Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Январь 2026, 13:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 574952 раз)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 26 Февраль 2008, 13:12:25 »

Убеждать? Улыбка Многое ещё от характера ре зависит. Я буквально зомбирую ре этим, плюс 80% времени ему, забывая что есть ещё и старший, плюс совместный сон, а он всё больше склоняется в сторону пальца вместо груди. Со старшим я столько ошибок совершала с точки зрения правильности ГВ: спали раздельно, на руках меньше времени проводили, почти принудительно приучили к пустышке, но ничто не могло сломить его волю сосать сисю. Вот такой  казус.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 26 Февраль 2008, 20:00:25 »

Не знаю куда написать, напишу здесь. У меня проблема: малышка грудь не берет, сцеживаюсь и даю сцеженное. Молоко практически пропало, на каждое кормление сцеживаю примерно по 20 мл иногда меньше  Плачущий. Подскажите как увеличить объем молочка без прикладывания ребенка. Пью чаи, принимаю апилак - ощутимого эфекта не наблюдается. Знаю что есть случаи, когда мамочкам удается кормить ребенка сцеженым молоком до года и далее. Посоветуйте что-нибудь, а то руки опускаются. Грустный

А зачем вам увеличивать количество молока без прикладывания?Непонимающий? Шокирован Возвращайте ребенка к груди, однозначно Улыбка
У нас была похожая ситуация, когда деть отворачивался от груди. Дошло до того, что за день он практически ничего не съел  Грустный Спасла ситуацию Наталья. По ее совету начали кормиться вокруг снов, когда малыш сонный, он лучше берет грудь, т.е. засыпает - даем сисю, просыпается - даем сисю. Предлагать грудь во время игры, ненавязчиво - не хочет - не надо. Еще она нас на 2 недели посадила в "карантин" - ре на руки брала только я(!) - папу и бабушку оградили; никаких прогулок и гостей. Результат - кормимся грудью до сих пор  Улыбка А вообще-то лучше посоветоваться со специалистом, попробуйте связаться с Натальей. Удачи вам! У вас все получится, главное вера и терпение  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 20:07:02 от alara » Записан
valerka
Гость
« Ответ #272 : 26 Февраль 2008, 20:42:25 »

Изольда просто не написала, что Наталья у неё была. А доченька родилась недоношенной, ну, а в роддоме её ест-но приучили к соске. Теперь приложить очень трудно.
Изольда, а Меделовский молокоотсос ты не покупала? Он ведь работает по технологии двухфазного сцеживания, соответственно не только сцеживает, но и стимулирует грудь, потому молоко очень долго сохраняется.
Ну, и меделовская мягкая ложечка тоже может помочь, если малышка так и ждёт бутылочки.
Сорри, за практически рекламу, но это в самом деле очень хорошие профессиональные вещи, помогающие мамам всего мира в этом трудном деле ГВ. Подмигивающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 26 Февраль 2008, 22:23:32 »

Девчонки спасибо конечно за советы, но приложить малышку к груди не удается, поверьте сделала почти все возможное, перечитала тонны литературы и советовалась не с одним специалистом, пробовали кормиться и со шприцов и с ложек и пальцами. Контакт кожа к коже практически постоянно, грудь продолжаю предлагать на каждое кормление и по ночам. Но детка родилась супер упрямой, успокаиваю себя тем что миллионы детишек кормятся смесью и растут здоровыми. Второго уж точно выкормлю сама.
Забава, посоветуйте, будет ли толк от меделовского молокоотсоса. Пользуюсь авентовским и если нет разницы -  платить 130 тыс. руб. не хочется, может быть можно попробовать? А сколько стоит ложечка? Стоит ли ее брать? Ведь мы не то что бы немного докармливаемся, а кушаем постоянно из бутылки.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #274 : 27 Февраль 2008, 14:50:05 »

некоторые мамы кормят сцеженным долго, потому что им повезло... гиперлактация от природы плюс огромное желание кормить своим молоком, но до года - это скорее преувеличение.
я бы советовала прислушаться к забаве и попробовать давать из меделовской ложки по той схеме, что я вам рекомедовала.
деть действительно может быть очень упрямым, но не обязательно в желании жить, а как раз наоборот, но не буду сгущать краски и пугать. вы любом случае у вас еще есть время все исправить. дети которые кормяться смесью все равно не вырастут такими какими они могли бы вырасти на груди, некоторым просто опять таки банально везет, так что ни одна бяка не сломает его богатырского здоровья. но бывают ситуации когда мам просто смирилась, вы, по-моему, еще нет.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #275 : 27 Февраль 2008, 15:38:12 »

Забава, посоветуйте, будет ли толк от меделовского молокоотсоса. Пользуюсь авентовским и если нет разницы -  платить 130 тыс. руб. не хочется, может быть можно попробовать?
izolda, МО Авент и Медела работают по совершенно разному принципу. Медела сцеживает грудь также, как и ребёнок: сначала вы делаете короткие и быстрые движения с определённой силой, а через 1-2 мин более глубокие и медленные. Это предусмотрено конструкцией МО. Потому Меделовский МО ещё и стимулирует грудь, а у Авента это вообще не предусмотрено. Могла бы попробовать, МО будет полгода на гарантии, так что сможешь продать по нормальной цене, если эффекта не будет, потеряешь немного.

Ну, а ложечкой кормить ест-но намного удобнее, чем просто ложкой. Ведь весь объём пищи наливается в неё сразу, не надо черпать постоянно, и если молочко не доест, его можно поставить в холодильник, т.к. оно не смешивается со слюнками. Ваша ситуация это самое первое показание для использования такой ложечки.
И помните, что предметы Медела прошли клинические испытания и их эффективность и удобство доказано. Меделой пользуется весь мир, и только эта фирма рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, как действительно безопасная и эффективная.

Ну, а то, что искуственники ничего - здоровые, поверь, глубокое заблуждение. Снова у меня занятия в инфекционке, и 98% детишек там на ИВ. И чем раньше закончилось ГВ, тем хуже. Хотя согласна, есть детки и на смесях с отличным здоровьем. Но твой ребёночек ещё и недоношен, это ещё один аргумент в пользу борьбы за ГВ.

Да, и если учесть сколько денег на смеси, то тебе в любом случае окупится и ложка, и МО, и прокладки для груди и всё остальное. Подмигивающий
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Февраль 2008, 00:34:49 »

Подскажите, пожалуйста, как нужно начинать кормление в первый же день рождения ребенка? Мне уже совсем скоро в роддом, и поэтому хочу узнать, как кормить ребенка до того, как прибудет молоко. (оно же вроде не в первые сутки приходит, а позже). Достаточно ли молозива выделяется? Насколько я знаю, в первые сутки детей в роддомах докармливают или допаивают или еще что....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #277 : 28 Февраль 2008, 01:05:22 »

R0ni, Ваща задача-- именно чтоб поменьше докармливали и допаивали, так как молозива абсолютно достаточно в первые сутки-- объем желудка новорожденного-- от 15 до 30 мл, попробуйте сейчас каким-нибудь мерным стаканчиком померять, сколько это-- и вы поймете, что любой докорм-- это явный перебор, уж не говоря о допаивании. Ваша задача-- 1) быть полностью уверенной, что по-любому все получится, кто бы что не говорил и что бы не происходило, со всеми трудностями Вы способны справиться 2) добиться от малыша правильного прикладывания-- об этом уже я писала выше (ответ № 252). Удачи! Веселый
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 01:07:04 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 28 Февраль 2008, 16:09:32 »

ROni, действительно в первые сутки ребенку надо совсем немного и это уже у вас есть, дело в том, что почки и другие системы включаются постепенно, поэтому природа предусмотрела такой переход как молозиво - переходное молоко - зрелое молоко. если вы выберите палату совместного пребывания, то никто вашего ребеночка докармливать не будет, хотя могут советовать. ваше дело прикладывать к груди ка можно чаще и учить ребенка как правильно сосать грудь.
подробнее ка к себя вести в роддоме можно почитать здесь http://rojana.ru/content/view/1072/267/ а также позвонить мне по телефону, напишите мне в личку, я скину

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Февраль 2008, 19:20:40 »

Nataniel, Наталья, спасибо большое за помощь!
И еще хочу спросить: подойдет ли роддомовское питание для кормящей мамы и что из продуктов можно-нельзя при ГВ?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Февраль 2008, 22:22:47 »

Не знаю как в роддоме, а в БСМП - кормежка та де, что для все больницы, т.е. практически все что дают скажется на ре.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #281 : 28 Февраль 2008, 22:58:46 »

R0ni, кормящей маме можно питаться после родов также, как и до родов. Ну, кушали вы борщ, ну и кушайте его после. Ребёнок реагирует на съеденную пищу ещё внутриутробно, потому всякие цитрусы и т.п. рекомендуется убрать уже в последние недели беременности.
А так я питалась в БСМП, и ничего из дома просила не приносить. Еда, как еда: борщ, суп из капусты, макароны, гречка, мясо, рыба, пюре. Но у каждого свои пристрастия, конечно. Некоторым приносили горячий завтрак, обед и ужин из дома. Строит глазки
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 28 Февраль 2008, 23:07:42 »

роддомовское (больничное) питание - диетическое, из самых простых продуктов, без ароматизаторов и консервантов, так что как нельзя лучше подходит только что родившей женщине, которой надо без последствий сходить по-большому  Обеспокоенный , а вот как раз то что приносят родственники оказывается не совсем подходящим (из практики) а кормящей маме можно есть все, чем она питалась во время беременности, если у нее нет на эти продукты аллергии или/и вспучивания Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #283 : 03 Март 2008, 11:41:30 »

В роддоме иногда тоже казусы с питанием случаются: сидим, кушаем, никого не трогаем (на обед борщ), врывается в столовую медсестра из детского отделения и кричит " ага! Борщ кушаете - потом  не жалуйтесь, что дети орут!!". Подобные высказывания, к сожалению, заслуживали многие продукты из столовой Грустный. А кушать-то хочеться :-/
А можно при ГВ заниматься физическими упражнениями? Или подождать немного? А то ведь весна уже  Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 11:54:21 от honka » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Март 2008, 15:46:09 »

В роддоме иногда тоже казусы с питанием случаются: сидим, кушаем, никого не трогаем (на обед борщ), врывается в столовую медсестра из детского отделения и кричит " ага! Борщ кушаете - потом  не жалуйтесь, что дети орут!!". Подобные высказывания, к сожалению, заслуживали многие продукты из столовой Грустный. А кушать-то хочеться :-/
А можно при ГВ заниматься физическими упражнениями? Или подождать немного? А то ведь весна уже  Улыбка Улыбка

Во-во, и я про тоже самое. Нам в первый же день после родов капустку тушенную давали. Хорошо, что я знала, что капуста провацирует вздутие.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Март 2008, 20:46:18 »

По моему у них капуста- продукт №1. Нам тоже ее давали и тушеную и за неделю три раза свежий салат из нее же Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 03 Март 2008, 21:42:03 »

не факт, что у вас будет вздутие от капусты, соотвественно у вашего ребенка тоже может не быть ничего
honka, заниматься физ. упр. можно, но без фанатизма, на вашем сроке кормления можно вообще повременить... если будете долго кормить, все само уйдет скоро. Главное, побольше носите ребенка на руках - лучшая физкультура для вас сейчас  Подмигивающий

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Март 2008, 00:01:35 »

honka, где-то в книгах читала, что при физических упражнениях образуется молочная кислота в мышцах, которая может сказаться на вкусе молока у кормящих мам. Поэтому физ. упражнениями лучше заниматься сразу после кормления, чтобы до следующего кормления она смогла нейтрализоваться.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #288 : 04 Март 2008, 14:48:40 »

со старшим когда было 5 месяцев я пыталась на аэробику ходить - мне инструктор советовала не отжиматься и руки особо не качать...
А по поводу питания - в одной книге прочитала, что будущей маме очень хорошо брать в роддом шоколад - помогает справиться сострессом Веселый. Однако педиаторы не советуют - у малышей могут болеть животики Плачущий... Только про это в другой книге было написано.

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Март 2008, 18:58:22 »

Вздутия может и не будт, но стоит ли рисковать? Мое мнение "подозрительные" продукты лучше убрать.

R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Март 2008, 02:16:45 »

Я, если честно, так и не поняла насчет питания..... Что-то совсем запуталась.
Можно только тушеное и вареное и нельзя копченое, острое, фрукты и шоколад?
Подскажите, пожалуйста, какие продукты ни в коем случае нельзя или где можно про это почитать.

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 05 Март 2008, 11:44:50 »

А по-моему каждый ребенок индивидуален. Лично я ем почти все и у ребенка никаких проблем. Потому что если соблюбать диету, которую прописывают педиаторы, и сам похудеешь и молоко пропадет.

Чуда не будет.......
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 05 Март 2008, 16:03:31 »

Roni, почитать про питание можно тут http://rojana.ru/content/view/1393/267/

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #293 : 05 Март 2008, 17:27:58 »

А по-моему каждый ребенок индивидуален. Лично я ем почти все и у ребенка никаких проблем. Потому что если соблюбать диету, которую прописывают педиаторы, и сам похудеешь и молоко пропадет.

не, точно не  пропадет-- я три месяца была на жесткой диете, до полугода-- на "мягкой" Смеющийся, и только после девяти месяцев стала кушать почти все, шоколад и апельсины попробовала к году.

Вы пока не спешите говорить, что "никаких проблем", у нас тут был кто-то, у кого аллергийка в 10 месяцев впервые появилась. Но, конечно, рада за Вас, что все у Вашего малыша в порядке.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #294 : 05 Март 2008, 17:32:55 »

Я, если честно, так и не поняла насчет питания..... Что-то совсем запуталась.
Можно только тушеное и вареное и нельзя копченое, острое, фрукты и шоколад?
Подскажите, пожалуйста, какие продукты ни в коем случае нельзя или где можно про это почитать.

так чего, все правильно Вы поняли-- нельзя жирное, жареное, острое, соленое, копченое, фрукты, овощи и шоколад. Но это все первые месяцы, а потом пробуете потихоньку и смотрите, какая у малыша реакция-- если все в порядке-- стул не изменился, кожа чистая, гнеса и опрелостей нет-- все в порядке, можно это кушать. А потом, при вводе прикорма, на эти же продукты и ориентироваться.

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 05 Март 2008, 21:26:43 »

У нас так было, как написала Натаниель! в 9 или 10 месяцев у дочки аллергия появилась. Я это списала на последствия АКДС, а дело, видимо, было не в бабине прививке...

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 06 Март 2008, 00:20:37 »

Наталья, подскажите в каких ритмах правильно менять грудь в нашем возрасте?
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 06 Март 2008, 13:55:52 »

Nataniel, на жесткой диете молоко не пропадет (хотя если мама реально голодает, то пролактин падает), а вот мамино здоровье можно привести в упадок из-за недостатка нужных нутриентов. Насчет того, что у кого и когда проявилось - это можно гадать до бесконечности: от привики это или от питания или от всего вместе.
alara, в вашем возрасте можно уже и из двух грудей за одно кормление, если малыш сам просит, так что жестких ритмов придерживаться не надо, смотрите, какая грудь больше наполнена, ту и освобождайте.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #298 : 06 Март 2008, 13:58:07 »

alara в 5 месяцев у малышей бывают 6-8 дневных кормлений и 2-3 ночных. Ребенок, которого мать берет с собой за стол, может начать проявлять активный интерес к воде и пище взрослых: тянется к маминой ложке, тарелке или чашке, настаивает на том, чтобы и ему дали попробовать то, что пьют и едят. Это можно позволить сделать, давая лизнуть те продукты, что употребляют в семье.      В этом возрасте дети легко отвлекаются от груди: любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Даже если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок все равно находит поводы, чтобы отвлечься. Эту особенность поведения надо просто принять. Такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 06 Март 2008, 14:43:17 »

Это можно позволить сделать, давая лизнуть те продукты, что употребляют в семье.      

Тянется ко всему, что видит Строит глазки когда пьют из чашки, глядит как заколдованный.
А что можно дать лизнуть? и если мы еще ничего не вводили? :-/
Пробовали давать печенюшку (типа "мария"), обслюнявил, поскреб немного вылезшими зюбами, остался доволен или нет - сложно сказать - кинул на пол (все кидает) Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт