Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 09:09:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556027 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1830 : 14 Январь 2010, 17:09:13 »

Knopa, просто Ваш ребенок благодаря Вам потихоньку уже учится чистоплотности Улыбка

У нас кормление по требованию. Но только почти всегда ПО МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ... Ева сама просит вообще крайне редко, я не знаю, если б я не предлагала чаще, она бы вообще 5-6 раз за день прикладывалась, не больше... И ночью она спит почти всегда целую ночь-- если спит одна в кроватке или в кровати, то примерно с 12.00-01.00 до света (а светает сейчас поздно...) и я частенько иду к ней и бужу, потому что грудь требует опорожнения Улыбка

при этом я не питаю иллюзий, что так будет всегда-- прекрасно знаю, что у грудных детей за 2 года пищевые привычки и режим несколько раз менются...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 14 Январь 2010, 17:15:45 »

Knopa, просто Ваш ребенок благодаря Вам потихоньку уже учится чистоплотности Улыбка

У нас кормление по требованию. Но только почти всегда ПО МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ... Ева сама просит вообще крайне редко, я не знаю, если б я не предлагала чаще, она бы вообще 5-6 раз за день прикладывалась, не больше... И ночью она спит почти всегда целую ночь-- если спит одна в кроватке или в кровати, то примерно с 12.00-01.00 до света (а светает сейчас поздно...) и я частенько иду к ней и бужу, потому что грудь требует опорожнения Улыбка

Наташ, мы так и кормимся - раз 6, максимум 7 в день.. врач доволен..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 14 Январь 2010, 18:30:11 »

Просто, мне кажется, что в немецкой лит-ре изначально рассматриваются случаи, когда проблем в "выработкой" молока нет (иначе, не заморачиваются налаживанием ГВ), в таком случае и "нормы" совсем другие.

может быть. считается, что ре свое возьмет.
Но почему-то не рассматривается, что он может брать свое и по 6-7 раз за ночь...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1833 : 15 Январь 2010, 02:54:21 »

Наташ, мы так и кормимся - раз 6, максимум 7 в день.. врач доволен..

я знаю, мой Герман примерно в таком же режиме кушал. Но я склонна все же думать, что вот есть такие дети, как мои и твои, которые могут кушать редко и по режиму, а есть другие, которые с груди не слазят. Разные все...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 15 Январь 2010, 11:19:02 »

я знаю, мой Герман примерно в таком же режиме кушал. Но я склонна все же думать, что вот есть такие дети, как мои и твои, которые могут кушать редко и по режиму, а есть другие, которые с груди не слазят. Разные все...

разные конечно. меня просто бесит то, что это уже в новомодной литературе считается ненормальным, когда ре 6 раз в день ест и ночью спит, да еще и в своей кроватке.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1835 : 15 Январь 2010, 14:08:08 »

У нас тоже так. Полноценных кормлений днем, наверное, пару штук. Все остальное время я просто уговариваю Сережку покушать. Ночью, если в кроватке спит, может проснуться только утром, поэтому к 4 часам перекладываю к себе, тогда чаще кушает. А днем беда... Вот сейчас минут 40 сражались, а он головешкой крутит своей в разные стороны Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 15 Январь 2010, 14:12:14 »

а я не уговариваю, хочет - просит  Показывает язык
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 15 Январь 2010, 14:48:22 »

разные конечно. меня просто бесит то, что это уже в новомодной литературе считается ненормальным, когда ре 6 раз в день ест и ночью спит, да еще и в своей кроватке.
Если ре нормально набирает вес, а Вы не испытываете никаких проблем с грудью, то всё нормально значит. Просто такой ребёнок.
Для меня лично это дико, т.к. мой первые месяцы днём был как пиявочка, всё время на груди.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 15 Январь 2010, 15:10:37 »

Если ре нормально набирает вес, а Вы не испытываете никаких проблем с грудью, то всё нормально значит. Просто такой ребёнок.
Для меня лично это дико, т.к. мой первые месяцы днём был как пиявочка, всё время на груди.

для меня последнее дико, ибо мои оба ре вели себя одинаково
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1839 : 15 Январь 2010, 15:20:41 »

количество кормлений всё равно зависит от количества молока, высасываемого за одно кормление.  Наврят ли ребёнок при 6-7 разовом кормлении 30-40 грамм высасывает за раз, наверняка больше, что-то около 100, в противном случае такой ребёнок оставался бы голодным..

Так и получается, что у некоторых 6-7 раз а у некоторых 10-12, как у меня, например, ну не вырабатывается у меня молока больше за раз, хоть тресни.. Подмигивающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 15 Январь 2010, 15:28:29 »

а я не уговариваю, хочет - просит  Показывает язык

А мой не просит, не плачет и практически не капризничает. Мужчина Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 15 Январь 2010, 15:48:12 »

Лиза просит настойчивым чмоканьем  Смеющийся

Добавлено: 15 Январь 2010, 15:51:26
количество кормлений всё равно зависит от количества молока, высасываемого за одно кормление.  Наврят ли ребёнок при 6-7 разовом кормлении 30-40 грамм высасывает за раз, наверняка больше, что-то около 100, в противном случае такой ребёнок оставался бы голодным..

