Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 05:21:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554711 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 16 Август 2009, 12:52:58 »

У нас тоже что-то не совсем понятное... Обеспокоенный
Раньше ели ровно раз в 2.5 -3 часа. А теперь можем 3-4 раза за это время кушать. Я бы не удивлялась,если бы было наоборот, а такой сбой в 1 месяц? почему? В замешательстве
А может у меня молока стало меньше?  Или это малышке становится просто больше надо  и скоро это отрегулируется? Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 16 Август 2009, 13:37:12 »

скорее всего последнее, часто бывает кризис в месяц, так что пару дней потерпите - и все будет нормуль  Подмигивающий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1262 : 16 Август 2009, 15:20:51 »

Девочки, а я вот 25 мл только с груди сцедила, что делать и как быть? Я уже на грани нервного срыва . Пописы подсчитала 11, какает желтеньким, но 25 это ведь мало для моего сыночка. Я читала, что ребенок должен в день 1/7 своего веса съедать. Консультанту по ГВ звонила, она трубку не взяла. Может СВ попробывать?
Объем желудка у вашего малыша около 20 мл. К 1 месяцу у него будет 50 мл. Малыша до 1 месяца надо кормить практически каждые 45мин-1час (это нормальное требование организма). Обязательное кормление ночью!!! То. что вы сцеживаете - это субъективно, т.к. грудь - это не кастрюля и она пустой быть не может физиологически. Поэтому, перестаньте грузиться, выпейте 2 таблетки валерианки и вперед кормить карапуза, чем чаще, тем лучше. И посмотрите, через неделю-полторы, а аособенно через год сами себе скажете, "какя я умничка, что не бросила кормление" Удачи!!!!!!!!
А еще помните каждая ложка воды, чая, данная вашему карапузу вместо груди - это минус ткого кол-ва молока у вас.
Добавлено: Сегодня в 14:16:35
Цитата: DiLesa от Сегодня в 12:52:58
У нас тоже что-то не совсем понятное...
Раньше ели ровно раз в 2.5 -3 часа. А теперь можем 3-4 раза за это время кушать. Я бы не удивлялась,если бы было наоборот, а такой сбой в 1 месяц? почему? :-
А может у меня молока стало меньше?  Или это малышке становится просто больше надо  и скоро это отрегулируется?

в месяц-полтора наблюдается у малышей резкий скачок роста, поэтому они таким способом себе нарабатывают молчко. Организм малыша к таким моментам готов. Поэтому все нормально и беспокоится по этому поводу не стоит.
Матушка-природа сама знает,что ей лучше.

Девочки, лучший совет для вас - не вмешивайтесь в природу!!!!! Ни одно млекопитающее смеси, воду и т.п. своим карапузам не дает и у них всего хватает, а мы люди - испорченные цивилизацией, от этого и страдаем. Не вмешивайтесь, а наслаждайтесь материнством.

А еще когда вы нервничаете, вы тормозите выработку пролактина, который и отвечает за выработку молочка. Так что СПОКОЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ (правда не всегда так бывает).
Добавлено: Сегодня в 15:19:00

K @ t i @, не переживайте, у вас все в порядке - наслаждайтесь собой и своим карапузом!!!! А сцеживания сами потихоньу уйдут к 6-7 месяцев (чуть чуть надо приложить усилие). Я в этом деле опыт колосальный имею.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #1263 : 16 Август 2009, 20:00:19 »

щас расскажу каак мой с утра давал джазу сегодня. вспоролся в 7 утра и давай куролесить. хнычет. капризит. я уже и так, и сяк. и памперс поменяла, и на ручках поносила, и игрушек подавала. и сиську подсоввывала . и главное, вижу, что зараза этакая, есть хочет, но не ест, 2 раза соснет и плюется. и опять воет. полтора часа с ним мучалась, не могла понять че он хочет.
а оказалось знаете че?
его величество хотел кушать на другом боку! я его перевернула, сама легла с другой стороны, моментально присосался, наелся и отрубился.
во. может кому пригодится эта поучительная история.

ой, у нас тоже такое бывает... Вижу, что есть хочет, а сисю два раза засмочет и выплёвывает, нервничать начинает... А перевернёшь на другой бок, так всё сразу нормуль - присосётся... а потом глядишь, и глазёнки сами закрываются

Добавлено: 16 Август 2009, 18:00:45
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 22:26:56 от K @ t i @ » Записан
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 18 Август 2009, 20:27:14 »

K @ t i @, я бы на Вашем месте молокоотсос убрала бы подальше и подцеживала по малу руками. А еще трава уменьшающая лактацию- петрушка. Моя знакомая ее целыми днями жевала, когда заканчивала ГВ.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1265 : 18 Август 2009, 21:14:41 »

K @ t i @, я бы на Вашем месте молокоотсос убрала бы подальше и подцеживала по малу руками. А еще трава уменьшающая лактацию- петрушка. Моя знакомая ее целыми днями жевала, когда заканчивала ГВ.
петрушка - это очень сильнодействующий препарат, от нее просто-напроста ребенок может отказаться от груди (то же самое чеснок, лук и др. ярко пахнущие травы), будьте осторожны.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 18 Август 2009, 21:24:57 »

Мне, честно говоря, утверждение, что от лука, чеснока и  тем более петрушки ребенок может отказаться от груди, как маме со стажем ГВ, уже (!) кажется мифом. Я тоже как-то поначалу осторожничала... береженого Бог бережет. А может все дело в колличестве  В замешательстве?
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1267 : 18 Август 2009, 21:27:34 »

я, конечно, не килограммами ем эти продукты, но ем... и ттт все нормально, Маша от вкусненького не отказывается

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 18 Август 2009, 22:02:55 »

Мне, честно говоря, утверждение, что от лука, чеснока и  тем более петрушки ребенок может отказаться от груди, как маме со стажем ГВ, уже (!) кажется мифом. Я тоже как-то поначалу осторожничала... береженого Бог бережет. А может все дело в колличестве  В замешательстве?
и мне так кажется...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 18 Август 2009, 22:37:23 »

я раньше не ела из-за колик, а сейчас ем без проблем

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 18 Август 2009, 23:19:48 »

Я кофе (капуччино , где молока побольше) начала пить вот недельки как 2. И то стараюсь, когда до сна далеко.

А у меня малая надкусила грудь, или после лактостаза трещины - фиг поймешь. Очень больно было.
Но спасибо Лине_ру посоветовала Дэопантинол Крем. Помог.  Улыбка

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1271 : 19 Август 2009, 09:46:28 »

Вы наверное и сами люите. Я все траву вообще не люблю, а на лук и чеснок у меня аллергия. У нас был случай, когда я ела салат свеклу с чесноком (незная, что там чеснок), сколько я его съела, максимум ложку, так моя Аня (которая от груди никогда не отказывалась) до ночи грудь вообще не взяла (около 6 часов).
Кому-то нормально, но а у меня опыт общения - отрицательный Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1272 : 19 Август 2009, 10:33:54 »

Спасибо, девочки. Будем следовать советам. Я так рада Улыбка, что ко мне консультант по гв приходила. Куча вопросов отпало.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #1273 : 19 Август 2009, 11:07:39 »

А у меня малая надкусила грудь, или после лактостаза трещины - фиг поймешь. Очень больно было.
Но спасибо Лине_ру посоветовала Дэопантинол Крем. Помог.  Улыбка
это для груди? заживляет быстрее?
сейчас уже вроде ттт Маша не кусает (разве что чуть прикусит, когда ноет), но было пару дней, что я аж плакала  Плачущий левая грудь была искусана до крови Плачущий Плачущий Плачущий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1274 : 19 Август 2009, 11:10:43 »

петрушка - это очень сильнодействующий препарат, от нее просто-напроста ребенок может отказаться от груди (то же самое чеснок, лук и др. ярко пахнущие травы), будьте осторожны.
Ем и лук, и чеснок, и петрушку, и с ГВ все впорядке, никаких отказов, наоборот еще не оттянешь Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 19 Август 2009, 13:25:16 »

Я кофе (капуччино , где молока побольше) начала пить вот недельки как 2. И то стараюсь, когда до сна далеко.

Насть, каппучино по правилам приготовления наоборот крепче, чем кофе, ибо это эспрессо с взбитым молоком или сливками. это взбитое молоко только смягчает вкус эспрессо.

зы. я в клинике с первого дня кофе утром пила, с апельсиновым соком - никаких проблем ни с чем не было..
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 19 Август 2009, 14:04:59 »

я тоже боялась кофе пить во время беременности и сейчас, а тут почитала немного на форуме, что многие пьют и сама попробовала, ттт все нормально, ведь я его литрами пила , пока не беременна была

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 19 Август 2009, 14:20:55 »

Я кофе пила литрами и во время беременности и после, я его ваще обожаю. Сейчас не пью, т к подписалась на один проект по похудению  Смеющийся и там пообещала кофе не пить  Улыбка. На моих детей это никак не влияло)) Тимка пьет кофе с 9-ти мес, Майя с года(ну, пьет это слишком сказано, каждое утро отпивали из моей кружки пару глотков), ничего плохого я в этом тоже не вижу  Улыбка

А мы похоже закончили наше ГВ)) Ура! Я откормила! Поехала в отпуск на 5 дней и оставила деток бабушке, я и раньше Майю оставляла на сутки-двое, но ГВ сохраняла.  А тут приехала и она не просит. И спать стала в детской, хотя до отпуска мы с рождения спали со мной.
Майе 1 год и 8 мес. У меня двоякое чувство. Тимку я кормира до 2-х лет и 2-х мес, а Майю всего до год и 8 мес, получается несправедливо как-то.
+ Немного скучаю по ГВ. Уже столько лет кормлю)) Хотя с другой стороны, оба ребенка теперь спят в своей комнате + укладывать не надо, сказку почитал, дверь закрыл и дрыхнут + никто на мне теперь не висит))

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 19 Август 2009, 16:53:04 »

а у меня сессия экзаменнационая в октябре, оч хочется сохранит ГВ, в мае была так я только на экзамены ходила, но некоторые преподы цеплялись, почему на практических занятиях не была, так я молоко сцеживала и остовляла в холодильнике, а сама убегала часа на 3, маловато наверно ему было, т к веса набрал всего 100г
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 19 Август 2009, 17:32:17 »

Я сдавала сессию, ГОССы и защищала диплом, когда ре было 2 - 3 - 4, мес.
Я сцеживала молокоотсосом, руками вообще ничего не получалось. Да и молокоотсосм за несколько раз получалось нацедить на одно кормление, молоко замораживала. Всегда старалась, чтобы в морозилке было как минимум на 3 кормления.  Иногда муж привозил прямо в универ и я кормила в машине, если точно знала, что буду в универе недолго, мы ехали втроем, муж бродил с коляской возле корпуса, если крошка просыпалась и плакала, я выходила и давала грудь в машине.
Сцеженным молоком  кормили из бутылочки только в том случае, если ре сильно плакал и хотел кушать.  Случались отказы от груди, поэтому в большинстве случаев старались либо дождаться меня, либо привезти в универ на кормление.
Я очень сильно хотела сохранить ГВ, поэтому боролась с любыми трудностями, теперь очень рада, что нам это удалось.

Я недавно болела ветрянкой во второй раз ( первый болела в детстве). Все врачи говорили, что ре точно заболеет, тк 100%контагеозность.  И вот прошел инкубационный период, а наша малышка здорова.  Мне хочеться верить, что это грудное молоко ее защитило, дав хороший иммунитет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 19 Август 2009, 18:46:36 »

а ветрянкой можно заболетьво второй раз? а я думала что ею только раз болеют
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 19 Август 2009, 21:43:04 »

Я тоже думала, что ветрянкой болеют один раз в жизни.  С пеной у рта доказывала это своему мужу (медику), кот увидев мою сыпь, сразу сказал, что это ветрянка.   Проконсультировались в кожвене и инфекционной больнице,  все врачи подтвердили, что это ветрянка. ПОвторные случаи  заболевания бывают  при ослабленном иммунитете.   ПОтом я нашла инфу, что тот же вирус, кот вызывает у детей ветрянку, у взрослых вызывает розовый лишай, при контакте с ре - 100% заражение ветрянкой.  У меня даже на сосках были высыпания, а ОЛюшка не заразилась  Показывает язык Меня врачи еще пугали, что если ре заболеет до года, то потом еще раз может заболеть, мол так устроен детский иммунитет.

Добавлено: 19 Август 2009, 21:49:59
Julija, по моим подсчетам Вашему малышу в октябре будет уже 5 месяцев. В этом возрасте ре можно чем то занять,  дать водички попить или  чаек детский. И я считаю, что ничего страшного, если Вы на пару недель раньше 6-ти месяцев введете овощное пюре и полностью замените одно грудное кормление.
Удачи Вам!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 19 Август 2009, 22:37:44 »

Я тоже думала, что ветрянкой болеют один раз в жизни.  С пеной у рта доказывала это своему мужу (медику), кот увидев мою сыпь, сразу сказал, что это ветрянка.   Проконсультировались в кожвене и инфекционной больнице,  все врачи подтвердили, что это ветрянка. ПОвторные случаи  заболевания бывают  при ослабленном иммунитете.   ПОтом я нашла инфу, что тот же вирус, кот вызывает у детей ветрянку, у взрослых вызывает розовый лишай, при контакте с ре - 100% заражение ветрянкой.  У меня даже на сосках были высыпания, а ОЛюшка не заразилась  Показывает язык Меня врачи еще пугали, что если ре заболеет до года, то потом еще раз может заболеть, мол так устроен детский иммунитет.

Добавлено: 19 Август 2009, 20:49:59
Julija, по моим подсчетам Вашему малышу в октябре будет уже 5 месяцев. В этом возрасте ре можно чем то занять,  дать водички попить или  чаек детский. И я считаю, что ничего страшного, если Вы на пару недель раньше 6-ти месяцев введете овощное пюре и полностью замените одно грудное кормление.
Удачи Вам!
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1283 : 20 Август 2009, 12:48:40 »

Julija, я тоже думаю, что в октябре просто введете прикорм-- овощи, или кашу, если боитесь, что мало набирает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 20 Август 2009, 15:03:31 »

Раньше ели ровно раз в 2.5 -3 часа. А теперь можем 3-4 раза за это время кушать. Я бы не удивлялась,если бы было наоборот, а такой сбой в 1 месяц? почему? В замешательстве
А может у меня молока стало меньше?  Или это малышке становится просто больше надо  и скоро это отрегулируется? Непонимающий

У меня первый месяц малышка вообще через 4-5 часов ела всё остальное время дрыхла  Улыбка, зато теперь каждые час полтора у нас перекус  Улыбка, исключение составляют моменты, когда спит и ночь, но это никогда не больше 3-х часов. Зато в наши 2 месяца при росте 60см мы весим 6400. Педиатор нас два раза взвешивала, поверить не могла, сказала, что выглядим на 4 месяца.  Смеющийся

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 20 Август 2009, 23:30:20 »

Раньше ели ровно раз в 2.5 -3 часа. А теперь можем 3-4 раза за это время кушать. Я бы не удивлялась,если бы было наоборот, а такой сбой в 1 месяц? почему? :-

У меня первый месяц малышка вообще через 4-5 часов ела всё остальное время дрыхла  Улыбка, зато теперь каждые час полтора у нас перекус  Улыбка, исключение составляют моменты, когда спит и ночь, но это никогда не больше 3-х часов. Зато в наши 2 месяца при росте 60см мы весим 6400. Педиатор нас два раза взвешивала, поверить не могла, сказала, что выглядим на 4 месяца.  Смеющийся

Нда, молодцы  Веселый
Мы родились в один день, но пока только рост 57 см и вес 5200 г

Добавлено: 20 Август 2009, 23:30:45

Нда, молодцы  Веселый
Мы родились в один день, но пока только рост 57 см и вес 5200 г

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 21 Август 2009, 20:55:57 »

Девчонки подскажите. Кто нибудь пользовался прокладками д/груди Philps Avent многоразовыми?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 25 Август 2009, 12:45:20 »

в тему http://www.utro.ru/news/2009/08/25/833394.shtml

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 26 Август 2009, 15:04:07 »

Подскажите, что делать, пожалуйста? Моему ребенышу 3 мес., нас с мужем пригласили на свадьбу. Так хочется отдахнуть, выпить немного шампанского... Может ничего страшного, если в этот день дать малышу беллакт? Непонимающий Непонимающий

[
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1289 : 26 Август 2009, 15:09:02 »

я думаю, скорее ничего страшного, если вы выпьете полбокала шампанского....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт