Фрекен Бок
|
полностью согласна что молоотсос ето вещь))) Девчата...у меня проблема.. в раойне подмышки образовалось уплотнение в виде комочка, которое не только прощупывается, но и видно...оно не болит, не беспокоит меня...массировала до посинения в глазах---результата ноль, прикладывала компрессы спиртовые---аналогично, разве только что молока прибавилось...что делать?...звонила своему врачу, а она мне по телефону мастит ставит...НЕ ВЕРЮ!.... есть ли варианты спасения?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А самочувствие как? Температура?. У меня тоже начиналось с комочка под мышкой... Наследующий день темпертаура была под 39. Меня при это расцеживал по 4-5 раз в день дня 3-4, колоки антибиотики, а узелок, который не смогли расцедить "убивали" компрессами Вишневсого
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я чуйствую себя изумительно---тьфу, тьфу, тьфу...вся ерунда ета у меня уже 3-ьи сутки...помню ночью что налилась грудь, я поленилась встать сцедится а с утра при самостоятельном осмотре нашла ето, хотя вечером всего етого ещё не было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
KarapuzO, так трудно судить заочно... Ну, при мастите навряд ли Вы бы три дня спокойно ходили... Может, лимфоузел увеличился? Или еще бывает, что забивается проток одной из долек железы, и она не опорожняется... У меня в одной груди есть одна такая долька, которая не опорожнялась вообще никогда, наверное, как я над ней не корпела, в итоге плюнула и про неё забыла... Но Вы все равно тщательно следите за состоянием и температурой.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Лучше сходить к маммологу.но чесно говоря думаю,что вариаты Nataniel правильные.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
огромное спасибо вам... :-*про проток я кстати тоже вспомнила...ещё во время беременности у меня была с ним проблема, правда в другой груди
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
KarapuzO, по возможности лучше чаще прикладывайте малыша, а не сцеживайтесь, т.к. можете сами руками надавить на проток сильнее, что приведет к его закупорке. Чем больше будете сцеживаться, тем больше будет прибывать молоко и наполняться грудь. Лучше дайте своему малышу поработать  Посмотрите тут http://am-am.info/stop-scezhivaniyu/
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Alara, спасибо)) ещё вопрос...прочитала в роддоме на стенде про ГВ что нельзя злоупотреб##ть с жидкостью ибо молоко становится развёденным... вопрос--- что делать мне, если как только я покормлю нападает такой сушняк, что хоть вешайся, пока не нальётся грудь...потом опять по кругу...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ещё вопрос...прочитала в роддоме на стенде про ГВ что нельзя злоупотреб##ть с жидкостью ибо молоко становится развёденным... вопрос--- что делать мне, если как только я покормлю нападает такой сушняк, что хоть вешайся, пока не нальётся грудь...потом опять по кругу...
я вообще первый раз о таком слышу. у меня постоянно бывает, только начну кормить, как резко пить хочется. муж уже привык, постоянно на старте... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я вообще первый раз о таком слышу. у меня постоянно бывает, только начну кормить, как резко пить хочется. муж уже привык, постоянно на старте...  фуууух....*вытирает пот со лба*... а то я тут уже почти обезвоживание заработала... так боялась что кормлю карапуза жидким молоком...хотя..вчера он меня обгадил и я подумала" какие какашки жирные, сомневаюсь что молоко разведённое" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я первые месяцы пила просто литрами. И ничего по килограмму за месяц прибавляли... Наверно молоко совсем обезжиренное было
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, не знаю где спросить - в тему ли тут будет... я пару недель назад по утрам начала находить на майке желтые пятнышки, от молозива, ну все как в книшках написано... только почему то с левой стороны. из правой груди нету. я уже беспокоюсь, это вообще нормально? правая потом догонит? было такое у кого нитть? и вообще, может аткое быть что молоко только в одной груди есть (ужас-ужас, стивен кинг отдыхает, я понимаю, но фантазия у меня расходилась)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, не расстраивайтесь. У меня вообще во время беременности молозиво не выделялось, только если надавить достаточно сильно, то какая-нибудь капелька могла и вытечь...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, но по моему представлению как то должно быть симметрично... или нету совсем, или из двух... может я ошибаюсь, и оно и так нормально... но вот эта неравномерность озадачивает....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, Вы себя просто накручиваете... Что скажут наши медики?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, но по моему представлению как то должно быть симметрично... или нету совсем, или из двух... может я ошибаюсь, и оно и так нормально... но вот эта неравномерность озадачивает....
все нормально, ничего там не должно быть симметрично-- груди могут "вести себя" абсолютно по-разному... К примеру, у меня одна грудь меньше, а молока "варит" больше, и струй больше и они такие ровные, красивые, однонаправленные, как душ  А вторая-- по размеру больше, а молока из неё сцеживала (когда на работу ходила)всегда раза в два меньше, и струек меньше и бьют все в разные стороны-- и вверх, и вниз, и вбок-- еле словишь, если в баночку сцеживаться...  а у Вас, к примеру, в одной груди могут быть протоки шире и ровнее-- вот молозиво и проступает; а в другой протоки узкие-- молозиво густое, жирное, не проходит... Но когда придет время кормить, это все потеряет значение, так как и грудь разработается ребенком, и ребенок обладает необходимыми навыками...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
все нормально, ничего там не должно быть симметрично-- груди могут "вести себя" абсолютно по-разному... К примеру, у меня одна грудь меньше, а молока "варит" больше, и струй больше и они такие ровные, красивые, однонаправленные, как душ  А вторая-- по размеру больше, а молока из неё сцеживала (когда на работу ходила)всегда раза в два меньше, и струек меньше и бьют все в разные стороны-- и вверх, и вниз, и вбок-- еле словишь, если в баночку сцеживаться...  а у Вас, к примеру, в одной груди могут быть протоки шире и ровнее-- вот молозиво и проступает; а в другой протоки узкие-- молозиво густое, жирное, не проходит... Но когда придет время кормить, это все потеряет значение, так как и грудь разработается ребенком, и ребенок обладает необходимыми навыками...Это да, ребенок - лучший медик! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, теперь все понятно  спасибо, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Михалина, не расстраивайтесь. У меня вообще во время беременности молозиво не выделялось, только если надавить достаточно сильно, то какая-нибудь капелька могла и вытечь...
И у меня сейчас не выделяется, я и не надавливаю - зачем? Мне кажется все равно это не показатель того, что молока после родов не будет? Или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Лолка, конечно не показатель. Все в свое время. Осталось чуть-чуть подождать и молока будет хоть залейся!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
tanuhas
|
Я первые месяцы пила просто литрами. И ничего по килограмму за месяц прибавляли... Наверно молоко совсем обезжиренное было
Вчера в "Супермама" прочитала, что пить надо минимум 2.5 литра ВОДЫ,тогда и молочка будет много и худеть начнете.Я по себе сужу и кажется, что это очень похоже на правду. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что обязательно нужно отлучатся из дома на несколько часов, а ребенок очень маленький от момента приезда с род дома и до 3-4 месяцев. Очень хочется сохранить ГВ, а как правильно это сделать, чтобы сохранить лактацию? Как не крути придется пропускать одно , а то и два кормления, ичто делать? Сцеживать в бутылочку? Или заменять пропущенное кормление грудью на смеси?
Недавно у подруги была аналогичная ситуация (сессия), правда закончилась не лучшим образом: малыш перестал брать грудь, а к консультанту по ГВ обратиться она видимо постеснялась, или не посчитала нужным... Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее? Можете обратиться к Наталье (она знает, что и как) или Забаве (она сотрудничает с "Меделой", которая их вроде как выпускает... В АЛМИ видела бутылочки Canpol, к ним специальные насадка с отверстием в центре и идущей от нее мягкой ложечкой. Вместе получится около 25000.Съездите, посмотрите...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
ещё вопрос...прочитала в роддоме на стенде про ГВ что нельзя злоупотреб##ть с жидкостью ибо молоко становится развёденным...
Ещё нельзя злоупотреб##ть едой - молоко становится слишком густым! И горячим чаем - створаживается. И кефиром - скиснет вапще! :- Отжог роддом! Молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Шиншилла знает, что говорит! Врач все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно тогда, какое ж молочко ест моя малышка?  ?густое, створоженное и прокисшее? интересно очень, а можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, ну и шутницы! Девушки, поострожней с высказываниями, а то вдруг, кто поверит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно тогда, какое ж молочко ест моя малышка?  ?густое, створоженное и прокисшее? интересно очень, а можно поподробнее? Кажись уже поверил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня вопрос. А ничего, что мы кушаем всё время в положении лежа на кровати?
|
|
|
|
|
|
|
|