-Jeanne-
|
LolKA, в вашем возрасте это нормально. У меня между кормлениями был перерыв максимум минут 40, а так все время на груди, и сосала не меньше часа. С сисей во рту и спали. Потерпите, скоро все нормализуется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я, конечно, не консультант с мед. образованием  , но однозначно порекомендовала бы перенести прикорм с 22 на 10 утра хотя у нас сын в таком возрасте тоже поздно ложился спать и вставал не раньше 10 (скорее, около 11), так что первое время как такового завтрака и не было, в час дня обед был, а в 7 - ужин. Вот-вот, пробовала перенести на 10-11 часов кашу-как-то без аппетита ест, да и мало съедал, а вечером кушает лучше.Но может вы и правы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Похожи на наши проблемы. можно к хирургу на консультации. нам были специальный детский мотилиум назначили, тк поставили пилороспазм. В принципе просто вижу своего Вадика и наши проблемы. Только терпение.
я уже про его срыгивания столько прочитала, что просто кошмар какой-то. к вечеру все успокоилось, видимо, это подействовал на него попробованный мною утром бана. короче, жесткая диета до 3 месяцев, и никаких экспериментов. а насчет срыгиваний - надеюсь это всего лишь наш дисбактериоз.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дожились... Малыш на втором году жизни "разгрыз" маме грудь  Уменя первый и последний раз такая ерунда была в роддоме... Кормлю и плачу 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как все таки классно замораживать молочко. Наш папик решил дать мне сегодня выспаться, а то я на самом деле была похожа на Зомби с тусклыми глазами и серым цветом лицом. Муж забрал доченьку в другую комнату, разморозил молочко, покормил, погулялся, дальше спать уложил, а я первый раз за 2 месяца выспалась.  Другим человеком себя чувствую. Теперь мое семейство спит, а я займусь подготовкой к ГОССам. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Valeryia, ну как дела? Может, очередные зубики прорезаются?
mariana, респект папику!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, куда ж уже  На прошлой неделе еще два вылезли  Клыки давно лезут... Ттт... Вроде зарубцевалось... Пантенол рулит.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
mariana, к каким госсам  . Я так поняла Вы в меде. Киньте дурное, это не оценят...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, к каким госсам  . Я так поняла Вы в меде. Киньте дурное, это не оценят... за красивые глаза тоже никто так просто не поставит экзамен, по немногу иногда подчитываю, конечно же без фанатизма. Девочки, такой назрел вопрос, может быть такое, чтобы в одной груди было меньше молока или медленнее прибывает?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, такой назрел вопрос, может быть такое, чтобы в одной груди было меньше молока или медленнее прибывает? Да, такое бывает у многих. У меня, например, молока было заметно больше в левой груди. А всё потому, что, сама не замечая, давала больше левую грудь (особенно, когда возле компа сидела).
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У меня тоже в одной груди было меньше молока,но ничего кормилися,сейчас вообще из двух хаваем,большие уже....Кстати , разница ушла может к месяцам 6 ,не помню точно,но сейчас вроде одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня такой вопрос. Ну любопытная я..  А сцеживание для чего делают? Чтоб слить оставшееся молоко? И вообще сцеживаться будет обязательно, а то мама пугает, мол, если не будешь сцеживать, сразу мастопатию заработаешь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня такой вопрос. Ну любопытная я..  А сцеживание для чего делают? Чтоб слить оставшееся молоко? И вообще сцеживаться будет обязательно, а то мама пугает, мол, если не будешь сцеживать, сразу мастопатию заработаешь. Если будете кормить по требованию, то сцеживаться вообще не нужно. Специалисты может по подробнее объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня такой вопрос. Ну любопытная я..  А сцеживание для чего делают? Чтоб слить оставшееся молоко? И вообще сцеживаться будет обязательно, а то мама пугает, мол, если не будешь сцеживать, сразу мастопатию заработаешь. почитайте всю тему, лично я не сцеживалась и не сцеживаюсь, исключение - когда ре плохо поел, и грудь осталась тяжелая. просто если начнете цедиться в роддоме, то потом очень сложно. кстати, очень показательна в этом смысле тема Мастит
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У меня такой вопрос. Ну любопытная я..  А сцеживание для чего делают? Чтоб слить оставшееся молоко? И вообще сцеживаться будет обязательно, а то мама пугает, мол, если не будешь сцеживать, сразу мастопатию заработаешь. Почитайте здесь http://am-am.info/stop-scezhivaniyu/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, как можно попробовать изменить прикладывание? у нас вроде все правильно, но малыш очень много заглатывает воздуха, а при правильном ГВ такого быть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
А как вы определяете, что много заглатывает? срыгивает часто или держите столбиком после кормления?
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
-LolKA-
|
А как вы определяете, что много заглатывает? срыгивает часто или держите столбиком после кормления?
раньше столбиком не держала, срыгивал много, как после еды, так и проснувшись творогом. когда начала держать столбиком, то стал отходить воздух очень громко и много, срыгивать почти перестал. Наталья, а вы сейчас в Гродно? я подумываю о консультации, так как кроме прикладывания возникла проблема: ре сосет минут 10, а потом начинает отмахиваться, грудь кидает, плачет, поносишь немного, может взять опять, а может и не взять, при этом проверяла - соску берет всегда но пососет немного и выплевывает, кричит. понимаю, что может возникнуть отказ от груди, соску убрала совсем, постоянно предлагаю грудь. что еще делать?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Я сейчас в Минске, планирую выбраться в Гродно в начале февраля. Срыгивания могут быть в норме после каждого кормления и перемены положения тела в размере 1 столовой ложки, так что не мучайте ребенка:) насчет отказа от груди почитайте у меня здесь http://am-am.info/malysh-otkazyvaetsya-ot-grudi-%e2%80%93-chto-delat-mameпозвоните мне в первых числах февраля, если будет нужна помощь, телефон найдете тут am-am.info
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
-LolKA-
|
у нас больше чем столовая ложка в любом случае спасибо, если не справимся, то обязательно позвоню 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
скажите, как узнать - высасывает ли малыш молоко или нет? у меня такое ощущение, что он просто сосет грудь как соску.... кормления наши это далеко не положенные 20 минут через 2-3 часа, это полуторачасовое висение на груди, и потом еще ловит ртом грудь. старается присосаться. после этого из груди выделяется молоко, т.е. получается, что большую часть ее он не высасывает. причем у нас абсолютно не та ситуация, когда молока море, я б сказала наоборот, его не особо много.
я не могу понять, он что, получаетсмя не может сосать полноценно молоко, может, оно плохо поступает и у него просто не получается за 20 минут накушаться? не могу понять, голодный он или нет, особо не орет, но ротиком ловит что то... и еще во время кормление иногдаь получается такое, что постоянно выпускает сосок,а потом обратное его пытается поймать, трется носиком о грудь, потом ее жадно хватает... не знаю что делать, докармливать или нет, и как узнать сколько... голова идет кругом
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Miхaлiнaпо-моему, это нормалльная ситуация, т.к. первоые 2 месяца прикладывания хаотичные... я тоже сначала думала, а кушает ли (в роддоме пока была переживала), потом успокоилась... и, как оказалось, за месяц мы без докорма набрали 1,4 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в роддоме какое то время я кормилаего только грудью, точнее пыталась, он как то набрал всего 10 г за день. педиатр тогда орала на меня, что я чуть ли не мать убийца, что ребенок у мя голодный и что она его в больницу детскую отправит. короче пипец, убила мне половину нервов, сцука. я щас все трясусь, а не голодный ли он и набирает ли вес...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Miхaлiнa, успокойтесь и не надо паники!!! Если ре спокоен то все нормально. У деток очень развит сосательный рефлекс и грудь они могут и как соску пососать и висеть могут сутками(как у меня). И даже могут не набирать вес. Если есть время почитайте всю темку и зайдите на ам-ам инфо. Ну и что бы успокоиться посчитайте мокрые пеленки( их должно быть 10-12 при условии, что Вы не докармливаете и не поите водичкой ре)  Все проходили через неуверенность и неопытность а теперь сами советы раздаем  Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa у нас вообще паникерша  Все у вас нормально. Во-первых, как сеула правильно сказала, взвешивание ре перед кормлением и после - не показатель, попробуйте посчитать пописы, если волнуетесь. У меня первые месяцы было сплошное сосание. Час-полтора сосет, 30-40 минут перерыв. Это тоже норма, все детки разные. Ну и конечно не поддавайтесь на провокацию и не докармливайте. Набор веса будет показателем где-то в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня другая проблема: ре не очень много прибавляет, так я пытаюсь его почаще кормить, но он не хочет: кушаем одну грудь 2 раза в течении 3 часов с интервалом около часа, практически никогда под грудью не засыпает. пососет - и все, либо ничего не надо, либо палец в рот сунет а еще: у меня ре какает почти всегда когда кушает, при этом грудь отпускает, тужится, и срыгивает. это нормально 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнaпо-моему, это нормалльная ситуация, т.к. первоые 2 месяца прикладывания хаотичные... я тоже сначала думала, а кушает ли (в роддоме пока была переживала), потом успокоилась... и, как оказалось, за месяц мы без докорма набрали 1,4 кг  Лауренция от вашего сообщения радуется глаз!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вчера попробовала посчітать пеленкі не все так радужно 2 покака и пописов... эксперимент нечистый был, т.к. ночью ре был в памперсе... в общем 5 пописов в пеленки и 1 описанный памперс... сколько там в памперсе набралось за эти часов 8 не знаю.... но не думаю что до 10 мы дотянули  попробую сегодня посчитать еще, но блин ночью опять он был в памперсе.... я просто сплю как убитая и не слышу ничего... и что делать теперь? увеличивать число прикладываний? попробую сегодня... но вот с ночами проблема... не могу прроснуться... будильник не слышу. сегодня кормила до 2 ночи, поставила будильник на 4 часа, думала и памперс проверю, в результате проснулась в 7  и до 9 ре сосал грудь как соску, не засыпал, пока в слинг не засунула, а то даже позавтракать не могла пойти
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера попробовала посчітать пеленкі не все так радужно 2 покака и пописов... эксперимент нечистый был, т.к. ночью ре был в памперсе... в общем 5 пописов в пеленки и 1 описанный памперс... сколько там в памперсе набралось за эти часов 8 не знаю.... но не думаю что до 10 мы дотянули  попробую сегодня посчитать еще, но блин ночью опять он был в памперсе.... я просто сплю как убитая и не слышу ничего... и что делать теперь? увеличивать число прикладываний? попробую сегодня... но вот с ночами проблема... не могу прроснуться... будильник не слышу. сегодня кормила до 2 ночи, поставила будильник на 4 часа, думала и памперс проверю, в результате проснулась в 7  и до 9 ре сосал грудь как соску, не засыпал, пока в слинг не засунула, а то даже позавтракать не могла пойти не переживайте, они писяют чуть ли не каждый час, и в памперсе этих пописов несколько штук по-любому наберется. Но, если не можете ночью проверять, то и вообще не делайте этот тест. Ну, я предположу, что просто Ваш ребеночек обладает хорошим сосательным рефлексом-- не отказывайте ему в этом! То, что Вы боитесь, что он не все высасывает-- так грудь ведь никогда не бывает пустой! Молоко выделяется непрерывно, и в любой момент вы можете посмотреть и оно там будет. Вы подождите пока переживать, дождитесь взвешивания, которое все расставит по своим местам. Ой, помню, я за первый месяц просто извелась, да так, что боялась в поликлиннику идти-- думала, ох, как узнаю сейчас, что двести грамм набрал... Ан нет, кило сто-- и все в порядке! Ну а вообще Вы на самом деле находитесь в выигрышной ситуации-- раз ребенок постоянно на груди висит, значит, голодным никогда не будет и молоко у Вас точно не пропадет!
|
|
|
|
|
|
|
|