tanuhas
|
офигеть.. слушаю счас нейропсихолога, профессора МГУ по Радио Дети она сказала такую вещь.. "тот ребенок, который недососал материнскую грудь, даю вам руку на отсечение, в 7 лет вы поведете его к логопеду, потому что во рту у него будет каша..."
офигеть....ну и?я ее вообще не сосала-никуда меня не водили...ИМХО, но бред так все обобщать...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Подскажите что делать  . Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается психует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.)
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите что делать  . Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается псижует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.) пытаться закачивать до полусонного состояния и предлагать грудь.Откуда Вы знаете, что там в двух всего 60 мл?У нас в 2 месяца тоже была такая проблема-ел на ночь 2 груди, а иначе не засыпал...так и давала.Через недели 2 перестал так кушать.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Подскажите что делать  . Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается псижует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.) пытаться закачивать до полусонного состояния и предлагать грудь.Откуда Вы знаете, что там в двух всего 60 мл?У нас в 2 месяца тоже была такая проблема-ел на ночь 2 груди, а иначе не засыпал...так и давала.Через недели 2 перестал так кушать. У нас весы. Знаю скажите выкинте их  , может вы и правы, но мне с ними как-то спокойнее.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
valerka
Гость
|
AnFiSa, так бывает, что детки начинают психовать, когда молоко уже не течет так быстро. Это надо пережить, не хвататься за бутылку и быть понастойчивей: типа ешь, больше тебе ничего не светит.  Вечерний докорм убирайте постепенно. Снижайте количество мл, например по 10 мл через 2-3 дня. Давайте обе груди в это кормление, можно 2 раза, т.е. правая-левая-правая-левая. Тогда только докорм.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите что делать  . Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается псижует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.) пытаться закачивать до полусонного состояния и предлагать грудь.Откуда Вы знаете, что там в двух всего 60 мл?У нас в 2 месяца тоже была такая проблема-ел на ночь 2 груди, а иначе не засыпал...так и давала.Через недели 2 перестал так кушать. У нас весы. Знаю скажите выкинте их  , может вы и правы, но мне с ними как-то спокойнее. а, так это ре съедает 60 мл(и то не факт), а сколько у вас осталось в груди никто не знает.... Настраивайтесь на ГВ и не заморачивайтесь этим, у вас сейчас кризис роста,возможно ре надо больше сейчас молочка.Попробуйте перед последним кормлением выдержать 2-3 часа-грудь по-плотнее будет, ре будет лучше стараться...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Подскажите что делать  . Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается псижует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.) пытаться закачивать до полусонного состояния и предлагать грудь.Откуда Вы знаете, что там в двух всего 60 мл?У нас в 2 месяца тоже была такая проблема-ел на ночь 2 груди, а иначе не засыпал...так и давала.Через недели 2 перестал так кушать. У нас весы. Знаю скажите выкинте их  , может вы и правы, но мне с ними как-то спокойнее. а, так это ре съедает 60 мл(и то не факт), а сколько у вас осталось в груди никто не знает.... Настраивайтесь на ГВ и не заморачивайтесь этим, у вас сейчас кризис роста,возможно ре надо больше сейчас молочка.Попробуйте перед последним кормлением выдержать 2-3 часа-грудь по-плотнее будет, ре будет лучше стараться... Я прекрасно понимаю что там еще есть молочко, а она лентяйка не хочет трудиться. Но нам осталось еще немного постараться и мы полностью на ГВ  . Сейчас старшую отправила с бабушкой в санаторий, времени по вечерам больше будет. ПРОРВЕМСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
У меня весы до 2 месяцев были, только я взвешивала 1 раз в неделю. Если Вам так комфортней с весами, то зачем их выкидывать. Писалось уже выше, что 60 гр, может быть очень калорийными, а может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Настраивайтесь на ГВ и не заморачивайтесь этим, у вас сейчас кризис роста,возможно ре надо больше сейчас молочка.Попробуйте перед последним кормлением выдержать 2-3 часа-грудь по-плотнее будет, ре будет лучше стараться... Я прошла через такое.. именно боролась за то чтобы не докармливать смесью на ночь, перед последним кормлением выдерживала одну грудь, около месяца так делала, а сейчас всё наладилось, могу в 8 покормить, а в 9 спать положить той же грудью..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Twinkle
|
так у ре же выбора нет! Ну плачет, да...у нас такое было...истерики продолжались где-то 2 недели, пока не понял 1 вещь-хочешь есть-соси! Докорм не давала принципиально. Помогло!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Давайте обе груди в это кормление, можно 2 раза, т.е. правая-левая-правая-левая. мы сейчас бывает так кушаем  ну ничего, уже не возмущается, ерзает, но ест
