Ugugushechka
|
а что с подгузниками? какая частота стула? Подгузники сегодня очень мокрые, а до этого в немецкие нормы бы вписались (это я про то, что у вас норма 6 пописов, а у нас 12), ну а стул у нас на дюфалаке каждый день 1-2 раза, но обильный. Ток у нас большой сон с 23 до 1часа, а потом марафон до 8и мы ложимся поздно, где-то в пол первого, спим до 3-4. Теперь понимаю, что нам еще повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что с подгузниками? какая частота стула? Подгузники сегодня очень мокрые, а до этого в немецкие нормы бы вписались (это я про то, что у вас норма 6 пописов, а у нас 12), ну а стул у нас на дюфалаке каждый день 1-2 раза, но обильный. а зачем дюфалак? а может ре не голод, а еще что-то беспокоит? а как у вас распорядком дня? дети любят режим, его отсутствие многих "бесит". прогулки? а доча молоко пьет или просто сосет, как соску? может дать соску на время? действительно, попробуйте вызвать консультанта (для своего личного успокоения, прежде всего). но и тоже будьте осторожны (только не надо бросать в меня тапки), молока может быть действительно мало, такое бывает. тогда и докорм целесообразен. вымучанное гв, с орущим ребенком и мамой на грани - это тоже не хорошо. с св тоже дети растут.. только убедитесь, что паника не напрасна.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Читаю вас и слезы наворачиваются, мы между кормлениями выдерживаем минут 10-15 днем, если не спим. И ночью у нас есть один длинный сон до 3-4 ночи, а потом кормительный марафон часов до 7. У меня уже крыша едет с этими висениями на груди. Все думала, что будет, как в теории написано, за недельку ребенок нужное колличество наест и все устаканится, а у нас уже 5 недель наедание длится. Короче, созрела я для вызова консультанта по ГВ. Не знаю, чем он нам поможет, т.к. в теории я знаю, как оно быть должно, только что-то это к нам совсем неприменимо. Уже не знаю, в чем причину искать. Сегодня вот до часу дня она на мне висела: пол часа сосет, на 10 минут отваливается, полежит на руках, потом снова в плач, я ей грудь, опять пол часа сосет и так по кругу  . А к двум к нам гости прийти должны были. Я в итоге, от безысходности ей смеси развела и дала. И что вы думаете, набросилась она на эту бутылку и высосала мигом 120 мл. После этого я своего ребенка первый раз такой видела, спокойная, не плачет, положила в коляску, а она лежала минут 5, потом подхожу, а она сама заснула, без рук, без укачиваний. Короче, я первый раз узнала, что такое сытый ребенок. В итоге, она до сих пор спит с небольшими просыпаниями, но грудь ела минут по 5 и засыпала. Попробовала сцедиться молокоотсосом, с обеих полных у меня вышло 50 мл. Но цедила это колличество я очень долго и с перерывами. На смесь переходить совсем не хочу и всеми силами готова бороться. Но понимаю, что мучить дальше ребенка голодом тоже грех.  мы так месяцев до трёх змагались, но мы до вашего теперешнего возраста на СВ были, а как на ГВ переходили - вот полтора-два месяца тоже были висения и марафоны..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
но и тоже будьте осторожны (только не надо бросать в меня тапки), молока может быть действительно мало, такое бывает. тогда и докорм целесообразен. вымучанное гв, с орущим ребенком и мамой на грани - это тоже не хорошо. с св тоже дети растут.. только убедитесь, что паника не напрасна.
если докорм целесообразен, то консультант его и назначит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может быть, всё зависит от консультанта. бывают такие 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ugugushechka, всё у Вас нормально. У нас ситуация была очень похожая до месяцев 3, а потом ка-то другой режим выработался и грудь ре просил гораздо реже. Если Вы хотите продолжить ГВ, то просто поверьте, что всё то, что происходит сейчас - это нормально. И пожалуйста, выбросьте из головы эту мысль про мало молока!!!!! Ну не бывает мало!!!! Ну не верю я в это хоть убей!!!!!! Я никогда не сомневалась в том, хватает его или нет и не мерила, сколько там чего в той груди. Я просто свято убеждена, что я могу выкормить своего ре и моё молоко для него самое лучшее. И вам нужно тоже в это поверить: не сцеживаться, не сомневаться, не надумывать проблему там , где её нет, ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ. ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
Ugugushechka, всё у Вас нормально. У нас ситуация была очень похожая до месяцев 3, а потом ка-то другой режим выработался и грудь ре просил гораздо реже. Если Вы хотите продолжить ГВ, то просто поверьте, что всё то, что происходит сейчас - это нормально. И пожалуйста, выбросьте из головы эту мысль про мало молока!!!!! Ну не бывает мало!!!! Ну не верю я в это хоть убей!!!!!! Я никогда не сомневалась в том, хватает его или нет и не мерила, сколько там чего в той груди. Я просто свято убеждена, что я могу выкормить своего ре и моё молоко для него самое лучшее. И вам нужно тоже в это поверить: не сцеживаться, не сомневаться, не надумывать проблему там , где её нет, ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.
совсем согласна, кроме выделенного. редко, но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
редко, но бывает. может быть, не спорю!!!! Просто я никогда не встречала реально этой проблемы, т.е. когда считали бы пописы и прибавки в весе, и именно поэтому приходили к выводу о нехватке молока. Просто обычно любой плач, непродолжительный сон и т.д. сваливают на "мало молока". Вот ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ.. Я не говорила, что это однозначно переход на ИВ, это первый шаг. Дети бывают разные и мамы тоже. Кто-то может и 5 месяцев быть на СВ, а потом без вопросов взять грудь, а кто-то после нескольких кормлений из бутылки от груди может отказаться. Да и мама, увидев, как ре после смеси проспал три часа начинает впадать в комплексы, что дитя голодом морит.
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
итата: aniutka от Сегодня в 13:18:50ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ.. все зависит от ре. мне с первым и со вторым бабушки на мозг капали что мало молока, т.к оба тоже висли: поест, заснет на руках перекладываю в кроватку, подцежу немного грудь, бегу на кухню чай попить и не успев даже чайник включить возвращаюсь обратно. я настаивала на своем что у меня хватает молока, просто у ре такой темперамент, еще + что мои не признавали ни бутылочек, ни пустышек, даже сцеженое молоко приходилось давать через авентовскую бутылочку с такой белой плоской насадкой(не знаю как называется) или ложкой. в итоге дочу кормила 2г 4м, а сынулю кормю до сих пор, и оба получаем удовольствие от процесса а хватает ли молока еще видно по набору веса за месяц, если мало набирает, тогда без докорма действительно не обойтись про сцеживание: с дочей в тару практически не сцеживалась(ну не умею вручную,как ни старалась), а сыном сцеживалась молокоотсосом ночью(особенно в первые месяцы когда налаживается ГВ): его кормила в положении из-под руки, а вторую в это время сцеживала, получалось нацедить от 120 до 250 мл, собранное молоко замораживала(желательно наличие режима заморозки в морозилке, тогда молочко можно хранить около 6мес), а потом на нем делала кашки и овощные пюре
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас такой марафон был до месяца (правда ночью более-менее спали). Потом я не выдержала, стала кормить по часам. О смеси даже не заикалась. Просто стали кушать не по 5-10 минут, а по 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас такой марафон был до месяца (правда ночью более-менее спали) Что и требовалось доказать. Это нормально, и это нужно принять как факт. Да, есть детки, которые с рождения прикладываются по часам по собственной инициативе, но это, скорее исключение. Я помню, когда познакомилась во дворе с одной мамкой, и она мне говорит, что её дочке раньше чем через 3 часа грудь не всунешь, я прям челюсть отвесила. Как, думаю, так бывает, мой висит постоянно, а тут не всунешь! Короче, каждому своё! Главное верить в то, что всё получится! 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
Главное верить в то, что всё получится! правильно, главное настроиться и не опускать руки и плыть по течению
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата.  вот и я это имею ввиду. консультанта надо и определить как-то мало молока или нет, от голода плачет или по другой причине. ну, и не мучать ре, если мало 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а зачем дюфалак?а может ре не голод, а еще что-то беспокоит? а как у вас распорядком дня? дети любят режим, его отсутствие многих "бесит". прогулки? а доча молоко пьет или просто сосет, как соску? может дать соску на время? Без Дюфалака мы 3 дня не какаем и ее это мучает, даже если 1 день не дам, то вижу, как корчится и как у нее там все бурлит. Распорядок у нас сомнительный, т.к. целый день на груди. Одно гуляние все же есть. Где-то часик, полтора. Ложимся правда всегда по режиму  Соску брать категорически отказывается, языком выталкивает, но я не особо и настаивала. Говорила сейчас с двумя консультантами. Наталья сказала, что скорее всего проблема в том, как она сосет, что нужно смотреть прикладывания, т.к. все остальное очень даже правильно, но она сейчас в Минске и в Гродно в ближайшее время не собирается. Посоветовала обратиться к Ольге (Ritae). Так что завтра мы ждем консультанта.  Девочки, ну что вы накинулись? Ведь реально мало Софийка набрала. Дело ведь не в том, что Угугушечка не хочет, а в том, что это не приносит желаемого результата. во-во, я жешь не против всего, что у нас происходит, я бы и дальше терпеть готова, но, девочки, мой ребенок к весу от рождения (3600) на сегодняшний день набрал 180 грамм (вчера голенькая перед купанием она 3780 завесила). но, тем ни менее, спасибо всем за поддержку  понимаю, что мы не одиноки 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 19:11:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ugugushechka у нас похоже было мы за первые 3 недели жизни набрали 150 г тогда я пригласила консультанта и все наладилось. у вас тоже все наладится
|
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
Девочки, ну что вы накинулись? забава ну разве мы накинулись? мне кажется мы наооборот пытались сказать что такое поведение ре можно считать норм, висеть на маме
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Молодец, что консультанта вызвала. Я тоже вызывала, когда советы дает специалист совсем другое дело  Я после приезда Оли как-то уверенее себя чувствовать стала. Хотя и не всем советам следовала, уж слишком они строгими показались 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
забава ну разве мы накинулись? мне кажется мы наооборот пытались сказать что такое поведение ре можно считать норм, висеть на маме
Я понимаю... но некоторые фразы совершенно неуместны в данной ситуации, и эти высказывания могут привести только к большему отчаянию мамы. Думаю, цитаты приводить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
извините, никого не хотела обидеть, а тем более вогнать в депрессию. просто поделилась историей своих сражений и достигнутым результатом? думала может кому сгодится
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я тоже не в коем разе не хотела обидеть. Извините, если Вы восприняли мои слова как упрёк. Просто проблема Ugugushechki знакома большинству мам и это не повод для депрессии. Я думаю консультант по ГВ поможет решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас какой-никакой режим только к 3м месяцем стал получаться. Сейчас хоть в пол-ку можем спокойно съездить,а то раньше кормить приходилось в комнате ребенка(так по-моему называется), ребенок ВСЕ ВРЕМЯ ЕЛ, висел на сиське, я отойти от него не могла. Ночью просыпаемся каждые 2 часа, раньше один раз просыпался(эх, хорошо было). Я тоже пару раз смесь давала(потом малой от груди отказывался), но все нормализовалось. Спасибо форумским мамочкам за поддержку и вовремя данный "втык"  .
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Спасибо форумским мамочкам за поддержку и вовремя данный "втык"  . Вот это верно сказано. Если бы не форум я бы давно с ГВ завязала, а так до сих пор кормимся.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
во-во! и мне помог "коллективный разум"! До сих пор пользуюсь советами и искренне всем благодарна! А сейчас, после легкого подлизона  снова прошу совета-как питание матери, вернее количество съеденного, отражается на молоке? Его меньше стать не может? Я пью витамины и питаюсь вроде нормально, но с ограничениями по калорийности... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я только знаю, что строгих диет нельзя. там какое-то вещество в молоко будет попадать и оно станет токсичным..
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Насколько я знаю, то состав молока особо не измениться, если Вы себя немножко ограничите в питании. Просто полезные вещества, которые есть в грудном молоке, ваш организм будет получать из ваших собственных запасов, а не из питания, поэтому это может отразиться на вашем здоровье. Но я думаю, если Вы пьёте витамины и органичите себя во всяких бесполезных вредностях (сладости, жирное и т.д.), то это даже на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
я только знаю, что строгих диет нельзя. там какое-то вещество в молоко будет попадать и оно станет токсичным..
при разрушении жиров в организме возникает ацетон(так сегодня дядька по Малахов + говорил), но вот попадает ли он в гм не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|