Так и получается, что у некоторых 6-7 раз а у некоторых 10-12, как у меня, например, ну не вырабатывается у меня молока больше за раз, хоть тресни.. Подмигивающий

может быть и так. моя на 3ий день жизни высасывала 70-75г, за 5 минут и засыпала на 4-5 часов. так и повелось. дольше она и не сосет, максимум минут 10, но по интенсивности знаю, что много. Колька вообще монстром был - на 7-8ой день жизни по 120г пил, в 5-6 недель - 170.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1842 : 15 Январь 2010, 15:58:58 »

ну вот об чём и речь.. Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1843 : 15 Январь 2010, 17:50:48 »

нууу, не сказала бы... Ева явно ест меньше, и набирает тоже явно меньше (и в кг и в см), чем Герман. Герман-то хоть и ел редко, но подолгу, хорошо грудь высасывал... а девица моя и ест-то по-немножку, так, для приличия... фигуру блюдет, видимо... Вот и приходится уговаривать. Если б я не уговаривала, то она бы вообще, наверное, не больше 500 гр в месяц набирала. Уже молчу про рост-- и так на 1, на 2 см подросла, а так бы вообще не росла, наверное...  Непонимающий (Герка подростал на 3, на 4 см в месяц)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 15 Январь 2010, 17:55:10 »

Наташ, они скачками растут же. моя красавица за первый месяц ни на см не выросла, а в 3 месяца рост 62, т.е. за 2 месяца на 8см.. то же и с весом..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1845 : 15 Январь 2010, 17:57:18 »

малоежка, это уже детка такая,

мой же смеси мог затоптать и 120 грамм в первом месяце и дрыхнуть 2 часа после этого, только хтож ему дал на грудном столько налопацца, вот и получалось - помалу, но часто..

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 16 Январь 2010, 12:43:54 »

ой, девочки, читаю вас и завидую....и кушают быстро, много по объему и редко, спят много, не просыпаясь....а у меня мелочь моя ест 8 раз за ночь...педиатр наш недоделанный (Натаниель, Вы уже с ним знакомы? Подмигивающий) совеиует на смесь переводить и сс прекращать...я уставшая аки собака-гавкаю на всех, бо спать хочу...
понимаю, что надо это просто пережить, но сил нет уже...ээээх

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 16 Январь 2010, 12:47:45 »

ой, девочки, читаю вас и завидую....и кушают быстро, много по объему и редко, спят много, не просыпаясь....а у меня мелочь моя ест 8 раз за ночь...педиатр наш недоделанный (Натаниель, Вы уже с ним знакомы? Подмигивающий) совеиует на смесь переводить и сс прекращать...я уставшая аки собака-гавкаю на всех, бо спать хочу...
вы витамин Д даете? а просыпается он по 8 раз за ночь отнюдь не от того, что кушать хочет...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1848 : 16 Январь 2010, 13:18:49 »

вы витамин Д даете? а просыпается он по 8 раз за ночь отнюдь не от того, что кушать хочет...

да, но при этом каждый просып кушает..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 16 Январь 2010, 13:21:46 »

да, но при этом каждый просып кушает..
ну так а что ему делать то остается? книжку читать? потолок разглядывать?

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1850 : 16 Январь 2010, 13:51:58 »

ну, чтож, логично..

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 16 Январь 2010, 22:16:41 »

Twinkle Ой, ты не одна такая. Я тоже по ночам 616  Улыбка раз кормлю. Не думай даже переводить на смесь. Можно попробовать кашку перед сном дать. А вообще звякни, поболтаем. Подмигивающий 
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 17 Январь 2010, 21:55:56 »

lolo4ka, обязательно позвоню! Веселый А про смесь я и не думала как-то Непонимающий....не вариант это...
поехала я к зав педиатрии поликлиники №1, женщина ниче такая...так она посоветовала водичкой из ложечки поить-типа отдыхай, девочка Смеющийся
а его если не кормить, он меня теснить на край постели начинает, пыхтит как ежик...ну а потом рев...веселимся как можем, надеюсь это когда-нибудь кончится! Обеспокоенный

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 18 Январь 2010, 02:40:24 »

Так мне нравится кормить!!!! С кем мне еще поделиться этим чувством нежности, неописуемого счастья, полного единения с моим сыном, как не с кормящими мамочками!!!! В общем, я получаю настоящее удовольствие от сего действа! Веселый
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1854 : 18 Январь 2010, 11:42:01 »

Twinkle Ой, ты не одна такая. Я тоже по ночам 616  Улыбка раз кормлю. Не думай даже переводить на смесь. Можно попробовать кашку перед сном дать.   
а что, кому то это помогает?
я своему пару раз давала вечером кашу (по другой причине), ночью сосал как всегда,е сли не больше

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 18 Январь 2010, 15:24:13 »

Не знаю как у других, но у нас плотный ужин перед сном, совсем не способствует крепкому сну, наоборот даже.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1856 : 18 Январь 2010, 15:28:56 »

у нас плотный ужин способствует быстрому отпусканию мамы и хорошему сну  Веселый
заметила, что он уже грудь не как еду воспринимает, а как десерт или дополнение  Улыбка
о, у нас грудь тоже уже не еда. хотя сосем еще прилично
но если он голодный, то сиськой его хрен накормишь. будет скавытать, пока чего то поплотнее не дадут

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1857 : 19 Январь 2010, 03:10:50 »

Twinkle Ой, ты не одна такая. Я тоже по ночам 616  Улыбка раз кормлю. Не думай даже переводить на смесь. Можно попробовать кашку перед сном дать.   
я своему пару раз давала вечером кашу (по другой причине), ночью сосал как всегда,е сли не больше

нам не помогает. пока сосл грудь, ему фиолетовов было, ел кашу или нет.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1858 : 19 Январь 2010, 03:13:28 »

нам не помогает. пока сосл грудь, ему фиолетовов было, ел кашу или нет.
вот и моему фиолетово

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 19 Январь 2010, 22:58:26 »

офигеть.. слушаю счас нейропсихолога, профессора МГУ по Радио Дети
она сказала такую вещь..
"тот ребенок, который недососал материнскую грудь, даю вам руку на отсечение, в 7 лет вы поведете его к логопеду, потому что во рту у него будет каша..."

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт