Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:44:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554784 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 04 Сентябрь 2009, 13:07:08 »

Ой, девочки, у нас просто война с дочкой и мужем из-за бутылочки. Ее удары ножками все сильнее, а муж кричит, что я ее до слез довожу. Уговаривает перейти полностью на смесь и не мучаться, а если не хочу, то перед ним он мне Карину голодом морить не даст. В общем после шести как только перестает брать грудь, то сразу даю бутылочку со смесью. Да и с прикладыванием у нас не очень. Грудь не болит, проблема в другом. Дело в том, что я умею кормить только лежа. Сидя, мне жутко неудобно, только псижуем обе. Правда теперь как успокоюсь, сама с собой автотренинг провожу, что все получится. Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами.
на провокации мужа не поддавайтесь, проводите разъяснительную работу-как это полезно для ребеночка, что это временные трудности, потом будет все хорошо.Сами попейте валерьянки, чтоб поспокойнее быть, кормить со слезами тоже не дело.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1321 : 04 Сентябрь 2009, 13:43:43 »

Татьяна Лучик

Попробуйте хитростью как-нибудь мужа переубедить. Прячтесь в другую комнату, или на кухню-- мотивируйте, что якобы, чтобы ре не отвлекался. Тренируйтесь кормить сидя не в его присутствии, а когда он видит-- только так, как ребенок меньше всего капризничает. Кормите, в конце концов, постоянно лежа-- при отказах дети частенько согласны только на каю-нибудь одну-единственную позу. Попробуйте освоить слинг-- опять же, лучше в отсутствие мужа, а то он еще по поводу слинга может Вам такое че-нить завернуть...

Не знаю, объяснять и пояснять-- к сожалению, далеко не все мужчины (да и вообще люди) такие понятливые и терпеливые. Возможно, пройдет много месяцев и даже лет, прежде чем муж убедится целиком и полностью в Вашей компетентности, как матери, и перестанет Вам мешать справляться с проблемами. Может, его еще кто-то со стороны накручивает-- в смысле, говорит, что вы и в самом деле занимаетесь ерундой и мучаете ребенка, давно пора перевести на смесь.

Пытаюсь кормить сидя, но чувствую, что не так держу, и мне кажется что дочке тоже неудобно. Но в общем, теперь грудью удается кормить больше, хотя все это и происходит со слезами.

во-первых, ваша неуверенность на сто процентов будет проявляться неловкостью и логично, что ребенку тоже будет неудобно. Очень хороший совет-- ПЕЙТЕ ВАЛЕРИАНКУ! Купите только такие большие коричневые таблетки, их достаточно одной-двух в день, мне они даже тонус снимают сейчас.

во-вторых, поза. Почитайте в нете, поищите картинки различных поз для кормления. Опять же, а почему Вы переживаете, что только лежа получается? Ну и что? Лежа-- это отличная, просто прекрасная поза для кормления, бедная не та мама, которая не умеет кормить сидя, а та, которая не умеет кормить лежа... По сути, кормление сидя вам понадобится позже, когда ре подрастет. Пока вообще можете кормить ТОЛЬКО лежа, уходите с крошкой в спальню, накройтесь пледиком, обнимитесь, пошепчите на ушко, поуговаривайте, спойте песенку... Читала как-то, как одна мама победила отказ с помощью пения, ре только так ел. Так и пела постоянно Улыбка Ну, мой сын, к примеру, пением моим не впечатлялся, зато очень любил танцы (с ним на руках, ессно Улыбка).

Если так уж сильно хотите научиться кормить грудью сидя, то запомните такие моменты: головка ребенка должна лежать обязательно на Вашем локтевом сгибе, ни в коем случае не на предплечьи (предплечье-- это часть руки от кисти до локтя). Приспособтесь еще так, чтобы и попа ребенка лежала на другом предплечьи или даже локтевом сгибе, ножки были согнуты в тазобедренных суставах и заведены практически подмышку, не счвисали чтобы-- тогда ре как-бы как в колыбели в Ваших руках, и так ему будет гораздо удобнее. И Вам, естественно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1322 : 04 Сентябрь 2009, 14:26:34 »

уходите с крошкой в спальню, накройтесь пледиком, обнимитесь, пошепчите на ушко, поуговаривайте, спойте песенку...
ой, у меня аж глаза на мокром месте Обеспокоенный

Танечка, все у вас получится!!! надеюсь (если надумаешь), ты ко мне с лялечкой заглянешь? я, конечно, далеко не консультант, но кое-какой стаж уже есть Веселый хоть гляну, авось подскажу что...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 04 Сентябрь 2009, 15:39:53 »

а я долгое время кормила только лежа (исключения вне дома), даже в гостях старалась уединиться и прилечь. Во-первых, сам процесс длился не менее получаса, и мне проще расслабиться и отдохнуть, во-вторых как правило, заканчивался засыпанием. Проще оставить ребеночка и отползти.
Так что кормитесь как вам удобно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 04 Сентябрь 2009, 17:10:26 »

ФЛУДю Обеспокоенный Вот почитаю и сразу воспоминания и даже запах сейчас почувствовала. Вы пишите, пишите, может скорее на второго решусь Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 05 Сентябрь 2009, 10:56:33 »

Татьяна Лучик, я мысленно с вами! Молодец, что сражаетесь!, потом вы такое себе спасибо скажете, что не сдались!
У меня тоже были огромные проблемы с тем, что молока было очень-очень мало.. и был период докорма смесью  Плачущий
Но я постоянно приклыдывала, прикладывала.. И хочу вам сказать, что только к месяцам 6 у меня стало молока достаточно и все установилось.

И самое интересное: муж тоже уговаривал меня на смесь, а сейчас так гордится, что я кормлю только грудью!!! А мне так приятно! и ваш тоже потом еще гордиться вами будет!  Подмигивающий

Это ж такой кайф кормить грудью! Не лишайте себя этого удовольствия!!!! Как настроитесь так и будет - 100 %!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 05 Сентябрь 2009, 23:00:54 »

Во-во! Мой тоже все охал, что я грудью кормлю Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 06 Сентябрь 2009, 16:53:22 »

Отписываюсь. Вроде бы все налаживается. Теперь когда кормлю одной грудью, то уже чувствую прилив во второй (а то уже не чувствовала). Может из-за того, что нам доктор посоветовала антирефлюксорную смесь, а та не такая жидкая как обычные, в общем из бутылочки плохо течет. Наверно, поэтому Карина теперь больше грудь берет. тьфу-тьфу, чтоб не сплюнуть... а муж уже успокаивается...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1328 : 06 Сентябрь 2009, 17:20:42 »

Отписываюсь. Вроде бы все налаживается. Теперь когда кормлю одной грудью, то уже чувствую прилив во второй (а то уже не чувствовала). Может из-за того, что нам доктор посоветовала антирефлюксорную смесь, а та не такая жидкая как обычные, в общем из бутылочки плохо течет. Наверно, поэтому Карина теперь больше грудь берет. тьфу-тьфу, чтоб не сплюнуть... а муж уже успокаивается...

да просто все налаживается у Вас, и антирефлюксная смесь-- просто один из факторов, сыгравших в данном случае положительную роль... Но ведь и Вы же не бездельничали-- работали над ситуацией! Улыбка

ой, как радостно и приятно читать такие вот истории, когда люди в самом деле хотят и стараются и все у них получается!  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1329 : 06 Сентябрь 2009, 17:52:07 »

какая молодец! согласна с Наташей! так приятно, будто у самой или близкого человека налаживается!
Танечка, так держать!

antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 08 Сентябрь 2009, 23:11:32 »

милые мамки:) к вам вопрос как приучить малыша к груди??? он присосется...2-3 раза чмокнет и все выплевывает грудь...как быть???
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1331 : 08 Сентябрь 2009, 23:19:45 »

милые мамки:) к вам вопрос как приучить малыша к груди??? он присосется...2-3 раза чмокнет и все выплевывает грудь...как быть???

ну, если докармливаете при этом-- то прекратить это делать. Не допаивать в любом случае, соску выбросить сразу. Ну и советы на предыдущей страничке почитайте-- там на Ваш вопрос достаточно подробные ответы...  Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1332 : 11 Сентябрь 2009, 10:31:07 »

девчонки, что можно кормящей маме от молочницы? пимафуцин мне раньше помогал, можно счас?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1333 : 11 Сентябрь 2009, 10:38:28 »

вроде, можно пимафуцин. Эти, как их там, с йодом котороые (ооо, моя память Плачущий), вроде можно... Нистатин можно (мазь, к примеру). Содой спринцеваться можно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1334 : 11 Сентябрь 2009, 11:06:54 »

Эти, как их там, с йодом котороые (ооо, моя память Плачущий), вроде можно...
гинезол что ли?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1335 : 11 Сентябрь 2009, 11:10:53 »

неа. Как-то на Б, кажется... ВО! БЕТАДИН  Веселый Веселый Веселый

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1336 : 11 Сентябрь 2009, 11:28:39 »

а я про бенизол плохие отзывы по телеку слышала.. что они вредные.. Шокирован
короч побегу в аптеку смотреть противопоказания, а то умираю .. называется вернулись "дела" (после 11 мес.) а с ними и эта вечная бяка  Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 11 Сентябрь 2009, 13:19:51 »

Гинофорт точно можно

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1338 : 11 Сентябрь 2009, 19:59:26 »

а я про бенизол плохие отзывы по телеку слышала.. что они вредные.. Шокирован

а это что за лекарство? БЕтадин с гиНЕЗОЛом сразу?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 11 Сентябрь 2009, 22:22:37 »

Смеющийся Смеющийся ну что,Настя,  Юнона достает свой списочек? Подмигивающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1340 : 12 Сентябрь 2009, 00:56:03 »

да ну вас  Смеющийся на самом деле я бы в список Юнону первую записала! за излишний интерес ко вторым беременностям  Подмигивающий

а вообще я конечно бетадин имела ввиду

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1341 : 12 Сентябрь 2009, 01:22:46 »

Ой, девочки, смотрите!
http://community.livejournal.com/lyalechka/3598173.html

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 12 Сентябрь 2009, 04:10:45 »

Поздравления Наталье!

ирина.м
Гость
« Ответ #1343 : 22 Сентябрь 2009, 15:45:29 »

Подскажите,пожалуйста,как нам правильно поступить. Ребенок был полностью на ГВ,и месяцев до 5-6 вводить прикорм мы не собирались,но я попала в больницу и пришлось папе кормить дочку смесью. Теперь вот не знаю,то ли нам просто вернуться к ГВ и ничего больше не давать пока,или раз уж на смесь переходили,то уже что-нибудь вводить начинать? Что-то я после больницы слабо соображаю,как лучше сделать. В замешательстве Посоветуйте чего-нибудь.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #1344 : 22 Сентябрь 2009, 15:48:32 »

попробуйте вернуться на ГВ! если получится, отлично (чего искренне вам желаю), если нет - тогда уж и думать...

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1345 : 22 Сентябрь 2009, 16:07:52 »

Согласна с Laurencja. Смесь - это же все-таки не прикорм. Удачи!

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 22 Сентябрь 2009, 23:19:46 »

Ой, девчонки, хотела радостью делиться неделю назад, а вышло все опять плачевно. Мы уже несколько дней обходились без смеси и полностью подружились с маминой грудью. Но пришлось мне идти на пересдачу экзамена, да так все затянулось, не буду вдаваться в подробности, что вернулась домой лишь в полвосьмого. Моя мама естесственно кормила смесью, я понадеялась, что обойдется. А на утро поняла, что молока очень мало, видимо перенервничала. Так что битва продолжается. И валерьянки я купила...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 22 Сентябрь 2009, 23:28:07 »

Ой, девчонки, хотела радостью делиться неделю назад, а вышло все опять плачевно. Мы уже несколько дней обходились без смеси и полностью подружились с маминой грудью. Но пришлось мне идти на пересдачу экзамена, да так все затянулось, не буду вдаваться в подробности, что вернулась домой лишь в полвосьмого. Моя мама естесственно кормила смесью, я понадеялась, что обойдется. А на утро поняла, что молока очень мало, видимо перенервничала. Так что битва продолжается. И валерьянки я купила...
Татьяна, как у вас все сложно складывается...Дочурке ведь уже 4 месяца, а вы все боретесь...Не сдавайтесь, слишком много сил уже затрачено, что бы бросить все!
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 22 Сентябрь 2009, 23:45:24 »

Таня, держитесь! Мы с отказом воевали почти 2 месяца. Да, это такой долгий и трудный процесс, и и любой огрех сказывается Грустный Но зато результат  Улыбка Держитесь, все получится!

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1349 : 23 Сентябрь 2009, 00:24:48 »

Татьяна Лучик, на самом деле Вы-- вообще такая молодец, и от смеси ушли очень быстро... ну а теперь-то Вы уже опытная, весь арсенал знаете, справитесь легко!

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт