Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
мазь вишневского - хорошая вещь, но при лактостазах малоэффективна. вот если вы дождались инфицированного мастита, тогда она очень вытягивает гной наружу. насчет остаточной болезненности после лактостаза - это связано с тем, что нервной ткани надо время, чтобы восстановиться после воспаления, поэтому массировать наоборот нежелательно, чтобы не вызвать дополнительной травматизации железы. а вот прикладывать тепло или холод можно, выбирайте от чего вам становиться легче. можно еще купить Траумель С в таблетках или мазь, это гомеопатический противовоспалительный препарат.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Alara
|
можно еще купить Траумель С в таблетках или мазь, это гомеопатический противовоспалительный препарат. А я тогда в таблетках не нашла, пила в каплях, но эффект вроде был 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот читала http://immunologia.ru/7-lactatio.htmlхотела бы процитировать Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери. Если в Москве среди мам с неполным средним образованием только 15,7 процента придерживаются грудного кормления, то среди матерей с высшим образованием, эта доля составляет 37 процентов. Соответственно, искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей (36,7 процента против 12,6 процента среди высокообразованных москвичек). образованность - в массы 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 00:17:42 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери. искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей а ведь весомый аргумент!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
это называется осознанное родительство))
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Alara
|
это называется осознанное родительство)) Осознанное оно или нет, но у человека с высшим образованием и круг интересов побольше, и информации тоже, отсюда вывод: ученье - свет, неученье - чуть свет - на работу (а ребенку смесь) 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Кстати, есть прекрасное народное средство при лактостазе, не раз испытанное, недавно вспомненное. Берется льняное семя и обжаривается на сковородке с добавление небольшого кол-ва воды, чтобы получилась кашица. И когда вся масса остынет прикладывать на воспаленное место. Очень помогает (правда только как дополнительная мера, сам по себе лактостаз не рассосется).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю, что такая темка уже обсуждалась, но нет времени искать, так как нужно срочно.
Кто каким молокоотсосом польозовался, и где приобретали. И еще : в роддоме, если пользовались молокоотсосом, то куда( в том смысле, что бутылочку там ведь не прстерилизуешь)? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA, не совсем понятно, почему срочно? Это вы себе или кому-то выбираете? Спрашиваю, потому как не факт, что он вам понадобится...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, не совсем понятно, почему срочно? Это вы себе или кому-то выбираете? Спрашиваю, потому как не факт, что он вам понадобится...
Не себе - сестре. Она родила и сейчас в роддоме. Видимо, есть необходимость сцеживаться. Руками не очень получается. Ей дали попользоваться каким-то поршневым, говорит, что подошел.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Конечно не факт что понадобится, но мне понадобился. Я пользовала Авент, так как достался по наследству, еслиб покупала сама, то купила бы наверное Медела. Бутылочки и сам молокоотсос сначала тайно кипятила в миске кипятильником у себя в палате. Потом пошла к заведующему в реанимацию, там лежал ребенок, сказала что руками сцеживаться не могу, просила чтоб разрешили пользоваться молокоотсосом. Он сначала очень упирался, говорил негде стерелизовать, но ведь свои бутылки они стерилизуют. В итоге я его уговорила, они там выдали мне кастрюльку и показали где можно кипятить. Я сама этим занималась перед каждым кормлением. Но у меня крайний случай. Если б я лежала вместе с ребенком и ребенок нормально сосал, наверное я бы про молокоотсос и не вспомнила...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Когда лактация после родов только восстанавливается, то сцеживать не нужно и даже вредно, можно навредить лактации и ребенок домой может приехать на смешенном вскармливании. Если не мешать естесственному природному процессу становления лактации, то грудь и ребенок сами договоряться о количестве молока. Если сильно распирает грудь, то можно подцедить чуть-чуть до чувства облегчения, это удобнее руками делать, т.к. может понадобиться только раза 2 нажать на грудь. Если будет увлекаться сцеживаниями, то молока может стать очень много и грудь растянеться и будут уши спаниеля, а не грудь, а может и уменьшиться количество молока.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
-LolKA-
|
Я наверное должна уточнить , что ребенка не прикладывают, и что мама сцеживается, чтобы молоко отнести ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Когда лактация после родов только восстанавливается, то сцеживать не нужно и даже вредно, можно навредить лактации и ребенок домой может приехать на смешенном вскармливании. Если не мешать естесственному природному процессу становления лактации, то грудь и ребенок сами договоряться о количестве молока. Если сильно распирает грудь, то можно подцедить чуть-чуть до чувства облегчения, это удобнее руками делать, т.к. может понадобиться только раза 2 нажать на грудь. Если будет увлекаться сцеживаниями, то молока может стать очень много и грудь растянеться и будут уши спаниеля, а не грудь, а может и уменьшиться количество молока. Так то это так, но все равно везде и всюду должен быть индивидуальный подход. Например у меня изначально было столько молока, что если бы я не сцеживалась, мой ребенок захлебнулся бы и никогда не добрался до жирного заднего молока, у меня молоко не прибыло, а нахлынуло. А вот у подруги с рождения молока столько сколько требуется ребенку, и она практически никогда не сцеживалась, разве только несколько раз для облегчения тяжести в груди. Не скажу, что удобнее сцеживаться или подцеживаться руками - нонсенс! Я вспоминаю свое пребывание в роддоме, особенно в первый раз, когда 2 дня работала руками, а потом мне принесли молокоотсос, ни в какое сравнение не идет , ни по скорости, ни по качеству. Еще не слышала ни разу чтобы от сцеживания ребенок приехал искуственником из роддома, это извините, глупость (гиперлактация верю, но не наоборот). Скорее от редких прикладываний и еще несцеживании, тогда да домой приедет почти искуственник, хотя и это исправимо. Кстати да будет вам известно, что грудь растягивается не во время кормления, а еще во время беременности, об этом не раз писали во многих журналах, а то, что она обвисает, она в любом случае будет обвисать, если не делать специальные упражнения. И растяжки на груди появляются не во время кормления, а еще до родов, так что ГВ никоем образом не порти форму груди. А вот перевязывание при неестественном завершении лактации наоборот ужасно ее портит. У меня например, после первых родов грудь осталась практически такая же как и до беременности, хотя у меня было столько молока, что я помимо своего ребенка, кормила еще двоих. А на счет молокоотсоса, мне больше всего понравился Авент. Покупала на Скидельском рынке в павилиончике "малышок", на тот момент они там были самые дешевые в городе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня с ГВ отдельная история. Началось все в роддоме.После кесарево ребенка мне принесли через сутки, мы полежали, чего-то посмактали(хотя пусто еще было) и заснули, ну а к вечеру ребенка у меня уже забрали с явными признаками инфекции-он был сонный, слабо на все реагировал, глаза опухли и из них выделялась слизь. В общем, его положили в кювез, а я осталась одна. И вот на третьи сутки у меня пошло сначала молозиво, а потом и молоко. С молозивом я еще как-то справлялась. а молоко прибыло так быстро, что я и не заметила, как грудь превратилась в 2 булыжника. Сама я толком ничего не могла сделать-как сцеживаться-не знаю,прошу помочь, а в ответ-"Это не наша обязанность" :(У меня уже была истерика-ребенок болеет, самой еще плохо, температура из-за груди начала повышаться.Кошмар! :'(Хорошо, что мама нашла знакомую медсестру в БСМП, которая пришла, все сцедила и показала как это делать.Если бы не она-не знаю, что сейчас было бы.Короче именно из-за груди у меня от БСМП неприятные впечатления. А теперь вопрос-мой малыш кушает через 3.5-4 часа, кушает хорошо, но молока еще много остается. Надо ли сцеживаться?Если не сцедить хотя бы раз, она к вечеру как камень и карапузу тяжело ее брать, да и мне больно. И еще-когда лактация установится?Кормлю грудью всего 5 дней, до этого сцежилась руками и молокоотсосом.Вообще грудь должна потом стать помягче, не наливаться так?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
3,5-4 часа для таких малышей как вы слишком большой перерыв. Постарайтесь чаще прикладывать ре (где-то 1-1,5 часа), особенно ночью, тогда лишнее молоко само уйдет. Если малыш спит, его надо будить. А лактация устанавливается где-то на месяце 4-5.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, прикладывайте, когда чувствуете, что грудь налилась, даже если ре спит. он возмет, даже не проснувшись. можете подцеживать до состояния облегчения, нополностью грудь лучше не сцеживать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если честно, у меня ре тоже ел в первые мес раз в 3-4 часа, а то и пять бывало... Но вот разбудить его для кормления мне ни разу не удалось. Таня, Вы потерпите, где-то после месяца грудь станет мягкой
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 15:39:18 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу побудок ре, лично я польностью не согланса. Это как в том старом советском анекдоте "Больной проснитесь, Вам снотворное выпить надо". Если ре хочет спать, а не есть зачем его будить? Явно он проснеться в плохом натроени и со слезами.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как-то не хочется будить...Хоть передохнуть за это время.Девочки, а это правда, что ребенок срыгивает все лишнее?А то мой срыгнет, а потом опять ртом грудь ищет... 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Смотря сколько срыгивает. Если обильно и часто - значит что-то не то. В норме вроде до 1 ч.л.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 23:56:44 от alara »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нет, ну будить конечно не стоит. У нас ре спит на общей кровати и я тихонько к ней ложилась рядом и грудью терла по щечке слегка. она на запах поворачивалась и сосала не просыпаясь. но правда это было редко, когда уже совсем невмоготу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Срыгивание в норме, если не ошибаюсь 1 ст.л. У нас несколь раз бало фонтанчиком (не в один день), наша врач сказала, что это тоже норма. Но после срыгивания не забывать докармливать ре или учмтывать этот момент при следующем кормлении.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 10:22:01 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Срыгивание после каждого кормления в объеме одной столовой ложки + один раз в день фонтаном-- сегодня это считается нормой. Если ищет грудь, дайте конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я тоже против побудок.. мне кажеться, что если ре захотел есть - то проснеться... Мы питались через 1,5-2 часа, потом уже реже трошки... Мне молокоотсос очень помог. У меня был канполовский...
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
tanuhas, ты знаешь, у меня один - в один почти то же самое было с кормлением.у меня будить не получалось. И спящему ребенку дать грудь тоже было невозможно. поэтому я постоянно масировала грудь. Особенно, если чувствуешь местами уплотнения, то можно чуть-чуть пару капель сцедить и массировать, чтобы эти уплотнения не были твердыми. И после кормления массировала, чтобы не было комков плотных в груди. А перед тем как кормить, я совсем чуть чуть сцеживала пару капель (струй  ), только чтобы область соска стала мягкой, чтобы ребенку было удобно брать. А через пару недель грудь уже так сильно не наливалась, и все наладилось. Когда срыгивала, я немного столбиком подержу, чтобы воздух из желудка вышел и освободил место для молочка и потом еще докармливала.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Грудь набухает и становится твердой именно из-за больших перерывов между кормлениями - молоко успевает набежать. Потом месяца в 4-5 такого не происходит: молоко приходит, когда ре начинает сосать грудь. Пока же, если прикладывать ре чаще, грудь будет не успевать накапливать много молока и проблем с нагрубанием не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
R0ni, если ребенок правильно захватывае грудь и сосет тоже провильно то он не отрыгнет воздух, бо его там нет.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сама удивляюсь, откуда берется воздух, потому что сосок захватывает хорошо, и губки вывернуты! Вот когда бывает, ворочается, чмокает или хнычет....... тогда ясно, что успевает и воздуха заглотнуть! А когда спокойно кушает хорошо, все равно бывает, что воздух где-то немножко заходит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, какого цвета в норме стул у младенцев при грудном вскармливании. Дело в том, что у моего малыша еще пару дней назад он был ярко-желтого цвета, а теперь стал желто-зеленого и сильнее воняет. Самое интересное, что раньше его мучали колики, зато сейчас перестали.Он часто тужится, много пукает,но не плачет и стул после каждого кормления. Это нормально?Может ли такой стул быть следствием препаратов-Смекты или Плантекса?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 15:12:34 от tanuhas »
|
|
|
|
|
|