Nataniel
|
Угугушечка, а ты откуда знаешь, сколько у тебя там этого молока? Ты ж не сцеженным кормишь, верно? Естественным, так сказать, путём? А значит, и замерить ничего не можешь! А если бы один денечек вдруг бы не кормила, то к вечеру бы кожа на груди трещала, это я те точно говорю!  Добавлено: 30 Январь 2010, 01:36:22
если ре просит через каждые полчаса, ты выдерживаешь 2 часа на одну грудь, получается ты одну грудь предлагаешь 3-4 раза подряд?
я да; а ты нет? ничего страшного нет если дать за кормление 2 груди, если он уже на первой поел минут 15-20 (давным давно добрался до заднего молочка). как правило такие ситуации случаются 1-2 раза в день. полностью согласна, что, если ре приложился хорошенько и выпил всё "до дна", то да, можно и другую. Но это, скорее, в порядке исключения! А в основном нужно все-таки хотя бы полтора часика выдерживать. А у меня Ева такой едок, что порою и за 4 часа не выедает, меняю просто потому, что уже времени дофига прошло... Так что тут, конечно, нужно смотреть по ситюэйшн, но все-таки определенная тактика в кормлении должна соблюдаться. Мокрая, а колики у малыша не усилились с переходом на такую частую смену грудей?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мокрая, а колики у малыша не усилились с переходом на такую частую смену грудей? Наташа, какие там колики уже. Малому 4 месяца. Я в таком возрасте тоже часто давала 2 груди, т.к. высасывал он одну в 2 счёта. Потом как-то снова всё перешло на смену через 3 часа. Просто смотреть за стулом надо. Если появилась зелень и пенистость, то дольше у груди держать. Хотя в 4 месяца уже ферментов достаточно и лактазной недостаточности не должно быть и проблем со стулом тоже. Только маленький набор веса, если всё-таки не успевает добираться до заднего молока. О, надо смотреть на ребенка: переднее сосет быстро, а заднее медленно и подремливания как бы. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Мокрая, а колики у малыша не усилились с переходом на такую частую смену грудей? Наташа, какие там колики уже. Малому 4 месяца. Я в таком возрасте тоже часто давала 2 груди, т.к. высасывал он одну в 2 счёта. Потом как-то снова всё перешло на смену через 3 часа. Просто смотреть за стулом надо. Если появилась зелень и пенистость, то дольше у груди держать. Хотя в 4 месяца уже ферментов достаточно и лактазной недостаточности не должно быть и проблем со стулом тоже. Только маленький набор веса, если всё-таки не успевает добираться до заднего молока. О, надо смотреть на ребенка: переднее сосет быстро, а заднее медленно и подремливания как бы.  коли нет....ттт...со стулом все ок..вес набрал чуть меньше чем раньше(хотя раньше аж по кг набирал)..сейчас грам 700(хотя все это тож относительно-я ж на обычных весах взвешиваю)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
700 гр - это нормальный набор веса 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
то есть если ре просит через каждые полчаса, ты выдерживаешь 2 часа на одну грудь, получается ты одну грудь предлагаешь 3-4 раза подряд?
угу, просто у меня после кормления даже из мягкой груди чето выжмякать можно, вот и пихаю ей одну грудь, да даже если выжмякать ничего не могу, то это для меня не показатель, что ребенок ничего не высосет. если ре приложился хорошенько и выпил всё "до дна" А как ты понимаешь, что там уже пусто?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня, кстати набрал мало за 5 месяц 400 гр. и не вырос, на полсантиметрика только.. не в молоке ведь, дело?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
О, надо смотреть на ребенка: переднее сосет быстро, а заднее медленно и подремливания как бы.  у нас без всяких подремливаний  моя доча вообще неправильная какая-то - кушает не на сон, а спросонья.. так быстренько пососет, минут 5-7 (ну, максимум 10) и фсё.. набирает немного, но растет, уже на 9см выросла и давальная вроде. засыпает сама по себе. я как второе зевание вижу - сразу в кроватку, 5 минут покряхтит и спит.. а днквной долгий сон, то с Колькой в обнимку..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля Забава у Германа колики до 6 мес были.
Угугушечка Ну, я так выразилась, "до дна"... то есть, когда грудь-- ну, как тряпочка... конечно, её еще можно пососать, но можно уже и другую дать, если че.
у меня сейчас подруга одна (у неё сынок-- Евин ровесник) тоже в последний месяц запереживала, что типа молока мало и стала давать две груди в одно кормление. Так мало того, что молока действительно стало еще меньше после этого, так и ребенок вместо привычных 1,200 набрал всего 500... Не зрпя ведь говорят, что до шести мес не нужно две груди в одно кормление давать, так как это период наибольшего роста и калории ребенку очень нужны!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, а у нас прикол какой-то... молочко из носика капает, когда малый засыпает с грудью... это же не говорит о том, что что-то не так? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой, а у нас прикол какой-то... молочко из носика капает, когда малый засыпает с грудью... это же не говорит о том, что что-то не так?  тоже бывало...видно насосет, а не сглатывает, вот потом и вытекает, когда переносишь в кроватку и наклонится голова...изо рта так постоянно капельки...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мой бедняга на первых месяцах срыгивал несколько раз через нос и рот одновременно... (я даже испугалась сначала, всё в рот пыталась заглянуть, вдруг дефект нёба есть) видимо очень неприятно это, поскольку сразу в плачь, а мне его так жалко сразу.. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 09:28:23 от Knopa »
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Gorchica
|
мой ребятенок тоже молочко так старательно пил, что аж захлебывался, молоко верхом через носик, ему конечно все это мешало, так я тихонечко аспиратором чистил, чтобы дышал хорошо и не мешало ничего сосать.сейчас тоже такое бывает, но уже реже, к счастью,подрос и опыта поднабрался наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а у нас прикол какой-то... молочко из носика капает, когда малый засыпает с грудью... это же не говорит о том, что что-то не так?  у Германа так было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мамочки, у меня вопрос такой про деток нашего возраста или на месяц-два старше.. есть ли какой-то режим в питании? ну, я не имею ввиду строгий.. но там, например, ест в 7 утра, потом в 10, потом в час, в три и тд или всё от балды..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, а у нас прикол какой-то... молочко из носика капает, когда малый засыпает с грудью... это же не говорит о том, что что-то не так?  у меня так у обоих, если лежа кормлю. причем, у никиты было очень долго -- ходила к лору, он все проверил, сказал, значит молоко слишком быстро льется. а я уже потом сама вспомнила про коротелькие носовые ходы, что там все взаимосвязано, так что волноваться перестала. может, и у вас это с позой связано?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Лолочк@
|
Jancka ну конечно не строгий, но есть. Первое время было кормление без режима , потом деть сам как-то режим стал устанавливать. И меня это устраевает. Я люблю планировать и счетаю, если приучать к режиму в будушем меньше проблем будет с кормление.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 19:25:01 от lolochka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас тоже есть режим, мне просто интересно, случайно ли это, временно ли и вообще как у других. меня интересует это в плане введения прикорма. если так и будет, то просто заменить кормление, а иначе и не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
у нас так и получилось, я кормление с 11 до 13 заменила на кашку, а 16 до 18 на овощи. У нас часы кормления зависят от сна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамочки, у меня вопрос такой про деток нашего возраста или на месяц-два старше.. есть ли какой-то режим в питании? ну, я не имею ввиду строгий.. но там, например, ест в 7 утра, потом в 10, потом в час, в три и тд или всё от балды..
нету у нас режима. ну, то есть, возможно, он есть, но я его не отмечаю-- не смотрю на часы, не задавлась как-то такой целью-- вот и не знаю. Хотя, если так подумать, то, скорее всего, он есть 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нету у нас режима. ну, то есть, возможно, он есть, но я его не отмечаю-- не смотрю на часы, не задавлась как-то такой целью-- вот и не знаю. Хотя, если так подумать, то, скорее всего, он есть аналогично. последнее время как-то 2,5 часа между кормлениями выдеживаем спокойно. значит какой-то режим есть, просто никогда не задавалась целью посмотреть на часы. зато утром точно знаю, мой "будильник" просыпается ровно в 7.30
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, я и без часов всегда знаю сколько времени +- 15-20 минут. у нас, блин, все расписано со старшим.. поэтому и спросила.. встаем в 7.40, кушаем, потом в 10-10.30 кушаем, потом в 13.00, потом в 16.00, в 19.30. следующее иногда в 22.30 , а иногда только в 5 утра.. прикольно получается..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Jancka, я о таком только мечтаю, нет вообще никакого режима день через 3 часа кушаем, день 3-4, день каждый час, и встаем в разное время, хотя ложимся всегда в 9 +-30 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Читаю вас и слезы наворачиваются, мы между кормлениями выдерживаем минут 10-15 днем, если не спим. И ночью у нас есть один длинный сон до 3-4 ночи, а потом кормительный марафон часов до 7. У меня уже крыша едет с этими висениями на груди. Все думала, что будет, как в теории написано, за недельку ребенок нужное колличество наест и все устаканится, а у нас уже 5 недель наедание длится. Короче, созрела я для вызова консультанта по ГВ. Не знаю, чем он нам поможет, т.к. в теории я знаю, как оно быть должно, только что-то это к нам совсем неприменимо. Уже не знаю, в чем причину искать. Сегодня вот до часу дня она на мне висела: пол часа сосет, на 10 минут отваливается, полежит на руках, потом снова в плач, я ей грудь, опять пол часа сосет и так по кругу  . А к двум к нам гости прийти должны были. Я в итоге, от безысходности ей смеси развела и дала. И что вы думаете, набросилась она на эту бутылку и высосала мигом 120 мл. После этого я своего ребенка первый раз такой видела, спокойная, не плачет, положила в коляску, а она лежала минут 5, потом подхожу, а она сама заснула, без рук, без укачиваний. Короче, я первый раз узнала, что такое сытый ребенок. В итоге, она до сих пор спит с небольшими просыпаниями, но грудь ела минут по 5 и засыпала. Попробовала сцедиться молокоотсосом, с обеих полных у меня вышло 50 мл. Но цедила это колличество я очень долго и с перерывами. На смесь переходить совсем не хочу и всеми силами готова бороться. Но понимаю, что мучить дальше ребенка голодом тоже грех. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
О, так мы до 1,5 месяцев тож ели непрерывно, потом длительный отказ, а сейчас вот так, то час, то 3-4, а ночью уже вторую неделю больше 1,5 часов не спим 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я о таком только мечтаю, нет вообще никакого режима день через 3 часа кушаем, день 3-4, день каждый час, и встаем в разное время, хотя ложимся всегда в 9 +-30 минут  это у вас старшего нету. у нас и хочешь поспать - подъем устроит. что утром, что днем. может, поэтому и режим есть, что Колька задает
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ugugushechka, у нас точно также(. Только не считать, что я не сцеживаюсь, а молоко само льется- и я до сих пор пользуюсь вкладышами(((. Ток у нас большой сон с 23 до 1часа, а потом марафон до 8и.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ничего себе. Оказывается, что ночные марафоны сплошь и рядом. У нас все аналогично.  Просыпаемся через 1,5 - 2 часа. Хорошо,что покушает и засыпает ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Попробовала сцедиться молокоотсосом, с обеих полных у меня вышло 50 мл. Но цедила это колличество я очень долго и с перерывами.
не уверена, что я и столько сцежу. если грудь непривычная к сцежванию, и это не прилив молока после родов, то мало кто способен на большее.. ну, и от молокоотсоса зависит, конечно. вобщем, имхо, не показатель это. а что с подгузниками? какая частота стула?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У наших друзей родилась доченька,понаехали бабушки и сказали молодой маме купить бутылочку для водички, мама позвонила посоветоваться,какую лучше взять,хорошо,что я сообразила спросить, зачем она ей,оказывается,бабушки убеждают,что ночью нужно водичкой поить.чтобы ре перестал просыпаться ночью  , а ре всего неделя от роду. Благодаря моей лекции о выработке пролактина и т.д. молодая мама послала бабушек лесом и отложила покупку бутылки, надеюсь они удачно наладят ГВ, а то мне после стажа кормления 1год,8 м так жалко деток,которых по неопытности и неосведомлённости переводят на ИВ
|
|
|
|
|
|
|
|