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, абы ел.  Я посмотрела, заграничные консультанты часто советуют кормить именно в таком ритме: высосал одну грудь, давать вторую, можно повторить, и всё это в одно кормление и даже с достаточным количеством молока.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Подскажите что делать Грустный. Доченька кушает когда грудь полная, а как только чувствует что молочко заканчивается психует и выгибается. Я проверяю грудь, там еще есть молочко, а она не хочет брать и орет что есть хочет, приходится давать вторую. К вечеру молока совсем мало, съедает грамм 60 с обеих. Первый месяц мы докармливались смесью практически после каждого кормления ( только чур не ругаться, после к/с малую приложила не сразу, молока в роддоме совсем не было, только когда приехали домой по чуть- чуть начало появляться), сейчас докармливаю только на ночь и то только 50 -60 г ,т.к. плачет,кушать хочет. Но всеми силами борюсь за ГВ. Подскажите как убрать вечерний докорм. ( ночью только грудь.) Молоко не заканчивается, просто она высасывает переднее, которое льётся легко, а заднее не хочет трудиться. И когда Вы даёте вторую грудь она снова начинает сосать переднее. Это не есть хорошо, т.к. именно заднее молоко более жирное, его ре должен обязательно получать. Вам просто нужно настаивать на своём: хочешь есть - ешь, по психует и будет трудиться и высасывать всё, главное потерпеть немножко и всё наладится. Настаивайте на груди и, конечно же, убирайте бутылку, т.к. из неё сосать вообще намного проще чем из груди и ре может совсем отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Молоко не заканчивается, просто она высасывает переднее, которое льётся легко, а заднее не хочет трудиться. И когда Вы даёте вторую грудь она снова начинает сосать переднее. ну не всегда так  обычно переднее молоко ребенок высасывает за 5 минут, а когда он уже минут 20-30 одну грудь пососал, то ничего страшного не будет, если дать вторую может ему запить хочется?  шутка
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Молоко не заканчивается, просто она высасывает переднее, которое льётся легко, а заднее не хочет трудиться. И когда Вы даёте вторую грудь она снова начинает сосать переднее. ну не всегда так  обычно переднее молоко ребенок высасывает за 5 минут, а когда он уже минут 20-30 одну грудь пососал, то ничего страшного не будет, если дать вторую может ему запить хочется?  шутка Жанна, моя красавица вообще дольше 10 минут еще НИКОГДА не ела. наверное, здесь тоже индивидуально с высасыванием.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, моя красавица вообще дольше 10 минут еще НИКОГДА не ела. наверное, здесь тоже индивидуально с высасыванием. ну повезло тебе, что еще сказать  у меня оба любители растянуть удовольствие, еще и вздремнуть по ходу
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох девочки......... у меня как всегда во время болезни Маши.. сначала , когда температура , она двое суток не слазит с груди, лактация увеличивается, в счас, когда у нее сопли - она совершенно не берет грудь....... уже так частями болит...придется самой сцеживать, а это совсем не то, я не привыкла совсем 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ох девочки......... у меня как всегда во время болезни Маши.. сначала , когда температура , она двое суток не слазит с груди, лактация увеличивается, в счас, когда у нее сопли - она совершенно не берет грудь....... уже так частями болит...придется самой сцеживать, а это совсем не то, я не привыкла совсем сочувствую...но ведь всё уляжется...если много самой не сцеживать  А у меня вообще не как у всех  вроде и не болеет и грудь сосет в одном и том же режиме ,а молоко само как-то регулируется...его то много, то мало...на что же оно ориентируется и кто его регулирует  гормоны разве что 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
блин,девочки,спасайте-реально чувствую что молока стало меньше,сначала месяца в 3 подумала ,что это лактационный криз ,потом что количество молока стало равно потребности ре,теперь понимаю,что может и спит он плохо,что не наедается-сосет мин 20 1 грудь,потом капризничает-даю 2.грудь постоянно мягкая...раньше если сцеживала мл150 с обоих на покушать,когда уходила,теперь от силы 20,я понимаю что это не показатель,просто пипец-никуда больше чем на 2 часа не выйти,а иногда нужно..или сцеживать по 10 -20 и морозить?короче,приободрите меня пожалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Всё, Мокрая, можешь расслабиться. Лактация установилась и сама ты особо ничего уже не выцедишь. Если супер припирает куда-то идти, можно давать смесь. А мучаться по 10 раз и сцеживать по 10 мл в вашем возрасте не вижу смысла. Как вариант, когда деть сосет пробовать сцедить молокоотсосом со второй груди - тогда обычно легче получается, т.к. идет прилив. Пусть сосет, как сосет. Если есть пустышка, на некоторое время можно исключить, чтобы больше у груди побыл, постимулировал. Хотя, думаю, вам всего хватает. Тест на мокрые пеленки ещё никто не отменял.  Глянь тут много советов: нам не хватает молока
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 19:29:15 от Забава »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, кончай херней маяться, выбрось соску и начни, наконец, кормить по требованию, чередуя груди через два часа. И если после этого у тебя молоко не польётся литрами, можешь прийти и набить мне морду.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Наташа,я ведь и корлю по требованию-так и получалось где-то через 2 часа,чередуя груди.теперь не чередуя-просто когда сьест 1 (говорю минут 20 сосет),начинает капризничать и возникать,даю вторую-еще сосет минут 15...про соску-у нас оч рулила украинская ромашка,я ее недели 3 назад выбросила и заменила какой-то американской-та не пошла,поэтому мы теперь практически без соски...
Забава ,вот и я про тест мокрые пеленки начинаю задумываться,хотя думаю ему хватает ,просто как бы это сказать-впритык))и я так и сцеживалась-1 пососет,со 2 сцеживала...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Нафик литрами!  как у Kaти.. Мне уже так хорошо, молока ни много, ни мало, вообще про кормёжки перестала думать.. отлично..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mokraya, зачем тебе гиперлактация, действительно  молока столько, сколько надо малышу. будет больше сосать - будет больше. а про никуда больше чем на 2 часа не выйти,а иногда нужно..  мечты-мечты 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я насчёт этого тоже не заморачиваюсь, могу смесь маме оставить, не вижу ничего страшного в этом уже..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
сосет мин 20 1 грудь,потом капризничает-даю 2.грудь постоянно мягкая... Я нисколечки не специалист в ГВ - сама еще только учусь  , но мне кажется, что не стоит ему так быстро вторую грудь давать, имхо ребенок недоедает именно заднего молока, поэтому и насыщается плохо, а что пустая грудь вообще не показатель, у меня все время грудь мягкая, но как-то жешь мы кормимся уже месяц и что-то она сосет  Попробуй давать одну грудь в течение 2 часов, пустьб и пустую на твой взгляд, если ребенок ее берет, то пусть сосет. Мы порой через каждые 20-30 минут сосем. Просто как я поняла, кому-то ГВ легко дается, а для кого-то это большой труд, но тем не менее оно того стоит  выбрось соску и начни, наконец, кормить по требованию, чередуя груди через два часа. И если после этого у тебя молоко не польётся литрами, можешь прийти и набить мне морду.
Эх, ну не льется у меня  Видать, точно какая-то неправильная я. PS Читала вчера при ночнике в "Мамочкиной школе" за 2007 год про ГВ как раз и смотрю, что на фото девушка похожа на нашу Натаниэль. Так свет специально включила, а там точно Наташа с Германом 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У меня была острая необходимость отлучится на полдня в Минск, когда Полечке было столько же сколько сейчас Knopиному Саве. Оставила у мамы (живет она не в Гродно- в Минской обл.). Намучались они обе конкретно, т.к. с бутылочки Полинка пить совсем не умела, с поильничка тож пока не особо получалось... рассчитывали, что бабушка накормит с ложечки с утра мной сцеженным молоком. У бабушки тряслись руки от волнения, пока она набирала очередную порцию, бо внученька начинала от нетерпения орать со слезами так, что уши закладывало. Оставлять не на долго стала, когда у доченьки пошел прикорм полным ходом+ остался ОДИН дневной сон... ну, это месяцев в 9-10 где-то.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Эх, ну не льется у меня Смеющийся Видать, точно какая-то неправильная я. Правильная. Я на нашей ДП чётко усвоила: даже если мало молока - всё равно можно выкормить ребёнка, просто кормить придётся чаще..
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
вот, вот частое прикладывание и терпение залог ГВ. Мы вообще первый месяц на цыце висели. Спасибо мамуле за помощь, а то я бы повесилась  еще и по дому что делать. Не всем везет с колличеством молока, вот и приходится бороться за ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я нисколечки не специалист в ГВ - сама еще только учусь , но мне кажется, что не стоит ему так быстро вторую грудь давать, имхо ребенок недоедает именно заднего молока, поэтому и насыщается плохо, а что пустая грудь вообще не показатель, у меня все время грудь мягкая, но как-то жешь мы кормимся уже месяц и что-то она сосет Попробуй давать одну грудь в течение 2 часов, пустьб и пустую на твой взгляд, если ребенок ее берет, то пусть сосет. Мы порой через каждые 20-30 минут сосем. Просто как я поняла, кому-то ГВ легко дается, а для кого-то это большой труд, но тем не менее оно того стоит то есть если ре просит через каждые полчаса, ты выдерживаешь 2 часа на одну грудь, получается ты одну грудь предлагаешь 3-4 раза подряд? мы это буквально недавно обсуждали где-то  ничего страшного нет если дать за кормление 2 груди, если он уже на первой поел минут 15-20 (давным давно добрался до заднего молочка). как правило такие ситуации случаются 1-2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
|