Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:11:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553828 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 15 Ноябрь 2008, 13:09:49 »

на улице он у меня спит точно так же- пол часа, да и то не всегда-вокруг же столько всего интересного! так что это не наш вариант, к сожалению.
lina_ru,  а вы на улице кормитесь? я даже в холодную погоду пару раз кормила, если на улице нас вдохновение поспать-поесть посещало. сейчас правда, мы не гуляем. даже не потому, что холодно (понятно, что гулять надо все равно), я  мучаюсь от такой прогулки: в коляске недолго совсем сидит, на ручках уже тяжело, слинг не очень нам помогает, заснул чтобы - покачать, покормить. засада, короче.
подождем, что скажет по нашему поводу Забава.
Мне тоже все говорят, что я собой разбаловала Ульку, но я не представляю как иначе. Потом себя успокаиваю, думая, что, если у нас с ре сложились именно такие взаимоотношения, значит нам обеим надо именно ТАК и ниеае иначе. Улыбка
я тож себе так говорю. у меня вопрос не стоит типа от груди отучай, бутылку или соску в зубы, кашкой накорми и будет спать как миленький. это однозначно не для меня. не могу я отказать ре в молочке. хотелось бы просто немного откорректировать наши взаимоотношения  Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 15 Ноябрь 2008, 13:36:15 »

С улицей скажу у нас такие же проблемы. Покормить никогда не пробовала, да и сейчас холод какой. Из коляски чуть не выпрыгивает-так все интересно или наоборот выворачивается когда надоест сидеть. На длинные дистанции не ходим, иногда на полчасика отсилы часик выбираемся, и то иногда ре на себе тащу, а коляску впереди себя. Домой приходим, даю грудь и сразу спит как миленькая. Вчера решила попробовать уложить без груди. В итоге до часа ночи плач, наверно даже соседи слышали, но я была упорна хоть на душе кошки скребли, думаю проще наверно грудь дать и спать обоим (так проще). Но все же моя доча выплакалась и заснула, но меня до утра мучала совесть. Плачущий
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Ноябрь 2008, 16:40:41 »

Месяцев с 8 я начала потихоньку уменьшать кол-во прикладываний,но оч медленно.Это правильно(ИМХО),но это не касается укладываний спать и ночи!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед сном всегда давала сисю.Но,если просыпался,то подкачивала,тк мы спали в коляске на улице в обед(1-1,5).Сися-одеваемся-на улицу лежа и качаю параллельно рассказывая сказку пока не стишится и не расслабится.Всегда порывался встать,но я стану рядом и рассказываю быстро что-то и он отвлекается и не встает.Никогда не было такого,чтобы сначала гуляли-заснул без сиси.Ритуал всегда был одинаков.
А дома такая же картина по 30-40мин.Если проснется ничего не поделаешь.Дома укладывала так:сися,если не уснул,то на ручках,а после года в коляске).Девченки на сколько я помню сейчас тяжелый период перехода с 3р. на 2разовый сон.Если я права(все забывается),то напишите подробнее,как укладываетесь,сколько раз и тд.Я гляну свои записи и напишу,что предпринимала.
valerka
Гость
« Ответ #663 : 16 Ноябрь 2008, 02:03:05 »

vika-buka, в вашем возрасте нормальным считается, когда ребенок спит 13-14 часов сутки, днём обычно 1 длинный сон и 1-2 короткий по 30-40 минут. Ребенка лучше укладывать с грудью, если в течение 10-15 минут не получается, идёте играть, смотреть через окошко собачек, следующая попытка через 30 минут.
Можно убрать ненужные прикладывания между снами. Бабушка тоже ребенка в вашем возрасте может укладывать, но не злоупотребляйте, а самой лучше в это время в магазин сходить.
И не таскайте на руках до изнеможения. Если мама твердо решила, что детю пора спать, так и будет, ведь мама играет главную роль. Строит глазки
И не переживайте, всё отладится! Не забывайте "припеленать" в полотенце, пледик, деток это усмиряет.
Имхо, проблема не в кормлении перед сном, а с ведущей ролью мамы. В замешательстве

В какой-то теме писали, что ребенок хочет спать на животе и одновременно сосать грудь... мамочки, так нельзя! ребенок должен брать грудь в той позе, которая прежде всего удобна маме, просто нужно настоять на своём, пусть даже через слёзы, только чтобы действия были решительными и бесповоротными. Тогда такие выкрутасы быстро прекратятся. Подмигивающий

Очень советую почитать: СОН от рождения до трех лет.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 17 Ноябрь 2008, 12:20:35 »

Можно убрать ненужные прикладывания между снами.
Забава, а что значит ненужные? как определить?
статью прочитаю, спасибо.

Имхо, проблема не в кормлении перед сном, а с ведущей ролью мамы.
да уж, иду на поводу. но после его диких криков на протяжении двух месяцев, пока мы с отказом справлялись, я уже просто боюсь всяких там криков-капризов. нервы не к черту, быстро злиться начинаю. так что если не хочет лежа под сисей засыпать, я позволяю присесть у меня на ручках, мы походим по квартире и т.д, лиш бы не орал. это что, замкнутый круг, да? мамка боиться истерик ребенка, а он их именно потому и устраивает, что мама не авторитет?

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Ноябрь 2008, 15:51:39 »

у каждого ребенка свой ритуал и свои желания.Не хочет засыпать под сисей,пусть засыпает под колыбельку или под укачивания.я может и не специалист по ГВ,но могу сказать,что нельзя всех под одну гребенку деток ставить.Мне кажется дело не в том,как он заснет,а важно то,что он понимает,что именно так его укладывают.Если сисю поел-не спит,то не присесть на ручках,а продолжать лежать.здесь надо проявить,мне кажется,именно твердость.чтобы Вадик продолжал лежать,например,я ему что-то быстро расказывала,а тк у деток внимание одноканальное,то он постепенно расслаблялся и вставать не хотел,а потом и засыпал.
А прикладывания для начала напишите,как и сколько Вы прикладываетесь?
valerka
Гость
« Ответ #666 : 18 Ноябрь 2008, 21:23:02 »

Можно убрать ненужные прикладывания между снами.
Забава, а что значит ненужные? как определить?
Как минимум те, которые мама сама во время бодрствования инициирует. Основные кормления у вас теперь на засыпание и просыпание + ночью. Мамы, кормящие грудью, часто забываются и чуть деть стал нервничать, как они под грудь. Это впринципе и неплохо и ваш возраст вполне позволяет, но если в бодрствование 20 прикладываний, то уменьшив их хотя бы до 5, ребенок будет с трепетом брать грудь, упокаиваться и засыпать. Имхо, конечно.

так что если не хочет лежа под сисей засыпать, я позволяю присесть у меня на ручках, мы походим по квартире и т.д, лиш бы не орал. это что, замкнутый круг, да?
Не нужно бояться, с отказом вы справились. Да и не обижаете вы ребенка: грудь то даете, а вот в какой позе решает только мама. Будьте уверены в себе, и ребенок быстро смекнёт. Сами подумайте, как вы его будете таскать, когда ему будет год, или он захочет подкормиться на улице лежа вместе с вами на лавочке, так и будете исполнять прихоти?
Потихоньку, методично и всё получится!
Ну, да и если ребенок лежать не хочет, то не удерживайте, пусть ползет по своим делам, а через пару минут снова предложите баиньки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #667 : 19 Ноябрь 2008, 01:09:24 »

Знаете, кроме любимого мною витамина, на мой взгляд, на сон детский еще очень влияют прогулки и развлечения. Еще ванна. Так что такие моменты: 1) встречайтесь с людьми-- в компании ре меньше сосет и больше тратит энергии, поэтому, когда даешь наконец грудь, ребенку уже не до выкрутасов, он голодный и уставший, и с удовольствием спокойно сосет и засыпает. 2) гуляйте-- не получается по два-три часа за раз-- выходите по 40 минут два-три раза в день. Мы зимой, когда со сном были проблемы, даже в 11 вечера вместе с папой выходили на морозец хоть на полчаса, ну или без папы-- не суть, и после такой прогулочки теплые мамину объятия и сладенькое молочко быстро делали своё дело! Ну и купание вполне можно растянуть до часа. Подруга в ванну добавляла отвар корня валерианы, без этого вообще сна никакого не было.

Я это все к чему-- что не всегда в груди дело, скорее, на груди ребенок пытается компенсировать нерастраченную за день энергию.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 19 Ноябрь 2008, 16:54:24 »

Nataniel, согласна абсолютно! Прогулки, развлечения, ванна делают свое дело. Но только когда нет проблем со здоровьем. По собственному опыту скажу: если ребенка что-то беспокоит, пусть даже не явно, не заснет, а лишь прикорнет ненадолго, уставший. Мы намучились с животиком, соответственно, была проблема и поесть (с груди не слезал), и поспать (30-40 минут 3 раза в день, это в 3-4 месяца!).

Надеюсь, vika-buka, к вам это не относится Улыбка, но вариант со счета не сбрасывайте.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 23 Ноябрь 2008, 20:30:44 »

Отделила сообщения в тему "Как спят малыши"  Подмигивающий

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 24 Ноябрь 2008, 10:47:03 »

ужас, ужас, что у нас творится! Шокирован перед выходными хотела написать, поблагодарить за советы. у нас тогда вроде наладилось все. за последнюю неделю, когда я стала настаивать на своем при укладывании, засыпаем мы намного лучше, спим спокойнее. спали точнее Грустный. мама завернула в пеленочку, покормила, он уснул, мама переложила его в кроватку и пошла по делам. прелесть! мы даже в гостях были, там он поспал 50 мин. (это при наших-то коротких снах!) короче, я неделю летала. а тут на выходные приехали мои родители и сестра. (ре их, конечно, редко видит, раз в месяц, но я же не могу контакты с родственниками до школы ограничивать.) и в тот же день я два раза не смогла его уложить - как только кладу его на одеялко или пеленку, в крик, в плач, вертьится. ну, ладно, думаю, впечатления, со всеми поиграть охота. на след. день тоже при укладывании крик и выгибания. а вчера, когда все уехали, вообще жуть - на ночь такой концерт был Шокирован Шокирован Шокирован главное, похоже на то, что было в 4 месяца, как две капли, только кричит товарищ погромче, я убирала одеялко, просто разговаривала, через 10 мин опять укладываю- то же самое. и грудь брать не желал! вроде, понятно, что и тут я должна была настоять на своем, показать, кто из нас главный, но не выдержала. ре был сдан папе на успокаивание, а мама пошла на кухню пить водичку и успокаиваться сама. через нек. время пришла, заббрала, дала грудь, без пеленки уложился, но всхлипывал долго. спал тревожно, даже просыпался и рыдал один раз. я в шоке!!!
Забава, это ж что такое опять?! мы ж вроде большие уже для отказа. а если это гости-родственники так действуют, то как мы расти должны-в полном одиночестве? я не знаю, что будет сегодня, но надеюсь на лучшее.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 11:07:04 от vika-buka » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #671 : 24 Ноябрь 2008, 15:33:32 »

vika-buka, думаю просто на всех деток одинаково действуют "посторонние" люди в доме. У нас тоже, после пребываний бабушек, потом проблемы. Не могу сказать, что какие-то гранжиозные, но малыш становится более капризным, более требовательным, что ли..

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 24 Ноябрь 2008, 16:12:45 »

vika-buka,держитесь.Valeryia здесь абсолютно права.И специалист по ГВ тут не при чем.Просто у Вас такой карапуз и все.Это все пройдет.У кого-то повышенной возбудимости нет,у кого-то пропадает после года,а у кого-то до2-3 сохраняется.Просто терпите и старайтесь немного нормировать нагрузки на нервную систему карапуза,ну а если все равно спланируете поход в шумное место,к вам придут друзья,то просто будьте готовы к тому,что ваш малыш дня 2-3 еще будет продолжать капризничать.Со временем все придет в норму,и это время не за горами. УлыбкаГоварю Вам,как мама не меньшего(это точно!)возбудимчика.
valerka
Гость
« Ответ #673 : 24 Ноябрь 2008, 19:58:34 »

vika-buka, согласна с девочками. Всё пройдёт через пару дней.
Спокойствие, главное, спокойствие...  Подмигивающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 24 Ноябрь 2008, 20:21:36 »

ох, спасибо, девченки. как-то почитаешь, что и у других бывает, легче станет, не так себя корю, а то самоедством занимаюсь. да уж, никуда не денешься, потерпеть придется. а можно кормящей маме какие-нить успокоительные, а? а то а-а-а-аааа.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 24 Ноябрь 2008, 22:10:44 »

Я валерианку и пустырник по микродозе пила,когда прижимало.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #676 : 24 Ноябрь 2008, 23:44:58 »

Когда-то, еще во время беременности, слышала совет, что для успокоения малыша, когда купаете, добавляйте такой раствор: 2 капли смеси эфирного масла лаванды и РИМСКОЙ ромашки, разведенной в 30гр молока. Но нам это не помогало. Можно капнуть капельку масла лаванды на тряпочку и положить в кроватку. Только учтите, что эфирные масла нельзя применять ни в каком виде деткам до двух недель.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #677 : 25 Ноябрь 2008, 13:39:02 »

у нас вчера тоже концерт был при укладывании - орала, ела, орала, орала,
потом отказалась есть, но и орать перестала, лежит - сна ни в одном глазу, балдеет
я разозлилась - переложила в кроватку, выключила свет, ушла
слышу -лежит гулит
через полчаса опять ор... грудь так и не взяла.. пришлось укачать

я связываю это с ее вавой в ротике Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #678 : 27 Ноябрь 2008, 16:39:45 »

А кто знает, есть какие-нить продукты уменьшающие лактацию?

не слышала... Может, мама сцеживается? Если да, то пусть прекращает...
Вообще, было бы проще, если бы немного подробнее пояснили ситуацию...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 27 Ноябрь 2008, 16:52:37 »

Врач подруге назначал таблетки "Бромокриптин-Рихтер", но говорила что есть и нашенский аналог, подешевле - по своим характеристикам практически одинаковы.
valerka
Гость
« Ответ #680 : 27 Ноябрь 2008, 17:02:02 »

Не могли бы поподробнее? В чём конкретно проблема и зачем?
Блокируют лактацию, причём бесповоротно, гормональные таблетки.
Если просто слишком много молока, то убирают потиху сцеживания, если они есть, ну и другие действия... если нужно опишем детально.
Немного снижает лактацию шалфей.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 27 Ноябрь 2008, 17:07:45 »

Меня от одной таблетки этого чуда пол дня на рвоту тянуло.поэтому пить не стала.narkuzja,Забава написала правильно.Зачем сие?Как бы в погоне за уменьшением наполнения груди и собственным комфортом,не выйти на гиппогаллактию Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #682 : 27 Ноябрь 2008, 20:35:38 »

А у меня уже созрело куча вопросов. кушаем мы хорошо (ттт): приблизительно каждые 2-3 часа, сам процесс сосания составляет около 20-30 минут включая смены положения ре во время кормления ( перед собой и из-под мышки, мне так легче, т.к. тогда грудь лучше рассасывается) + "передышки". после кормления я не сцеживаюсь, исключения составляют случаи, когда после 5 минут сосания ребенок засыпает так что не разбудить, а грудь еще очень полная. так вот вопросы:
1) все ли я правильно делаю?
2) часто ребенок слишком долго сосет, а потом даже после столбика срыгивает фонтаном, после чего хоть и срыгнул много, но есть не хочет. может он переедает, может стоит забирать грудь?
3) от чего появляется икота, и стоит ли ее запивать?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 11:52:37 от LolKA » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #683 : 27 Ноябрь 2008, 20:41:06 »

Девочки, болит сосок. Сначала болели оба у основания. Теперь зажили, а один ещё болит. Болит очень сильно в самом начале кормления, потом постепенно боль стихает. Прикладывание правильное. Что это может быть?  
Боль вначале кормления, если у вас правильное прикладывание и малыш еще совсем свежерожденный - вариант нормы. Мне вообще было больно кормить первые месяца два-три - кожа у меня очень чувствительная и нежная на груди
мне тоже вначале больно, когда грудь полная, а ребенок как вцепится, так аж пальцами на ногах шевелить начинаю, а потом нормально. думаю, когда установится нормальная лактация, и грудь не будет так нагрубать, не будет так больно

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #684 : 27 Ноябрь 2008, 20:44:22 »

Не знаю... Мне расцеживала соседка, очень аккуратно, первый раз было совсем не больно, а потом просто на стенки лезла.
мне расцеживала молодая аккушерка на 3 день после родов, так как сынок нормально сосать не хотел (подкармливали), а я после КС еще не в очень нормальном состоянии была. боль конечно была, но достаточно терпимая, зато на следущий день  я сама кормила малыша, практически не нося на докорм

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 27 Ноябрь 2008, 23:52:32 »

Lolka, срыгивание вариант нормы, вопрос в том сколько. Икоту или дать запивать или просто подержать столбиком. нам помогало только запивание.

Мне грудь расцеживали 3 дня. Первый день было вполне терпимо. Как я писала, первый раз вообще прекрасно. А вот на второй и третий...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 28 Ноябрь 2008, 13:14:58 »

Где-то читала, что в норме срыгивать фонтанчиком-один раз в сутки.Так ребенок подает сигнал организму мамы сколько молока надо вырабатывать. И за несколько дней это должно пройти. Но лучше позвоните консультантам.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Ноябрь 2008, 13:31:23 »

LolKA
1) мы делали также  Подмигивающий
2) у меня Маша срыгивала фонтанчиком переодически, не каждый день, но бывало. После месяца-полтора (уже и не помню  Обеспокоенный) все прошло. В любом случае грудь забирать не стоит, имхо.
3) мы икоту не запивали, проходила сама собой. Лично я против допаивания.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Ноябрь 2008, 14:35:17 »

Где-то читала, что в норме срыгивать фонтанчиком-один раз в сутки.Так ребенок подает сигнал организму мамы сколько молока надо вырабатывать. И за несколько дней это должно пройти. Но лучше позвоните консультантам.
на сайте натальи тоже написано, что раз в сутки - норма. вот только страшно это , когда ребенок засыпает под грудью, а аотом несешь в кроватку - и фонтан

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Ноябрь 2008, 17:16:45 »

Мы срыгивали НОРМАЛЬНО раза 3-4 в день,а почуть-чуть после каждого кормления.Так продолжалось до3 месяцев.потом стало лучше.Что помогло-не знаю.возили его и к педиатору и к хирургу на консультацию.Хирург назначил детский мотилиум.Принимали 1нед.Стала лучше,но и возраст уже был около 3мес.из личного опыта скажу,что иногда кажется,что срыгнул оч много.молоко растекается сильно.если есть возможность,то возьмите чайную ложку и по свежим следам попробуйте померить сколько срыгнул.Естественно впитывается и тд,но когда у меня Вадик рыгал по 30-35 мл все впитаться не успевало.1чл-это 5мл.вот и прикиньте.Это я собирала с пеленки.Помогало ношение вертикально после еды.а так если есть сомнения,то попросите направление к хирургу.Хотя кажется это не Ваш случай.Нам поставили пилороспазм,но для легко возбудимых деток-это чуть ли не норма.Так что я тогда успокоилась+вес набирал стабильно и развивался хорошо.Смотрите на это+сиси-кака.
После того,как рыгнул всегда не навязчиво предлагала грудь.Нет,так нет.
На счет икоты то же.Хочешь-на сисю.Нет-просто отвлечь или поносить.проходило само.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт