Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
А в таком возрасте все кидают, смотрят как упадет. "Тянется ко всему, что видит когда пьют из чашки, глядит как заколдованный." Это он наблюдает и учится как делают взрослые, а вот когда потянется рукой тогда мама нехотя может и дать кусочек.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Это можно позволить сделать, давая лизнуть те продукты, что употребляют в семье. Тянется ко всему, что видит  когда пьют из чашки, глядит как заколдованный. А что можно дать лизнуть? и если мы еще ничего не вводили? :-/ Вот это и есть ввести прикорм.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, на жесткой диете молоко не пропадет (хотя если мама реально голодает, то пролактин падает), а вот мамино здоровье можно привести в упадок из-за недостатка нужных нутриентов. ну так это ж я не к тому, что "Марш все на диету", а к тому, что даже мыслей о том, что молоко от чего-то там пропадет, не должно быть-- пока ре сосет, молоко никуда не денется!
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну, теперь вроде в голове все по полочкам улеглось  ! спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Конечно, аллергия может появиться в любом возрасте. Как у грудничка, так и у взрослого. Просто надо за ребенком наблюдать, как он на те или иный продукты реагирует.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
alara лизать можно давать все, что вы кушаете из этой ложки, но без фанатизма, в деле введения прикорма лучше позже, чем раньше все начинать, особенно с нашим "экологическим" питанием, вам даже нет 6 месяцев еще.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
alara лизать можно давать все, что вы кушаете из этой ложки, В смысле из тарелки? Ложка у ребёнка должна быть своя, имхо, при любом виде прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
можно и свою для профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Нам врачи рекомендовали в течение недели сцеживать и стерилизовать грудное молоко. В каком ритме организовать сцеживание, сцеживать поочерёдно или обе груди сразу, в каком ритме кормить ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это от чего ж молоко стерелизовать?  Снова советские рекомендации? :-?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У нас до сих пор несмотря на лечение (гепатопротекторами и фенобарбиталом) повышен билирубин (64), патологий со стороны крови вроде бы не обнаружили,вот и решили попробовать стерилизацию молока как одну из мер+ снова геатопротектор. А рекомендовали мне это Хлебовец Н.И. (доцент ГГМУ ) и наш лечащий врач -гематолог Осипова Е.А., близко я с ними не знакома,не доверять им у меня особых оснований нет, врач была внимательно и не единожды приводила для осмотра и консультаций других специалистов. Как говорится - "попытка -не пытка", авось поможет. Только надеюсь наше ГВ от этого не сильно пострадает.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 15:54:25 от Maksusha »
|
|
|
|
|
Ameli
|
ну так это ж я не к тому, что "Марш все на диету", а к тому, что даже мыслей о том, что молоко от чего-то там пропадет, не должно быть-- пока ре сосет, молоко никуда не денется! Ну ни скажи, у моей знакомой, сколько бы ре не сосал, если только она полноценно не поест, молоко не пребывало! Я тоже сначала скептически на ее слова реагировала, но когда убедилась, то могу сказать с уверенностью, что бываент и такое. Кстати прочитала стать в МР, как одна мама сев на диету, начала жалваться, что ее ре не ходит в туалет, оказалось, что из-за диеты, ценности молока хватало только на поддержания жизнедеятельности ребенка, но не для нормального функционирования ЖКТ, но после корректировки питания мамы все пришло в норму, так что везду важна мера.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Flora^, попытка, конечно, не пытка. Но нужно помнить, что после стерилизации в вашем молоке останется ровным счётом ничего: витамины, противоинфекционные факторы, иммуноглобулины, ферменты - всё это разрушится! И долго таким молоком ребёнка кормить они рекомендуют? Имхо, проблему стоит искать в прививке от гепатита Б, а не в молоке. От неё бывают очень затяжные гипербилирубинемии.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Моей кнопочке 1 месяц, кушает грудь днем без всякого ритму, а ночью где-то раз в 2,5-3 часа. Я давала поочередно - то правую грудь, то в следующее кормление - левую. Подскажите пожалуйста, 1) как и когда правильно менять грудь? 2) почему может быть стул у малышки ОЧЕНЬ пенистый,консистенция - с водичкой, горчичного цвета? периодичность - в среднем после каждого 2-го кормления, довольно часто (это не беспокоит)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 19:02:29 от Lola »
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
днем одна грудь дежурит 1-1,5 часа, ночью если такой перерыв между кормлениями - то каждое кормление новую грудь. пенистый стул - как следствие частой смены груди днем, не добирается до заднего молока, поэтому не хватает ферментов для расщепления молока. кормите одной грудью дольше, например, ребенок просыпается - вы даете правую грудь, потом когда засыпает тоже правую грудь, в следующий раз когда проснется - даете левую. если что-то не понятно звоните 670-27-15
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
приглашаю всех на мой новый блог http://[b]am-am.info[/b]
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Наталья, спасибо!!!  Хочу уточнить - 1,5 часа с нашими перерывами не получится никак-иногда у нас и днем бывают большие перерывы (часа 2-4), могу я в таком случае просто по несколько раз подряд, не ограничиваясь временными рамками, одну грудь давать, а потом так же другую, чтоб она до заднего молочка добиралась? и ещё - как в ваш блог попасть (пардон за "темноту")
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати прочитала стать в МР, как одна мама сев на диету, начала жалваться, что ее ре не ходит в туалет, оказалось, что из-за диеты, ценности молока хватало только на поддержания жизнедеятельности ребенка, но не для нормального функционирования ЖКТ, но после корректировки питания мамы все пришло в норму, так что везду важна мера.  Вот и у меня начали приходить мысли в голову, что на продолжительное отсутствие стула у малыша могло оказать влияние уменьшение калорийности и объема потребляемой мной пищи.  А меня уже начали радовать показания весов... Пойду завтра затариваться орехами...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Пойду завтра затариваться орехами...
Если вы про орехи для увеличения лактации, будьте осторожны - орехи сильный аллерген (особенно грецкие) [smiley=1.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 01:02:49 от alara »
|
|
|
|
|
Slёtik
|
а я не раз слышала,в т.ч. от акушера-гинеколога, что наоборот- именно грецкие хороши для лактации и неаллергенные, а вот арахис - очень алергенный
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то мне подсказывает, если сильно не злоупотреб##ть, то все будет ОК. Я себе покупала по 100гр разных орехов (кроме арахиса - терпеть его не могу) все смешивала и ела по горсточке в день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я грецкие грамм по 200 в день съедала
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
И долго таким молоком ребёнка кормить они рекомендуют? Имхо, проблему стоит искать в прививке от гепатита Б, а не в молоке. От неё бывают очень затяжные гипербилирубинемии. нет, всего неделю. прививка у нас только первая роддомовская, в месяц не повторяли
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Flora^, как сцеживать и как кормить это уж вам предстоит решать. Ведь ребёнок ваш уже большой и со своими ритмами, которые вы же сами примерно и знаете. Вот в таком ритме и сцеживайте, и кормите. Может из одной груди будет мало сцеживаться, потому придётся сразу из двух. А так можно попеременно. Но вот лично я бы, если уж проводить дифференциальную диагностику между желтухой от материнского молока и другими желтухами, то на пару дней перевела бы на смесь. Вообще, пишут, что 2-3 дней достаточно, чтобы увидеть результат. Ну, а вы потом отпишитесь нам, от молока ли это. Очень интересно. И желаю, чтобы было от молока. 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
Lola, на мой сайт можно попасть просто по адресу который я написала)) http://am-am.info
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 01:10:17 от shchorah »
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Благодаря всему прочитанному здесь до визита в роддом, в роддоме не было проблем с ГВ, как что делать, (в отличие от многих других мамочек) (вчера только вернулась). И с грудью разобралась, и с питанием, и ребенок хорошо вес набрал! Спасибо!!!!! потому что там ТАКИХ  советов надают! Что не знаешь кого и слушать....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да про советы врачей по ГВ надо отдельную тему делать. Ко мне в палату заходила врач и первым делом спрашивала:" Хорошо сцедилась?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
Ох, уж эти сцеживания! Ну, никак без сцеживаний... только сегодня пришлось дисскутировать по этому поводу с одной акушеркой. Но укоренившееся годами просто супер сложно искоренить, и никакие ВОЗовские рекомендации и опыт им неинтересны. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1206700218]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Наталья Хороший сайт!  Неплохо было бы к нему маленький тематический форум типа "вопрос-ответ" прикрутить. 
|
|
|
|
|
|
|
|