Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 13:20:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555510 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 17 Ноябрь 2009, 17:37:48 »

моя красавица ни бутылочку, ни соску в рот не берет. но меня это пока и не грузит - беру ее везде с собой, да и с таким режимом еды нам спланировать походы легче..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 17 Ноябрь 2009, 20:05:09 »

.Но всегда в морозилке было замороженное молочко.

а ты чем сцеживалась и в чем хранила молоко в морозилке? а размораживать надо в воде только, в микроволновке ведь нельзя?

я, в общем-то, планирую бутылочку заиметь, чтобы проще было потом ребенка с папкой оставить. не дошла до аптеки просто. но пока лактация не установиться, не хочу рисковать, пусть только грудь ест.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 17 Ноябрь 2009, 20:15:49 »

.Но всегда в морозилке было замороженное молочко.

а ты чем сцеживалась и в чем хранила молоко в морозилке? а размораживать надо в воде только, в микроволновке ведь нельзя?
иногда руками, иногда молокоотсосом, но у меня после 2-3 месяцев вообще мало получалось нацедить...Купила один Авентовский контейнер с мерными делениями(он даже к молокоотсосу АВЕНТ прикручивается), в нем и морозила-потом доставали и на водяной бане разогревали.А после месяца еще и чаек купила хипповский, давали в таких случаях, если молока ребенку было мало или я задерживалась.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1593 : 18 Ноябрь 2009, 01:08:26 »

Ева возьмет, но, если реально не голодная, то быстро выплюнет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1594 : 18 Ноябрь 2009, 20:20:00 »

девочки, а как молокоотсос стерилизовать? мне подруга дала попользоваться медела хармони, но без инструкции, и сама она про это не помнит. просто в кипяток совать я боюсь, но надо же как-то все внутри промыть... туда и не влезешь...

valerka
Гость
« Ответ #1595 : 18 Ноябрь 2009, 22:49:27 »

vika-buka, перед стерилизацией снимите аккуратно мембранку беленькую (её можно только промывать в горячей воде, не кипятить!), рукоятку тоже промыть водой (она с молоком не контактирует). Всё остатьное можно разобрать по частям, помыть и кипятить 3-5 минут. Чтобы налёт не образовывался, можно добавить в воду немножко лимонной кислоты.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 19 Ноябрь 2009, 11:37:14 »

спасибо, про лимонку от налета буду знать. Забава, может ты еще подскажешь, вот эта штука, которая красным помечена, разбирается? там внутри хотелось бы получше помыть... и под мембраной белой (где круг) - как туда достать. может, есть какие ершики спец.?

* medela.jpg (9,66 Кб, 300x300 - просмотрено 244 раз.)

valerka
Гость
« Ответ #1597 : 19 Ноябрь 2009, 12:05:57 »

vika-buka, насколько я помню, там только можно насадку для груди отсоединить и вроде штучку (на которую одевается белая мебранка). Больше ничего не разбирается. А ершиков специальных нет. Думаю, можно обычный приспособить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 19 Ноябрь 2009, 12:10:35 »

у меня был ручной медела, но он чуток по-другому выглядел. мембранка там не отсоединялась, это одна часть. но она отлично промывается водой. я бы в воде не кипятила, особенно в Гродно - из-за калька, лучше на пару.
Nadine
Гость
« Ответ #1599 : 19 Ноябрь 2009, 14:30:19 »

девочки, а как молокоотсос стерилизовать? мне подруга дала попользоваться медела хармони, но без инструкции, и сама она про это не помнит. просто в кипяток совать я боюсь, но надо же как-то все внутри промыть... туда и не влезешь...
vika-buka, вот держу в руках инструкцию от этого молокоотсоса:
 - рукоятку не разбирать, промывать после каждого использования. Не стерилизовать!
 - остальные комплектующие, кроме мембраны, после каждого использования промывать в горячем мыльном растворе, тщательно споласкивать; 1 раз в день стерилизовать в горячей воде в течение 3 минут.
 - ВНИМАНИЕ: Не стерилизовать в микроволновой печи!
- Мембрану снимать и прикреплять круговым движением; достаточно обдавать кипятком.
Вот так вот Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 19 Ноябрь 2009, 14:41:13 »

Nadine, большой сенкс!

Nadine
Гость
« Ответ #1601 : 19 Ноябрь 2009, 15:01:10 »

Большое пожалуйста! Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #1602 : 19 Ноябрь 2009, 19:26:00 »

О смене груди в новой теме:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=193184.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 20 Ноябрь 2009, 12:07:06 »

а у моей принцессы своя техника развилась.. неважно как кушать хочет, она сначала о грудь носиком и щечкой трется, пока прилива не будет. во время прилива молоко струйкой брызжет, она ее ротиком ловит и тогда уже с жадностью присасывается  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 20 Ноябрь 2009, 12:44:11 »

а у моей принцессы своя техника развилась.. неважно как кушать хочет, она сначала о грудь носиком и щечкой трется, пока прилива не будет. во время прилива молоко струйкой брызжет, она ее ротиком ловит и тогда уже с жадностью присасывается  Смеющийся

Сообразительная девченка: зачем напрягаться Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 20 Ноябрь 2009, 14:32:30 »

У меня Лешик так делал, а ввременами и сча делает- открывает широко рот и делает вид, что ловит сосок- как если бы рот это чашка, а сосок это ложка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Хитрый-Поджиратель-Маминых-Сисек Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 20 Ноябрь 2009, 15:00:58 »

а я приливы так больно ощущать начала... раньше просто щекотно немного было, а сейчас реально неприятно. может, уже криз какой первого месяца, или лактация так устанавливается...

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 20 Ноябрь 2009, 16:07:51 »

а я приливы так больно ощущать начала... раньше просто щекотно немного было, а сейчас реально неприятно. может, уже криз какой первого месяца, или лактация так устанавливается...
у меня так было- я это ощущение охарактеризовала бы как бенгальские огни в сосках Смеющийся Во как поэтично.... Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 20 Ноябрь 2009, 16:18:26 »

мне тоже очень больно, но это ж меньше минуты - можно и потерпеть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1609 : 20 Ноябрь 2009, 17:32:49 »

и мне больно, и с Германом до года точно больно было, только мне больше как очень-очень сильное распирание, напряжение такое...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1610 : 20 Ноябрь 2009, 19:00:05 »

а у меня в первое гв такого в помине не наблюдалось...
Янка, понятно, потерпеть-то можно, это не самое болезненное, что может быть в гв Подмигивающий (и пусть я не узнаю ничего такого!), просто в этот раз у меня как-то все с самых родов лучше с гв (ТТТ), вот и удивляюсь появлению этого неудобства.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 20 Ноябрь 2009, 19:25:19 »

а у меня в первое гв такого в помине не наблюдалось...
Янка, понятно, потерпеть-то можно, это не самое болезненное, что может быть в гв Подмигивающий (и пусть я не узнаю ничего такого!), просто в этот раз у меня как-то все с самых родов лучше с гв (ТТТ), вот и удивляюсь появлению этого неудобства.
а болит именно сосок? у меня похожебыло, это была молочница, но болел тогда не сосок

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1612 : 20 Ноябрь 2009, 21:11:33 »

у меня так было- я это ощущение охарактеризовала бы как бенгальские огни в сосках Смеющийся Во как поэтично.... Рот на замке

а болит именно сосок? у меня похожебыло, это была молочница, но болел тогда не сосок

нет, не сам сосок, а от плеч прямо чувствуется, как будто из меня ниточки тянут, сосок наоборот, не болит совсем.
Тань, я даже и не думаю, что так все сложно... а что, кроме этих болей ничто на молочницу не указывало?

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 20 Ноябрь 2009, 22:34:03 »

Девочки, а когда ощущение температуры приподнятой (грудь налитая) - это нормально? И еще Непонимающий - мы кормимся по требованию, он висит на груди по 1- 1.30 мин., потом спит - 3-4 часа, сегодня была педиатр, сказала, что ест он и наедается за 20 мин., а остальное время  - это мне нечего делать, а я попробывала оторвать - кричит и ищет сосок ( может где уже и был вопрос. некогда перечитывать Обеспокоенный)   

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 20 Ноябрь 2009, 22:41:58 »

Девочки, а когда ощущение температуры приподнятой (грудь налитая) - это нормально? И еще Непонимающий - мы кормимся по требованию, он висит на груди по 1- 1.30 мин., потом спит - 3-4 часа, сегодня была педиатр, сказала, что ест он и наедается за 20 мин., а остальное время  - это мне нечего делать, а я попробывала оторвать - кричит и ищет сосок ( может где уже и был вопрос. некогда перечитывать Обеспокоенный)  
все нормально, и небольшой жар, если полная грудь, и такое длительное сосание.
1)за грудью внимательно смотрите, чтобы не было уплотнений,температуру измеряйте в локтевом сгибе.
2)педиатра в лес, сколько хочет-пусть столько и сосет ребенок.
пы.сы.вот сколько бы тем не было про ГВ в Ожидании малыша, все равно куча вопросов....притом элементарных...никто во время беременности этим не заморачивается. В замешательстве Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 20 Ноябрь 2009, 22:53:32 »

нет, не сам сосок, а от плеч прямо чувствуется, как будто из меня ниточки тянут, сосок наоборот, не болит совсем.
Тань, я даже и не думаю, что так все сложно... а что, кроме этих болей ничто на молочницу не указывало?

ну, во-первых, я Оля  ;Dво-вторых, да,  кроме болей ничего не указывало, разве что беловатый язычок у малого. у меня болело чуть ли не начиная где-то со спины, под подмышкой, я долгое время думала, что это нормально. вобщем помогла обычная сода: 1 ч.л. соды на стакан кип. воды. обрабатывала орелу и сосок, рот малого, пустышку. где-то за неделю все прошло, но реально не так больно стало где-то на 3 день.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1616 : 21 Ноябрь 2009, 12:27:16 »

ну, во-первых, я Оля

упс, это меня глюкануло че-то Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 22 Ноябрь 2009, 10:03:08 »

От молочницы еще хорошо помагает нистатиновая мазь- я содой не смогла победить это дело- ею можно обрабатывать грудь, ротик ре (на ватую палочку и поелозить как ершиком), соски и т.д. можно ели они силиконовые, а вот латексные лучше просто продезинфицировать кипячением или другим методом.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 22 Ноябрь 2009, 20:10:02 »

девочки, у меня пытанне-если мой телепуз сам пытается на 5 разовое питанаие перейтиб это нормально? че-то не пойму его я! Не берет сиську ни в какую, зато 5 раз ЗА СУТКИ за милую душу... Шокирован

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 22 Ноябрь 2009, 20:13:02 »

девочки, у меня пытанне-если мой телепуз сам пытается на 5 разовое питанаие перейтиб это нормально? че-то не пойму его я! Не берет сиську ни в какую, зато 5 раз ЗА СУТКИ за милую душу... Шокирован
если не проявляет беспокойства, то чего его заставлять есть?а ночью вы как кормитесь и где ре спит?
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт