-Jeanne-
|
vika-buka, если все-таки малыша не беспокоит ничего, то и вы не беспокойтесь... у нас тоже был подозрительный стул с 2 месяцев, и зеленый и со слизью, я немного беспокоилась, но так как на Машке это никак не отражалось, то я и успокоилась. А с вводом прикорма стул стал "нормальным", человеческим 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vika-buka, как говорит наш "домашний" педиатр, если малыш нормально кушает, регулярно ходит на горшок, адекватин и находится в хоршем настроении, значит все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сейчас вот вспоминаю, что у моего Германа в два месяца было то же самое-- я списывала на свои погрешности в диете. Сейчас у моей подруги ребенку почти три месяца-- так вот примерно месяц назад у них была точно такая же проблема, благо, педиатр у неё толковая, не стала кипиш поднимать-- ну, говорит, если есть желание-- попейте линекс или бифидобактерин, но даже и это не обязательно. Может, со временем, когда ГВ станет преобладающим типом вскармливания в мире, это будет называться "Синдром второго месяца" 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спасибо, мамочки, за ответы и поддержку. раз не мы одни такие с зелеными каками, и у всех прошло - это радует! будем ждать 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите пожалуйста если у мамы болит сильно голова что можно принять чтоб детю не навредить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите пожалуйста если у мамы болит сильно голова что можно принять чтоб детю не навредить Мне головную боль не снимает ничего, кроме пенталгина, но это очень сильное средство, с противопоказаниями. Но я принимла 0,5 таблетки, т.к. просто лезла на стены. С малышом все было ОК, даже стул не менялся.
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а мы приняли НАЙЗ о,5 табл. Тоже вроде все ок но перестраховаться хочеться на будущее
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите пожалуйста если у мамы болит сильно голова что можно принять чтоб детю не навредить если по-хорошему, то на время лактации вообще лучше забыть такое понятие, как "принять даблетку"-- ведь дело тут совсем не врасстройстве стула у ребенка, а в том, что большинство препаратов просто токсичные-- для печени, для почек, для ушек, для крови... К примеру, в том же пенталгине содержится анальгин, который вообще запрещен в цивилизованных странах из-за того, что сильно угнетает кроветворение, да и остальные составляющие не сахар. Конечно, понятно, что когда лезешь на стену от боли, и есть возможность выпить полтаблеточки, то вроде как и ничего страшного... Но я лично против. Я сама терплю, если вдруг что. Нужно пробовать другие методы-- массаж шеи, висков, затылка, плеч, релаксация, ну и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже простив таблеток, но когда лезишь на стену, невозможно ни повренуть головой, ни наклониться, подкатывается тошнота и, вообще, не можешь встать (дваление при этом норма), то просто не остается выбора.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, я тоже этим грешна. могу перетерпеть любую боль, кроме головной, т.к. как правило сама она не проходит, даже во сне болит :-/ (пью спазмалгон)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Во время кормления от головной боли можно безопасно использовать парацетамол. Найз после года.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
девочки...помогите---признаюсь-лень было читать всю ленту---может кто имеет ссылку о том КАК надо готовить грудь к кормлению с подробным описанием,хотя б со схематическими картинками
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки...помогите---признаюсь-лень было читать всю ленту---может кто имеет ссылку о том КАК надо готовить грудь к кормлению с подробным описанием,хотя б со схематическими картинками
НИКАК! http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.394
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НИКАК! http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.390
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Купить побольше удобных и красивых хлопковых лифчиков для кормящих мам!;)
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
СПАСИБО всем большое... и вообще...чем ближе срок---тем страшней мне становится...так боюсь не справится
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Еще не одна мама,которая боялась не "не справилась".Те кто не боятся и не думают,вот те и не справляются.Боятся в такой ситуации нормально,только паниковать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я не боялась и знала, что у меня все получится и у моего малыша будет только "лучшее". И проблем у меня не будет. И т-т-т так все и случилось. Чего и вам желаю.  Главное, меньше слушайте "вредных" советов.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ой, девчонки. Все прочитала и откровенно говоря запуталась. Мне тут одна моя родственница, сама медик и дважды мама, младшему сыну 7 лет, целый вечер мне доказывала, что кормить нужно не по требованию, а по часам. И ни в коем случае не кормить ночью, даже самой не вставать, чтобы ребенок запах молока не слышал, если плачет водичку давать. Мол у ребенка должен режим формироваться. А еще после каждого кормления сцеживаться до полного облегчения груди. Я ее конечно внимательно слушала, она приводила мне всякие доводы и аргументы, примеры из жизни. Но я так ине могу для себя решить, что же правильнее и лучше. Как нужно делать на самом деле? В октябре рожать, так запуталась, а так хочется наладить ГВ и чем подольше. У меня еще бронх. астма, во время беременнотсти ниодного приступа, моя врач сказала, что пока будет лактация будет сохранятся полная ремисия. Так я до трех лет согласна кормить, только бы все получилось и молоко было.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Ой, девчонки. Все прочитала и откровенно говоря запуталась. Мне тут одна моя родственница, сама медик и дважды мама, младшему сыну 7 лет, целый вечер мне доказывала, что кормить нужно не по требованию, а по часам. И ни в коем случае не кормить ночью, даже самой не вставать, чтобы ребенок запах молока не слышал, если плачет водичку давать. Мол у ребенка должен режим формироваться. А еще после каждого кормления сцеживаться до полного облегчения груди. Я ее конечно внимательно слушала, она приводила мне всякие доводы и аргументы, примеры из жизни. Но я так ине могу для себя решить, что же правильнее и лучше. Как нужно делать на самом деле? В октябре рожать, так запуталась, а так хочется наладить ГВ и чем подольше. У меня еще бронх. астма, во время беременнотсти ниодного приступа, моя врач сказала, что пока будет лактация будет сохранятся полная ремисия. Так я до трех лет согласна кормить, только бы все получилось и молоко было.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
mariana, Вам нужно решить для себя откровенно-- какого ребенка Вы хотите вырастить? Удобного или счастливого? Если удобного-- тогда да, кормите строго по часам, еще лучше-- смесью, поменьше берите на руки (пусть не привыкает к ласке!) и почаще оставляйте одного играться в кровати (а то привыкнет к Вашему обществу, потом сериалы посмотреть не даст). Ну, а если счастливого-- приобретите слинг и настраивайтесь на долгое радостное крмление по требованию!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, а ваша знакомая не сказала, как долго она кормила своих малышей грудью? если не кормить ночью - полгода максимум, это в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у меня созрел дурацкий вопрос. Вес 7800 и рост 67 в 3 месяца-это слишком много? Бабушки и прабабушки меня уже достали, уговаривают поить ре ночью водой, а не через каждые 3 часа.Понимаю, что молоко тогда уйдет.Может у кого-нибудь была такая ситуация? Я вот только беспокоюсь, чтоб к диабету это не привело.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, просто у вас крупный малыш, богатырь, настоящий мужчина. ведь соотношение роста и веса у вас в норме. поэтому не парьтесь. через пару месяцев прибавка будет меньше, а может совсем остановиться, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Согласна с -Jeanne-! Мы тоже очень много набирали, а в итоге к году были совсем худышки.  Это просто грудничок!
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Девочки, у меня созрел дурацкий вопрос. Вес 7800 и рост 67 в 3 месяца-это слишком много? Бабушки и прабабушки меня уже достали, уговаривают поить ре ночью водой, а не через каждые 3 часа.Понимаю, что молоко тогда уйдет.Может у кого-нибудь была такая ситуация? Я вот только беспокоюсь, чтоб к диабету это не привело.
Мы тоже на грудном вскармливании,весим в 4-ре месяца 7800 и 67,5рост,нас врачи очень ругают за это,но ничего не сделаешь с этим,если ребенок хочет кушать-пусть ест,и ни в коем случае не ограничиватйте кормления ночью.И главное -не переживайте,кормите дальше вашего ребеночка молочком.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, мы в 3мес весили 7200 и рост был 65 см (родились 3740, 55см). Шлите всех в сад. И врачей, и родственников.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я вот наоборот переживала, что грудные, а растем плохо. В год всего 72 и едва за 9 кг перевалили. А потом посмотрела на нашего папу... и действительно, в кого ей быть крупной? 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_2 вот тут можно почитать про это.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вот наоборот переживала, что грудные, а растем плохо. В год всего 72 и едва за 9 кг перевалили. А потом посмотрела на нашего папу... и действительно, в кого ей быть крупной? Так вот именно, что и переживать нечего. Ребенок на ГВ растет так, как ему надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|