ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Про срыгивания ничего не скажу, не сталкивалась, а по поводу икоты...мой малыш стал икунчиком еще в утробе  , и после рождения тоже частенько икал. Ничем не поила, т.к. против допаивания в таком возрасте, просто носила на ручках столбиком..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наш заяц так сильно срыгивала, что мы даже зонд глотали..  ужас проверяли клапаны между пищеводом-желудком и желудком-12 пк вроде все нормально и вроде срыгивает меньше, но порой как срыгнет фантаном.. мне это не нравится..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вылейте на пеленку чайную ложку жидкости и посмотрите, какого размера образуется пятно. Мы срыгивали фонтанчиком один раз. Я, честно говоря, была в шоке... Немного не по теме, но о пользе ГВ тоже есть: В Беларуси наблюдается тенденция роста заболеваемости женщин раком молочной железы. Об этом сообщил 28 ноября на пресс-конференции в Минске Леонид Путырский, руководитель отдела онкомаммологии Республиканского научно-исследовательского центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Александрова. По его словам, если 35 лет назад такой диагноз ставился 800 женщинам в год, то в последние годы выявляется примерно 3,5 тыс. случаев ежегодно. В структуре женских онкологических заболеваний в Беларуси рак молочной железы занимает первое место по распространенности. Как отметил специалист, на возникновение рака молочной железы влияют многие факторы, в том числе стрессы, изменения гормонального фона, экология, питание. К примеру, доказано, что для женщин, родивших первенца примерно в 20 лет, риск заболеть раком молочной железы снижается в 1,5 раза, примерно во столько же — для тех, кто кормит ребенка грудью более шести месяцев. По словам Л.Путырского, в последнее время рожать стали позже, кормить грудью — меньше, и это ведет к росту случаев рака. Возникновение рака молочной железы также провоцируется ежедневным потреблением спиртного (трех бокалов вина или 50 граммов водки), "неумеренного" загара и частой сменой климата. По словам специалиста, средний возраст выявления рака молочной железы — 50—52 года и старше, но в последнее время заболевание "молодеет". Около 10% всех случаев рака молочной железы имеют наследственный характер. Как считает Л.Путырский, из-за многочисленности причинных факторов уровень заболеваемость снизить практически невозможно. Система здравоохранения может лишь помочь своевременно выявить и вылечить заболевание. В настоящее время с этой целью используется метод клинического обследования и активно внедряется среди женщин метод самообследования. Введение в Беларуси ежегодного маммографического скрининга, который используется в развитых странах, из-за дороговизны представляется нецелесообразным. По словам специалиста, за последние 11 лет усилия медиков позволили снизить запущенность рака молочной железы в Беларуси на 47,5%. 74% больных выявляются на первой-второй стадиях рака. Это лучший показатель на постсоветском пространстве, отметил Л.Путырский. Источник: www.Тут
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 11:52:21 от Valeryia »
|
|
|
|
|
olsiarh
Гродненец
|
Врачи говорят, если срыгивает, значит замного ест
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
хмм, срыгивание фонтаном может быть следствием увеличенного внутричерепного давления
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Врачи говорят, если срыгивает, значит замного ест
Поэтому другие врчаи советуют, если ре много срыгнул, докормить или в следующее кормление не забыть про то что ре раньше срыгнул 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
врачи говорят, если срыгивает, значит замного ест Вообще-то все дети до 6-7 месяцев срыгивают, и это не зависит от количества съеденного, а из-за слабости сфинктера между желудком и пищеводом. Конечно, если ребенок кушает много, то и срыгивать он будет больше. Нормальным считается срыгивание после кадого кормления в объеме до 2 столовых ложек (как правильно написала Валерия, вылить столько воды на пеленку, чтобы сравнить потом) или 1 раз в деть фонтаном (это должен быть именно фонтан). LolKA, забирать грудь не надо. Пусть ребеночек лучше срыгнёт лишнее, чем недоест.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_F
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите пожалуйста, в Гродно выезжает ли на дом консультант по грудному вскармливанию, если да, то можно узнать телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не могли бы поподробнее? В чём конкретно проблема и зачем? ... если нужно опишем детально.
Спасибо за заботу  . У меня грудь ведёт себя непонятно : то много молока, то мало. Я тут было подумала, может я чего съедаю такого, что молоко временами убывает. Сынуле 1 мес. Я знаю, что лактация ещё устанавливается, но настораживает то, что в первый раз такого не было. И ещё проблема: бывает сын сосёт, а под конец начинает нервничать, потом бросает грудь, плачет, успокаиваю, опять берёт грудь, ест, пару глотков сделает опять псижует, опять бросает, плачет, и так пока у меня хватает терпения. При этом слышно, что глотает и плачет с молоком во рту (т.е. плачет не от того, что молока нет). На что похоже? ну, Вы правы, что лактация еще не установилась. Ни в коем случае сейчас Вам не нужно принимать никаких лишних препаратов либо трав, месяцам к двум-трем все установится само собой. Ну, а то, что в первый раз по-другому было-- ну чтож, было и было, а теперь вот так. А описанная Вами ситуация мне лично напомнила т.н. колики-- когда в конце кормления ребенка начинает беспокоить дискомфорт в животике; нас в свое время от этой напасти спас Бебинос, только я давала его регулярно строго три раза в день по 5 капель-- помню точно, что если давать его эпизодически, то никакого нет от него эффекта. Почитайте про колики в интернете, может, это то....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Не могли бы поподробнее? В чём конкретно проблема и зачем? ... если нужно опишем детально.
Спасибо за заботу  . У меня грудь ведёт себя непонятно : то много молока, то мало. Я тут было подумала, может я чего съедаю такого, что молоко временами убывает. Сынуле 1 мес. Я знаю, что лактация ещё устанавливается, но настораживает то, что в первый раз такого не было. И ещё проблема: бывает сын сосёт, а под конец начинает нервничать, потом бросает грудь, плачет, успокаиваю, опять берёт грудь, ест, пару глотков сделает опять псижует, опять бросает, плачет, и так пока у меня хватает терпения. При этом слышно, что глотает и плачет с молоком во рту (т.е. плачет не от того, что молока нет). На что похоже? У нас похожая ситуация была стабильно 1 раз в день после прогулки во время кормления. Было 2 выхода: 1. Делала теплое обертывание груди тряпочкой смоченной горячей водой непосредственно перед кормлением. На улице было - 15. Вроде как понимаю, что температура молока была стабильна, но это немного помогало. Что срабатывало-не знаю. 2.кормила-носила-кормила-.....и тд. пока не отрыгивал воздушек. Причем отрыгивал и по пару раз. Вот видимо после длительного перерыва в кормлении( часа 3-4 во время прогулки) молоко прибувала обильнее и как-то нарушалось сосание. Вадик заглатывал больше воздуха и тд. может где-то в этом кроется и ваша проблемма. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
теплое обертывание груди, помогает молоку лучше течь 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Скажите пожалуйста, в Гродно выезжает ли на дом консультант по грудному вскармливанию, если да, то можно узнать телефон.
раньше выезжала я, но теперь переехала в Минск. К сожалению, больше никто не работает в Гродно. Если проблема не срочная, можно договориться о встрече в дни моих заездов в Гродно, но это надо уточнять со мной по телефону 670-27-15
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Ameli
|
не знаю как на счет на дом, а вот у нас на форуме предостаточно людей которые могут проконсультировать, например Забава, которая не просто консультант, а медик. И прекрасно разбирается в данных вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Есть такой вопрос: ребёнку почти годик, всегда ел сисю нормально, а теперь у него появилась такая фишка- начинаю кормить, он просит конкретно другую грудь (фсё время левую), теребит, улыбается, чмокает, а эту (правую ни в какую), я её могу подсунуть только спросонья 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Alara
|
Нэтка, малыш вырос, у него уже есть предпочтения  Мой такое тоже иногда выкидывает.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
А если пожелает пиво с креведками, чё делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Со временем и на это придется закрыть глаза 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Karamellkka
|
Есть такой вопрос: ребёнку почти годик, всегда ел сисю нормально, а теперь у него появилась такая фишка- начинаю кормить, он просит конкретно другую грудь (фсё время левую), теребит, улыбается, чмокает, а эту (правую ни в какую), я её могу подсунуть только спросонья  Может ребёнку слева вас удобнее кушать, а справа не так комфортно.  Бывает же такое у людей, когда спится лучше именно на правом бочке, а на левом никак! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас любимая - правая. Там и молочка больше и сосать легче (у нас). Я стараюсь чередовать. Но чаще все равно кушает правую.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Во, у нас такая же, тока левая 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У нас правая грудь - засыпная, только с ней и засыпает. Если дать левую - поест, потом все равно возьмет правую и только тогда спать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наш заяц так сильно срыгивала, что мы даже зонд глотали.. ужас проверяли клапаны между пищеводом-желудком и желудком-12 пк вроде все нормально и вроде срыгивает меньше, но порой как срыгнет фантаном.. мне это не нравится.. тяжело быть врачебной внучкой  (перефразируя- врачебным ребёнком) я тоже много чем парюсь намедни срыгнул фонтаном(2 раз за всю свою жизнь), но оочень много мл 100- были залиты и наша с малым одежда на полу лужа.. я в шоке позвонила педиатру( в 11 вечера)- рекомендовала померять температуру и , если не беспокоится, грудь не давать. Рома беспокоился- покушал грудь и нормально заснул( в отличии от нас с мужем  ). моё мнение, как психотерапевта, что частые и обильные срыгивания при напряжённости мамы или в отношениях с близкими( мы пару часов с мужем перед этим "скублись" и моё отношение к происходящему можно было именно так и выразить- "тошит от этого"). лично знаю случай, когда малыша и хирургам показывали и зонды и прочее, диагноз функциональное расстройство- пилороспазм, а родители малыша(до года это было) иначе как криком не разговаривали. ну, это, конечно крайний случай. хочу этим сказать, что дети душевное равновесие родителей очень тонко и хорошо чувствуют ( да вы все это сами прекрасно знаете  ) у меня тоже было фонтаном, причем 2 раза за 1 ночь, но при этом никаких стрессов до этого у мея не было 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
моё мнение, как психотерапевта, что частые и обильные срыгивания при напряжённости мамы или в отношениях с близкими( мы пару часов с мужем перед этим "скублись" и моё отношение к происходящему можно было именно так и выразить- "тошит от этого"). Соглашусь! В своё время было замечено, что ребенок явно чаще и намного больше начинает срыгивать, когда мы с мужем ругались или приходили гости.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моё мнение, как психотерапевта, что частые и обильные срыгивания при напряжённости мамы или в отношениях с близкими( мы пару часов с мужем перед этим "скублись" и моё отношение к происходящему можно было именно так и выразить- "тошит от этого"). Соглашусь! В своё время было замечено, что ребенок явно чаще и намного больше начинает срыгивать, когда мы с мужем ругались или приходили гости. То же самое!В придачу к срыгиванию фонтаном у ре присоединялся обычно застой в груди у меня с температурой и головной болью.Короче, кошмар. :'(После пары таких случаев просто для себя решила-здоровье дороже, чем выяснение вопросов, кто прав или кто в семье главный. ;)Теперь все путем!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
как распознать неправильное прикладывание?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как распознать неправильное прикладывание? - боль во время кормления; - трещины сосков; - губки ребенка не вывернуты наружу; - подбородочек малыша не утыкается в мамину грудь; - снизу ареолы захвачено меньше, чем сверху; - после кормления сосок сплюснут или неправильной формы; - недостаток молока.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я рискну дополнить список Забавы... слышно чмоки и всякие посторониие звуки, когда ре сосет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как распознать неправильное прикладывание? - боль во время кормления; - трещины сосков; - губки ребенка не вывернуты наружу; - подбородочек малыша не утыкается в мамину грудь; - снизу ареолы захвачено меньше, чем сверху; - после кормления сосок сплюснут или неправильной формы; - недостаток молока. тоже добавлю к вышесказанному: -- плохо либо неравномерно опрожняется грудь -- через несколько минут от начала кормления не происходит "прилива" (это когда молоко начинает само литься с достаточно большой силой).
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а если так---- карапуз берёт грудь... делает пару глотков, отварачивает от меня голову и тянет за собой сосок, отпускает его, делает такие сосательные движения, как будто сосок ещё там и опять возвращается к груди...может такое повторятся до 10 раз, пока нормально станет есть...
блин... и чмоки слышны ...и сосок неправильной формы...я в панике
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если так---- карапуз берёт грудь... делает пару глотков, отварачивает от меня голову и тянет за собой сосок, отпускает его, делает такие сосательные движения, как будто сосок ещё там и опять возвращается к груди...может такое повторятся до 10 раз, пока нормально станет есть...
блин... и чмоки слышны ...и сосок неправильной формы...я в панике
Что-то его беспокоит, мой еще мычал и выгинался, все это было,когда живот болел...
|
|
|
|
|
|
|
|