|
*РОМАШЕЧКА*
|
у меня племянника жена родила месяц назад. я сестре говорю, если какие вопросы-проблемы будут, пусть звонит, всегда помогу советом. а она мне типа "у нее у матери 6 детей, у сестры 3, есть кому проконсльтировать". ну не надо и ладно. на сегодня имеем ребенка на ИВ. насколько я знаю, проблема в плоских сосках, ребенок не берет грудь... Со мной в роддоме лежала девочка с "плоскими" сосками. Разъехались мы домама. И вот недавно созванивались. Ее ре взял грудь на 6 недели. А до этого она молоко сцеживала молокоотсосом, носила накладки. Вот такие упорные мамы бывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Со мной в роддоме лежала девочка с "плоскими" сосками. Разъехались мы домама. И вот недавно созванивались. Ее ре взял грудь на 6 недели. А до этого она молоко сцеживала молокоотсосом, носила накладки. Вот такие упорные мамы бывают. Веселый Если человек хочет, то всё обязательно получится.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, помогите! Не понимаю, что происходит с ребенком! пропал аппетит  Все началось вчера днем. Проснулся после дневного сна (16.00), поел минут 7-8 и все. В 19.00 почмокал минуты 3-4 и выплюнул, больше не взял, попробовала впихать - в рёв. Вечером в 22.00 поел минут 10, опять выплюнул. Положили спать, сразу не уснул, погулил, поболтал, через час отрубился. Проснулся в 3 ночи, взяла его кормить, суну - он в рев (до этого ночью ни разу вообще не плакал  ), поносила на ручках, попробовала покормить - поел минут 10 - уснул... утром ел вроде нормально как обычно, на дневной сон поел около 30 минут. Проснулся в 17. 00, еда заняла 7 минут, в 20.00 - отказался, в 22.00 тоже, закатил истерику, что суну, дала соску- взял и уснул... пока спит. Что происходит не понимаю! Раньше никаких проблем с едой не было. Вообщем ребенок ведет себя как обычно, веселый, игривый, гулит, не капризничает, если не пытаешься кормить  Он что на диету сел
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Неа, это скорее всего он научился есть быстро  у нас тож так было - в один прекрасный день начал кушать 5-7 минут, и все. А до этого по полчаса ел 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Натяшка, соску, бутылочку давали малышу? Похоже на отказ от груди.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Натулик
|
Неа, это скорее всего он научился есть быстро у нас тож так было - в один прекрасный день начал кушать 5-7 минут, и все. А до этого по полчаса ел так он получается у меня сегодня не ел с 17 часов, причем поел тоже не много... а уже 22, без еды 5 часов! Натяшка, соску, бутылочку давали малышу? Похоже на отказ от груди. я ж говорю: дала соску - взял и уснул.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Натяшка, не болеет? Горлышко не красное, соплей нет, молочницы в ротике?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, не болеет? Горлышко не красное, соплей нет, молочницы в ротике? Соплей нет, горлышко нормальное, белого налета нет. Да и вообще ведет себя как обычно, только есть не хочет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас когда был отказ, ре не брал грудь 6 часов. Я думаю, что все дело в соске, уберите ее подальше. Предлагайте грудь полусонному малышу. У нас было так, муж укачивал на руках, а потом подносил к груди полуспящую. Мы боролись с отказом неделю. Главное было для меня, не сдаться... муж поддержал 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
ну может зря беспокоишься  если ведет себя нормально, то наерно успевает наесться за 7 минут... а грудь как? у нас когда был отказ во время болезни, вообще грудь брать не хотел и плакал, было видно, что голодный... я даже с ложечки пыталась кормить
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Главное было для меня, не сдаться... муж поддержал Так и я сдаваться не собираюсь! Просто волнуюсь, что ребенок голодный.  Раньше таких проблем не было, соску и сам не больно жалует, просто, когда засыпает (не всегда) почмокает немного и выплёвывает. Т.е большой зависимости от соски у нас нет. mariana, спасибо за ответы... Добавлено: 20 Февраль 2010, 23:37:29
а грудь как? с грудью все хорошо. молока тоже достаточно, фонтаны бьют.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, у меня реально точно так же было. имхо, это не отказ, если ре не плачет и не беспокойный. что он должен каждые 2 часа по 30 минут грудь сосать? у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
с грудью все хорошо. молока тоже достаточно, фонтаны бьют. я про то, как она выдерживает от кормления до кормления. потому как у меня при отказе ре не выедал и приходилось сцеживаться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало. У нас такой режим в 4-5 мес выстроился.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало. У нас такой режим в 4-5 мес выстроился. ну так вот, и у нас где-то в 3.5 месяца. У ре Натяшки как раз такой возраст.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас бывало целый день с интервалом в 4 часа ел, 5 минут хватало. У нас такой режим в 4-5 мес выстроился. ну так вот, и у нас где-то в 3.5 месяца. У ре Натяшки как раз такой возраст. тож думаю, что возраст... у анс в этом возрасте похожее было... до этого от сиськи не оторвать ыбло, а в 4 месяца наоборот - не заставить сосать... пососет минут 5-7 и все - гулять, развлекаться. В этмо возрасте окружающий мир становится интереснее, чем сиська, вот у них интерес и перевешивает 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
LolKA, может и так. Моя Оля никогда не отказывалась и не отказываетсяь от груди, когда я ей предлагала /предлагаю. Только, когда был явный отказ, отворачивалась и в рев, прям как Натяшка написала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, может и так. Моя Оля никогда не отказывалась и не отказываетсяь от груди, когда я ей предлагала /предлагаю. Только, когда был явный отказ, отворачивалась и в рев, прям как Натяшка написала.
видишь.а мой лишний раз никогда не брал грудь. ему лучше было соску пососать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, мне полегчало! Сейчас проснулся, поел 15 минут и дальше байки. Я, наверное, зря паникую (ну просто я по жизни паникер  )... Я уже сама думала, что просто ребенок взрослеет, он реально изменился, больше времени гуляет, требует чтобы с ним п остоянно общались, брали на ручки... наверное, просто новый этап в жизни Просто раньше такие перерывы в еде были только ночью, днем у нас между кормлениями проходило 2,5-3 часа. LolKA, mariana, -Jeanne-, Miхaлiнa, огромное СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Натяшка, всё нормально у вас, ребеночек то растет. В вашем возрасте уже рекомендуется кормить вокруг снов, т.е. на засыпание и на просыпание, когда деть ещё не успел до конца проснуться. А то у них теперь столько дел, что кушать некогда. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну может зря беспокоишься  если ведет себя нормально, то наерно успевает наесться за 7 минут... а грудь как? у нас когда был отказ во время болезни, вообще грудь брать не хотел и плакал, было видно, что голодный... я даже с ложечки пыталась кормить а у меня Ева, да и Герман в своё время, при отказе никаких признаков голода или ообще недовольства не выказывали-- просто не ест и всё... И у подруги моей, я про неё уже рассказывала как-то, ре был абсолютно веселый и спокойный, только не ел  моё мнение-- соску убирать однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а у меня Ева, да и Герман в своё время, при отказе никаких признаков голода или ообще недовольства не выказывали-- просто не ест и всё... И у подруги моей, я про неё уже рассказывала как-то, ре был абсолютно веселый и спокойный, только не ел моё мнение-- соску убирать однозначно. Nataniel, так он ест! только с какими-то странными перерывами, которых раньше не было. И в кормления "не на сон" он ест по минут 5-7.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
И в кормления "не на сон" он ест по минут 5-7. по моему, это абсолютно нормально. Ему теперь "некогда". Длительные прикладывания только во сне-полусне, и то необязательно.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
не, ну я ж ничего на 100 проц утверждать не могу-- я просто описала свой опыт... Если Вы уверены, что отказа нет-- значит, его нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, ну так ты писала, что Ева у тебя отказывалась во время болезни. Это ж скорее не отказ в полном смысле, а скорее просто снижение аппетита, как защитная реакция организма на болезнь. Я поэтому сразу про болезнь и спросила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну так ты писала, что Ева у тебя отказывалась во время болезни. Это ж скорее не отказ в полном смысле, а скорее просто снижение аппетита, как защитная реакция организма на болезнь. Я поэтому сразу про болезнь и спросила.
хех, я просто раньше на неё не жаловалась... она ж у меня вообще такая дамочка-- постоянно на грани отказа балансирует, у нас не существует такого понятия, как "грудь на успокоение", грудь на сон укрепилось только буквально недавно, уже после больницы... я первое время переживала, пыталась и так и так сунуть-- так она кусаться стала! а учитывая, что зубы у неё практически с полутора месяцев имеются-- то это было довольно чувствительно! Я реально боялась сунуть ей грудь, если не была точно уверена, что она очень голодна. Сейчас уже полегче, кстати...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хех, я просто раньше на неё не жаловалась... она ж у меня вообще такая дамочка-- постоянно на грани отказа балансирует, у нас не существует такого понятия, как "грудь на успокоение", грудь на сон укрепилось только буквально недавно, уже после больницы... я первое время переживала, пыталась и так и так сунуть-- так она кусаться стала! а учитывая, что зубы у неё практически с полутора месяцев имеются-- то это было довольно чувствительно! Я реально боялась сунуть ей грудь, если не была точно уверена, что она очень голодна. Сейчас уже полегче, кстати... да ладно, Наташа, на грани отказа - печется твоя красотка о своей фигуре  у меня Макс тож такой всегда был, грудь на успокоение никогда не брал, да я и не сувала - не видела смысла. Он у меня с рождения ел по часам, сам так хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
печется твоя красотка о своей фигуре тоже так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, подскажите, сколько должен малыш на ГВ кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|