Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
KarapuzO, просто попробуйте фиксировать голову ребенка свободной рукой таким образом, чтобы носик у пирался в грудь, когда он начинает оттягивать сосок, мягко, но твердо показывая, что таким образом он портит прикладывание и потом у мамы (и у него) будут проблемы. Это элементы воспитания под грудью, и мама должна учить ребенка, он сам не в курсе как надо.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а пивные дрожжи при ГВ можно?:$!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спрошу в этой теме, если можно (я че-то поиска не вижу на форуме  ) про питание мамы и аллергию. нас высыпало, педиатр мне рекомендовала диету, но я вот чего не понимаю: молоко надо исключить, но можно слив.масло и сливки. и кисломолочное сказала можно. почему? а может и сыр тогда можно? чай черный нельзя, а зеленый можно, но ре ведь зел. нельзя вообще или разбавленый можно все-таки? и сушки сказала покупать без ванилина, но это ж мука-глютен всякий. казалось, что все расспросила, а домой пришла-куча вопросов появилась.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
Я рискну дополнить список Забавы... слышно чмоки и всякие посторониие звуки, когда ре сосет.
вот у мен пару недель как какое-то цоканье периодически появляется, наверно когда он захват ослабляет, так я грудь забираю, и стараюсь поглубже дать, вроде проходит. насколько понимаю, из-за этого цоканья он заглатывает воздух, и потом колики. А вобще: а как увидеть, сколько он снизу захватывает, понять не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
А вобще: а как увидеть, сколько он снизу захватывает, понять не могу  вот ия етим мучаюсь Наталья спасиб,буду старатся
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
молоко надо исключить, но можно слив.масло и сливки. и кисломолочное сказала можно. почему? а может и сыр тогда можно? чай черный нельзя, а зеленый можно, но ре ведь зел. нельзя вообще или разбавленый можно все-таки? и сушки сказала покупать без ванилина, но это ж мука-глютен всякий.
Изначально желательно и кисломолочное исключить, а когда высыпания пройдут попробовать ввести один продукт и 3-4 дня пронаблюдать. Сыр- не кисломолочный продукт. можно российский и голланский и лучше после того, как на кисломолочное аллергии не будет. Чай можно и черный и зеленый( нельзя ребенку, но вы ведь не ребенок) БЕЗ добавок! и не крепкий. Ре можно чай после 1,5г очень разбавленный! Сушки есть диабетические. Состав идеален, тк вместо сахара содержат фруктозу, что при диатезе крайне важно. Некоторые сорта не содержат сахаров вообще. Всегда в наличии в Лиможе, часто на фортах и в Алми. Мы всегда таримся пачек по 5-6, тк в обычных магазах не достанешь. Такие же по составу и сухари. На счет глютена для Вас, то если ваш карапуз уже попробовал кашу овсянку, то и боятся нечего. + если не пробовал, то уже можно и попробовать. (вам точно) Но я что-то не могу понять:вы не такие маленькие когда на что-то сыпет в первый раз. Возможно у вас была незначительная погрешность в питании и исключение этого продукта повлечет исчезновение аллергии. Но так, чтобы ее на коровье молоко не было, а в 8 мес появилась. Врядли. Копайте в др направлении. Думайте что давали и вводили.Напишите подробнее, мож чем поможем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
vika-buka, я не совсем поняла, вы про питание мамы спрашиваете? или про питание ребенка? тогда вам в тему прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
-Jeanne-, я так поняла про свое питание( первое предложение после скобки)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, я так поняла про свое питание( первое предложение после скобки)
да я , вообще-то, тоже сначала так поняла  но ребенку уже почти 9 месяцев и, наверно, прикорм идет полным ходом. это и смущает. на мамино ли молоко высыпало, тем более если первый раз? 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я про свое, про свое питание, просто, мот, намешала вопросов разных. murkina, да, была у нас периодически алл-я, но проходиа сама собой, без моей диеты. высыпания были только на ножках, сперва немного красных прыщиков появлялось, а потом они сохлии через неделю-две сходили. а я ела уже все-и сладкое, и шоколад, и все каши, и борщ из свеклы, без фанатизма, конечно, но была более-менее спокойна. а тут все тело засыпало, причем быстро очень все посохло, теперь малой как наждачка, очаги такие сухие на нем. я в шоке, и это не проходит недели две уже, и кажется, что на старом появляется новое высыпание. неужели аллерген все еще присутствует? раньше я не смогла определить на что была а., тк не садилась на жесткую диету, но сейчас придшлось. ем гречку, рис, дет. кукурузную кашу из коробки, говядину, свинину, яблоки, бананы, пью чай и козье молоко. а то, что я давала ребенку-это оч. много чего. но все было в таких мизерных кол-вах, что я не думаю, что это его питание. скорее мамина тяга к сладкому. вопрос: а может ли быть, что много ем печенья, например, сперва ничего на ре нет, а потом как будто прорвало, те есть ли у каких-то продуктов "срок накопления аллергенов" в организме?(надеюсь, понятно, что я имею ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Естественно!!!!!!!!! Для многих детей аллергия дело ДОЗОЗАВИСИМОЕ!!!!!! Это факт. Картина ясна:диета на пару недель строгая( особенно на печенюшки и тд)+ я бы что-нибудь от аллергии помазалась( люблю Элидел). а когда высыпания пройдут возвращалась бы постепенно к обычному меню. Памятка для мамы: если ребенка не высыпало в 1 день, то не значит, что у него нет аллергии. Надо ждать всегда 3-4 дня постепенно чуть увеличивая кол-во продукта. В вашем случае мне кажется именно чрезмерность и привела к высыпаниям. Недели за 3-4 выкарабкаетесь полностью при соблюдении правил. Говядина, кукурузная каша аллергены. Заменить на не жирную свиннину и гречку,рис, овсянку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, может еще сказаться период-все же зима начинается, иммунитет снижается+в квартире воздух сухой...Не думаю, что от печенья такое может быть, тем более, что вы уже и шоколад ели...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот, ела-ела, блин, и доелась! я и подозревала, что есть можно все, но по чуть-чуть!!!! а так нефигово нас именно после гостей высыпало, где мама два дня на сладкое кидалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спасибо, распечатаю, буду читать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, всем известно, что есть этапы "кризисы роста", когда ре нужно молока больше, чем обычно, у кого когда они были, и что делали при этом? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас ощутимо было это около 3 месяцев. Ре начала больше сосоать и срыгивать фонтаном. В общем то у нас было кормление по требованию и Ульяна все сделала сама. Стало намного больше прикладываний и молока прибыло больше, я в этот момент и сделала резервный запас.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alara
|
девочки, всем известно, что есть этапы "кризисы роста", когда ре нужно молока больше, чем обычно, у кого когда они были, и что делали при этом?  Не отказывала в груди, за пару дней кол-во молока адаптировалось под новые потребности
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если одной груди не хватает? другую давали?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Конечно!!! Я вообще месяцев с 2-3 начала в 1 кормление обе груди давать. Сначала 1 , потом чуть 2, потом снова 1-ю. Он у меня ленился чуть. А следующее кормление начинала с той груди, которая прошлый раз была меньше задействована.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Конечно!!! Я вообще месяцев с 2-3 начала в 1 кормление обе груди давать. Сначала 1 , потом чуть 2, потом снова 1-ю. Он у меня ленился чуть. А следующее кормление начинала с той груди, которая прошлый раз была меньше задействована.
И что так все время обе груди? или только несколько месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA, ты смотри сама, как чувствуешь. Если видишь, что ребенок сосет уже долго и все никак, а вторая уже переполнена, дай вторую (я тоже так делала). А следующее кормление начнешь с последней. Со временем все придет в норму. У нас правда был еще период в месяцев 7-10, когда перед сном выедали все без остатка из обеих грудей. Самое главное в успешном ГВ слушать свою интуицию 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
-Jeanne-, вот у нас сейчас такая ситуация перед сном. Это со временем нормализуется? или чаще днем к груди прикладывать?(я стала реже)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю куда писать,может надо в прикорм.Если что меня перенаправьте. У нас сложился такой режим: 10.00-12.00-первое бодрствование 12.00-13.00-грудь и сон 14.00-прикорм(каша) 16.00-17.00--грудь и сон 18.00-прикрм(пюре) 20.00-21.00--грудь и сон 22.00-прикорм(каша) 24.00-грудь и сон Среди ночи(с 24.00 до 10.00) 4-5 раз грудь. В связи с этим вопросы: 1)если один сон убирать, то и грудь в это время убирать? 2)надо ли тогда увеличивать объем прикорма?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А зачем Вам сон убирать? Я во всем этом ориентировалась на Ульку. Хочет спать спит, хочет кушать кушает, хочет играть играет. В итоге она сама знает сколько и когда ей кушать(исключение, когда болеет или лезут зубы) и никакие бабушкины уговоры типа за маму, за папу не прокатывают.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
я, конечно, не консультант с мед. образованием  , но однозначно порекомендовала бы перенести прикорм с 22 на 10 утра, т.е 10.00- прикорм(каша) 12.00-грудь и сон 14.00-прикорм(пюре - овощи) 16.00-грудь и сон 18.00 - грудь 19.00-прикорм(пюре- фрукты) 21.00-22.00--грудь и сон (т.е. уже на ночь) (в принципе, дело каждого, но можно и после прикорма молочком допоить) 1)если один сон убирать, то и грудь в это время убирать? нет хотя у нас сын в таком возрасте тоже поздно ложился спать и вставал не раньше 10 (скорее, около 11), так что первое время как такового завтрака и не было, в час дня обед был, а в 7 - ужин.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я согласна с Lily. По-крайней мере, если перенести с вечера на утро прикорм, то расписание точ в точ как у нас сейчас, даже время совпадает  .
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
в принципе жили по графику, как Лилу написала, только еще сисю сразу после сна давала( и до естественно). Так Вадику нравилось месяцев до 10. Когда перешли на 2 сна, то грудью стала давать только до сна. + после всех прикормов тоже запивали мамой. LolKA, ты смотри сама, как чувствуешь. Если видишь, что ребенок сосет уже долго и все никак, а вторая уже переполнена, дай вторую (я тоже так делала). А следующее кормление начнешь с последней. Со временем все придет в норму. У нас правда был еще период в месяцев 7-10, когда перед сном выедали все без остатка из обеих грудей. Самое главное в успешном ГВ слушать свою интуицию  ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТ!!!!!! когда наладится Гв сама будешь чуствовать, как покормить с 1 или с 2.а сейчас видишь, что не наелся дай2, а наелся, то и хорошо. Я давала потом 1, а когда вижу что вроде все, то подсовывала 2-ю. А когда вообще большой стал, то сразу обе сьедал и не морщился.Только кормление все равно начинала с той груди, которая прошлый раз была 2-я.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто понять не могу. сегодня с 8 утра до 16 : в общей сложности 1.5 часа поспал, а в остальное время то ест, то грудь отпускает, потом срыгивает, через полчаса орет - грудь предлагаю - ест, и так по кругу. вроде уснет на полчаса, потом просыпается, срыгнет твором, и опять грудь берет  живот вроде не беспокоит  короче не понятки. вчера прививку делали на вир гепатит Б, может это у него реакция такая, хотя почему сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Похожи на наши проблемы. можно к хирургу на консультации. нам были специальный детский мотилиум назначили, тк поставили пилороспазм. В принципе просто вижу своего Вадика и наши проблемы. Только терпение.
|
|
|
|
|
|
|
|