Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 17:58:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555029 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 20 Октябрь 2009, 22:34:30 »

а я на грудку руку ложу если не закутан, поднимается ли.. а если закутан, то за нос щупаю
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 20 Октябрь 2009, 22:35:07 »

Загляните сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=176048.0

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 21 Октябрь 2009, 13:03:02 »

Девочки, я тоже постоянно бдю...первое время меня аж в пот кидало от страха! Во как себя доводим!

А у меня вопрос-малой ровно в 3 месяца стал реже кушать. При том и меньше по объему-ест тока грамм 100-120 (пришлось денек из бутылки покормить) и ровно через 3.5 часа! У меня грудь молоко распирает, а он отворачивается!
Сцеживаться? Плачущий где уж тут кормление по требованию! Не требует ваще! И пихаю не берет! Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 21 Октябрь 2009, 14:33:43 »

Если не боитесь застоев, то не сцеживайтесь. Думаю за пару дней грудь подстроится под аппетит малыша  Улыбка
А вобще малыш активный? и кста соской пользуетесь?

K @ t i @
Гость
« Ответ #1414 : 21 Октябрь 2009, 14:41:55 »

Я тоже,начитавшись всякого такого,регулярно прислушиваюсь к дыханию дочери...

моему сынульке уже почти 7 месяцев, а я до сих пор проверяю постоянно, когда он спит... Бывает лежу ночью и прислушиваюсь к его дыханию, если не слышу, то подхожу и смотрю. Муж каждый раз спрашивает, что это я так уставилась на спящего сынульку, а я отвечаю, что, мол, просто-так. Не хочу даже вслух произносить о том, почему смотрю. Но он и сам догадывается, а потом спрашивает: "Проверяешь или дышит?"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 21 Октябрь 2009, 14:52:56 »

Не хочу даже вслух произносить о том, почему смотрю. Но он и сам догадывается, а потом спрашивает: "Проверяешь или дышит?"
То чего  Вы боитесь бывает у деток   до  6 месяцев, после встречается крайне редко. Наиболее уязвимым считают возраст 2–4 месяца. Риск возрастает прямо пропорционально числу родов у матери, он увеличен при небольших промежутках между родами, наличии многочисленных абортов у матери и при возрасте женщины на момент беременности моложе 17 лет.
Так что даже дурные мысли из головы выкиньте!  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 21 Октябрь 2009, 16:49:37 »

Девочки, я тоже постоянно бдю...первое время меня аж в пот кидало от страха! Во как себя доводим!

А у меня вопрос-малой ровно в 3 месяца стал реже кушать. При том и меньше по объему-ест тока грамм 100-120 (пришлось денек из бутылки покормить) и ровно через 3.5 часа! У меня грудь молоко распирает, а он отворачивается!
Сцеживаться? Плачущий где уж тут кормление по требованию! Не требует ваще! И пихаю не берет! Шокирован

а разве это  плохо?? имхо, у ре нормальный ритм. мы тоже едим ровно по часам, раньше заставить невозможно.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 21 Октябрь 2009, 17:20:36 »

В начале детской карточки есть таблица риска СВС (синдром внезапной смерти).  И педиатр в конце осмотра описывает степень риска СВС (высокий,средний,низкий).

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 21 Октябрь 2009, 23:17:49 »

Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше Плачущий А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет? Непонимающий
Lolka, соски нет, а так же нет воды и т.п.
Ребятенок активный, но появились существенные проблемы со сном Плачущий
Я хочу поддержать объем молока, не нормально это (скока он ест). А вдруг сын сейчас как одумается, как начнет есть! А молока меньше гораздо! Я уже через 1 криз в месяц прошла-больше этого ужаса не хочу! Шокирован

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1419 : 22 Октябрь 2009, 09:49:56 »

В начале детской карточки есть таблица риска СВС (синдром внезапной смерти).  И педиатр в конце осмотра описывает степень риска СВС (высокий,средний,низкий).

посмотрела в нашу карточку-высокий Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 22 Октябрь 2009, 10:34:23 »

Jancka, вроде нормы есть, скока ре должен кушать. У нас в прошлом месяце прибавка небольшая совсем-я заметила , что голопопик кушает меньше Плачущий А сейчас еще и реже...А что в этом месяце будет? Непонимающий
Я хочу поддержать объем молока, не нормально это (скока он ест). А вдруг сын сейчас как одумается, как начнет есть! А молока меньше гораздо! Я уже через 1 криз в месяц прошла-больше этого ужаса не хочу! Шокирован
после 3 мес практически у всех проблемы со сном. а если боитесь что молочка будет мало, то тогда лучше конечно подцеживаться немного

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 22 Октябрь 2009, 10:40:42 »

мы пока совсем маленькие, но я этим вопросом в клинике парилась - ре взвесили до и после кормления и сказали мне не грузиться - ре свое возьмет..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 22 Октябрь 2009, 10:58:33 »

Twinkle, напишите, пжл, еще сколько вам месяцев (а лучше линеечку добавьте)  Подмигивающий
прибавка в весе показатель только в первые месяцы, а после 3-4 месяцев ребенок может прибавлять скачкообразно
и что значит проблемы со сном? днем или ночью? может просто малыш растет и перестраивается режим сна?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 22 Октябрь 2009, 12:20:02 »

Qvality, mariana все верно говорит
То чего  Вы боитесь бывает у деток   до  6 месяцев, после встречается крайне редко. Наиболее уязвимым считают возраст 2–4 месяца.
так что успокойтесь!
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1424 : 22 Октябрь 2009, 12:47:00 »

ну вот Грустный Грустный Грустный
мы сегодня были планово на осмотре.
вес мы набрали на моём молоке и на постоянном висении на груди - 400 грамм за месяц - это ж мало.  в росте - 4 см.
что теперь думать?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 22 Октябрь 2009, 13:09:27 »

ну вот Грустный Грустный Грустный
мы сегодня были планово на осмотре.
вес мы набрали на моём молоке и на постоянном висении на груди - 400 грамм за месяц - это ж мало.  в росте - 4 см.
что теперь думать?
а сколько вы родились?

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 22 Октябрь 2009, 13:37:06 »

Jeanne, нам ровно 3,5 месяца. Линеечку еще не выбрала-мучаюсь Смеющийся, но скоро добавлю.
Родились 3.500, за 1-1050, за 2ой месяц-1400. А вот за 3ий, когда есть начал мало и редко-600 в памперсе и одежках Плачущий Вроде 3 месяц еще должон набирать побольше?
Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак. Плачущий Плачущий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1427 : 22 Октябрь 2009, 14:10:50 »

а сколько вы родились?

родились 3800, на конец первого месяца на смешаном питании (практически на смеси) 4700, сейчас 5100, хм...

нежирное молоко? не хватает молока?

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 22 Октябрь 2009, 14:18:51 »

считайте пописы малыша-если более 12, то молока хватает.
А что врач говорит?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 22 Октябрь 2009, 14:51:58 »

У Twinkle все прибавки практически как по таблице... у Knopa на 2ой месяц трошки маловато, но я б не волновалась, зная уже прекрасно в каком состоянии в поликлиниках весы, если ребеночек активненький.
В вопросах ГВ ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ ВОЛНЕНИЙ  (от этого точно молока не прибавиться и оно не пожирнеет  Подмигивающий) И ПОБОЛЬШЕ УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1430 : 22 Октябрь 2009, 14:58:26 »

Jeanne, нам ровно 3,5 месяца. Линеечку еще не выбрала-мучаюсь Смеющийся, но скоро добавлю.
Родились 3.500, за 1-1050, за 2ой месяц-1400. А вот за 3ий, когда есть начал мало и редко-600 в памперсе и одежках Плачущий Вроде 3 месяц еще должон набирать побольше?
Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак. Плачущий Плачущий
ну вы даете....
мой только за второй месяц набрал где то 1200, точно не помню... остальные месяцы то 500, то 700, а 4й и 5й месяц вообще по 100-200 г. набирал. зато сейчас сходили в поликлинику взвеситься после 2месячного перерыва Смеющийся, так я простите в полном охренении сижу... 11 кг с хвостиком. то то я думаю, у мну спина отваливается.
они и правда скачками набирают. не волнуйтесь. придет и к вам скачок Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1431 : 22 Октябрь 2009, 15:13:21 »

считайте пописы малыша-если более 12, то молока хватает.
А что врач говорит?

врач говорит - ну кормите дальше, должно потом больше быть...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 22 Октябрь 2009, 15:38:07 »

а сколько вы родились?

родились 3800, на конец первого месяца на смешаном питании (практически на смеси) 4700, сейчас 5100, хм...

Так, а причем тут нежирное молоко, если Вы на смешанном питании, практически на смеси?
Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак.
А зачем без груди закачивать? Может наоборот не забирать грудь, а ждать пока сам отпустит?(может и совсем не отпустить Подмигивающий, всему свое время)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 22 Октябрь 2009, 15:47:51 »

Спит днем преотвратно-укладываю, засыпает-через 40 минут с плачем начинает сосать пальцы, просыпается. И потом уже не уложишь...может, не надо укладывать с грудью? Но иначе ваще никак.
А зачем без груди закачивать? Может наоборот не забирать грудь, а ждать пока сам отпустит?(может и совсем не отпустить Подмигивающий, всему свое время)

ой, а как это без груди укладывать  В замешательстве я всегда жду , когда она уже ну совссем заснула и тогда грудь забираю

и еще важно подбегать и давать грудь по первому писку!!! а иначе ре просыпается и фиг уснет опять, а так - если во время подбежать, то и продолжит спать

если просыпается и кричит, значит, что-то беспокоит.. 100% , а пальцы сосать начинает.. мамочку ищет  Плачущий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1434 : 22 Октябрь 2009, 15:55:02 »

seula
не, мы на грудное перешли... с 5 октября не едим смесь..

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 22 Октябрь 2009, 16:02:39 »

seula
не, мы на грудное перешли... с 5 октября не едим смесь..
Ну, тогда, если действительно очень пережиаете, то посчитайте мокрые пеленки, как уже советовали. Только в этом случае и не допаивайте.
Да и КАРРИ, правильно написала, главное в этом деле" СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!" Да и если малыш активен и ведет себя так как и раньше, не капризничает, то волноваться,думаю не стоит Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 22 Октябрь 2009, 16:54:51 »

и еще важно подбегать и давать грудь по первому писку!!! а иначе ре просыпается и фиг уснет опять, а так - если во время подбежать, то и продолжит спать

Смеющийся Смеющийся верное замечание  Подмигивающий у нас практически постоянно дневной сон был с просыпанием на перекус

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1437 : 22 Октябрь 2009, 16:56:38 »

посмотрю как будет в следующем месяце..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 22 Октябрь 2009, 18:55:07 »

Knopa, как на мой взгляд, для 2 месяцев 5100 - нормальный вес. смотрите что будет дальше.
Twinkle, у нас после 3 месяцев режим был : 2 часа гуляем , полчаса спим, причем если просыпаеттся и грудь дать - то в 80% случаев все равно просыпался. Лучше спал, когда я с ним спала. Так продолжалось до 9 месяцев, т.е. когда прешли на 2 сна.

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 27 Октябрь 2009, 20:17:16 »

Девочки у меня вопрос сколько минут ре должен сосать грудь? Доча ест пять, ну десять минут максимум  Грустный

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт