Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553504 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 11 Июль 2008, 17:34:16 »

Лишний вес и грудное вскармливание

Австралийские ученые установили, что женщинам с избыточным весом редко удается кормить детей грудью даже до шести месяцев, не говоря уже о более длительных периодах.

По данным исследования, в котором приняли участие матери 1800 младенцев, в 52% процентах случаев у женщин с лишним весом вообще не бывает молока, либо оно пропадает в течение первых двух месяцев кормления. 62% из них прекращает грудное вскармливание до того, как ребенку исполнится четыре месяца, и почти 80% до того, как малыш достигнет возраста шесть месяцев.

Исследователи также подчеркнули, что беременность у женщин с избыточным весом часто протекает с осложнениями, а при родах врачам нередко приходится прибегать к кесаревому сечению.

Так, что девочки берегите фигуру и следите за собой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 11 Июль 2008, 17:34:58 »

Грудное вскармливание снижает риск артрита
Еще один аргумент в пользу грудного вскармливания: у женщин, которые кормят малышей грудью, значительно снижается вероятность развития ревматоидного артрита.

Такая информация поступила из Швеции, где представители Университетской больницы города Мальме проанализировали данные о 136 пациентках, страдающих от ревматоидного артрита, и 544 женщинах, которых этот недуг миновал. Анализ показал, что грудное вскармливание на протяжении 13 месяцев и больше снижает вероятность развития этого заболевания на 50%. Если же продолжительность кормления составляет от одного до 12 месяцев, риск заболевания снижается на 25%.

По данным исследователей, в период кормления в организме женщины повышается уровень гормона окситоцина, который сдерживает выделение гормона стресса и нормализует артериальное давление.

Ревматоидный артрит - это очень распространенное хроническое воспалительное заболевание соединительной ткани, которое сопровождается сильными болями в суставах. У женщин оно встречается в три раза чаще, чем у мужчин.

Источник www.interfax.by

valerka
Гость
« Ответ #422 : 17 Июль 2008, 09:02:48 »

Вот, кстати, открытка советских времен. Что-то у мамочки лицо совсем не радостное. :-/
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 09:03:24 от valerka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Июль 2008, 18:01:40 »

А я слышала, что для подготовки к грудному вскармливанию нужно соски за 3 месяца до родов мазать медом. Думаю, что если и не поможет, то хуже точно не будет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #424 : 18 Июль 2008, 22:43:44 »

А я слышала, что для подготовки к грудному вскармливанию нужно соски за 3 месяца до родов мазать медом. Думаю, что если и не поможет, то хуже точно не будет.

а муж-то, муж-то как рад будет... Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Июль 2008, 23:00:14 »

а муж-то, муж-то как рад будет... Смеющийся

Смеющийся Смеющийся муж - тоже хорошее средство.. Строит глазки

valerka
Гость
« Ответ #426 : 18 Июль 2008, 23:02:42 »

Да, особенно для лета хороший совет. Через час гуляния на улице будущая мама будет представлять из себя этакий улей. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 23:03:19 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #427 : 19 Июль 2008, 22:43:47 »

Да, чего только не напишут. Девченки, читайте больше книг как начать ГВ, а не как готовить соски! Будте ближе к природе, доверьтесь своему телу и своему ребенку (а не советам соседки, тети и т.п.) и все будет замечательно!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #428 : 21 Июль 2008, 16:41:19 »

я так поняла, что если готовить соски к ГВ, то лучше всего прикладывать к груди мужа  ( и то ДО беременности, чтобы матку потом не стимульнуть)
Ну, ну значит сначала приучаем мужа, потом добваляется ребенок, а потом как их двоих отучить или до самоотлучения. Да боюсь пример старшего мальчика покажет младшему, что это дело класс и самоотлучение затянется до армии. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Че сказала? :-?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #429 : 26 Июль 2008, 10:59:25 »

Девочки, подскажите пожалуйста, как сохранить грудное молочко? А ситуация следующая: у меня некоторые проблемы со здоровьем и я уже 3-ю неделю кормлю ребенка смесью, а молоко сцеживаю, не теряя надежды вернуться к грудному вскармливанию, но последние дни молока стало совсем мало, перестала чувствовать наполнение груди. Что делать??? и если молоко сейчас пропадет, то это уже безвозвратно??? Шокирован
PS  кормить мне нельзя будет еще около 1-2 недели  Плачущий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #430 : 26 Июль 2008, 12:30:35 »

Tir@misu, Вас вообще-то две трудности ожидают: 1-молоко уходит, 2-ре вполне может отказаться от груди (сомневаюсь, что Вы из ложечки кормите). Обратитесь напрямую к Амели, она до 1,9 сцеживалась, она Вам будет лучший советчик в этом деле.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #431 : 28 Июль 2008, 10:05:41 »

Код:
Девочки, подскажите пожалуйста, как сохранить грудное молочко? А ситуация следующая: у меня некоторые проблемы со здоровьем и я уже 3-ю неделю кормлю ребенка смесью, а молоко сцеживаю, не теряя надежды вернуться к грудному вскармливанию, но последние дни молока стало совсем мало, перестала чувствовать наполнение груди. Что делать??? и если молоко сейчас пропадет, то это уже безвозвратно???  
PS  кормить мне нельзя будет еще около 1-2 недели  
Сколько ребенку? (возраст) Если до 2-х месяцев, то необходимо сцеживаться каждый час. Если постарше, то перерыв между сцеживаниями не более 2-х часов, т.е. соблюдать "природный" ритм сосаия по требевонию. При этом ночные сцеживания ОБЯЗЯТЕЛЬНЫ. Пусть не каждый час но раз в 2 часа точно. Если нужно, скниньте в личку свой номер телефона, я перезвоню и раззкажу свою схему подробнее.

Мама трех принцесс)))
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #432 : 28 Июль 2008, 10:39:55 »

Ameli, спасибо за совет. Ребенку 1,5 месяца, и с 3-х недель я не кормлю грудью, по началу сцеживалась каждые 2 часа ( ночью реже) и проблем с количеством молока не было, но на прошлой неделе я сильно отравилась и количество молока резко уменьшилось и сейчас я сцеживаюсь только 2 раза в сутки (утром и вечером) и то по чуть-чуть. Если я правильно поняла Ваш совет, то несмотря на то что молока практически нет, все равно пытаться часто сцеживаться???

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 28 Июль 2008, 15:23:23 »

Если я правильно поняла Ваш совет, то несмотря на то что молока практически нет, все равно пытаться часто сцеживаться???
Конечно!, молоко придет, просто нужна стимуляция. Попробуйте попить еще млекоин или апилак (если вам это помогает). Если карапуза можно уже прикладывать к груди, пробуйте прикладывать, все исправимо. Помните еще и о том, что колличество молока увеличится значительно только на 3-5 сутки он начала "активной атаки", а не через сутки, как обычно говорят. Все получится, удачи!!! Если что спрашивайте. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 05 Август 2008, 15:17:42 »

скажите, а наталья разахацкая тут на форуме консультирует еще? или, может, она в гродно очно "принимает"? кто знает ее координаты (или другого консультанта по гв в гродно) - напишите плиз тут. или viking_buka@mail.ru
хотелось бы не только по интернету консультироваться по возникающим вопросам, а с кем-то к кому можно приехать на консультацию Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 05 Август 2008, 15:34:26 »

скажите, а наталья разахацкая тут на форуме консультирует еще? или, может, она в гродно очно "принимает"? кто знает ее координаты (или другого консультанта по гв в гродно) - напишите плиз тут. или viking_buka@mail.ru
хотелось бы не только по интернету консультироваться по возникающим вопросам, а с кем-то к кому можно приехать на консультацию Улыбка

www.am-am.info - ее сайт

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 06 Август 2008, 19:00:22 »

я иногда здесь появляюсь, просто была в отпуске, но в основном я на сайте am-am.info обитаю  

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 07 Август 2008, 09:36:16 »

Valeryia
спасибо, пошла туда Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 07 Август 2008, 19:28:00 »

Не знаю, что делать!!!!! Только что померяла температуру - во рту 37,5, в сгибе локтя - 36.  Да и голова побаливает (скорее всего от температуры). Не опасно ли продолжать кормить грудью? Ребенок исключительно на ГВ (4,5 месяца).

P.S. В груди никаких уплотнений нет, признаков простуды тоже нет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 07 Август 2008, 20:55:22 »

Подъем температуры не является причиной для прекращения кормления. Я когда-то задавалась этим вопросом. Не раз кормила и при температуре выше 38.
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 07 Август 2008, 21:09:31 »

спасибо, Lily.
появились симптомы простуды  Плачущий. А что можно принимать при этом из лекарств и нар. средств, что совместимо с ГВ?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 07 Август 2008, 23:27:58 »

ой, я, например, минимизировала прием лек. препаратов. Даже при гриппе только пару раз сбивала температуру.  А народные - стандартные методы, даже не буду перечислять.
Принимала то, что прописывали сыну.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #442 : 08 Август 2008, 00:13:34 »

спасибо, Lily.
появились симптомы простуды  Плачущий. А что можно принимать при этом из лекарств и нар. средств, что совместимо с ГВ?

лук, чеснок, обильное горячее питье (чай, компот из сухофр.). Я тоже обходилась без лекарств. Температуры самой по себе бояться не стоит-- это нормальная реакция организма, он борется с инфекцией. Так что не переживайте, большого страху нет, все болели во время кормления, тут ничего страшного нет.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 08 Август 2008, 15:22:36 »

За время комления болела 2 раза.Лечилась фитотерапией:ромашка,фиалка и тд.Обратитесь в фитоаптеку.Еще есть такой препарат Инсти.В самом препарате и в аптеке по повода противопоказаний ничего нет.Я его и беременная тоже принимала.Правда одна девушка мне в нете показала сайт,где было написано,что он противопаказан,но сайт этот коммерческий:интернет-магазин медпрепаратов в Москве.Кто составлял каталог неизвестно....
Сама пила инсти и все было нормально.Еще обязательно в нос интерферон себе,каркпузу и всем домашним 3 р в день.+фитотерапия в разумном кол-ве.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 08 Август 2008, 15:28:26 »

Всякие Инсти, Тера-Флю и прочее-прочее КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны во время беременности и кормления грудью. Мне это еще в начале беременности мой гинеколого говорила.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 08 Август 2008, 18:35:59 »

Инсти и Тера-флю-это категорически разные препараты.Тера-флю и ему подобные содержат в своем составе комплекс лекарственных вещ-в,которые действительно нельзя при беременности и кормлении.
Инсти-это полностью растительный препарат!!!Подчеркиваю-ПОЛНОСТЬЮ!Я не враг ни себе,ни своему ребенку и прежде чем начать принимать что-либо внимательно читаю анатации.А для того,чтобы так категорично заявлять о препарате надо хотя бы прочитать по нему минимум информации,а не голословно что-то утверждать!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Август 2008, 20:48:02 »

Инсти и Тера-флю-это категорически разные препараты.Тера-флю и ему подобные содержат в своем составе комплекс лекарственных вещ-в,которые действительно нельзя при беременности и кормлении.
Инсти-это полностью растительный препарат!!!Подчеркиваю-ПОЛНОСТЬЮ!Я не враг ни себе,ни своему ребенку и прежде чем начать принимать что-либо внимательно читаю анатации.А для того,чтобы так категорично заявлять о препарате надо хотя бы прочитать по нему минимум информации,а не голословно что-то утверждать!!!
Посмотрите http://www.webapteka.ru/drugbase/name17063.html. Да, Инсти - растительный препарат, но в противопоказаниях: беременность и период лактации. Значит, не все так безобидно. Да, и к тому же,  некоторые травы нельзя принимать в период беременности.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 08 Август 2008, 22:13:39 »

Уважаемая murkina, моя знакомая принимала оксакокцилум (если правильно написала название), у которого нет никаких противопоказаний. Результат - замершая беременность.
Незнаю, где Вы читали инструкция, вот то, что я нашла в сети
http://www.lib-med.ru/?article=2128
http://doctor-zdorov.ru/index.php?productID=8494
Думаю, больше не стоит указывать сайтов?
Кстати, если не ошибаюсь, в Тера-Флю противопоказания беремееность и период лактации нет. Есть указание применять с осторожностью.

P.S. Да, еще, такой РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат как душица, категорически противопоказан в период беременности.
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 22:15:05 от Valeryia » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 08 Август 2008, 23:42:10 »

А я как раз Инсти и пила. Еще в первые месяцы после родов.
Странно, но я почти всегда читаю инструкции. Причем и в аптеке объясняла, что мне нужно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #449 : 08 Август 2008, 23:49:12 »

если честно, я лично для себя решила, что если не возникнет острейшей необходимости в применении лекарственных препаратов (ну, блин, пневмония там или что-то вроде того), то ничего принимать не буду-- и так пока и получается, кажется даже, что организм просто мобилизовал все свои силы, так как знает, что никакой помощи извне в виде таблеток не получит Смеющийся А всякие там "облегчающий состояние" леки (имею ввиду терафлю, колдрексы и проч) я и в небеременном и некормящем состоянии недолюбливала всегда-- считаю, что можно и перетерпеть, ничего страшного не случится, не помру, а печень зря напрягать не стоит.

насчет трав-- это вообще дело очень скользкое, у нас такое отношение к травам, что раз травки-- значит, нечто безобидное-- но это далеко не так.

Но если человек чувствует, что без помощи леков не обойтись, тогда только после тщательного подбора препарата.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт