Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 12:13:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556079 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 07 Февраль 2010, 23:38:58 »

а что с подгузниками? какая частота стула?
Подгузники сегодня очень мокрые, а до этого в немецкие нормы бы вписались (это я про то, что у вас норма 6 пописов, а у нас 12), ну а стул у нас на дюфалаке каждый день 1-2 раза, но обильный.

Ток у нас большой сон с 23 до 1часа, а потом марафон до 8и
мы ложимся поздно, где-то в пол первого, спим до 3-4. Теперь понимаю, что нам еще повезло Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 08 Февраль 2010, 13:20:39 »

а что с подгузниками? какая частота стула?
Подгузники сегодня очень мокрые, а до этого в немецкие нормы бы вписались (это я про то, что у вас норма 6 пописов, а у нас 12), ну а стул у нас на дюфалаке каждый день 1-2 раза, но обильный.

а зачем дюфалак?
а может ре не голод, а еще что-то беспокоит? а как у вас распорядком дня? дети любят режим, его отсутствие многих "бесит". прогулки? а доча молоко пьет или просто сосет, как соску? может дать соску на время?

действительно, попробуйте вызвать консультанта (для своего личного успокоения, прежде всего).
но и тоже будьте осторожны (только не надо бросать в меня тапки), молока может быть действительно мало, такое бывает. тогда и докорм целесообразен. вымучанное гв, с орущим ребенком и мамой на грани - это тоже не хорошо. с св тоже дети растут.. только убедитесь, что паника не напрасна.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1922 : 08 Февраль 2010, 13:48:12 »

Читаю вас и слезы наворачиваются, мы между кормлениями выдерживаем минут 10-15 днем, если не спим. И ночью у нас есть один длинный сон до 3-4 ночи, а потом кормительный марафон часов до 7. У меня уже крыша едет с этими висениями на груди. Все думала, что будет, как в теории написано, за недельку ребенок нужное колличество наест и все устаканится, а у нас уже 5 недель наедание длится. Короче, созрела я для вызова консультанта по ГВ. Не знаю, чем он нам поможет, т.к. в теории я знаю, как оно быть должно, только что-то это к нам совсем неприменимо. Уже не знаю, в чем причину искать.
Сегодня вот до часу дня она на мне висела: пол часа сосет, на 10 минут отваливается, полежит на руках, потом снова в плач, я ей грудь, опять пол часа сосет и так по кругу Не знаю. А к двум к нам гости прийти должны были. Я в итоге, от безысходности ей смеси развела и дала. И что вы думаете, набросилась она на эту бутылку и высосала мигом 120 мл. После этого я своего ребенка первый раз такой видела, спокойная, не плачет, положила в коляску, а она лежала минут 5, потом подхожу, а она сама заснула, без рук, без укачиваний. Короче, я первый раз узнала, что такое сытый ребенок. В итоге, она до сих пор спит с небольшими просыпаниями, но грудь ела минут по 5 и засыпала. Попробовала сцедиться молокоотсосом, с обеих полных у меня вышло 50 мл. Но цедила это колличество я очень долго и с перерывами.
На смесь переходить совсем не хочу и всеми силами готова бороться. Но понимаю, что мучить дальше ребенка голодом тоже грех. Плачущий

мы так месяцев до трёх змагались, но мы до вашего теперешнего возраста на СВ были, а как на ГВ переходили - вот полтора-два месяца тоже были висения и марафоны..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1923 : 08 Февраль 2010, 14:02:05 »

но и тоже будьте осторожны (только не надо бросать в меня тапки), молока может быть действительно мало, такое бывает. тогда и докорм целесообразен. вымучанное гв, с орущим ребенком и мамой на грани - это тоже не хорошо. с св тоже дети растут.. только убедитесь, что паника не напрасна.
если докорм целесообразен, то консультант его и назначит

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 08 Февраль 2010, 14:04:23 »

может быть, всё зависит от консультанта. бывают такие  Плачущий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 08 Февраль 2010, 14:18:50 »

Ugugushechka, всё у Вас нормально. У нас ситуация была очень похожая до месяцев 3, а потом ка-то другой режим выработался и грудь ре просил гораздо реже. Если Вы хотите продолжить ГВ, то просто поверьте, что всё то, что происходит  сейчас - это нормально. И пожалуйста, выбросьте из головы эту мысль про мало молока!!!!! Ну не бывает мало!!!! Ну не верю я в это хоть убей!!!!!! Я никогда не сомневалась в том, хватает его или нет и не мерила, сколько там чего в той груди. Я просто свято убеждена, что я могу выкормить своего ре и моё молоко для него самое лучшее. И вам нужно тоже в это поверить: не сцеживаться, не сомневаться, не надумывать проблему там , где её нет, ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1926 : 08 Февраль 2010, 14:48:26 »

ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.

ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 08 Февраль 2010, 15:16:58 »

Ugugushechka, всё у Вас нормально. У нас ситуация была очень похожая до месяцев 3, а потом ка-то другой режим выработался и грудь ре просил гораздо реже. Если Вы хотите продолжить ГВ, то просто поверьте, что всё то, что происходит  сейчас - это нормально. И пожалуйста, выбросьте из головы эту мысль про мало молока!!!!! Ну не бывает мало!!!! Ну не верю я в это хоть убей!!!!!! Я никогда не сомневалась в том, хватает его или нет и не мерила, сколько там чего в той груди. Я просто свято убеждена, что я могу выкормить своего ре и моё молоко для него самое лучшее. И вам нужно тоже в это поверить: не сцеживаться, не сомневаться, не надумывать проблему там , где её нет, ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.

совсем согласна, кроме выделенного. редко, но бывает.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 08 Февраль 2010, 15:29:19 »

редко, но бывает.
может быть, не спорю!!!! Просто я никогда не встречала реально этой проблемы, т.е. когда считали бы пописы и прибавки в весе, и именно поэтому приходили к выводу о нехватке молока. Просто обычно любой плач, непродолжительный сон и т.д. сваливают на "мало молока". Вот
ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ..
Я не говорила, что это однозначно переход на ИВ, это первый шаг. Дети бывают разные и мамы тоже. Кто-то может и 5 месяцев быть на СВ, а потом без вопросов взять грудь, а кто-то после нескольких кормлений из бутылки от груди может отказаться. Да и мама, увидев, как ре после смеси проспал три часа начинает впадать в комплексы, что дитя голодом морит.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1929 : 08 Февраль 2010, 15:33:27 »

итата: aniutka от Сегодня в 13:18:50ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ..

все зависит от ре. мне с первым и со вторым бабушки на мозг капали что мало молока, т.к оба тоже висли: поест, заснет на руках перекладываю в кроватку, подцежу немного грудь, бегу на кухню чай попить и не успев даже чайник включить возвращаюсь обратно. я настаивала на своем что у меня хватает молока, просто у ре такой темперамент, еще + что мои не признавали ни бутылочек, ни пустышек, даже сцеженое молоко приходилось давать через авентовскую бутылочку с такой белой плоской насадкой(не знаю как называется) или ложкой.
в итоге дочу кормила 2г 4м, а сынулю кормю до сих пор, и оба получаем удовольствие от процесса
а хватает ли молока еще видно по набору веса за месяц, если мало  набирает, тогда без докорма действительно не обойтись

про сцеживание: с дочей в тару практически не сцеживалась(ну не умею вручную,как ни старалась), а сыном сцеживалась молокоотсосом ночью(особенно в первые месяцы когда налаживается ГВ): его кормила в положении из-под руки, а вторую в это время сцеживала, получалось нацедить от 120 до 250 мл, собранное молоко замораживала(желательно наличие режима заморозки в морозилке, тогда молочко можно хранить около 6мес), а потом на нем делала кашки и овощные пюре

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 08 Февраль 2010, 15:36:59 »

У нас такой марафон был до месяца (правда ночью более-менее спали). Потом я не выдержала, стала кормить по часам. О смеси даже не заикалась. Просто стали кушать не по 5-10 минут, а по 30-40.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 08 Февраль 2010, 15:53:31 »

У нас такой марафон был до месяца (правда ночью более-менее спали)
Что и требовалось доказать. Это нормально, и это нужно принять как факт. Да, есть детки, которые с рождения прикладываются по часам по собственной инициативе, но это, скорее исключение.
Я помню, когда познакомилась во дворе с одной мамкой, и она мне говорит, что её дочке раньше чем через 3 часа грудь не всунешь, я прям челюсть отвесила. Как, думаю, так бывает, мой висит постоянно, а тут не всунешь! Короче, каждому своё! Главное верить в то, что всё получится! Улыбка
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 08 Февраль 2010, 16:28:53 »

Главное верить в то, что всё получится!

правильно, главное настроиться и не опускать руки и плыть по течению

valerka
Гость
« Ответ #1933 : 08 Февраль 2010, 18:02:34 »

Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата. В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1934 : 08 Февраль 2010, 18:20:12 »

а сколько набрала?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 08 Февраль 2010, 18:29:42 »

Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата. В замешательстве

вот и я это имею ввиду. консультанта надо и определить как-то мало молока или нет, от голода плачет или по другой причине. ну, и не мучать ре, если мало  В замешательстве
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 08 Февраль 2010, 18:47:23 »

а зачем дюфалак?а может ре не голод, а еще что-то беспокоит? а как у вас распорядком дня? дети любят режим, его отсутствие многих "бесит". прогулки? а доча молоко пьет или просто сосет, как соску? может дать соску на время?
Без Дюфалака мы 3 дня не какаем и ее это мучает, даже если 1 день не дам, то вижу, как корчится и как у нее там все бурлит.
Распорядок у нас сомнительный, т.к. целый день на груди. Одно гуляние все же есть. Где-то часик, полтора. Ложимся правда всегда по режиму Веселый Соску брать категорически отказывается, языком выталкивает, но я не особо и настаивала.
Говорила сейчас с двумя консультантами. Наталья сказала, что скорее всего проблема в том, как она сосет, что нужно смотреть прикладывания, т.к. все остальное очень даже правильно, но она сейчас в Минске и в Гродно в ближайшее время не собирается. Посоветовала обратиться к Ольге (Ritae). Так что завтра мы ждем консультанта. Веселый

Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата.
во-во,  я жешь не против всего, что у нас происходит, я бы и дальше терпеть готова,  но, девочки, мой ребенок к весу от рождения (3600) на сегодняшний день набрал 180 грамм (вчера голенькая перед купанием она 3780 завесила).

но, тем ни менее, спасибо всем за поддержку Подмигивающий понимаю, что мы не одиноки Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 19:11:20 от Ugugushechka » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1937 : 08 Февраль 2010, 19:30:23 »

Ugugushechka
у нас похоже было
мы за первые 3 недели жизни набрали 150 г
тогда я пригласила консультанта и все наладилось. у вас тоже все наладится

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 08 Февраль 2010, 19:37:00 »

спасибо, искренне в это верю Веселый Подмигивающий
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1939 : 08 Февраль 2010, 21:22:50 »

Девочки, ну что вы накинулись?

забава ну разве мы накинулись? мне кажется мы наооборот пытались сказать что такое поведение ре можно считать норм, висеть на маме

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1940 : 08 Февраль 2010, 22:07:22 »

Молодец, что консультанта вызвала. Я тоже вызывала, когда советы дает специалист совсем другое дело  Подмигивающий  Я после приезда Оли как-то уверенее себя чувствовать стала. Хотя и не всем советам следовала, уж слишком они строгими показались  Стыдно
valerka
Гость
« Ответ #1941 : 08 Февраль 2010, 22:15:40 »

забава ну разве мы накинулись? мне кажется мы наооборот пытались сказать что такое поведение ре можно считать норм, висеть на маме
Я понимаю... но некоторые фразы совершенно неуместны в данной ситуации, и эти высказывания могут привести только к большему отчаянию мамы. Думаю, цитаты приводить не стоит.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1942 : 09 Февраль 2010, 13:05:38 »

извините, никого не хотела обидеть, а тем более вогнать в депрессию. просто поделилась историей своих сражений и достигнутым результатом? думала может кому сгодится

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 09 Февраль 2010, 14:30:24 »

Я тоже не в коем разе не хотела обидеть. Извините, если Вы восприняли мои слова как упрёк. Просто проблема Ugugushechki знакома большинству мам и это не повод для депрессии. Я думаю консультант по ГВ поможет решить проблему.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1944 : 09 Февраль 2010, 16:34:35 »

У нас какой-никакой режим только к 3м месяцем стал получаться. Сейчас хоть в пол-ку можем спокойно съездить,а то раньше кормить приходилось в комнате ребенка(так по-моему называется), ребенок ВСЕ ВРЕМЯ ЕЛ, висел на сиське, я отойти от него не могла. Ночью просыпаемся каждые 2 часа, раньше один раз просыпался(эх, хорошо было). Я тоже пару раз смесь давала(потом малой от груди отказывался), но все нормализовалось. Спасибо форумским мамочкам за поддержку и вовремя данный "втык" Улыбка.

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 10 Февраль 2010, 00:15:37 »

Спасибо форумским мамочкам за поддержку и вовремя данный "втык" Улыбка.

Вот это верно сказано. Если бы не форум я бы давно с ГВ завязала, а так до сих пор кормимся.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 11 Февраль 2010, 11:54:35 »

во-во! и мне помог "коллективный разум"! До сих пор пользуюсь советами и искренне всем благодарна!
А сейчас, после легкого подлизона Смеющийся снова прошу совета-как питание матери, вернее количество съеденного, отражается на молоке? Его меньше стать не может? Я пью витамины и питаюсь вроде нормально, но с ограничениями по калорийности... Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 11 Февраль 2010, 12:37:47 »

я только знаю, что строгих диет нельзя. там какое-то вещество в молоко будет попадать и оно станет токсичным..
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 11 Февраль 2010, 14:19:06 »

Насколько я знаю, то состав молока особо не измениться, если Вы себя немножко ограничите в питании. Просто полезные вещества, которые есть в грудном молоке, ваш организм будет получать из ваших собственных запасов, а не из питания, поэтому это может отразиться на вашем здоровье. Но я думаю, если Вы пьёте витамины и органичите себя во всяких бесполезных вредностях (сладости, жирное и т.д.), то это даже на пользу.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 11 Февраль 2010, 15:05:49 »

я только знаю, что строгих диет нельзя. там какое-то вещество в молоко будет попадать и оно станет токсичным..
при разрушении жиров в организме возникает ацетон(так сегодня дядька по Малахов + говорил), но вот попадает ли он в гм не знаю.
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт