lone
|
а я на грудку руку ложу если не закутан, поднимается ли.. а если закутан, то за нос щупаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, я тоже постоянно бдю...первое время меня аж в пот кидало от страха! Во как себя доводим! А у меня вопрос-малой ровно в 3 месяца стал реже кушать. При том и меньше по объему-ест тока грамм 100-120 (пришлось денек из бутылки покормить) и ровно через 3.5 часа! У меня грудь молоко распирает, а он отворачивается! Сцеживаться?  где уж тут кормление по требованию! Не требует ваще! И пихаю не берет! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если не боитесь застоев, то не сцеживайтесь. Думаю за пару дней грудь подстроится под аппетит малыша  А вобще малыш активный? и кста соской пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я тоже,начитавшись всякого такого,регулярно прислушиваюсь к дыханию дочери... моему сынульке уже почти 7 месяцев, а я до сих пор проверяю постоянно, когда он спит... Бывает лежу ночью и прислушиваюсь к его дыханию, если не слышу, то подхожу и смотрю. Муж каждый раз спрашивает, что это я так уставилась на спящего сынульку, а я отвечаю, что, мол, просто-так. Не хочу даже вслух произносить о том, почему смотрю. Но он и сам догадывается, а потом спрашивает: "Проверяешь или дышит?"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не хочу даже вслух произносить о том, почему смотрю. Но он и сам догадывается, а потом спрашивает: "Проверяешь или дышит?" То чего Вы боитесь бывает у деток до 6 месяцев, после встречается крайне редко. Наиболее уязвимым считают возраст 2–4 месяца. Риск возрастает прямо пропорционально числу родов у матери, он увеличен при небольших промежутках между родами, наличии многочисленных абортов у матери и при возрасте женщины на момент беременности моложе 17 лет. Так что даже дурные мысли из головы выкиньте! 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Девочки, я тоже постоянно бдю...первое время меня аж в пот кидало от страха! Во как себя доводим! А у меня вопрос-малой ровно в 3 месяца стал реже кушать. При том и меньше по объему-ест тока грамм 100-120 (пришлось денек из бутылки покормить) и ровно через 3.5 часа! У меня грудь молоко распирает, а он отворачивается! Сцеживаться?  где уж тут кормление по требованию! Не требует ваще! И пихаю не берет!  а разве это плохо?? имхо, у ре нормальный ритм. мы тоже едим ровно по часам, раньше заставить невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В начале детской карточки есть таблица риска СВС (синдром внезапной смерти). И педиатр в конце осмотра описывает степень риска СВС (высокий,средний,низкий).
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше  А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет? Lolka, соски нет, а так же нет воды и т.п. Ребятенок активный, но появились существенные проблемы со сном  Я хочу поддержать объем молока, не нормально это (скока он ест). А вдруг сын сейчас как одумается, как начнет есть! А молока меньше гораздо! Я уже через 1 криз в месяц прошла-больше этого ужаса не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В начале детской карточки есть таблица риска СВС (синдром внезапной смерти). И педиатр в конце осмотра описывает степень риска СВС (высокий,средний,низкий).
посмотрела в нашу карточку-высокий 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше  А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет? Lolka, соски нет, а так же нет воды и т.п. Ребятенок активный, но появились существенные проблемы со сном  Я хочу поддержать объем молока, не нормально это (скока он ест). А вдруг сын сейчас как одумается, как начнет есть! А молока меньше гораздо! Я уже через 1 криз в месяц прошла-больше этого ужаса не хочу! после 3 мес практически у всех проблемы со сном. а если боитесь что молочка будет мало, то тогда лучше конечно подцеживаться немного
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше  А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет?  мы пока совсем маленькие, но я этим вопросом в клинике парилась - ре взвесили до и после кормления и сказали мне не грузиться - ре свое возьмет..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше  А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет? Lolka, соски нет, а так же нет воды и т.п. Ребятенок активный, но появились существенные проблемы со сном  Я хочу поддержать объем молока, не нормально это (скока он ест). А вдруг сын сейчас как одумается, как начнет есть! А молока меньше гораздо! Я уже через 1 криз в месяц прошла-больше этого ужаса не хочу! Twinkle, напишите, пжл, еще сколько вам месяцев (а лучше линеечку добавьте)  прибавка в весе показатель только в первые месяцы, а после 3-4 месяцев ребенок может прибавлять скачкообразно и что значит проблемы со сном? днем или ночью? может просто малыш растет и перестраивается режим сна?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Qvality, mariana все верно говорит То чего Вы боитесь бывает у деток до 6 месяцев, после встречается крайне редко. Наиболее уязвимым считают возраст 2–4 месяца. так что успокойтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну вот  мы сегодня были планово на осмотре. вес мы набрали на моём молоке и на постоянном висении на груди - 400 грамм за месяц - это ж мало. в росте - 4 см. что теперь думать?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот  мы сегодня были планово на осмотре. вес мы набрали на моём молоке и на постоянном висении на груди - 400 грамм за месяц - это ж мало. в росте - 4 см. что теперь думать? а сколько вы родились?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jeanne, нам ровно 3,5 месяца. Линеечку еще не выбрала-мучаюсь  , но скоро добавлю. Родились 3.500, за 1-1050, за 2ой месяц-1400. А вот за 3ий, когда есть начал мало и редко-600 в памперсе и одежках  Вроде 3 месяц еще должон набирать побольше? Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а сколько вы родились?
родились 3800, на конец первого месяца на смешаном питании (практически на смеси) 4700, сейчас 5100, хм... нежирное молоко? не хватает молока?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
считайте пописы малыша-если более 12, то молока хватает. А что врач говорит?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У Twinkle все прибавки практически как по таблице... у Knopa на 2ой месяц трошки маловато, но я б не волновалась, зная уже прекрасно в каком состоянии в поликлиниках весы, если ребеночек активненький. нежирное молоко? не хватает молока? В вопросах ГВ ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ ВОЛНЕНИЙ (от этого точно молока не прибавиться и оно не пожирнеет  ) И ПОБОЛЬШЕ УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Jeanne, нам ровно 3,5 месяца. Линеечку еще не выбрала-мучаюсь  , но скоро добавлю. Родились 3.500, за 1-1050, за 2ой месяц-1400. А вот за 3ий, когда есть начал мало и редко-600 в памперсе и одежках  Вроде 3 месяц еще должон набирать побольше? Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак.  ну вы даете.... мой только за второй месяц набрал где то 1200, точно не помню... остальные месяцы то 500, то 700, а 4й и 5й месяц вообще по 100-200 г. набирал. зато сейчас сходили в поликлинику взвеситься после 2месячного перерыва  , так я простите в полном охренении сижу... 11 кг с хвостиком. то то я думаю, у мну спина отваливается. они и правда скачками набирают. не волнуйтесь. придет и к вам скачок 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
считайте пописы малыша-если более 12, то молока хватает. А что врач говорит?
врач говорит - ну кормите дальше, должно потом больше быть...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а сколько вы родились?
родились 3800, на конец первого месяца на смешаном питании (практически на смеси) 4700, сейчас 5100, хм... нежирное молоко? не хватает молока? Так, а причем тут нежирное молоко, если Вы на смешанном питании, практически на смеси? Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак. А зачем без груди закачивать? Может наоборот не забирать грудь, а ждать пока сам отпустит?(может и совсем не отпустить  , всему свое время)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак. А зачем без груди закачивать? Может наоборот не забирать грудь, а ждать пока сам отпустит?(может и совсем не отпустить  , всему свое время) ой, а как это без груди укладывать  я всегда жду , когда она уже ну совссем заснула и тогда грудь забираю и еще важно подбегать и давать грудь по первому писку!!! а иначе ре просыпается и фиг уснет опять, а так - если во время подбежать, то и продолжит спать если просыпается и кричит, значит, что-то беспокоит.. 100% , а пальцы сосать начинает.. мамочку ищет 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
seula не, мы на грудное перешли... с 5 октября не едим смесь..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula не, мы на грудное перешли... с 5 октября не едим смесь..
Ну, тогда, если действительно очень пережиаете, то посчитайте мокрые пеленки, как уже советовали. Только в этом случае и не допаивайте. Да и КАРРИ, правильно написала, главное в этом деле" СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!" Да и если малыш активен и ведет себя так как и раньше, не капризничает, то волноваться,думаю не стоит 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
и еще важно подбегать и давать грудь по первому писку!!! а иначе ре просыпается и фиг уснет опять, а так - если во время подбежать, то и продолжит спать  верное замечание  у нас практически постоянно дневной сон был с просыпанием на перекус
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
посмотрю как будет в следующем месяце..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Knopa, как на мой взгляд, для 2 месяцев 5100 - нормальный вес. смотрите что будет дальше. Twinkle, у нас после 3 месяцев режим был : 2 часа гуляем , полчаса спим, причем если просыпаеттся и грудь дать - то в 80% случаев все равно просыпался. Лучше спал, когда я с ним спала. Так продолжалось до 9 месяцев, т.е. когда прешли на 2 сна.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Девочки у меня вопрос сколько минут ре должен сосать грудь? Доча ест пять, ну десять минут максимум 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|