Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:44:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553810 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 20 Август 2008, 19:28:44 »

vika-buka, если все-таки малыша не беспокоит ничего, то и вы не беспокойтесь...
у нас тоже был подозрительный стул с 2 месяцев, и зеленый и со слизью, я немного беспокоилась, но так как на Машке это никак не отражалось, то я и успокоилась. А с вводом прикорма стул стал "нормальным", человеческим  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 20 Август 2008, 22:11:13 »

vika-buka, как говорит наш "домашний" педиатр, если малыш нормально кушает, регулярно ходит на горшок, адекватин и находится в хоршем настроении, значит все ОК.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #482 : 21 Август 2008, 01:06:38 »

Сейчас вот вспоминаю, что у моего Германа в два месяца было то же самое-- я списывала на свои погрешности в диете. Сейчас у моей подруги ребенку почти три месяца-- так вот примерно месяц назад у них была точно такая же проблема, благо, педиатр у неё толковая, не стала кипиш поднимать-- ну, говорит, если есть желание-- попейте линекс или бифидобактерин, но даже и это не обязательно. Может, со временем, когда ГВ станет преобладающим типом вскармливания в мире, это будет называться "Синдром второго месяца" Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 21 Август 2008, 14:14:50 »

спасибо, мамочки, за ответы и поддержку. раз не мы одни такие с зелеными каками, и у всех прошло - это радует! будем ждать Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
FT_Maxim
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 22 Август 2008, 09:25:30 »

Подскажите пожалуйста если у мамы болит сильно голова что можно принять чтоб детю не навредить
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 22 Август 2008, 10:08:53 »

Подскажите пожалуйста если у мамы болит сильно голова что можно принять чтоб детю не навредить

Мне головную боль не снимает ничего, кроме пенталгина, но это очень сильное средство, с противопоказаниями. Но я принимла 0,5 таблетки, т.к. просто лезла на стены. С малышом все было ОК, даже стул не менялся.

FT_Maxim
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 22 Август 2008, 11:49:53 »

а мы приняли НАЙЗ о,5 табл. Тоже вроде все ок но перестраховаться хочеться на будущее
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #487 : 22 Август 2008, 13:15:39 »

если по-хорошему, то на время лактации вообще лучше забыть такое понятие, как "принять даблетку"-- ведь дело тут совсем не врасстройстве стула у ребенка, а в том, что большинство препаратов просто токсичные-- для печени, для почек, для ушек, для крови... К примеру, в том же пенталгине содержится анальгин, который вообще запрещен в цивилизованных странах из-за того, что сильно угнетает кроветворение, да и остальные составляющие не сахар. Конечно, понятно, что когда лезешь на стену от боли,  и есть возможность выпить полтаблеточки, то вроде как и ничего страшного... Но я лично против. Я сама терплю, если вдруг что. Нужно пробовать другие методы-- массаж шеи, висков, затылка, плеч, релаксация, ну и все такое.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 22 Август 2008, 14:20:12 »

Я тоже простив таблеток, но когда лезишь на стену, невозможно ни повренуть головой, ни наклониться, подкатывается тошнота и, вообще, не можешь встать (дваление при этом норма), то просто не остается выбора.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 22 Август 2008, 21:14:16 »

ой, я тоже этим грешна. могу перетерпеть любую боль, кроме головной, т.к. как правило сама она не проходит, даже во сне болит  :-/ (пью спазмалгон)

valerka
Гость
« Ответ #490 : 23 Август 2008, 10:39:00 »

Во время кормления от головной боли можно безопасно использовать парацетамол.
Найз после года.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 06 Сентябрь 2008, 03:56:29 »

девочки...помогите---признаюсь-лень было читать всю ленту---может кто имеет ссылку о том КАК надо готовить грудь к кормлению с подробным описанием,хотя б со схематическими картинками

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #492 : 06 Сентябрь 2008, 12:13:19 »

девочки...помогите---признаюсь-лень было читать всю ленту---может кто имеет ссылку о том КАК надо готовить грудь к кормлению с подробным описанием,хотя б со схематическими картинками

НИКАК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.394

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #493 : 06 Сентябрь 2008, 12:17:20 »

НИКАК! http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.390

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Сентябрь 2008, 17:31:04 »

Купить побольше удобных и красивых хлопковых лифчиков для кормящих мам!;)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 07 Сентябрь 2008, 08:47:58 »

СПАСИБО всем большое... и вообще...чем ближе срок---тем страшней мне становится...так боюсь не справится

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 07 Сентябрь 2008, 15:42:58 »

Еще не одна мама,которая боялась не "не справилась".Те кто не боятся и не думают,вот те и не справляются.Боятся в такой ситуации нормально,только паниковать не стоит.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07 Сентябрь 2008, 16:11:05 »

Я не боялась и знала, что у меня все получится и у моего малыша будет только "лучшее". И проблем у меня не будет.
И т-т-т так все и случилось. Чего и вам желаю.  Подмигивающий
Главное, меньше слушайте "вредных" советов.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 07 Сентябрь 2008, 23:26:11 »

Ой, девчонки. Все прочитала и откровенно говоря запуталась.
Мне тут одна моя родственница, сама медик и дважды мама, младшему сыну 7 лет, целый вечер мне доказывала, что кормить нужно не по требованию, а по часам.   И ни в коем случае не кормить ночью, даже самой не вставать, чтобы ребенок запах молока не слышал, если плачет водичку давать. Мол у ребенка должен режим формироваться.  А еще после каждого кормления сцеживаться до полного облегчения груди.
Я ее конечно внимательно слушала, она приводила мне всякие доводы и аргументы, примеры из жизни. Но я так ине могу для себя решить, что же правильнее и лучше.  Как нужно делать на самом деле?  В октябре рожать, так запуталась, а так хочется наладить ГВ и чем подольше. У меня еще бронх. астма, во время беременнотсти ниодного приступа, моя врач сказала, что пока будет лактация будет сохранятся полная ремисия. Так я до трех лет согласна кормить, только бы все получилось и молоко было.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Сентябрь 2008, 23:26:39 »

Мне тут одна моя родственница, сама медик и дважды мама, младшему сыну 7 лет, целый вечер мне доказывала, что кормить нужно не по требованию, а по часам.   И ни в коем случае не кормить ночью, даже самой не вставать, чтобы ребенок запах молока не слышал, если плачет водичку давать. Мол у ребенка должен режим формироваться.  А еще после каждого кормления сцеживаться до полного облегчения груди.
Я ее конечно внимательно слушала, она приводила мне всякие доводы и аргументы, примеры из жизни. Но я так ине могу для себя решить, что же правильнее и лучше.  Как нужно делать на самом деле?  В октябре рожать, так запуталась, а так хочется наладить ГВ и чем подольше. У меня еще бронх. астма, во время беременнотсти ниодного приступа, моя врач сказала, что пока будет лактация будет сохранятся полная ремисия. Так я до трех лет согласна кормить, только бы все получилось и молоко было.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #500 : 08 Сентябрь 2008, 00:35:02 »

mariana, Вам нужно решить для себя откровенно-- какого ребенка Вы хотите вырастить? Удобного или счастливого? Если удобного-- тогда да, кормите строго по часам, еще лучше-- смесью, поменьше берите на руки (пусть не привыкает к ласке!) и почаще оставляйте одного играться в кровати (а то привыкнет к Вашему обществу, потом сериалы посмотреть не даст). Ну, а если счастливого-- приобретите слинг и настраивайтесь на долгое радостное крмление по требованию!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #501 : 08 Сентябрь 2008, 10:07:30 »

mariana, а ваша знакомая не сказала, как долго она кормила своих малышей грудью? если не кормить ночью - полгода максимум, это в лучшем случае.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 08 Сентябрь 2008, 18:07:37 »

Девочки, у меня созрел дурацкий вопрос. Вес 7800 и рост 67 в 3 месяца-это слишком много? Бабушки и прабабушки меня уже достали, уговаривают поить ре ночью водой, а не через каждые 3 часа.Понимаю, что молоко тогда уйдет.Может у кого-нибудь была такая ситуация? Я вот только беспокоюсь, чтоб к диабету это не привело.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 08 Сентябрь 2008, 18:41:06 »

tanuhas, просто у вас крупный малыш, богатырь, настоящий мужчина. ведь соотношение роста и веса у вас в норме. поэтому не парьтесь. через пару месяцев прибавка будет меньше, а может совсем остановиться, все индивидуально.

valerka
Гость
« Ответ #504 : 08 Сентябрь 2008, 19:48:59 »

Согласна с -Jeanne-! Мы тоже очень много набирали, а в итоге к году были совсем худышки. Улыбка Это просто грудничок!
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 08 Сентябрь 2008, 20:44:37 »

Девочки, у меня созрел дурацкий вопрос. Вес 7800 и рост 67 в 3 месяца-это слишком много? Бабушки и прабабушки меня уже достали, уговаривают поить ре ночью водой, а не через каждые 3 часа.Понимаю, что молоко тогда уйдет.Может у кого-нибудь была такая ситуация? Я вот только беспокоюсь, чтоб к диабету это не привело.
Мы тоже на грудном вскармливании,весим в 4-ре месяца 7800 и 67,5рост,нас врачи очень ругают за это,но ничего не сделаешь с этим,если ребенок хочет кушать-пусть ест,и ни в коем случае не ограничиватйте кормления ночью.И главное -не переживайте,кормите дальше вашего ребеночка молочком.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 08 Сентябрь 2008, 22:13:23 »

Девочки, мы в 3мес весили 7200 и рост был 65 см (родились 3740, 55см). Шлите всех в сад. И врачей, и родственников.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 08 Сентябрь 2008, 22:35:02 »

Я вот наоборот переживала, что грудные, а растем плохо. В год всего 72 и едва за 9 кг перевалили. А потом посмотрела на нашего папу... и действительно, в кого ей быть крупной?  Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 08 Сентябрь 2008, 22:44:32 »

Мне тут одна моя родственница, сама медик и дважды мама, младшему сыну 7 лет, целый вечер мне доказывала, что кормить нужно не по требованию, а по часам.   И ни в коем случае не кормить ночью, даже самой не вставать, чтобы ребенок запах молока не слышал, если плачет водичку давать. Мол у ребенка должен режим формироваться.  А еще после каждого кормления сцеживаться до полного облегчения груди.

http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_2 вот тут можно почитать про это.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
valerka
Гость
« Ответ #509 : 08 Сентябрь 2008, 23:46:18 »

Я вот наоборот переживала, что грудные, а растем плохо. В год всего 72 и едва за 9 кг перевалили. А потом посмотрела на нашего папу... и действительно, в кого ей быть крупной?

Так вот именно, что и переживать нечего. Ребенок на ГВ растет так, как ему надо. Веселый
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт