Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 03:43:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556215 раз)
valerka
Гость
« Ответ #1980 : 16 Февраль 2010, 20:49:39 »

Последние сообщения здесь:
нам не хватает молока
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 17 Февраль 2010, 22:06:26 »

у меня племянника жена родила месяц назад. я сестре говорю, если какие вопросы-проблемы будут, пусть звонит, всегда помогу советом. а она мне типа "у нее у матери 6 детей, у сестры 3, есть кому проконсльтировать". ну не надо и ладно. на сегодня имеем ребенка на ИВ. насколько я знаю, проблема в плоских сосках, ребенок не берет грудь...
Со мной в роддоме лежала девочка с "плоскими" сосками. Разъехались мы домама. И вот недавно созванивались. Ее ре взял грудь на 6 недели. А до этого она молоко сцеживала молокоотсосом, носила накладки. Вот такие упорные мамы бывают. Веселый

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 17 Февраль 2010, 22:51:26 »

Со мной в роддоме лежала девочка с "плоскими" сосками. Разъехались мы домама. И вот недавно созванивались. Ее ре взял грудь на 6 недели. А до этого она молоко сцеживала молокоотсосом, носила накладки. Вот такие упорные мамы бывают. Веселый
Если человек хочет, то всё обязательно получится.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 20 Февраль 2010, 23:18:01 »

Девочки, помогите! Не понимаю, что происходит с ребенком! пропал аппетит Плачущий Все началось вчера днем. Проснулся после дневного сна (16.00), поел минут 7-8 и все. В 19.00 почмокал минуты 3-4 и выплюнул, больше не взял, попробовала впихать - в рёв. Вечером в 22.00 поел минут 10, опять выплюнул. Положили спать, сразу не уснул, погулил, поболтал, через час отрубился. Проснулся в 3 ночи, взяла его кормить, суну - он в рев (до этого ночью ни разу вообще не плакал  В замешательстве), поносила на ручках, попробовала покормить - поел минут 10 - уснул... утром ел вроде нормально как обычно, на дневной сон поел около 30 минут. Проснулся в 17. 00, еда заняла 7 минут, в 20.00 - отказался, в 22.00 тоже, закатил истерику, что суну, дала соску- взял и уснул... пока спит. Что происходит не понимаю! Раньше никаких проблем с едой не было. Вообщем ребенок ведет себя как обычно, веселый, игривый, гулит, не капризничает, если не пытаешься кормить  Плачущий Он что на диету сел Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 20 Февраль 2010, 23:19:57 »

Неа, это скорее всего он научился есть быстро  Подмигивающий у нас тож так было - в один прекрасный день начал кушать 5-7 минут, и все. А до этого по полчаса ел Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 20 Февраль 2010, 23:20:44 »

Натяшка, соску, бутылочку давали малышу?
Похоже на отказ от груди.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 20 Февраль 2010, 23:23:57 »

Неа, это скорее всего он научился есть быстро   у нас тож так было - в один прекрасный день начал кушать 5-7 минут, и все. А до этого по полчаса ел

так он получается у меня сегодня не ел с 17 часов, причем поел тоже не много... а уже 22, без еды 5 часов!

Натяшка, соску, бутылочку давали малышу?
Похоже на отказ от груди.

я ж говорю: дала соску - взял и уснул.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 20 Февраль 2010, 23:24:59 »

Натяшка, не болеет? Горлышко не красное, соплей нет, молочницы в ротике?

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 20 Февраль 2010, 23:26:26 »

Натяшка, не болеет? Горлышко не красное, соплей нет, молочницы в ротике?

Соплей нет, горлышко нормальное, белого налета нет. Да и вообще ведет себя как обычно, только есть не хочет  Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 20 Февраль 2010, 23:31:11 »

У нас когда был отказ, ре не брал грудь 6 часов.
Я думаю, что все дело в соске, уберите ее подальше.
Предлагайте грудь полусонному малышу. 
У нас было так, муж укачивал на руках, а потом подносил к груди полуспящую. 
Мы боролись с отказом  неделю.
Главное было для меня, не сдаться... муж поддержал  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 20 Февраль 2010, 23:32:05 »

ну может зря беспокоишься  В замешательстве если ведет себя нормально, то наерно успевает наесться за 7 минут... а грудь как?

у нас когда был отказ во время болезни, вообще грудь брать не хотел и плакал, было видно, что голодный... я даже с ложечки пыталась кормить

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 20 Февраль 2010, 23:35:44 »

Главное было для меня, не сдаться... муж поддержал
Так и я сдаваться не собираюсь! Просто волнуюсь, что ребенок голодный.  Грустный Раньше таких проблем не было, соску и сам не больно жалует, просто, когда засыпает (не всегда) почмокает немного и выплёвывает. Т.е большой зависимости от соски у нас нет.
mariana, спасибо за ответы...

Добавлено: 20 Февраль 2010, 23:37:29
а грудь как?
с грудью все хорошо. молока тоже достаточно, фонтаны бьют.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 20 Февраль 2010, 23:52:32 »

девочки, у меня реально точно так же было.  имхо, это не отказ, если ре не плачет и не беспокойный. что он должен каждые 2 часа по 30 минут грудь сосать? у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 20 Февраль 2010, 23:52:52 »

с грудью все хорошо. молока тоже достаточно, фонтаны бьют.

я про то, как она выдерживает от кормления до кормления. потому как у меня при отказе ре не выедал и приходилось сцеживаться.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 21 Февраль 2010, 00:07:25 »

у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало.
У нас такой режим в 4-5 мес выстроился.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 21 Февраль 2010, 00:08:25 »

ну так вот, и у нас где-то в 3.5 месяца. У ре Натяшки как раз такой возраст.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1996 : 21 Февраль 2010, 00:12:24 »

тож думаю, что возраст...
у анс в этом возрасте похожее было...
до этого от сиськи не оторвать ыбло, а в 4 месяца наоборот - не заставить сосать...
пососет минут 5-7 и все - гулять, развлекаться. В этмо возрасте окружающий мир становится интереснее, чем сиська, вот у них интерес и перевешивает Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 21 Февраль 2010, 00:20:19 »

LolKA,  может и  так.
Моя Оля никогда не отказывалась и не отказываетсяь от груди, когда я ей предлагала /предлагаю. Только, когда был явный отказ, отворачивалась и в рев, прям как Натяшка написала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 21 Февраль 2010, 00:21:34 »

LolKA,  может и  так.
Моя Оля никогда не отказывалась и не отказываетсяь от груди, когда я ей предлагала /предлагаю. Только, когда был явный отказ, отворачивалась и в рев, прям как Натяшка написала.
видишь.а мой лишний раз никогда не брал грудь. ему лучше было соску пососать.

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 21 Февраль 2010, 00:24:39 »

Девочки, мне полегчало! Сейчас проснулся, поел 15 минут и дальше байки. Я, наверное, зря паникую (ну просто я по жизни паникер  Обеспокоенный)...
Я уже сама думала, что просто ребенок взрослеет, он реально изменился, больше времени гуляет, требует чтобы с ним постоянно общались, брали на ручки... наверное, просто новый этап в жизни  Улыбка
Просто раньше такие перерывы в еде были только ночью, днем у нас между кормлениями проходило 2,5-3 часа.

LolKA,  mariana,  -Jeanne-, Miхaлiнa, огромное СПАСИБО!  Целующий 
valerka
Гость
« Ответ #2000 : 21 Февраль 2010, 00:34:46 »

Натяшка, всё нормально у вас, ребеночек то растет. В вашем возрасте уже рекомендуется кормить вокруг снов, т.е. на засыпание и на просыпание, когда деть ещё не успел до конца проснуться. А то у них теперь столько дел, что кушать некогда. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2001 : 21 Февраль 2010, 01:15:22 »

ну может зря беспокоишься  В замешательстве если ведет себя нормально, то наерно успевает наесться за 7 минут... а грудь как?

у нас когда был отказ во время болезни, вообще грудь брать не хотел и плакал, было видно, что голодный... я даже с ложечки пыталась кормить

а у меня Ева, да и Герман в своё время, при отказе никаких признаков голода или ообще недовольства не выказывали-- просто не ест и всё... И у подруги моей, я про неё уже рассказывала как-то, ре был абсолютно веселый и спокойный, только не ел  Непонимающий

моё мнение-- соску убирать однозначно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 21 Февраль 2010, 01:22:11 »

а у меня Ева, да и Герман в своё время, при отказе никаких признаков голода или ообще недовольства не выказывали-- просто не ест и всё... И у подруги моей, я про неё уже рассказывала как-то, ре был абсолютно веселый и спокойный, только не ел  
моё мнение-- соску убирать однозначно.

Nataniel, так он ест! только с какими-то странными перерывами, которых раньше не было. И в кормления "не на сон" он ест по минут 5-7.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2003 : 21 Февраль 2010, 01:33:37 »

И в кормления "не на сон" он ест по минут 5-7.

по моему, это абсолютно нормально. Ему теперь "некогда". Длительные прикладывания только во сне-полусне, и то необязательно.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2004 : 21 Февраль 2010, 01:34:57 »

не, ну я ж ничего на 100 проц утверждать не могу-- я просто описала свой опыт... Если Вы уверены, что отказа нет-- значит, его нет Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 21 Февраль 2010, 01:36:48 »

Nataniel, ну так ты писала, что Ева у тебя отказывалась во время болезни. Это ж скорее не отказ в полном смысле, а скорее просто снижение аппетита, как защитная реакция организма на болезнь. Я поэтому сразу про болезнь и спросила.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2006 : 21 Февраль 2010, 01:43:51 »

Nataniel, ну так ты писала, что Ева у тебя отказывалась во время болезни. Это ж скорее не отказ в полном смысле, а скорее просто снижение аппетита, как защитная реакция организма на болезнь. Я поэтому сразу про болезнь и спросила.

хех, я просто раньше на неё не жаловалась... она ж у меня вообще такая дамочка-- постоянно на грани отказа балансирует, у нас не существует такого понятия, как "грудь на успокоение", грудь на сон укрепилось только буквально недавно, уже после больницы... я первое время переживала, пыталась и так и так сунуть-- так она кусаться стала! а учитывая, что зубы у неё практически с полутора месяцев имеются-- то это было довольно чувствительно! Я реально боялась сунуть ей грудь, если не была точно уверена, что она очень голодна. Сейчас уже полегче, кстати...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 21 Февраль 2010, 09:47:59 »

хех, я просто раньше на неё не жаловалась... она ж у меня вообще такая дамочка-- постоянно на грани отказа балансирует, у нас не существует такого понятия, как "грудь на успокоение", грудь на сон укрепилось только буквально недавно, уже после больницы... я первое время переживала, пыталась и так и так сунуть-- так она кусаться стала! а учитывая, что зубы у неё практически с полутора месяцев имеются-- то это было довольно чувствительно! Я реально боялась сунуть ей грудь, если не была точно уверена, что она очень голодна. Сейчас уже полегче, кстати...
да ладно, Наташа, на грани отказа - печется твоя красотка о своей фигуре  Смеющийся у меня Макс тож такой всегда был, грудь на успокоение никогда не брал, да я и не сувала  - не видела смысла. Он у меня с рождения ел по часам, сам так хотел.  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2008 : 21 Февраль 2010, 12:57:02 »

печется твоя красотка о своей фигуре  Смеющийся

тоже так думаю  Смеющийся

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 21 Февраль 2010, 14:45:42 »

Девочки, подскажите, сколько должен малыш на ГВ кушать?

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт