tanuhas
|
Может пересмотришь свое отношение к няне? Нами знакомую маму/нянечку (мне лично такие люди больше доверия внушают  ) :)нет, я себе потом не прощу, если что-то случится...У меня ребенок очень активный, шилопопый так сказать...Девочки видели...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ну, смотри сама)) Но я бы все же научилась отлучаться из дома и релаксировать(встречи с друзьями, покупки, салоны, любимые занятия и тд  )
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
-Jeanne-
|
я кормила малого сцеженным, то мне рекомендовали обе груди сцеживать каждые 3 часа, и если она электрическим молокоотсосом сцеживается, то там определенные интервалы времени надо соблюдать (обычно в инструкции указано), типа - 10 мин левую, 10 - правую, 5 - левую, 5 - правую и по 7 мин в заключение. так я сцеживала первые 3 недели, а потом уже на свой взгляд.. Для стимуляции груди лучше сцеживать сразу обе - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5. где ж нацедить столько  я сцеживаю по 10 мин каждую где-то, когда возвращаюсь к первой груди ну хватает еще минуты на 2-3 поцедить примерно выходит 50-70 мл с двух... это мало? сильных приливов нет, даже после ночи грудь относительно мягкая 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
примерно выходит 50-70 мл с двух... это мало? вобще у меня никогда больше не получалось нацедить тоже. А Алисе хватало 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
tanuhas
|
я кормила малого сцеженным, то мне рекомендовали обе груди сцеживать каждые 3 часа, и если она электрическим молокоотсосом сцеживается, то там определенные интервалы времени надо соблюдать (обычно в инструкции указано), типа - 10 мин левую, 10 - правую, 5 - левую, 5 - правую и по 7 мин в заключение. так я сцеживала первые 3 недели, а потом уже на свой взгляд.. Для стимуляции груди лучше сцеживать сразу обе - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5. где ж нацедить столько  я сцеживаю по 10 мин каждую где-то, когда возвращаюсь к первой груди ну хватает еще минуты на 2-3 поцедить примерно выходит 50-70 мл с двух... это мало? сильных приливов нет, даже после ночи грудь относительно мягкая  Жанна, это наверное малова-то.Ну я с собой сравниваю-у меня через 8 дней после родов получалось около 80-100, дальше я уже не сцеживала.А с ночи сколько получается?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, это наверное малова-то.Ну я с собой сравниваю-у меня через 8 дней после родов получалось около 80-100, дальше я уже не сцеживала.А с ночи сколько получается? с ночи как раз и не так много больше всего в 9 утра (ну примерно как ты написала 80-100), в остальное время меньше может просто ленюсь...  ну просто реально приходится уже долго ждать, чтобы еще чего там нацедить...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ожет просто ленюсь... ну просто реально приходится уже долго ждать, чтобы еще чего там нацедить... Жанна, такой ритм только для стимуляции лактации применяется. Если просто сцеживать грудь надо, то можеть делать, как тебе удобно, и пока молоко бежит струйкой. Если для стимуляции, то можно не обращать внимание, что молоко не выделяется - не в этом суть. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жанна, это наверное малова-то.Ну я с собой сравниваю-у меня через 8 дней после родов получалось около 80-100, дальше я уже не сцеживала.А с ночи сколько получается? с ночи как раз и не так много больше всего в 9 утра (ну примерно как ты написала 80-100), в остальное время меньше может просто ленюсь...  ну просто реально приходится уже долго ждать, чтобы еще чего там нацедить... не, у меня совсем не так было.Я больше 5 часов вообще выдержать не могла, бидоны были на груди, твердые, приливы очень чувствовала. Жанночка, старайся милая, твоему малышу молочко очень-очень понадобится.Поверь, скоро он поправится, надо молочко сохранить.Пей чаи стимулирующие лактацию, вдруг чуть больше будет.А ты все еще руками сцеживаешься? пы.сы.мне в БСМП окситоцин кололи, может он так молоко провоцировал?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, такой ритм только для стимуляции лактации применяется. Если просто сцеживать грудь надо, то можеть делать, как тебе удобно, и пока молоко бежит струйкой. Если для стимуляции, то можно не обращать внимание, что молоко не выделяется - не в этом суть. а-а, ну понятно... понять бы еще, надо ли стимулировать...  не, у меня совсем не так было.Я больше 5 часов вообще выдержать не могла, бидоны были на груди, твердые, приливы очень чувствовала. ну так в первый раз и у меня так было... а сейчас видно организм "опытный", я ведь и кормить-то относительно недавно закончила, ровно полгода назад... сцеживаю да, руками
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я кормила малого сцеженным, то мне рекомендовали обе груди сцеживать каждые 3 часа, и если она электрическим молокоотсосом сцеживается, то там определенные интервалы времени надо соблюдать (обычно в инструкции указано), типа - 10 мин левую, 10 - правую, 5 - левую, 5 - правую и по 7 мин в заключение. так я сцеживала первые 3 недели, а потом уже на свой взгляд.. Для стимуляции груди лучше сцеживать сразу обе - 1 раз в 3 часа (последний раз в 24 часа, следующий раз в 6 часов утра). Сцеживать так: правую 10 мин - левую 10, затем 7-7, 5-5. где ж нацедить столько  я сцеживаю по 10 мин каждую где-то, когда возвращаюсь к первой груди ну хватает еще минуты на 2-3 поцедить примерно выходит 50-70 мл с двух... это мало? сильных приливов нет, даже после ночи грудь относительно мягкая  Жанна, это по-началу так. Если и будешь в таком ритме цедить, пусть и пустую грудь, то потом будет приходить больше. А сынуля твое молоко пьет? просто, я после пары недель сама корригировала - видела сколько выпивает и сколько надо, тогда время сцеживания увеличивала-уменьшала..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, у меня, когда я сцеживалась, чтоб на работу уходить и оставлять, было еще такое: когда я долго-старательно и ритмично сцеживала, то наступал прилив, как при сосании ребенком, и молоко начинало быть струями даже из совсем мягкой груди. Но, по-честности, добиться этого мне удавалось очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так в этом плане у меня все нормально, молоко сцеживается струей, грудь мягкая вопрос только в количестве, мне трудно определить А сынуля твое молоко пьет? просто, я после пары недель сама корригировала - видела сколько выпивает и сколько надо, тогда время сцеживания увеличивала-уменьшала.. малыш пока в реанимации. молоком докармливать нельзя. кормление получает перорально только 40 мл (из них только 5 высасывает сам, остальное через зонд)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, для тебя сейчас главное-- молоко сохранить в принципе, а количество потом наработается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, но если сцеживать по-малу, то будет приходить по-малу и медленно пропадать.. мне кажется, что в любом случае именно в таком ритме, пусть и пустую грудь, стимулировать, а потом малыш сам отрегулирует..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Соглашусь с Jancka. Всё-таки стимуляция руками всё равно не то. Имхо, в таком случае - чем больше, тем лучше. Пока так. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Соглашусь с Jancka. Всё-таки стимуляция руками всё равно не то. Имхо, в таком случае - чем больше, тем лучше. Пока так.  не, ну это понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Доброго времени суток! Извините, если повторюсь с вопросом, но меня интересует вот что. Может кто знает, как у ребенка проявляется аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке? Как быстро она проявляется, в смысле, если я утром выпила молоко (кормлю грудью), ребенок отреагирует сразу или к вечеру, предположим? Подскажите, пож-та, если кто знает. А то я уже замучилась вычислять - болит у ребенка живот на молоко или нет. Просто сам ребенок у меня ну очень капризный! Очень надеюсь на поддержку, может есть какие-нибудь ссылки на эту тему. Заранее благодарю! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Удача, мне кажется у вас обычные колики, и молоко здесь не причем. Просто надо перерасти, после трех месяцев обычно проходит. А что-нибудь пьете для животика (эспумезан, бебинос, чаи с фехелем ит.п.)?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я тоже думаю, что это колики. У нас они были месяцев до 4. И всякие чаи, Бебиносы, Плантексы нам не помогали. Я всё пыталась вычислить, может от кого-то отдельного продукта ему болит живот, и дневник пищевой вела - результата ноль. Ем только варёную гречку - всё равно животик болит . Правда я ничего молочного кроме творога не ела, просто потому что не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Доброго времени суток! Извините, если повторюсь с вопросом, но меня интересует вот что. Может кто знает, как у ребенка проявляется аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке? Как быстро она проявляется, в смысле, если я утром выпила молоко (кормлю грудью), ребенок отреагирует сразу или к вечеру, предположим? Подскажите, пож-та, если кто знает. А то я уже замучилась вычислять - болит у ребенка живот на молоко или нет. Просто сам ребенок у меня ну очень капризный! Очень надеюсь на поддержку, может есть какие-нибудь ссылки на эту тему. Заранее благодарю!  По-поводу аллергии на белок: я не знаю болит ли животик от молока, но у знакомой малого всего высыпало на молочный белок, молочного ничего вообще ни ела. А что бы коликов не было мы до 3-х месяцев пили эспумизан и еще какой-то аналог (переодитечски меняла) - вроде помогал.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Насколько я знаю аллергию на белок в коровьем молоке можно выявить только после 3 лет. Тесты показывают у маленьких деток пищевую аллергию. Исключи молоко и посмотри, что происходит. Моя подружка на козье перешла.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Выбирая книги для заказа о ребенке случайно наткнулся на книгу: Наталья Разахацкая "Грудное вскармливание. Советы кормящей маме"http://oz.by/books/more1084471.htmlПотом вспомнил, что это имя где-то на форуме встречал. Оказалось, что именно она - начинатель самой популярной темы детской ветки "Вопросы грудного вскармливания". Книга новая 2010года, за свои-то деньги - просто must have. p.s. заказал жене не задумываясь  . Добавлено: 02 Декабрь 2009, 16:19:14
А вот и содержание книги: http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978549807413&at=cont&n=2
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Выбирая книги для заказа о ребенке случайно наткнулся на книгу: Наталья Разахацкая "Грудное вскармливание. Советы кормящей маме" http://oz.by/books/more1084471.htmlПотом вспомнил, что это имя где-то на форуме встречал. Оказалось, что именно она - начинатель самой популярной темы детской ветки "Вопросы грудного вскармливания". Книга новая 2010года, за свои-то деньги - просто must have. p.s. заказал жене не задумываясь Подмигивающий. Добавлено: Сегодня в 15:19:14А вот и содержание книги: http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978549807413&at=cont&n=2Мы уже в курсе, а у мну уже есть 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А у меня пропадает молоко, не понимаю, что не так? 7-10 прикладываний днем, 1 ночью, постоянно сцеживала грудь(молокоотсосом), но уже неделю приливов не ощущаю, мягкая грудь, нажимаю молоко есть. После роддома сцеживала с 1 груди грамм 80 (с той, кот.не ел), а сейчас (ночью) ощущение полной, а сцеживаю 40 грамм :(А днем уже кормлю с обеих, сцедить после нечего. Педиатр приходила, сказала, что худенький малыш, но он не плачет от голода (или я чего не понимаю). Уже пью чай для лактации, посмотрю, что будет.Наверное придется докармливать 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
А у меня пропадает молоко, не понимаю, что не так? 7-10 прикладываний днем, 1 ночью, постоянно сцеживала грудь(молокоотсосом), но уже неделю приливов не ощущаю, мягкая грудь, нажимаю молоко есть. После роддома сцеживала с 1 груди грамм 80 (с той, кот.не ел), а сейчас (ночью) ощущение полной, а сцеживаю 40 грамм  А днем уже кормлю с обеих, сцедить после нечего. Педиатр приходила, сказала, что худенький малыш, но он не плачет от голода (или я чего не понимаю). Уже пью чай для лактации, посмотрю, что будет.Наверное придется докармливать  Боже, да не спешите вы прикармливать! Пописы сначала посчитайте в сутки(10-12 и больше - молока больше чем достаточно!!!!!, только если водой не допиваете), а грудь мягкая у вас, потому что лактация установилась наконец - она всегда должна быть мягкой!!!!!!!!!!!!! А приливов многие вообще никогда не ощущают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у меня пропадает молоко, не понимаю, что не так? 7-10 прикладываний днем, 1 ночью, постоянно сцеживала грудь(молокоотсосом), но уже неделю приливов не ощущаю, мягкая грудь, нажимаю молоко есть. После роддома сцеживала с 1 груди грамм 80 (с той, кот.не ел), а сейчас (ночью) ощущение полной, а сцеживаю 40 грамм  А днем уже кормлю с обеих, сцедить после нечего. Педиатр приходила, сказала, что худенький малыш, но он не плачет от голода (или я чего не понимаю). Уже пью чай для лактации, посмотрю, что будет.Наверное придется докармливать  Боже, да не спешите вы прикармливать! Пописы сначала посчитайте в сутки(10-12 и больше - молока больше чем достаточно!!!!!, только если водой не допиваете), а грудь мягкая у вас, потому что лактация установилась наконец - она всегда должна быть мягкой!!!!!!!!!!!!! А приливов многие вообще никогда не ощущают!!!! Рановато для установления лактации, а пописы посчитайте!!! И постарайтесь ночные прикладывания увеличить с 4-8 утра. У меня такое было(лактационный криз). Терпение, терпение и еще раз терпение!!! Считайте мокрые пеленки и если в пределах 10-12, то постарайтесь не нервничать, и если хотите кормить грудью, то не вздумайте докармливать. И еще вопрос:"Зачем сцеживаетесь?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Согласна с отписавшимися выше и действительно - около месяца после родов происходит КРИЗИС! действительно молока становится меньше, но все устаканится, не порите горячку, не прикармливайте, давайте грудь чаще, молоко прибывает в ответ на сосание, пусть сосет и сосет. удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Сцеживаюсь ночью, малой спит с 00 до 6.00, я в 3 сцеживаю. Я вот тоже думаю, что рано для установления лактации, еще чай с фенхелем даю от коликов. Грудью просто мечтаю дальше кормить, и вроде все было ок., сейчас (3 день замечаю) молоко на убыль идет.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Рановато для установления лактации да ну - не рано совсем - у всех по-разному бывает!!!!!!! В целом обычно устанавливается до 3 мес, а у меня именно к концу первого мес установилась!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сцеживаюсь ночью, малой спит с 00 до 6.00, я в 3 сцеживаю. Я вот тоже думаю, что рано для установления лактации, еще чай с фенхелем даю от коликов. Грудью просто мечтаю дальше кормить, и вроде все было ок., сейчас (3 день замечаю) молоко на убыль идет.
У меня тоже самое было в Вашем возрасте. Продолжалось неделю, а потом все восстановилось. А, когда в 6 сосет долго или немного? просто если прилипает к сисе надолго, то может и хватает  Может попробовать прикладывать еще один раз часа в 4. а после 6 утра, когда кушает?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|