vika-buka
|
на улице он у меня спит точно так же- пол часа, да и то не всегда-вокруг же столько всего интересного! так что это не наш вариант, к сожалению. lina_ru, а вы на улице кормитесь? я даже в холодную погоду пару раз кормила, если на улице нас вдохновение поспать-поесть посещало. сейчас правда, мы не гуляем. даже не потому, что холодно (понятно, что гулять надо все равно), я мучаюсь от такой прогулки: в коляске недолго совсем сидит, на ручках уже тяжело, слинг не очень нам помогает, заснул чтобы - покачать, покормить. засада, короче. подождем, что скажет по нашему поводу Забава. Мне тоже все говорят, что я собой разбаловала Ульку, но я не представляю как иначе. Потом себя успокаиваю, думая, что, если у нас с ре сложились именно такие взаимоотношения, значит нам обеим надо именно ТАК и ниеае иначе.  я тож себе так говорю. у меня вопрос не стоит типа от груди отучай, бутылку или соску в зубы, кашкой накорми и будет спать как миленький. это однозначно не для меня. не могу я отказать ре в молочке. хотелось бы просто немного откорректировать наши взаимоотношения 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lina_ru
|
С улицей скажу у нас такие же проблемы. Покормить никогда не пробовала, да и сейчас холод какой. Из коляски чуть не выпрыгивает-так все интересно или наоборот выворачивается когда надоест сидеть. На длинные дистанции не ходим, иногда на полчасика отсилы часик выбираемся, и то иногда ре на себе тащу, а коляску впереди себя. Домой приходим, даю грудь и сразу спит как миленькая. Вчера решила попробовать уложить без груди. В итоге до часа ночи плач, наверно даже соседи слышали, но я была упорна хоть на душе кошки скребли, думаю проще наверно грудь дать и спать обоим (так проще). Но все же моя доча выплакалась и заснула, но меня до утра мучала совесть. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Месяцев с 8 я начала потихоньку уменьшать кол-во прикладываний,но оч медленно.Это правильно(ИМХО),но это не касается укладываний спать и ночи!!!!!!!!!!!!!!!! Перед сном всегда давала сисю.Но,если просыпался,то подкачивала,тк мы спали в коляске на улице в обед(1-1,5).Сися-одеваемся-на улицу лежа и качаю параллельно рассказывая сказку пока не стишится и не расслабится.Всегда порывался встать,но я стану рядом и рассказываю быстро что-то и он отвлекается и не встает.Никогда не было такого,чтобы сначала гуляли-заснул без сиси.Ритуал всегда был одинаков. А дома такая же картина по 30-40мин.Если проснется ничего не поделаешь.Дома укладывала так:сися,если не уснул,то на ручках,а после года в коляске).Девченки на сколько я помню сейчас тяжелый период перехода с 3р. на 2разовый сон.Если я права(все забывается),то напишите подробнее,как укладываетесь,сколько раз и тд.Я гляну свои записи и напишу,что предпринимала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, в вашем возрасте нормальным считается, когда ребенок спит 13-14 часов сутки, днём обычно 1 длинный сон и 1-2 короткий по 30-40 минут. Ребенка лучше укладывать с грудью, если в течение 10-15 минут не получается, идёте играть, смотреть через окошко собачек, следующая попытка через 30 минут. Можно убрать ненужные прикладывания между снами. Бабушка тоже ребенка в вашем возрасте может укладывать, но не злоупотребляйте, а самой лучше в это время в магазин сходить. И не таскайте на руках до изнеможения. Если мама твердо решила, что детю пора спать, так и будет, ведь мама играет главную роль.  И не переживайте, всё отладится! Не забывайте "припеленать" в полотенце, пледик, деток это усмиряет. Имхо, проблема не в кормлении перед сном, а с ведущей ролью мамы.  В какой-то теме писали, что ребенок хочет спать на животе и одновременно сосать грудь... мамочки, так нельзя! ребенок должен брать грудь в той позе, которая прежде всего удобна маме, просто нужно настоять на своём, пусть даже через слёзы, только чтобы действия были решительными и бесповоротными. Тогда такие выкрутасы быстро прекратятся.  Очень советую почитать: СОН от рождения до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Можно убрать ненужные прикладывания между снами. Забава, а что значит ненужные? как определить? статью прочитаю, спасибо.
Имхо, проблема не в кормлении перед сном, а с ведущей ролью мамы. да уж, иду на поводу. но после его диких криков на протяжении двух месяцев, пока мы с отказом справлялись, я уже просто боюсь всяких там криков-капризов. нервы не к черту, быстро злиться начинаю. так что если не хочет лежа под сисей засыпать, я позволяю присесть у меня на ручках, мы походим по квартире и т.д, лиш бы не орал. это что, замкнутый круг, да? мамка боиться истерик ребенка, а он их именно потому и устраивает, что мама не авторитет?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
у каждого ребенка свой ритуал и свои желания.Не хочет засыпать под сисей,пусть засыпает под колыбельку или под укачивания.я может и не специалист по ГВ,но могу сказать,что нельзя всех под одну гребенку деток ставить.Мне кажется дело не в том,как он заснет,а важно то,что он понимает,что именно так его укладывают.Если сисю поел-не спит,то не присесть на ручках,а продолжать лежать.здесь надо проявить,мне кажется,именно твердость.чтобы Вадик продолжал лежать,например,я ему что-то быстро расказывала,а тк у деток внимание одноканальное,то он постепенно расслаблялся и вставать не хотел,а потом и засыпал. А прикладывания для начала напишите,как и сколько Вы прикладываетесь?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Можно убрать ненужные прикладывания между снами. Забава, а что значит ненужные? как определить? Как минимум те, которые мама сама во время бодрствования инициирует. Основные кормления у вас теперь на засыпание и просыпание + ночью. Мамы, кормящие грудью, часто забываются и чуть деть стал нервничать, как они под грудь. Это впринципе и неплохо и ваш возраст вполне позволяет, но если в бодрствование 20 прикладываний, то уменьшив их хотя бы до 5, ребенок будет с трепетом брать грудь, упокаиваться и засыпать. Имхо, конечно. так что если не хочет лежа под сисей засыпать, я позволяю присесть у меня на ручках, мы походим по квартире и т.д, лиш бы не орал. это что, замкнутый круг, да? Не нужно бояться, с отказом вы справились. Да и не обижаете вы ребенка: грудь то даете, а вот в какой позе решает только мама. Будьте уверены в себе, и ребенок быстро смекнёт. Сами подумайте, как вы его будете таскать, когда ему будет год, или он захочет подкормиться на улице лежа вместе с вами на лавочке, так и будете исполнять прихоти? Потихоньку, методично и всё получится! Ну, да и если ребенок лежать не хочет, то не удерживайте, пусть ползет по своим делам, а через пару минут снова предложите баиньки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Знаете, кроме любимого мною витамина, на мой взгляд, на сон детский еще очень влияют прогулки и развлечения. Еще ванна. Так что такие моменты: 1) встречайтесь с людьми-- в компании ре меньше сосет и больше тратит энергии, поэтому, когда даешь наконец грудь, ребенку уже не до выкрутасов, он голодный и уставший, и с удовольствием спокойно сосет и засыпает. 2) гуляйте-- не получается по два-три часа за раз-- выходите по 40 минут два-три раза в день. Мы зимой, когда со сном были проблемы, даже в 11 вечера вместе с папой выходили на морозец хоть на полчаса, ну или без папы-- не суть, и после такой прогулочки теплые мамину объятия и сладенькое молочко быстро делали своё дело! Ну и купание вполне можно растянуть до часа. Подруга в ванну добавляла отвар корня валерианы, без этого вообще сна никакого не было.
Я это все к чему-- что не всегда в груди дело, скорее, на груди ребенок пытается компенсировать нерастраченную за день энергию.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Nataniel, согласна абсолютно! Прогулки, развлечения, ванна делают свое дело. Но только когда нет проблем со здоровьем. По собственному опыту скажу: если ребенка что-то беспокоит, пусть даже не явно, не заснет, а лишь прикорнет ненадолго, уставший. Мы намучились с животиком, соответственно, была проблема и поесть (с груди не слезал), и поспать (30-40 минут 3 раза в день, это в 3-4 месяца!). Надеюсь, vika-buka, к вам это не относится  , но вариант со счета не сбрасывайте.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Отделила сообщения в тему "Как спят малыши" 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ужас, ужас, что у нас творится!  перед выходными хотела написать, поблагодарить за советы. у нас тогда вроде наладилось все. за последнюю неделю, когда я стала настаивать на своем при укладывании, засыпаем мы намного лучше, спим спокойнее. спали точнее  . мама завернула в пеленочку, покормила, он уснул, мама переложила его в кроватку и пошла по делам. прелесть! мы даже в гостях были, там он поспал 50 мин. (это при наших-то коротких снах!) короче, я неделю летала. а тут на выходные приехали мои родители и сестра. (ре их, конечно, редко видит, раз в месяц, но я же не могу контакты с родственниками до школы ограничивать.) и в тот же день я два раза не смогла его уложить - как только кладу его на одеялко или пеленку, в крик, в плач, вертьится. ну, ладно, думаю, впечатления, со всеми поиграть охота. на след. день тоже при укладывании крик и выгибания. а вчера, когда все уехали, вообще жуть - на ночь такой концерт был  главное, похоже на то, что было в 4 месяца, как две капли, только кричит товарищ погромче, я убирала одеялко, просто разговаривала, через 10 мин опять укладываю- то же самое. и грудь брать не желал! вроде, понятно, что и тут я должна была настоять на своем, показать, кто из нас главный, но не выдержала. ре был сдан папе на успокаивание, а мама пошла на кухню пить водичку и успокаиваться сама. через нек. время пришла, заббрала, дала грудь, без пеленки уложился, но всхлипывал долго. спал тревожно, даже просыпался и рыдал один раз. я в шоке!!! Забава, это ж что такое опять?! мы ж вроде большие уже для отказа. а если это гости-родственники так действуют, то как мы расти должны-в полном одиночестве? я не знаю, что будет сегодня, но надеюсь на лучшее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 11:07:04 от vika-buka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vika-buka, думаю просто на всех деток одинаково действуют "посторонние" люди в доме. У нас тоже, после пребываний бабушек, потом проблемы. Не могу сказать, что какие-то гранжиозные, но малыш становится более капризным, более требовательным, что ли..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
vika-buka,держитесь.Valeryia здесь абсолютно права.И специалист по ГВ тут не при чем.Просто у Вас такой карапуз и все.Это все пройдет.У кого-то повышенной возбудимости нет,у кого-то пропадает после года,а у кого-то до2-3 сохраняется.Просто терпите и старайтесь немного нормировать нагрузки на нервную систему карапуза,ну а если все равно спланируете поход в шумное место,к вам придут друзья,то просто будьте готовы к тому,что ваш малыш дня 2-3 еще будет продолжать капризничать.Со временем все придет в норму,и это время не за горами.  Говарю Вам,как мама не меньшего(это точно!)возбудимчика.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, согласна с девочками. Всё пройдёт через пару дней. Спокойствие, главное, спокойствие... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ох, спасибо, девченки. как-то почитаешь, что и у других бывает, легче станет, не так себя корю, а то самоедством занимаюсь. да уж, никуда не денешься, потерпеть придется. а можно кормящей маме какие-нить успокоительные, а? а то а-а-а-аааа.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я валерианку и пустырник по микродозе пила,когда прижимало.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда-то, еще во время беременности, слышала совет, что для успокоения малыша, когда купаете, добавляйте такой раствор: 2 капли смеси эфирного масла лаванды и РИМСКОЙ ромашки, разведенной в 30гр молока. Но нам это не помогало. Можно капнуть капельку масла лаванды на тряпочку и положить в кроватку. Только учтите, что эфирные масла нельзя применять ни в каком виде деткам до двух недель.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас вчера тоже концерт был при укладывании - орала, ела, орала, орала, потом отказалась есть, но и орать перестала, лежит - сна ни в одном глазу, балдеет я разозлилась - переложила в кроватку, выключила свет, ушла слышу -лежит гулит через полчаса опять ор... грудь так и не взяла.. пришлось укачать я связываю это с ее вавой в ротике 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А кто знает, есть какие-нить продукты уменьшающие лактацию?
не слышала... Может, мама сцеживается? Если да, то пусть прекращает... Вообще, было бы проще, если бы немного подробнее пояснили ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А кто знает, есть какие-нить продукты уменьшающие лактацию?
Врач подруге назначал таблетки "Бромокриптин-Рихтер", но говорила что есть и нашенский аналог, подешевле - по своим характеристикам практически одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А кто знает, есть какие-нить продукты уменьшающие лактацию? Не могли бы поподробнее? В чём конкретно проблема и зачем? Блокируют лактацию, причём бесповоротно, гормональные таблетки. Если просто слишком много молока, то убирают потиху сцеживания, если они есть, ну и другие действия... если нужно опишем детально. Немного снижает лактацию шалфей.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Меня от одной таблетки этого чуда пол дня на рвоту тянуло.поэтому пить не стала.narkuzja,Забава написала правильно.Зачем сие?Как бы в погоне за уменьшением наполнения груди и собственным комфортом,не выйти на гиппогаллактию 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня уже созрело куча вопросов. кушаем мы хорошо (ттт): приблизительно каждые 2-3 часа, сам процесс сосания составляет около 20-30 минут включая смены положения ре во время кормления ( перед собой и из-под мышки, мне так легче, т.к. тогда грудь лучше рассасывается) + "передышки". после кормления я не сцеживаюсь, исключения составляют случаи, когда после 5 минут сосания ребенок засыпает так что не разбудить, а грудь еще очень полная. так вот вопросы: 1) все ли я правильно делаю? 2) часто ребенок слишком долго сосет, а потом даже после столбика срыгивает фонтаном, после чего хоть и срыгнул много, но есть не хочет. может он переедает, может стоит забирать грудь? 3) от чего появляется икота, и стоит ли ее запивать?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 11:52:37 от LolKA »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, болит сосок. Сначала болели оба у основания. Теперь зажили, а один ещё болит. Болит очень сильно в самом начале кормления, потом постепенно боль стихает. Прикладывание правильное. Что это может быть?
Боль вначале кормления, если у вас правильное прикладывание и малыш еще совсем свежерожденный - вариант нормы. Мне вообще было больно кормить первые месяца два-три - кожа у меня очень чувствительная и нежная на груди мне тоже вначале больно, когда грудь полная, а ребенок как вцепится, так аж пальцами на ногах шевелить начинаю, а потом нормально. думаю, когда установится нормальная лактация, и грудь не будет так нагрубать, не будет так больно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю... Мне расцеживала соседка, очень аккуратно, первый раз было совсем не больно, а потом просто на стенки лезла.
мне расцеживала молодая аккушерка на 3 день после родов, так как сынок нормально сосать не хотел (подкармливали), а я после КС еще не в очень нормальном состоянии была. боль конечно была, но достаточно терпимая, зато на следущий день я сама кормила малыша, практически не нося на докорм
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, срыгивание вариант нормы, вопрос в том сколько. Икоту или дать запивать или просто подержать столбиком. нам помогало только запивание.
Мне грудь расцеживали 3 дня. Первый день было вполне терпимо. Как я писала, первый раз вообще прекрасно. А вот на второй и третий...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Где-то читала, что в норме срыгивать фонтанчиком-один раз в сутки.Так ребенок подает сигнал организму мамы сколько молока надо вырабатывать. И за несколько дней это должно пройти. Но лучше позвоните консультантам.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA 1) мы делали также  2) у меня Маша срыгивала фонтанчиком переодически, не каждый день, но бывало. После месяца-полтора (уже и не помню  ) все прошло. В любом случае грудь забирать не стоит, имхо. 3) мы икоту не запивали, проходила сама собой. Лично я против допаивания.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Где-то читала, что в норме срыгивать фонтанчиком-один раз в сутки.Так ребенок подает сигнал организму мамы сколько молока надо вырабатывать. И за несколько дней это должно пройти. Но лучше позвоните консультантам.
на сайте натальи тоже написано, что раз в сутки - норма. вот только страшно это , когда ребенок засыпает под грудью, а аотом несешь в кроватку - и фонтан
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы срыгивали НОРМАЛЬНО раза 3-4 в день,а почуть-чуть после каждого кормления.Так продолжалось до3 месяцев.потом стало лучше.Что помогло-не знаю.возили его и к педиатору и к хирургу на консультацию.Хирург назначил детский мотилиум.Принимали 1нед.Стала лучше,но и возраст уже был около 3мес.из личного опыта скажу,что иногда кажется,что срыгнул оч много.молоко растекается сильно.если есть возможность,то возьмите чайную ложку и по свежим следам попробуйте померить сколько срыгнул.Естественно впитывается и тд,но когда у меня Вадик рыгал по 30-35 мл все впитаться не успевало.1чл-это 5мл.вот и прикиньте.Это я собирала с пеленки.Помогало ношение вертикально после еды.а так если есть сомнения,то попросите направление к хирургу.Хотя кажется это не Ваш случай.Нам поставили пилороспазм,но для легко возбудимых деток-это чуть ли не норма.Так что я тогда успокоилась+вес набирал стабильно и развивался хорошо.Смотрите на это+сиси-кака. После того,как рыгнул всегда не навязчиво предлагала грудь.Нет,так нет. На счет икоты то же.Хочешь-на сисю.Нет-просто отвлечь или поносить.проходило само.
|
|
|
|
|
|
|
|