Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 13:58:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555941 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 02 Январь 2010, 00:50:16 »

я как вспомню,как в момент колик малыг грудь на себя тянул(ему я так поняла и грудь нужна была для успокоения и не нужна была-от молока только больнее),и отбирала и старалась соской заменить,и отвлекала-все без толку...как хорошо,что теперь колики все реже и реже(грудь вообще пипец-вся в растяжках,да еще соски оттянул так что пипец)

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1801 : 02 Январь 2010, 23:24:40 »

А я вообще пипец, мамаша. Просыпаюсь ночью, а малыш через лифчик грудь пытается сосать. Это же надо было так крепко спать. Весело, весело встретили Новый год Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 03 Январь 2010, 22:19:42 »

А я вообще пипец, мамаша. Просыпаюсь ночью, а малыш через лифчик грудь пытается сосать. Это же надо было так крепко спать. Весело, весело встретили Новый год Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Громкий смех

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1803 : 07 Январь 2010, 01:27:48 »

Девочки. а кормить молоком в нашем возрасте можно в любых позах удобных малышу?  (ну и маме тоже). Мне нравится кормить лежа, и сидя. Но лежа больше, т.к. можно и отдохнуть немного. А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. Что скажете?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 07 Январь 2010, 01:33:29 »

Девочки. а кормить молоком в нашем возрасте можно в любых позах удобных малышу?  (ну и маме тоже). Мне нравится кормить лежа, и сидя. Но лежа больше, т.к. можно и отдохнуть немного. А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже. Что скажете?
ничего
кормите как хотите
я до 2х лет лежа кормила
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 07 Январь 2010, 01:35:35 »

А то тут меня стали грузить, что лежа нежелательно в нашем возрасте кушать молочко уже.
ой, ну с чего вы взяли... дома я в большинстве случаев только лежа и кормила... я правда особо не давала ей извращаться, или лежа или стандартно на руках...

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1806 : 07 Январь 2010, 01:36:56 »

Спасибо. Я так и думала. Но дай думаю все же девчонок спрошу, чтобы наверняка быть уверенной. Спасибки.  Веселый
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 08 Январь 2010, 16:08:51 »

А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезноеНепонимающий? В замешательстве
странно, что при таком стаже кормления у Вас возникают такие вопросы. Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Польза в грудном молоке есть всегда!!!!!
Я в 99 случаях из 100 кормлю лёжа с самого рождения. Сначала нельзя было сидеть, а потом привыкла очень, при том что у нас всегда прикладывания всегда были длительными, лёжа удобнее. Я не понимаю, почему говрят, что нельзя лёжа? Непонимающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1808 : 09 Январь 2010, 01:26:10 »

девчонки, посмотрите, тут 2 ссылки на статьи о том, откуда ноги растут у современных "советов" по ГВ, которые дают мамы и бабушки
http://community.livejournal.com/lyalechka/3939696.html

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 09 Январь 2010, 15:33:24 »

девчонки, посмотрите, тут 2 ссылки на статьи о том, откуда ноги растут у современных "советов" по ГВ, которые дают мамы и бабушки
http://community.livejournal.com/lyalechka/3939696.html

Мне очень понравились ссылки, особенно 2-я! Столько интересной и нужной информации!
Михалина +1!
valerka
Гость
« Ответ #1810 : 10 Январь 2010, 13:34:30 »

Часть сообщений перенесена сюда:
Сколько кормить грудью?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=194521.210
zhuchok
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1811 : 10 Январь 2010, 22:13:54 »

девчонки, посмотрите, тут 2 ссылки на статьи о том, откуда ноги растут у современных "советов" по ГВ, которые дают мамы и бабушкиhttp://community.livejournal.com/lyalechka/3939696.html
Miхaлiнa+1  
 Советую всем почитать... И БАБУШКАМ дать почитать!!!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 15:16:03 от zhuchok » Записан
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 11 Январь 2010, 16:22:45 »

Очень интересные ссылки!!!!!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 13 Январь 2010, 15:48:13 »

Я с вопросами.  Улыбка
Во-первых, еще в "Ожидании малыша" кормящие девочки как-то писали, что не могут на животе спать, соответственно вопрос: на животе нельзя спать, может молоко как-то не так прибывать будет или вам просто неудобно? Просто мне очень удобно на животе спать, но мучает сомнение, а вдруг вредно?
Ну и во-вторых, на разных сайтах натыкаюсь на разную инфу относительно времени кормления одной грудь, где-то пишут, что 2 часа - одна грудь, в других источниках - 3 часа. Хотелось бы выснить, как же на самом деле. Заранее благодарна за ответы Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 13 Январь 2010, 15:54:24 »

спать на животе не вредно, просто опасно на животе спать, прижать грудь можно и лактостаз заработать.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1815 : 13 Январь 2010, 17:05:36 »

менять грудь-- ну, тут не так уж строго, в среднем 2 часа, а так-- от порлутора до трех. ну, бывает, что "новую" грудь чуть соснет и спать завалится, и три часа проспит-- в этом случае я лично при просыпании ту же грудь даю, и только при следующем прикладывании меняю. а бывает, что прикладывается часто и сосет подолгу-- тогда уже через полтора часа меняю. ночью-- каждое кормление.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 13 Январь 2010, 17:22:15 »

менять грудь-- ну, тут не так уж строго, в среднем 2 часа, а так-- от порлутора до трех. ну, бывает, что "новую" грудь чуть соснет и спать завалится, и три часа проспит-- в этом случае я лично при просыпании ту же грудь даю, и только при следующем прикладывании меняю. а бывает, что прикладывается часто и сосет подолгу-- тогда уже через полтора часа меняю. ночью-- каждое кормление.
  значицца, я все правильно делаю  Подмигивающий Улыбка
и на животе иногда сплю, когда сильно захочется. ТТТ, ничего плохого, типа лактостаз или чего-там еще,не было.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 13 Январь 2010, 17:28:53 »

я даже забываю какой кормила, поэтому грудь всегда просто трогаю. которая плотнее, ту и даю..

неужели только я с этими и подобными статьями не согласна? по мне, то они очень однобокие. знаю, что мои дети - не исключение. но оба сворачивали свою многоразовую ночную еду очень быстро. кстати, как и обещается в местной литературе. на количестве молока это точно не отражалось-не отражается. Лиза медленно, но верно перестала просыаться ночью, чтобы покушать - спит с 10 вечера до 4.30-5 утра (муж, уходя на работу будит ее). а потом засыпает ровно до 8ми. в 8 у нас начинается день.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 13 Январь 2010, 17:34:12 »

Jancka, имхо, но вы просто еще слишком маленькие, чтобы говорить о чем-то. Мы где-то до полугода спали 6 часов подряд после засыпания на ночь, а потом... то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается. Кстати, где-то до полугода мы спали 12 часов ночью

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 13 Январь 2010, 17:40:46 »

то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается.

так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 13 Январь 2010, 18:09:42 »

то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается.

так и я вот об этом.. да и с Колькой мы через все уже прошли.. там просто пишется о том, что это все выдумки постсоветского пространства, что дети должны ночами не есть, а спать.

ну они то должны спать, но вот что делать, если соску не хочет, на руках моего ночью не поносишь - выгибается, орет. Так что грудь не давать? пусть орет?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1821 : 13 Январь 2010, 18:37:58 »

кому должны? Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 13 Январь 2010, 18:51:20 »

кому должны? Улыбка

себе, прежде всего себе
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1823 : 13 Январь 2010, 18:56:52 »

"что ж ты, дорогой, у себя такое взял, что себе должен?" © Смеющийся

а мне кажется, что детям надо дать возможность жить в соответствии со своими ритмами и потребностями. если ре спит всю ночь или наоборот - сосет, значит ему это нужно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 13 Январь 2010, 20:01:56 »

это правда.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 13 Январь 2010, 23:15:34 »

Jancka, имхо, но вы просто еще слишком маленькие, чтобы говорить о чем-то. Мы где-то до полугода спали 6 часов подряд после засыпания на ночь, а потом... то ли зубы, то ли еще что, но очень по-разному бывает, то 6 раз за ночь, то 1, то 2 . всяк бывает, и уж точно не есть он у меня просыпается. Кстати, где-то до полугода мы спали 12 часов ночью
cогласна, мы до 6 месяцев ложились в 21.00 и первый раз просыпались в 5.00, а потом пошло-поехало.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 14 Январь 2010, 00:55:37 »

"что ж ты, дорогой, у себя такое взял, что себе должен?" © Смеющийся

а мне кажется, что детям надо дать возможность жить в соответствии со своими ритмами и потребностями. если ре спит всю ночь или наоборот - сосет, значит ему это нужно.
согласна
неужели только я с этими и подобными статьями не согласна? по мне, то они очень однобокие. знаю, что мои дети - не исключение. но оба сворачивали свою многоразовую ночную еду очень быстро. кстати, как и обещается в местной литературе. на количестве молока это точно не отражалось-не отражается.
А у меня ой как отражалось. Я уже об  этом писала.
И мой пример далеко не единственный.
Просто, мне кажется, что в немецкой лит-ре изначально рассматриваются случаи, когда проблем в "выработкой" молока нет (иначе, не заморачиваются налаживанием ГВ), в таком случае и "нормы" совсем другие.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1827 : 14 Январь 2010, 13:05:06 »

у меня заведено правило: после ночного сна 3 часа без памперса, и 1 час перед ночным сном.

Ну так вот, я заметила, что за последнюю неделю сократилось количество записянных ползунков, утром - раньше 5-6, сейчас не более 3, вечером 1-2, сейчас может не быть пописа совсем (и перед одеванием памперса на ночь приходится высаживать в ванной под звук водички)

это может служить сигналом, что уменьшается количество молока, или им по возрасту положено меньше писать?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1828 : 14 Январь 2010, 15:41:37 »

ну да, кушает в таком же режиме, ну может чуть реже, через 2 часа примерно..

а писает?, да вроде столько же..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 14 Январь 2010, 16:18:17 »

Просто, мне кажется, что в немецкой лит-ре изначально рассматриваются случаи, когда проблем в "выработкой" молока нет (иначе, не заморачиваются налаживанием ГВ), в таком случае и "нормы" совсем другие.

может быть. считается, что ре свое возьмет.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт