Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:02:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553607 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 07 Октябрь 2008, 23:38:41 »

У меня вопрос. А ничего, что мы кушаем всё время в положении лежа на кровати?
Наберитесь терпения, скоро ваше чадо оторвется по полной за все то время, что оно лежало на кровати Подмигивающий Мой умудрялся один раз есть, задрав ноги и попу кверху Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 08 Октябрь 2008, 10:16:51 »

вчера была у врача, по поводу комочка--- ето застой, врач сказала--сцеживатся и чаще давать ту грудь, где уплотнение( хотя что поразило больше всего---она ничего нигде не пощупала...)
и ещё...очень интересно ...где б раздобыть список аллергенов и и продуктов которые не рекомендуется есть когда кормишь грудью...
 а на счёт кушаем лежа---то ночью мы кушаем только так...так нам вкусней как выяснилось Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 08 Октябрь 2008, 12:08:19 »

KarapuzO, тут уже неоднократно писали про продукты, которые не рекомендуются при ГВ, почитайте темку.  Подмигивающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 08 Октябрь 2008, 13:03:12 »

Все индивидуально, у кого-то и на овсянку на воде могут проблемы возникнуть.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 13 Октябрь 2008, 22:12:59 »

скажите, а у кого-нибудь было так, что молоко не подтекает? у моей подруги оно и в роддоме не лилось рекой, как у всех. и сейчас, даже когда кормит из второй груди не выделяется ни капельки. она не то чтобы беспокоится, но ищет какое-нибудь подтверждение, что у нее все ок.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 13 Октябрь 2008, 22:37:00 »

а что должно подтекать из второй, когда первой кормишь?  Шокирован Веселый
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 13 Октябрь 2008, 22:58:35 »

У меня подтекает, иногда приходится чуть пальцами зажать сосок, потом проходит Обеспокоенный
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 13 Октябрь 2008, 23:31:06 »

У меня подтекает, иногда приходится чуть пальцами зажать сосок, потом проходит Обеспокоенный
Та же ситуация. Думала, что такая проблема только на первых месяцах бывает, но приходится до сих пор раскошеливаться на лактационные вкладыши.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #578 : 14 Октябрь 2008, 11:53:54 »

Девочки, а у меня у знакомой ре 4 месяца на ГВ, но кормления ночью в 12, а потом может быть только в 6-7 утра. Не могут ли здесь возникнуть проблемы с ГВ? В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 14 Октябрь 2008, 13:17:16 »

У меня ребенок с двух месяцев спал всю ночь (т.е засыпал в 22-00 и спал до 5-6 утра). Грудь утром распирало. Пришлось будильник ставить, чтоб хоть растормошить ночью, но дочке это сильно не нравилось. Я и перестала её будить, на количество молока это никак не повлияло. Но в шесть месяцев, когда полезли зубы, мы просыпаемся в 24-00, можем и в 3 ночи. У меня уже и привычка ночью просыпаться прошла.
valerka
Гость
« Ответ #580 : 14 Октябрь 2008, 14:05:12 »

у моей подруги оно и в роддоме не лилось рекой, как у всех. и сейчас, даже когда кормит из второй груди не выделяется ни капельки. она не то чтобы беспокоится, но ищет какое-нибудь подтверждение, что у нее все ок.
Конечно, у неё всё нормально. Есть такое понятие - слабые соски, тогда молоко может и до года литься. У вашей подруги просто "крепкие" соски. Подмигивающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 14 Октябрь 2008, 20:23:55 »

спасибо, все передам. особенно мне про крепкие соски понравилось Смеющийся

Та же ситуация. Думала, что такая проблема только на первых месяцах бывает, но приходится до сих пор раскошеливаться на лактационные вкладыши.
а вы прокладки на каждый день попробуйте пополам резать. дешевле, а эффект тот же. Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 14 Октябрь 2008, 21:53:24 »

спасибо, все передам. особенно мне про крепкие соски понравилось Смеющийся

а вы прокладки на каждый день попробуйте пополам резать. дешевле, а эффект тот же. Улыбка
Пробовала, чёрте-знает-что, вечно мокрая грудь,зато практически сухая прокладка. Я лучше раскошелюсь и буду чувствовать себя комфортно. Улыбка Улыбка Улыбка
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 15 Октябрь 2008, 16:36:23 »

Девочки, а у меня у знакомой ре 4 месяца на ГВ, но кормления ночью в 12, а потом может быть только в 6-7 утра. Не могут ли здесь возникнуть проблемы с ГВ? :-
у меня с 2-хмесячного возраста примерно такая была ситуация. я беспокоилась, но вроде все нормально, на ГВ это никак не отразилось. до сих пор кормлю, а теперь опять и среди ночи стала просыпаться.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 15 Октябрь 2008, 17:13:08 »

R0ni, у нас оказывается похожие дети, может не даром пару дней разница.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15 Октябрь 2008, 20:16:08 »

у моей подруги оно и в роддоме не лилось рекой, как у всех. и сейчас, даже когда кормит из второй груди не выделяется ни капельки. она не то чтобы беспокоится, но ищет какое-нибудь подтверждение, что у нее все ок.
Конечно, у неё всё нормально. Есть такое понятие - слабые соски, тогда молоко может и до года литься. У вашей подруги просто "крепкие" соски. Подмигивающий
Повезло...У меня вечно пятна на одежде из-за того, что молоко прибывает или одной кормлю, а со второй капает...А недавно в душе аж фонтанчиком лилось Шокирован!
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 16 Октябрь 2008, 01:06:51 »

Повезло...У меня вечно пятна на одежде из-за того, что молоко прибывает или одной кормлю, а со второй капает...А недавно в душе аж фонтанчиком лилось Шокирован!
У меня до года фонтанчиком лилось... Того наполнителя, что во вкладышах, наверное на час хватало  максимум.  Приходилось его заменять толстым слоем ваты, тогда только из дому на пару часиков отлучиться можно было... А вы говорите, прокладки.    Зато теперь красота:  кормила бы и кормила!   Подмигивающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 16 Октябрь 2008, 11:42:51 »

Девочки, подскажыте пожалуйста... Как лучше кормить малыша: по требованию или по часам... Вот приехала с роддома, и не знаю что делать... Молока хватает (появилось 3 дня назад), но малыш кушает мало... В роддоме сказали насильно будить малыша каждые 3 часа, а то вес набирать не будет... Он у меня много спит... Вчера покормила в 10 вечера, потом в 6 утра , хотела сейчас еще покормить, но малыш спит, подношу грудь-отворачивается. Да и  проблемы у нас еще: минут 15 мучаемся пока малыш урудь возмет Плачущий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 Октябрь 2008, 12:25:18 »

Я считаю, что насильно не надо, у меня тоже ре спал всю ночь, и днем бывало 4 часа, я кормила по требованию, малейший писк и грудь сразу же давала. До сих пор по требованию кормлю и молока достаточно. А то по часам грудь распирало, даже сцеживаться перестала, как перешла по требованию.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 16 Октябрь 2008, 13:52:46 »

Девочки, подскажыте пожалуйста... Как лучше кормить малыша: по требованию или по часам... Вот приехала с роддома, и не знаю что делать... Молока хватает (появилось 3 дня назад), но малыш кушает мало... В роддоме сказали насильно будить малыша каждые 3 часа, а то вес набирать не будет... Он у меня много спит... Вчера покормила в 10 вечера, потом в 6 утра , хотела сейчас еще покормить, но малыш спит, подношу грудь-отворачивается. Да и  проблемы у нас еще: минут 15 мучаемся пока малыш урудь возмет Плачущий
А как ребенок себя чувствует, не болен, не вялый?Мой в роддоме в ссвязи с инфекцией тоже все время спал, грудь не брал, а после недели антибиотиков стал поправляться и грудь уже сосал хорошо, долго.Вы говорите, кушает мало-это в смысле по времени быстро?
Когда у моей свекрови была такая ситуация, то она будила, но грудь ребенок тоже сосал слабо...Приходилось сцеживаться и кормить из бутылки.Так она приучила его к бутылочке и потом до 5 месяцев сцеживалась каждые 3 часа.
Мне кажется, если ребенок здоров, то скоро это пройдет и он будет хорошо кушать, главное прикладывайте чаще, ложитесь спать рядышком, чтобы он чувствовал запах мамы и все у вас наладиться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #590 : 16 Октябрь 2008, 14:31:14 »

Первый месяц однозначно по требованию, а дальше как хотите. Хотя большинство мам придерживается кормления по требованию. Мы кормимися по часам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #591 : 16 Октябрь 2008, 18:35:21 »

i.angel, а вы не пеленаетесь случаем? В таких ситуация рекомендуется держать детя в костюмчиках, чтобы подбуживал себя ручками. Ну, и когда хотите покормить, а ребенок спит, то можно его раздеть, сменить подгузник, потереть стопочки, ручки, тогда обычно ребенок просыпается.  Подмигивающий
А ещё посчитайте мочеипускания. Если за сутки получится столько мочеиспусканий, сколько ребёнку дней (после 14 дней - 12 раз в сутки), то молока хватает, и можете особо не настаивать. Только за грудью следите, чтобы из-за редких кормлений лактостаза не было. Лишнее молоко подцеживайте и замораживайте, потом может пригодиться. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 16 Октябрь 2008, 20:59:19 »

i.angel, только сейчас подумала-вы ведь немного раньше срока родили да и ребенок не сказать чтоб очень крупный...Может он просто пока слабоват, чтоб долго кушать?
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 17 Октябрь 2008, 12:45:49 »

У нас была аналогичная ситуация и дочя не изменила свой график и сейчас. Ночью спим, днём кушаем через каждые 3 часа.Она сама его установила, а я его только придерживаюсь(очень удобно-могу сцедить,уйти и сказать мужу"через 3 часа покорми"). Я думаю ничего в этом страшного-спит, ну и пускай спит, это же первый месяц и малыши спят много.Насильно-будить или пытатся "еду"в ротик засунуть- это только ре злить.Захочет есть даст вам знать(у меня был резкий звонкий крик)вот тут вот ваше время и пришло  Улыбка А лишнее молочко Забава правильно сказала лутше сохранить,как говорит мой муж"этот  стратегический запас должен быть всегда"

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #594 : 17 Октябрь 2008, 19:01:50 »

Такой вопрос: у меня на той неделе был застой в левой груди и пришлось обащаться к акушерке расцедиться, после этого я с перепугу стала чаще давать эту грудь ребенку и счас (не знаю от этого ли) она у меня значительно больше второй..
Че-то не нравится мне это..  Непонимающий
мне кажется что в ней даже молока больше.. Мария из нее дольше и с большим удовольствием сосет
Что делать, неохото, чтоб они внешне такие разные были  Грустный

(кстати, хочу сказать - девочки! не запускайте.. боль при расцеживании аццкая!!!  Рот на замке )

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 17 Октябрь 2008, 21:54:31 »

Спасибо большое всем за советы Подмигивающий. Первый ребенок, очень сложно... Вот прошел еще денек... Кушаем уже часто, вот только из-за животика ночь и день почти не спали Плачущий, капризничаем... Бебинос слабо помагает, да и его можно только 3 раза давать, плантекс пока нельзя. Ребенок мучается и мы вместе... Подскажыте что-нить... А еще сегодня была медсестра... Сказала, что ей не нравится наш родничок, сказала больше воды пить... В общем надо как-то бороться с болями в животике В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 17 Октябрь 2008, 22:21:34 »

Нам от коликов помогали капли Иберогаст (фирмы Бионорика), а еще корректировала свое питание до 3-х месяцев(все диетическое, вареное, ничего острого).
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 Октябрь 2008, 23:05:58 »

... В общем надо как-то бороться с болями в животике В замешательстве
О,как я вас понимаю!!! Грустный Грустный Грустный
Нам помогал уменьшить боли в животике и немного успокоится фитбольный мяч. Садишься вместе с ребёнком и прыгаешь...Вообще очень классная штука,
рекомендую. Улыбка Пригодится для гимнастики(как для мамы, так и малыша),для беременных, для того, чтобы укачать малыша, да даже вместо стула Смеющийся.
Очень много способов снятия болей при коликах описано в книге Уильям и Марта Сирс ''Ваш малыш от рождения до трёх лет " Улыбка
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 17 Октябрь 2008, 23:27:36 »

Нам помогал Бэбинос, а лучше всего - укачивание через проглаженную горячим утюгом пеленку (гладите пеленку, пока она хорошо не нагреется, но не сильно, ложите на животик малышу (через рубашечку), прижимаете его к своему животу и качаете на ручках под колыбельную). Лучшее средство! А плантекс только привыкание вызывает. Еще обязательно подержать вертикально после кормления, чтобы вышел лишний воздух (хотя, если прикладывание правильное, его там быть не особо должно).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 Октябрь 2008, 23:40:42 »

Maggie, естественно, если малышка больше сосет одну грудь, то и молока прибывает больше, поэтому она и больше.
По поводу животиков, я конечно не специалист, но мне кажется, в первую очередь надо корректировать свою диету.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: