянул так что пипец)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Девочки. а кормить молоком в нашем возрасте можно в любых позах удобных малышу? (ну и маме тоже). Мне нравится кормить лежа, и сидя. Но лежа больше, т.к. можно и отдохнуть немного. А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки. а кормить молоком в нашем возрасте можно в любых позах удобных малышу? (ну и маме тоже). Мне нравится кормить лежа, и сидя. Но лежа больше, т.к. можно и отдохнуть немного. А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. Что скажете? ничего кормите как хотите я до 2х лет лежа кормила
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. ой, ну с чего вы взяли... дома я в большинстве случаев только лежа и кормила... я правда особо не давала ей извращаться, или лежа или стандартно на руках...
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Спасибо. Я так и думала. Но дай думаю все же девчонок спрошу, чтобы наверняка быть уверенной. Спасибки. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезноеНепонимающий? В замешательстве странно, что при таком стаже кормления у Вас возникают такие вопросы.  Польза в грудном молоке есть всегда!!!!! Девочки. а кормить молоком в нашем возрасте можно в любых позах удобных малышу? (ну и маме тоже). Мне нравится кормить лежа, и сидя. Но лежа больше, т.к. можно и отдохнуть немного. А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. Что скажете? Я в 99 случаях из 100 кормлю лёжа с самого рождения. Сначала нельзя было сидеть, а потом привыкла очень, при том что у нас всегда прикладывания всегда были длительными, лёжа удобнее. Я не понимаю, почему говрят, что нельзя лёжа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне очень понравились ссылки, особенно 2-я! Столько интересной и нужной информации! Михалина +1!
|
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
девчонки, посмотрите, тут 2 ссылки на статьи о том, откуда ноги растут у современных "советов" по ГВ, которые дают мамы и бабушкиhttp://community.livejournal.com/lyalechka/3939696.html Miхaлiнa+1 Советую всем почитать... И БАБУШКАМ дать почитать!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 15:16:03 от zhuchok »
|
|
|
|
|
Megajana
|
Очень интересные ссылки!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я с вопросами.  Во-первых, еще в "Ожидании малыша" кормящие девочки как-то писали, что не могут на животе спать, соответственно вопрос: на животе нельзя спать, может молоко как-то не так прибывать будет или вам просто неудобно? Просто мне очень удобно на животе спать, но мучает сомнение, а вдруг вредно? Ну и во-вторых, на разных сайтах натыкаюсь на разную инфу относительно времени кормления одной грудь, где-то пишут, что 2 часа - одна грудь, в других источниках - 3 часа. Хотелось бы выснить, как же на самом деле. Заранее благодарна за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спать на животе не вредно, просто опасно на животе спать, прижать грудь можно и лактостаз заработать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
менять грудь-- ну, тут не так уж строго, в среднем 2 часа, а так-- от порлутора до трех. ну, бывает, что "новую" грудь чуть соснет и спать завалится, и три часа проспит-- в этом случае я лично при просыпании ту же грудь даю, и только при следующем прикладывании меняю. а бывает, что прикладывается часто и сосет подолгу-- тогда уже через полтора часа меняю. ночью-- каждое кормление.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
менять грудь-- ну, тут не так уж строго, в среднем 2 часа, а так-- от порлутора до трех. ну, бывает, что "новую" грудь чуть соснет и спать завалится, и три часа проспит-- в этом случае я лично при просыпании ту же грудь даю, и только при следующем прикладывании меняю. а бывает, что прикладывается часто и сосет подолгу-- тогда уже через полтора часа меняю. ночью-- каждое кормление.
значицца, я все правильно делаю и на животе иногда сплю, когда сильно захочется. ТТТ, ничего плохого, типа лактостаз или чего-там еще,не было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даже забываю какой кормила, поэтому грудь всегда просто трогаю. которая плотнее, ту и даю..
неужели только я с этими и подобными статьями не согласна? по мне, то они очень однобокие. знаю, что мои дети - не исключение. но оба сворачивали свою многоразовую ночную еду очень быстро. кстати, как и обещается в местной литературе. на количестве молока это точно не отражалось-не отражается. Лиза медленно, но верно перестала просыаться ночью, чтобы покушать - спит с 10 вечера до 4.30-5 утра (муж, уходя на работу будит ее). а потом засыпает ровно до 8ми. в 8 у нас начинается день.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, имхо, но вы просто еще слишком маленькие, чтобы говорить о чем-то. Мы где-то до полугода спали 6 часов подряд после засыпания на ночь, а потом... то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается. Кстати, где-то до полугода мы спали 12 часов ночью
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается.
так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается.
так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать. ну они то должны спать, но вот что делать, если соску не хочет, на руках моего ночью не поносишь - выгибается, орет. Так что грудь не давать? пусть орет?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать. кому должны? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать. кому должны?  себе, прежде всего себе
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"что ж ты, дорогой, у себя такое взял, что себе должен?" ©  а мне кажется, что детям надо дать возможность жить в соответствии со своими ритмами и потребностями. если ре спит всю ночь или наоборот - сосет, значит ему это нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Jancka, имхо, но вы просто еще слишком маленькие, чтобы говорить о чем-то. Мы где-то до полугода спали 6 часов подряд после засыпания на ночь, а потом... то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается. Кстати, где-то до полугода мы спали 12 часов ночью cогласна, мы до 6 месяцев ложились в 21.00 и первый раз просыпались в 5.00, а потом пошло-поехало.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
"что ж ты, дорогой, у себя такое взял, что себе должен?" ©  а мне кажется, что детям надо дать возможность жить в соответствии со своими ритмами и потребностями. если ре спит всю ночь или наоборот - сосет, значит ему это нужно. согласна неужели только я с этими и подобными статьями не согласна? по мне, то они очень однобокие. знаю, что мои дети - не исключение. но оба сворачивали свою многоразовую ночную еду очень быстро. кстати, как и обещается в местной литературе. на количестве молока это точно не отражалось-не отражается. А у меня ой как отражалось. Я уже об этом писала. И мой пример далеко не единственный. Просто, мне кажется, что в немецкой лит-ре изначально рассматриваются случаи, когда проблем в "выработкой" молока нет (иначе, не заморачиваются налаживанием ГВ), в таком случае и "нормы" совсем другие.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня заведено правило: после ночного сна 3 часа без памперса, и 1 час перед ночным сном.
Ну так вот, я заметила, что за последнюю неделю сократилось количество записянных ползунков, утром - раньше 5-6, сейчас не более 3, вечером 1-2, сейчас может не быть пописа совсем (и перед одеванием памперса на ночь приходится высаживать в ванной под звук водички)
это может служить сигналом, что уменьшается количество молока, или им по возрасту положено меньше писать?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Knopa
|
ну да, кушает в таком же режиме, ну может чуть реже, через 2 часа примерно..
а писает?, да вроде столько же..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
Просто, мне кажется, что в немецкой лит-ре изначально рассматриваются случаи, когда проблем в "выработкой" молока нет (иначе, не заморачиваются налаживанием ГВ), в таком случае и "нормы" совсем другие.
может быть. считается, что ре свое возьмет.
|
|
|
|
|
|
|
|