Laurencja
|
Лауренция от вашего сообщения радуется глаз!!!  спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
во время кормление иногдаь получается такое, что постоянно выпускает сосок,а потом обратное его пытается поймать, трется носиком о грудь, потом ее жадно хватает...
надо работать над правильным прикладыванием, ребенок действительно может не досасывать нужное кол-во молока, нужна личная консультация, поэтому обращайтесь если что. Я в Гродно буду с 2 по 8 февраля. тел. на сайте am-am.info
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Наталья внешне вроде прикладывание правильное, нижняя губка оттопырена... хотя может каких то нюансов и не видно. за кормление высасывает около 70-80 граммов молока (смотрели на весах), это маловато наверное?
и еще вопрос к боле опытным. как оптимизировать смену грудей? кормимся по требованию, нотрребования у него действительно хаотичные какие то. может проспать 4-5 часов и потмо сосать час. а может и через полтора часа попросить и чуть чуть пососать. если чередовать груди, то ка кое то неравномерное получается отсасывание молока.
и еще. когда малой насосется, грудь становится мягче, но все равно невооруженным глазом видно, что молока еще много. тут не то что о полном опорожнении, даже о половинном говрить не приходится. что делать? мысль о сцеживании доводит меня до истерики. или все таки необходимо?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, ну что ж вы заранее про это не почитали? 90% вопросов отпало бы автоматически! за кормление высасывает около 70-80 граммов молока (смотрели на весах), это маловато наверное? Не мучайте себя взвешиваниями. Особого смысла нет. Кстати, 70-80 мл 6 раз в день - это очень даже неплохо для вашего возраста. кормимся по требованию, нотрребования у него действительно хаотичные какие то. может проспать 4-5 часов и потмо сосать час. а может и через полтора часа попросить и чуть чуть пососать. Попробуйте прикладывать к груди во время сна. Хотя бы просто на пару чмоков (это нужно для стимуляции груди), но чаще всего ребенок начинает вполне полноценно питаться, при этом не просыпаясь. если чередовать груди, то ка кое то неравномерное получается отсасывание молока. Очень скоро вы подрастёте и будут чёткие ритмы, и соответственно отсасывание молока.  грудь становится мягче, но все равно невооруженным глазом видно, что молока еще много. тут не то что о полном опорожнении, даже о половинном говрить не приходится. что делать? мысль о сцеживании доводит меня до истерики. или все таки необходимо? Пока у вас остаётся лишнее молоко, советую сделать запас на всякий пожарный (о замораживании молока писали в отдельной теме). А так, сцеживать до последней капли не надо. В том то и смысл, что изначально молока много, ведь организм не знает какой у ребенка будет аппетит, и если не подключать дополнительные сцеживания, то к 3 месяцам лишнее молоко уйдёт. Будет вырабатываться столько, сколько нужно малышу, а грудь всегда будет мягкой, без приливов.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
согласна с Забавой
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава да читала я, конечно, заранее... но когда все только в теории, все понятно, а как только начинается практика, все идет как то не так гладко и логично как в теории и все смешивается в голове. тем более все вокруг твердят - сцеживайся, сцеживайся, в книгах и инете пишут обратное, как в анекдоте - хоть разорвись между умными и красивыми
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, вы просто поверьте на слово тем, кто не сцеживался и благополучно кормит до сих пор (уже полтора года с хвостиком) 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Miхaлiнa, вы просто поверьте на слово тем, кто не сцеживался и благополучно кормит до сих пор (уже полтора года с хвостиком)  Вот-вот, в книгах одна теория, а тут, что ни мама - то сплошная практика, причем - успешная 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я не приедставляю если бы сцеживалась  Это столько времени и сил убитых безтолку!!! Да еще и вечные нервы
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Может мне не стоит ее лежа крмить......... Кормить лежа стоит! Просто учиться правильно брать грудь. Над правильным прикладыванием я старательно работала еще в род доме и у нас все получалось..... А вот с недавнего времени, буквально пару дней, как заметила, что ре поджимает вверхнюю губку и мне болит сосок. Я забираю грудь, что получается оч легко. Опять пытаюсь правильно приложить, т.е. двумя пальцами беру грудь, нижним пальцем нажимаю на подбородок и глубоко вставляю сосок, так чтобы хорошо была захвачена губками ареола. Сначала правильно берет и сосет хорошо, а потом опять поджимает верхнюю губку. И как с этим бороться? и еще я что то гружусь, что она нне ест ночью.., если я не предложу, то и не проснеться часов 6-7, а если зашубуршитя и я ей грудь даю, то два-три чмока и все спит дальше. Боюсь, что опять молока станет мало. У меня ночью самая лактация, а она есть не хочет. Я просыпаюсь в 5-6 утра и немного сцеживаю, т.к. даже спать не могу.........
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Опять пытаюсь правильно приложить, т.е. двумя пальцами беру грудь, нижним пальцем нажимаю на подбородок и глубоко вставляю сосок, так чтобы хорошо была захвачена губками ареола. Сначала правильно берет и сосет хорошо, а потом опять поджимает верхнюю губку. И как с этим бороться? Грудь нужно брать не пальцами, а рукой, т.е. большой палец сверху, а остальные под грудью. Если раньше пользовались этим способом, то поначалу неудобно, но так правильнее, и потом даже мысли не возникает подругому грудь подавать. Кроме того, так удобно грудь держать даже на протяжении всего кормления и не давать ребёнку менять прикладывание.  Подбородочек можно оттягивать вниз, но в вашем возрасте по идее это уже не нужно. Начинайте заново: соском по губкам, ротик открыла и резко её на грудь "надеть". Держать крепче у груди, тогда не будет поджимать губки. Ну и исправлять и исправлять. Я даже на фоне отказа всегда подавала заново, а то позже переучить правильно сосать постоянно будет трудно. А ведь впереди ещё и зубы, которые сами по себе портят прикладывание. Если такое происходит только в позе лёжа, попробуйте подкладывать подушку под спинку ребенка, чтобы она не съезжала с груди. Используйте эту позу: В этом положении мама сможет отдохнуть вместе с малышом. Устраиваясь кормить лежа, учитывайте, что голова мамы лежит на подушке, плечи же опускаются на поверхность кровати. Мама придерживает рукой детку, чтобы он сохранял положение на боку, следит за прикладыванием. Ночью это положение позволит маме быть спокойной, так как она не сможет навалиться на малыша. Чтобы вам было комфортнее, под спину можно положить подушку, опора позволит маме расслабиться. Подключайте мужа к ночному кормлению, пусть он создаст вам «опору» и обнимет сзади!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и еще я что то гружусь, что она нне ест ночью.., если я не предложу, то и не проснеться часов 6-7, а если зашубуршитя и я ей грудь даю, то два-три чмока и все спит дальше. Боюсь, что опять молока станет мало. У меня ночью самая лактация, а она есть не хочет. Не просыпается, так и не надо. Но на шебуршения грудь давайте, пусть даже пару чмоков. Я просыпаюсь в 5-6 утра и немного сцеживаю, т.к. даже спать не могу Ну, вы ведь всё равно постоянно молоко оставляете. Хоть есть что сцеживать. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Опять пытаюсь правильно приложить, т.е. двумя пальцами беру грудь, нижним пальцем нажимаю на подбородок и глубоко вставляю сосок, так чтобы хорошо была захвачена губками ареола. Сначала правильно берет и сосет хорошо, а потом опять поджимает верхнюю губку. И как с этим бороться? Грудь нужно брать не пальцами, а рукой, т.е. большой палец сверху, а остальные под грудью. Если раньше пользовались этим способом, то поначалу неудобно, но так правильнее, и потом даже мысли не возникает подругому грудь подавать. Кроме того, так удобно грудь держать даже на протяжении всего кормления и не давать ребёнку менять прикладывание. обнимет сзади![/i] Я немного неправильно выразилась, но тем не менее беру грудь не так , как Вы описали. Т.е. я грудь беру всей рукой, только два пальца у меня наверху:большой и указательный, почему то мне так удобнее......... или это неправильно? Забава, спасибо за конкретные рекомендации.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Т.е. я грудь беру всей рукой, только два пальца у меня наверху:большой и указательный, почему то мне так удобнее......... или это неправильно? Да, это неправильно. Так называемый захват по типу ножниц.
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Большое Наталье спасибо заподдержку и советы по ГВ!! мучалась, а позвонить стеснялась................... Теперь кормление ребенка - это просто Сказка! Новоиспеченные мамочки! ничего не бойтесь и главное не опускайте рук, встретив препятствие в этом благом деле.............. все в ваших руках............... Мне было больно до слез и истерек! И страшно было............... Но все проходит................
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Наталья, подскажите, если можете, еще по такому вопросу: малыш привык спать на правом боку и это очень заметно по форме головки.......... Пытаемся заставлять спать на левом, но по-моему он более упёртый! Врач говорит до года это можно исправить, что косточки еще переместятся, но я боюсь что не так как хотелось бы..............
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может ли малыш, который полностью на Г В, переедать?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Желудок малыша приспособлен на круглосуточное поступление маминого молока, так что переедать - это не для деток на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков  я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Alara
|
есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков  я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство? маму проверяет на дозволенное и недозволенное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня в такой позе как на фотке лежа ре постоянно брыкается ногами 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков  я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство? маму проверяет на дозволенное и недозволенное  Вот упустила я этот момент, даже сама не заметила как мы перешли на такое кормление. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Желудок малыша приспособлен на круглосуточное поступление маминого молока, так что переедать - это не для деток на ГВ. Везде читала такой же ответ, но вот лично у меня это вызывает сомнение...Ну разве нормально то, что ЖКТ никогда не отдыхает?До 1 месяца я считаю, что так может быть, ну а позже надо пытаться делать 3 часовые перерывы.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Наталья, подскажите, если можете, еще по такому вопросу: малыш привык спать на правом боку и это очень заметно по форме головки.......... Пытаемся заставлять спать на левом, но по-моему он более упёртый! Врач говорит до года это можно исправить, что косточки еще переместятся, но я боюсь что не так как хотелось бы..............
Это может быть одним из симптомов начинающегося рахита. Вы сдавали мочу по Слуковичу? есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков  я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство? маму проверяет на дозволенное и недозволенное  Вот упустила я этот момент, даже сама не заметила как мы перешли на такое кормление.  [/quote] Вот и я, помнится, не заметила... А дальше - хуже: играться во время еды, теребить вторую грудь и тд. Это очень, очень напрягало. Если получится - не допускайте такого поведения! Бороться с этим крайне сложно.  tanuhas Т. е, до 1 мес по требованию, а дальше - по режиму... А Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
переедать-нет, но за раз съесть больше нормы с голодухи может, а потом срыгнуть на "радость" маме.  может ли малыш, который полностью на Г В, переедать?
Желудок малыша приспособлен на круглосуточное поступление маминого молока, так что переедать - это не для деток на ГВ. Везде читала такой же ответ, но вот лично у меня это вызывает сомнение...Ну разве нормально то, что ЖКТ никогда не отдыхает?До 1 месяца я считаю, что так может быть, ну а позже надо пытаться делать 3 часовые перерывы. я так поняла, что не по графику, а лишь удлинняя промежуток между кормлениями.Да он сам удлинниться чуть позже. Хотя мне кажется, что с 1 месяца рановато.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
я так поняла, что не по графику, а лишь удлинняя промежуток между кормлениями.Да он сам удлинниться чуть позже. Хотя мне кажется, что с 1 месяца рановато.
Таки-да, он и сам удлиняется, даже без каких-либо усилий с маминой стороны... К тому же, у ребёнка появляются более важные и интересные дела, чем висеть всё время на маме.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Согласна, не надо думать, что ре сосут одинаково и в 1 мес. и в 1 год. Все само собой налаживается, надо только время.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Желудок малыша приспособлен на круглосуточное поступление маминого молока, так что переедать - это не для деток на ГВ. Везде читала такой же ответ, но вот лично у меня это вызывает сомнение...Ну разве нормально то, что ЖКТ никогда не отдыхает?До 1 месяца я считаю, что так может быть, ну а позже надо пытаться делать 3 часовые перерывы. нет, ну Вы скажете тоже-- а разве ЖКТ вообще когда-y,elm отдыхает? Вот Вы съели кусок мясо-- что, думаете, он сразу переварился? Он только в желудке проведет несколько часмов, а потом еще в тонком, а потом в толстом-- в результате только на след. день процесс пищеварения этого кусочка закончится, и все это время жкт непрерывно работает. Но вы же ведь не делаете пперерывы в пориеме пищи более 12 часов, толлько для того, чтобы жкт "отдохнул"...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наверное я не совсем точно выразилась.Мои слова относились к фразе Желудок малыша приспособлен на круглосуточное поступление маминого молока, так что переедать - это не для деток на ГВ.
Может я и не права, но круглосуточное поедание мамы не есть хорошо ни для мамы, ни для организма ребенка в том смысле, что не надо по каждому писку ре сунуть ему сисю, а лучше пытаться понять, почему малыш плачет...Это не только мое мнение, хотя я в свое время тоже своему ре давала грудь по первому писку-от того и наши привесы по 1.5 кг, а возможно от того и проблемы с пищеварением и АД.Я еще и к тому, что организм маленького не всегда в состоянии переработать столько, сколько малыш высасывает для удовлетворения сосательного рефлекса. Безусловно, это лишь мои наблюдения и рассуждения, не основанные ни на каком знании медицины...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, не соглашусь с вами. у нас ГВ с самого начала и до сих пор по требованию. При том что первые 2-3 месяца было постоянное висение на сисе. Прибавка в весе была на грани с недобором (по меркам педиатра) 800 гр, проблем ни с пищеварением, ни с АД у нас нет. Я ни на каких диетах не сидела, ела все по чуть-чуть. Так что все индивидуально и винить ГВ безосновательно.
|
|
|
|
|
|
|
|