Nataniel
|
Девочки, подскажите, какого цвета в норме стул у младенцев при грудном вскармливании. Дело в том, что у моего малыша еще пару дней назад он был ярко-желтого цвета, а теперь стал желто-зеленого и сильнее воняет. Самое интересное, что раньше его мучали колики, зато сейчас перестали.Он часто тужится, много пукает,но не плачет и стул после каждого кормления. Это нормально?Может ли такой стул быть следствием препаратов-Смекты или Плантекса? ребенок спокоен-- это хорошо. Стул после каждого кормления-- это хорошо. Зеленый-- бывает, ничего страшного пока. Кстати, стул зеленнеет, когда немного полежит-- вы проверяете тотчас же, как только он покакал? если позже, то это тоже ничего страшного. Запах, в принципе, несколько подозрительно, но это еще может быть связано с Вашим питанием, а может, и с чаями, что вы даете, вполне. Если запах просто интенсивнее, чем раньше, это может еще ни о чем не говорить-- главное, чтобы он не становился зловонным, тогда это уже может означать дисбактериоз.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, искала, но так и не нашла. Подскажите где можно прочитать о том, как готовить грудь к кормлению? А то мне свекровь уже всю плешь проела. Да и я сама понимаю, что пора уже начинать, а то потом намучаюсь...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, искала, но так и не нашла. Подскажите где можно прочитать о том, как готовить грудь к кормлению? А то мне свекровь уже всю плешь проела. Да и я сама понимаю, что пора уже начинать, а то потом намучаюсь... Точно, не нашли! и не найдете! потому что к крмлению нужно готовить не грудь, а голову. Подготовка к кормлению заключается в том. чтобы четко знать основные принципы кормления (кормить по требованию, не докармливать, не допаивать, без сосок, без бутылок-- ну и дальше по тексту-- смотрите 10 принципов ВОЗ), а также-- как правильно приложить ребенка к груди, чтобы не было трещин и лактостазов. Вот и вся подготовка-- а все остальные манипуляции с соском, кручение, вытягивание и всякие там грубые тряпочки-- опасны, так как могут спровоцировать преждевременные роды.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Хамить было не обязательно... Лично я не хочу плакать от боли во время кормления. У меня уже сейчас соски от простого прикосновения болят. Вот как дать грудь ребёнку если соски не подготовлены??? Спасибо БОЛЬШОЕ за понимание и совет!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
Хамить было не обязательно... Лично я не хочу плакать от боли во время кормления. У меня уже сейчас соски от простого прикосновения болят. Вот как дать грудь ребёнку если соски не подготовлены??? Спасибо БОЛЬШОЕ за понимание и совет!!! КОШКА, Вы не правильно поняли Nataniel. Она Вам все правильно разъяснила. По современным методикам соски к кормлению не готовят. Уже сейчас соски болят? А что Вы с ними делаете? Трете жесткой такнью? Я соски не готовила. хотя моя мама и настаивала на этом. Все последствия, которые были от неподготовленной груди - первые несколько дней небольшие трещинки на сосках, которые мне не достовляли никакого дискомфорта. Муж купил хорошую (дорогую) мазь для лечения трещин и к выписке домой я уже и не помнила, что у меня была такая проблема. Вообще, очень многое зависит от ре. У меня у знакомой ребенок грудь просто ГРЫЗ и она с кормлением мучилась больше месяца, т.к. были потоянные незаживающие трещины. И что бы в этом случае помогла подгтовка? Да, и не забываете, что на больших соках, трение, кручение и т.д. сосоков может спровоцировать сокращение матки
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Спасибо, Valeryia, за подробные разъяснения. Да... Отстала я от жизни. Я соски сейчас никак не готовлю. Но они болят с.ки!!! Даже от лёгкого прикосносения. А если на улице прохладно, то они ТАК болят, что я иду по улице и чуть не плачу!!! При первой беременности у меня было так же. Вот не знаю нормально это или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
КОШКА, извините, абсолютно не хотела Вас обидеть, правда. Говоря, что готовить нужно голову, на самом деле подразумевала, что нужно запастись в первую очередь правильным представлением о крмлении, знаниями, как это нужно делать. А все этим заморочки-- это пережитки неграмотного прошлого наших мам и бабушек-- они не виноваты, конечно, их просто неправильно научили, но все же неправильно. Консультанты по ГВ ныне учат, что в первую неделю после родов с сосков сходит слой кожи-- так что все манипуляции с "подготовкой сосков" бессмысленны. Состояние и ощущения во время кормления напрямую зависят от того, насколько правильное прикладывание. Если вы сейчас потрогаете сосок и ареолу вокруг него, то обратите внимание, что по сравнению с самим соском ареола гораздо менее чувствительна-- и в этом вся соль. Дело в том, что, когда ребенок сосет правильно, то он деснами сжимает только ареолу, а сосок находится у него глубоко во рту, почти в глотке, так сказать-- и мама не ощущает никакого дискомфорта. Если же по каким-либо причинам ребенок прикладывается неправильно, не слишком глубоко захватывает сосок, или вообще захватывает самый кончик, а ареола вся снаружи-- вот тогда-то и создается ощущение, что ре "грызет", тогда будет и боль, и трещины, и лактостазы-- при неправильном прикладывании грудь плохо опрожняется. Кроме того, при неправильном прикладывании ребенок плохо наедается, и проводит у груди гораздо больше времени-- и это тоже способствует появлению трещин, а ребенок становится беспокойным. Еще раз выкладываю картинки, но Вы не стесняйтесь, если сомневаетесь или не все понятно-- обращайтесь, пока ре сосущий-- есть возможность показать Вам все наглядно!  
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Вот теперь всё понятно. Спасибо большое!!! Вот только будет проблема объяснить это свекрови... :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот теперь всё понятно. Спасибо большое!!! Вот только будет проблема объяснить это свекрови... :-/  Ой, КОШКА, Вы меня удивляете... Она, что проверять будет как Вы готовите? Расскажите ей честно, с широко открытыми глазами, что конечно готовите, расстираете каждый день махровым полотенуем, в лифчике носите вкалдыши из льняной ткани, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у нас такая проблема: у меня молоко льется как из крана, и моя малышка просто не успевает его глотать, поперхивается и захлебывается  Предварительное сцеживание не помогает. Неужели единственное спасение применение бутылочки?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Что делали???
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Alara
|
А у нас такая проблема: у меня молоко льется как из крана, и моя малышка просто не успевает его глотать, поперхивается и захлебывается  Предварительное сцеживание не помогает. Неужели единственное спасение применение бутылочки?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Что делали??? Можно попробовать такую позу для кормления: лягте на спину, под шею подложите подушку.Малыша пристройте у себя на животе. Эта поза хороша, если во время кормления молоко у вас льется струей и ребенок захлебывается. (журнал Мама, это я! Спецвыпуск Детское питание).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас такая проблема: у меня молоко льется как из крана, и моя малышка просто не успевает его глотать, поперхивается и захлебывается  Предварительное сцеживание не помогает. Неужели единственное спасение применение бутылочки?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Что делали??? постарайтесь предварительно не сцеживаться, а подцеживаться по-минимуму; а после кормления Вы не сцеживаетесь? Не надо-- чем больше сцеживаетесь, тем больше будет молока-- это замкнутый круг. Если честно, я не сцеживалась, когда у меня такая ситуация была-- давился, но ел, а потом и молока поменьше стало
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
В том то и дело, что я перед кормлением подцеживаю немного, а после кормления не сцеживаюсь
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Tir@misu, я тоже в этой ситуации меняла позу и ложилась на спину, чтобы уменьшить приток молока..Пару минут и молоко текло уже медленнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тоже так делала, у меня молока было залейся, поэтому мы тоже нашли выход (правда инстинктивно). Вы говорите перед кормлением не надо подцеживаться (не желательно), но это тоже индвидуально, ведь первое молоко оно бедно жирами, поэтому малыш больше напивается, чем наедается, а когда такого молока много, то вроде ребенок и получает грудь по требованию, а вес набирает плохо, или стул жидкий, а проблема ведь только в том, что напиваясь, ребенок не высасывает жирное молоко. Поэтому, ИМХО, все-таки если молока много, лучше перед кормлением грудь подцедить.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, спасибо за совет! На самом деле все от позы кормления зависит, я раньше сидя кормила, вот и получалось лишь бы что, а сейчас я аж целых 2 удобные позы нашла, и обе в лежачем положении. 
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки, маша начала кусаться во время кормления0причём понимает что делает гадость, но всё равно кусает. укусит и хохочет.а ещё сосёт как хочет то левую то правую-полный беспредел. у меня молока намного меньше стало, может из-за этого.HELP,ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, маша начала кусаться во время кормления0причём понимает что делает гадость, но всё равно кусает. укусит и хохочет.а ещё сосёт как хочет то левую то правую-полный беспредел. у меня молока намного меньше стало, может из-за этого.HELP,ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!  я в таких случаях просто прекращала кормление-- сразу же, без разговоров, пусть даже чуть поплачет-- но зато быстро понял, что маму обижать нельзя. А насчет "то левую-- то правую"-- рановато для девяти месяцев, но, по-моему, рано или поздно все дети начинают так себя вести. Но если Вам не нравится и считаете нужным это изменить-- что ж, Ваше право, главное, действовать уверенно и решительно. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх, иы тоже начали кусаться  Так ведь еще и непросто кусается, а еще и помусолит зубами - и довольный такой, зас##нец.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Когда Маша начинает кусаться, значит начались игры и значит есть не хотим, без вопросов забираю грудь... Если много возмущения, жду пару минут и тогда опять даю грудь... Ну при этом объясняю, что маме больно и кусаться нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне раньше помогал другой способ: после укуса, сильно прижимаем ребенка носом к груди. Ре не может дышать и отпускает сосок. Помогло через пару раз, а теперь он воспринимает это как игру - вызывает приступ хохота.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мне раньше помогал другой способ: после укуса, сильно прижимаем ребенка носом к груди. Ре не может дышать и отпускает сосок. Помогло через пару раз, а теперь он воспринимает это как игру - вызывает приступ хохота. Хваленые рожановские методы, краткого использования. Мы тоже так пробовали, результат такой же. Помогает только сразу забирать грудь и все. А вообще я заметила, ч о мой ре кусается только тогда, когда лезут зубы. Она таким способом десна чешет. 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Когда Маша начинает кусаться, значит начались игры и значит есть не хотим, без вопросов забираю грудь... Если много возмущения, жду пару минут и тогда опять даю грудь... Ну при этом объясняю, что маме больно и кусаться нельзя... я тож так делаю - вроде пока помогает - кусается при коайней задумчивости
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне раньше помогал другой способ: после укуса, сильно прижимаем ребенка носом к груди. Ре не может дышать и отпускает сосок. Помогло через пару раз, а теперь он воспринимает это как игру - вызывает приступ хохота. Хваленые рожановские методы, краткого использования. Мы тоже так пробовали, результат такой же. Помогает только сразу забирать грудь и все. А вообще я заметила, ч о мой ре кусается только тогда, когда лезут зубы. Она таким способом десна чешет.  Никакого отношения к Рожане это не имеет. Это из книги Сирзов. Кто у кого содрал - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Это из книги Сирзов. Кто у кого содрал - не знаю. Ну не Сирзы у Цареградской точно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лично по мне, способ "прижать к груди" имеет смысл тогда, когда ре не кусает, а просто слегка отпускает грудь-- тогда и получается нечто вроде укуса, а прижав, я напоминаю ему, что надо поглубже захватить грудь и кушать, как положено. А вот если он кусается по-настоящему-- то только прекращением кормления, никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если выполнять все, что говорят врачи...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:06:07 от Valeryia »
|
|
|
|
|
murkina
|
А я носила льняные тряпочки последние несколько месяцев.Грудь у меня не болела совсем и тряпочек этих я тоже,кстати,не чуствовала.Может надо было какие погрубее брать(но это уже как-то не гигиенично). При кормлении тоже ношение тряпочек не помогло:первое время были обыкновенные проблемы.Так что в дальнейшем(Дай Бог)тряпочки носить не буду!!!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
с первнцом носила тряпочки...а со вторым как-то забыла - эффект тот же, разницы особой не почуствовала....... Может это психологическая подготовка была? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|