Мэг_(Maggie_)
|
Мария спит отдельно. Вот то-то и оно, я созвонилась с Натальей, она говорит, есть 2 варианта или спать вместе , или будить и прикладывать..  Честно говоря, когда она первый раз ночью просыпается я ее перекладываю, она ест\спит, ну и я отрубаюсь, но это не сон для меня, а муки, мерцающий такой сон, к тому же однажды рукой по голове случайно въехала, так что еще и бдить надо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня сегодня опять застой ночью случился, утром температура была 38, суставы выкручивало...  счас сижу с капустным листом, темп. снизилась где-то 37,3, но аццки болит голова, в обед повернуть не могла.  все дело в том, что одну ночь малая просыпается в 3, другую в 5..... будить? отрубаюсь и встать не могу, поспать охото.. короче, сегодняшний день ужасен............. Если у меня ночью застой, то я эту ночь почти не сплю.Сижу то в душе, массирую и сцеживаю, то малого прикладываю. Мне еще помогает капустный лист, намазанный Вишневского. Кстати, Maggie, может имеет смысл приобрести молокоотсос-больную грудь ре расцеживает, а вторую потом молокоотсосом сцедите.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня были несколько раз застои. Первый раз разцеживали(чуть не родила второго  ). Потом звонила Наталье и спасалась компресами из капусты, меда и теплой бутылки, ну и папа очень помогал вместе с Ульянкой. Трудились сколько сил хватало 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Аня, я тоже была простужена неделю назад..  чем я лечилась: -полоскание горла, нос протягивала (солью) -капала в нос камфорное масло+прополис (оч облегчает!) в пузырек камфоры добавить 20 капель настойки прополиса -взбалтывать и в каждую ноздрю по пол пипетки -очень много жидкости (с лимоном и медом) -кормила только в маске и вообще по дому ходила в маске -на блюдечке нарезала чеснок и ставила в комнате
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А на лимон с медом у малыша реакции не было?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки подскажите, чтонужноесть , пить, и вообще что делать, чтобы увеличить лактацию, совсем мало молока прибывает. Иеще с одной груди молоко прямо струей льется, а со второй, если сильно на сосок надавить, то по капелке выступает. Ребенок не хочет ее брать, начинает сосать и злится, отварачивается. Даю другую грудь и все идет по маслу. Что делать? Начинаю паниковать. Моей малышке всего неделька.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Девочки подскажите, чтонужноесть , пить, и вообще что делать, чтобы увеличить лактацию, совсем мало молока прибывает. Иеще с одной груди молоко прямо струей льется, а со второй, если сильно на сосок надавить, то по капелке выступает. Ребенок не хочет ее брать, начинает сосать и злится, отварачивается. Даю другую грудь и все идет по маслу. Что делать? Начинаю паниковать. Моей малышке всего неделька.
Для того чтобы увеличить лактацию,я пила побольше горячего чаю,компота из сухофруктов,негазированной воды,ела побольше полезных продуктов,таких как творого(в рационе должен быть почти каждый день), различные каши,отварное мясо,яйца и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, почитайте темку с начала. Этот вопос обсуждался. Чай лактацию не увеличивает. Надо просто много пить. Прикладывайте малышку и ко второй груди тоже: спрос рождает предложение. Зайдите на сайт консультанта по ГВ Натальи am-am.info.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А на лимон с медом у малыша реакции не было?
я тоже боялась алергии, но все было нормуль  Мариана, у меня тоже из 1 груди намного хуже молоко идет и малая ленится. Что я делаю, когда она оч голодная, то я ей эту грудь даю, она сосет как миленькая, а иначе не заставлю..
|
|
|
|
|
|
|
narkuzja
трям
Молодой Гродненец
Праздник - это шоколадный фонтан!
|
Девочки, болит сосок. Сначала болели оба у основания. Теперь зажили, а один ещё болит. Болит очень сильно в самом начале кормления, потом постепенно боль стихает. Прикладывание правильное. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я знаю, что вопрос обсуждался, помню, что читала, но что именно не помню. СЕйчас у меня совершенно нет времени сидеть в нете долго. ПОймите меня правильно. Ребенок высасывает за одно кормление две груди до капли, и спит до 3-ех часов. Я понимаю, что до следующего кормления молоко прибудет однозначно, но мне хочется еще нацедить, чтобы сохранить. Скоро мне придется отлучаться на пол дня, и что мой ре будет кушать ума не приложу.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 13:02:46 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alara
|
narkuzia, у меня тоже соски болели как только домой приехала из роддома (да и там тоже болели). Думала, что грудь приспосабливается, потом пройдет. Оказалось, все не так просто, дело таки было в прикладывании. Если оно правильное, никакого дискомфорта мама чувствовать не должна, ни в начале кормления, ни после. Более подробно здесь: http://am-am.info/texnika-prikladyvaniya-dlya-chajnikov/mariana, читайте ЛС 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 14:37:42 от Alara »
|
|
|
|
|
seula
|
mariana, если хотите нацедить молочка, то сначала примите теплый душ и направьте струю на грудь. Потом сцежевайте.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
mariana, я тоже делала запасы. Сначала кормила, а когда малыш засыпал, грудь из которой кормила сцеживала. Первые дни чцеживала буквально по несколько капель (дно пакета для хранения молока чуть-чуть закрывала), а потом стало лучше. За день набиралось по 100-120мл.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Валерия, раскажите, пожалуйста подробнее, как в чем и где Вы хранили молочко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, я покупала специальные пактики для хранения. Сцеживала в течении дня, а потом закидывала в морозилку. В зависимоти от температуры, молочко может хранится до полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
еще у авента и нука есть баночки специальные для хранения, есть 2ух типов - как стаканчики с крышечками и такие бутылочки как в комплекте с молокоотсосом продаются. я пользовалась и ими, и пакетиками.. имхо, баночками удобнее, но пакетиками дешевле. рекомендовали до 2ух дней в холодильнике или до 8 недель в обычной морозилке холодильника.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я не знаю,но вроде можно морозить и в обыкновенных стеклянных малюсеньких из-под пюрешек.Если кому надо тара,то стоит кликнуть у др мамочек.Думаю найдутся желающие поделиться.Я готова штук 20-25 дать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В баночках стеклянных можно, но их сначала не мешает простерилизовать. И минус при этом, что полезные жиры остаются на стенках при выливании молочка потом. Пакетиками, имхо, удобнее всего пользоваться: они стерильны, можно из молокоотсоса сразу в них сцеживать, а потом молочко и разогреть прямо в них. А если часто пользоваться замороженным, то удобнее специальные бутылочки для хранения молока. В морозилке можно хранить до 3 месяцев, а в морозильной камере до 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. Подскажите еще, где можно приобрести пакетики для хранения молочка. СПасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотрите ЛС
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Подскажите, пожалуйста, 2 вопроса: 1) дорого ли стоят стерилизаторы бутылочек и если его нет. то как правильно простерилизовать бутылочку? 2) не знаю в какой теме это спросить, поэтому пишу здесь, подскажите можно ли красить волосы, когда кормишь грудью?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бутылочки кипятите и все, наверно... Волосы, пишут в журналах, что красить можно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, 2 вопроса: 1) дорого ли стоят стерилизаторы бутылочек и если его нет. то как правильно простерилизовать бутылочку? 2) не знаю в какой теме это спросить, поэтому пишу здесь, подскажите можно ли красить волосы, когда кормишь грудью? По волосы как раз там, где надо спросили. А вот причём здесь стерилизация бутылочек к вопросам о ГВ? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нам на курсах для беременных говорили, что красить волосы можно  а про стерелизацию (Забава прости - отвечу  )- знаю по опыту многих - купите стерелизатор Авент и не будет никаких замарочек, стоит что-то около 80-90 тыр
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
кажется, мне опять нужен совет консультанта. с отказом мы справились, но вопросы со сном так и остались нерешенные. и хотя я вижу, что ребенок нормально развивается, для его возраста спит он мало: у нас зачастую не бывает длинных снов днем, спим по 30-50 минут. раз-два в неделю может поспать полтора часа. но не столько продолжительность сна меня волнует, вот что я хотела бы узнать: как в 8 мес правильно укладывать ре (на гв)? только ли с грудью? а может днем это можно делать без мамы, например бабушка будет укладывать? мне кажется, что у нее ре даже быстрее засыпает. он повертится, похнычет, поищет грудь, но, видя, что ее нет, довольно быстро засыпает. а я хожу-сижу-лежу с ним минут 30-45, чтобы уснул (причем это на я требую спать по режиму, а он сонный становится и тогда на ручки лезет, хнычет). тяжело его на руках держать, пока он все это время сисю ест или просто во рту держит. а лежа с ним вообже невозможно-вертится сильно. может, я где-то ошибку допускаю в укладывании? я понимаю, что что-то не так, но не понимаю, где именно. он у нас очень активный, подвижный ребенок, просто так вырубиться в сон ему трудно, я это понимаю и вижу, что он ждет от меня помощи, ждет, что я успокою, настрою, помогу уснуть, короче. а у меня не выходит.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 21:14:20 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Karamellkka
|
А на улице спать не пробовали улаживать? Сейчас хоть и мерзостная погода, но детки хорошо засыпают(по крайней мере мой). 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
vika-buka как я вас понимаю, моя малышка точно такая же как ваш ре, я давно уже хотела спросить тоже об этом на форуме. Мы тоже мало спим и засыпаем только с грудью. У вас хоть с бабушкой засыпает, а у меня даже на улице проблема. Бежим домой, чтоб приложиться к груди. Мне говорят, что я так приучила, а как по-другому даже сама не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне тоже все говорят, что я собой разбаловала Ульку, но я не представляю как иначе. Потом себя успокаиваю, думая, что, если у нас с ре сложились именно такие взаимоотношения, значит нам обеим надо именно ТАК и ниеае иначе. 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|