tanuhas
|
Ой, девочки, у нас просто война с дочкой и мужем из-за бутылочки. Ее удары ножками все сильнее, а муж кричит, что я ее до слез довожу. Уговаривает перейти полностью на смесь и не мучаться, а если не хочу, то перед ним он мне Карину голодом морить не даст. В общем после шести как только перестает брать грудь, то сразу даю бутылочку со смесью. Да и с прикладыванием у нас не очень. Грудь не болит, проблема в другом. Дело в том, что я умею кормить только лежа. Сидя, мне жутко неудобно, только псижуем обе. Правда теперь как успокоюсь, сама с собой автотренинг провожу, что все получится. Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами.
на провокации мужа не поддавайтесь, проводите разъяснительную работу-как это полезно для ребеночка, что это временные трудности, потом будет все хорошо.Сами попейте валерьянки, чтоб поспокойнее быть, кормить со слезами тоже не дело.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Татьяна ЛучикПопробуйте хитростью как-нибудь мужа переубедить. Прячтесь в другую комнату, или на кухню-- мотивируйте, что якобы, чтобы ре не отвлекался. Тренируйтесь кормить сидя не в его присутствии, а когда он видит-- только так, как ребенок меньше всего капризничает. Кормите, в конце концов, постоянно лежа-- при отказах дети частенько согласны только на каю-нибудь одну-единственную позу. Попробуйте освоить слинг-- опять же, лучше в отсутствие мужа, а то он еще по поводу слинга может Вам такое че-нить завернуть... Не знаю, объяснять и пояснять-- к сожалению, далеко не все мужчины (да и вообще люди) такие понятливые и терпеливые. Возможно, пройдет много месяцев и даже лет, прежде чем муж убедится целиком и полностью в Вашей компетентности, как матери, и перестанет Вам мешать справляться с проблемами. Может, его еще кто-то со стороны накручивает-- в смысле, говорит, что вы и в самом деле занимаетесь ерундой и мучаете ребенка, давно пора перевести на смесь. Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами. во-первых, ваша неуверенность на сто процентов будет проявляться неловкостью и логично, что ребенку тоже будет неудобно. Очень хороший совет-- ПЕЙТЕ ВАЛЕРИАНКУ! Купите только такие большие коричневые таблетки, их достаточно одной-двух в день, мне они даже тонус снимают сейчас. во-вторых, поза. Почитайте в нете, поищите картинки различных поз для кормления. Опять же, а почему Вы переживаете, что только лежа получается? Ну и что? Лежа-- это отличная, просто прекрасная поза для кормления, бедная не та мама, которая не умеет кормить сидя, а та, которая не умеет кормить лежа... По сути, кормление сидя вам понадобится позже, когда ре подрастет. Пока вообще можете кормить ТОЛЬКО лежа, уходите с крошкой в спальню, накройтесь пледиком, обнимитесь, пошепчите на ушко, поуговаривайте, спойте песенку... Читала как-то, как одна мама победила отказ с помощью пения, ре только так ел. Так и пела постоянно  Ну, мой сын, к примеру, пением моим не впечатлялся, зато очень любил танцы (с ним на руках, ессно  ). Если так уж сильно хотите научиться кормить грудью сидя, то запомните такие моменты: головка ребенка должна лежать обязательно на Вашем локтевом сгибе, ни в коем случае не на предплечьи (предплечье-- это часть руки от кисти до локтя). Приспособтесь еще так, чтобы и попа ребенка лежала на другом предплечьи или даже локтевом сгибе, ножки были согнуты в тазобедренных суставах и заведены практически подмышку, не счвисали чтобы-- тогда ре как-бы как в колыбели в Ваших руках, и так ему будет гораздо удобнее. И Вам, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
уходите с крошкой в спальню, накройтесь пледиком, обнимитесь, пошепчите на ушко, поуговаривайте, спойте песенку...
ой, у меня аж глаза на мокром месте  Танечка, все у вас получится!!! надеюсь (если надумаешь), ты ко мне с лялечкой заглянешь? я, конечно, далеко не консультант, но кое-какой стаж уже есть  хоть гляну, авось подскажу что...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я долгое время кормила только лежа (исключения вне дома), даже в гостях старалась уединиться и прилечь. Во-первых, сам процесс длился не менее получаса, и мне проще расслабиться и отдохнуть, во-вторых как правило, заканчивался засыпанием. Проще оставить ребеночка и отползти. Так что кормитесь как вам удобно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ФЛУДю  Вот почитаю и сразу воспоминания и даже запах сейчас почувствовала. Вы пишите, пишите, может скорее на второго решусь 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Татьяна Лучик, я мысленно с вами! Молодец, что сражаетесь!, потом вы такое себе спасибо скажете, что не сдались! У меня тоже были огромные проблемы с тем, что молока было очень-очень мало.. и был период докорма смесью  Но я постоянно приклыдывала, прикладывала.. И хочу вам сказать, что только к месяцам 6 у меня стало молока достаточно и все установилось. И самое интересное: муж тоже уговаривал меня на смесь, а сейчас так гордится, что я кормлю только грудью!!! А мне так приятно! и ваш тоже потом еще гордиться вами будет!  Это ж такой кайф кормить грудью! Не лишайте себя этого удовольствия!!!! Как настроитесь так и будет - 100 %!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во-во! Мой тоже все охал, что я грудью кормлю 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Отписываюсь. Вроде бы все налаживается. Теперь когда кормлю одной грудью, то уже чувствую прилив во второй (а то уже не чувствовала). Может из-за того, что нам доктор посоветовала антирефлюксорную смесь, а та не такая жидкая как обычные, в общем из бутылочки плохо течет. Наверно, поэтому Карина теперь больше грудь берет. тьфу-тьфу, чтоб не сплюнуть... а муж уже успокаивается...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отписываюсь. Вроде бы все налаживается. Теперь когда кормлю одной грудью, то уже чувствую прилив во второй (а то уже не чувствовала). Может из-за того, что нам доктор посоветовала антирефлюксорную смесь, а та не такая жидкая как обычные, в общем из бутылочки плохо течет. Наверно, поэтому Карина теперь больше грудь берет. тьфу-тьфу, чтоб не сплюнуть... а муж уже успокаивается...
да просто все налаживается у Вас, и антирефлюксная смесь-- просто один из факторов, сыгравших в данном случае положительную роль... Но ведь и Вы же не бездельничали-- работали над ситуацией!  ой, как радостно и приятно читать такие вот истории, когда люди в самом деле хотят и стараются и все у них получается! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
какая молодец! согласна с Наташей! так приятно, будто у самой или близкого человека налаживается! Танечка, так держать!
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
милые мамки:) к вам вопрос как приучить малыша к груди??? он присосется...2-3 раза чмокнет и все выплевывает грудь...как быть???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
милые мамки:) к вам вопрос как приучить малыша к груди??? он присосется...2-3 раза чмокнет и все выплевывает грудь...как быть???
ну, если докармливаете при этом-- то прекратить это делать. Не допаивать в любом случае, соску выбросить сразу. Ну и советы на предыдущей страничке почитайте-- там на Ваш вопрос достаточно подробные ответы... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девчонки, что можно кормящей маме от молочницы? пимафуцин мне раньше помогал, можно счас?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вроде, можно пимафуцин. Эти, как их там, с йодом котороые (ооо, моя память  ), вроде можно... Нистатин можно (мазь, к примеру). Содой спринцеваться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Эти, как их там, с йодом котороые (ооо, моя память  ), вроде можно... гинезол что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Эти, как их там, с йодом котороые (ооо, моя память  ), вроде можно... гинезол что ли? неа. Как-то на Б, кажется... ВО! БЕТАДИН 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я про бенизол плохие отзывы по телеку слышала.. что они вредные..  короч побегу в аптеку смотреть противопоказания, а то умираю .. называется вернулись "дела" (после 11 мес.) а с ними и эта вечная бяка 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гинофорт точно можно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я про бенизол плохие отзывы по телеку слышала.. что они вредные..  а это что за лекарство? БЕтадин с ги НЕЗОЛом сразу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да ну вас  на самом деле я бы в список Юнону первую записала! за излишний интерес ко вторым беременностям  а вообще я конечно бетадин имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирина.м
Гость
|
Подскажите,пожалуйста,как нам правильно поступить. Ребенок был полностью на ГВ,и месяцев до 5-6 вводить прикорм мы не собирались,но я попала в больницу и пришлось папе кормить дочку смесью. Теперь вот не знаю,то ли нам просто вернуться к ГВ и ничего больше не давать пока,или раз уж на смесь переходили,то уже что-нибудь вводить начинать? Что-то я после больницы слабо соображаю,как лучше сделать.  Посоветуйте чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
попробуйте вернуться на ГВ! если получится, отлично (чего искренне вам желаю), если нет - тогда уж и думать...
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Согласна с Laurencja. Смесь - это же все-таки не прикорм. Удачи!
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ой, девчонки, хотела радостью делиться неделю назад, а вышло все опять плачевно. Мы уже несколько дней обходились без смеси и полностью подружились с маминой грудью. Но пришлось мне идти на пересдачу экзамена, да так все затянулось, не буду вдаваться в подробности, что вернулась домой лишь в полвосьмого. Моя мама естесственно кормила смесью, я понадеялась, что обойдется. А на утро поняла, что молока очень мало, видимо перенервничала. Так что битва продолжается. И валерьянки я купила...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, девчонки, хотела радостью делиться неделю назад, а вышло все опять плачевно. Мы уже несколько дней обходились без смеси и полностью подружились с маминой грудью. Но пришлось мне идти на пересдачу экзамена, да так все затянулось, не буду вдаваться в подробности, что вернулась домой лишь в полвосьмого. Моя мама естесственно кормила смесью, я понадеялась, что обойдется. А на утро поняла, что молока очень мало, видимо перенервничала. Так что битва продолжается. И валерьянки я купила...
Татьяна, как у вас все сложно складывается...Дочурке ведь уже 4 месяца, а вы все боретесь...Не сдавайтесь, слишком много сил уже затрачено, что бы бросить все!
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Таня, держитесь! Мы с отказом воевали почти 2 месяца. Да, это такой долгий и трудный процесс, и и любой огрех сказывается  Но зато результат  Держитесь, все получится!
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
Татьяна Лучик, на самом деле Вы-- вообще такая молодец, и от смеси ушли очень быстро... ну а теперь-то Вы уже опытная, весь арсенал знаете, справитесь легко!
|
|
|
|
|
|
|
|