Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:35:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553009 раз)
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Даже драконы кормят грудью...

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 13 Январь 2008, 00:01:42 »

Девочки, милые...что ж это делается такое...ну я понимаю...Гродно...Лида...но это же Питер, Москва...продвинутые пользователи инета, где так много (Слава Богу) полезной современной информации по ГВ...и ни одного нормального мнения...Я ПРОСТО в УЖАСЕ Шокирован Шокирован Шокирован...Напишите им что-нибудь...а то у меня слов нет Плачущий
[http://www.femine.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=966&postdays=0&postorder=asc&start=0]

"Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка"
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 13 Январь 2008, 00:32:23 »

да форум показательный  в плане как обыватели рассуждают насчет, но надо знать куда ходить, на рожановский например Строит глазки или на semeistvo, а им писать себе дороже, потому что все равно ничего не докажешь, слишком большой пробел в знаниях

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 13 Январь 2008, 00:49:33 »

А что Москва, Питер, у меня сестра живет в Питере и что? Я когда ей говорю о ГВ (у нее подруга родила 2 месяца назад, о они не найдя консенсуса с врачами, консультантами, обратились ко мне) и как это надо делать, то она мне с широкими глазами отвечает, а у нас по-другому советуют. Когда маме говорят не кормить ребенка молоком, т.к. от женского молока у ребенка могут быть проблемы с животиком (может это модная тенденция, моей подруге в польше тоже самое говорили). Не знаю!!!! :-?
Мне всегда нравилась фраза моей сестры "УМинску усе па свинску, у Гродна усе модна!" Гродно фореве!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 13 Январь 2008, 01:05:42 »

да форум показательный  в плане как обыватели рассуждают насчет, но надо знать куда ходить, на рожановский например Строит глазки или на semeistvo, а им писать себе дороже, потому что все равно ничего не докажешь, слишком большой пробел в знаниях
Это понятно, я там ответов на свои вопросы не искала, случайно набрела...набрав в поисковике "чем украсить газон" Показывает язык Просто думаю, что должно же там быть хоть одно альтернативное мнение, а то  вдруг еще кто-нить вот так попадет Злой

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 13 Январь 2008, 01:30:59 »

Да, дремучасть людей, мнея поражает!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Январь 2008, 03:15:37 »

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
МОЯ СЕСТРА  ЖИВЕТ В ТАЛЛИННЕ, У НЕЕ ВТОРОЙ РЕБЕНОК, МАЛЫШКЕ 4 МЕС, ПРОИЗОШЕЛ ОТКАЗ ОТ ГРУДИ!
ВОТ ЕЕ ИСТОРИЯ , ОНА НЕДЕЛЮ С 25.12 ПО 30.12 ОТЛУЧАЛАСЬ ОТ МАЛЫШКИ:
"Первое - это то,что Миланка не берет грудь.Я на протяжении недели после приезда пробовала ей давать грудь,но безрезультатно.Выплевывает ее,ощущение такое,что ее выворачивает просто.Ужасно смотреть на моего малыша.В итоге я теперь не кормлю.Мне очень жаль этого.Я ведь в Минске два раза в день сцеживала молоко.Теплые вещи одевала,что груди было тепло.Д и еще и сейчас я сцеживаю.Молоко еще есть.НО,как я прочитала на форуме,мне все равно нужно сцеживать  пока не пропадет.Вот такой большой минус.А очень жаль.С Яником у меня молока не было,как я не хотела.А вот тут молоко есть,а такой казус преключился.А вот как ты собираешься уезжать,а Игорь перенесет  расстование  с твоей грудью  - я не знаю.Но ведь он у тебя ее сосет уже больше года.Может он не забудет этих ощущений.И может у тебя все будет хорошо,не так как у меня.
И второе.Я не знала как мне спать с ребенком ночью.Я же ведь ее с собой ложила спать в кровать.И если что,сразу грудь  сунула,Милашка почмокает - и спит.Да и днем если что,сразу  грудь и малыш успакаивался.А тут не ночи были, а ужас.Милашка плачет,сую ей грудь - она плюет,еще больше орет.Спали с ней ужасно.Тем более,что  за время поездки Милашка спала в кроватке.
Вот такие минусы."
ДЕВОЧКИ, Я ТАК ХОЧУ ЕЙ ПОМОЧЬ НАЛАДИТЬ ГВ Т.К. ТАК ПРОНИКЛАСЬ ЭТИМ МОМЕНТОМ,
ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ ПОМОЖЕМ??
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 14 Январь 2008, 16:54:34 »

если мама хочет, она вернет ребенка на грудь, даже за 3 дня без всяких методик, но нужно большое желание и увереноость в себе как матери
 а так надо личное общение, слишком большая проблема

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Январь 2008, 01:06:58 »

спасибо за ответ, это точно насчет большого желания и уверенности. Я решила больше не вмешиваться т.к. своих дел хватает, каждая мама в ответе за своего ребенка сама.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Январь 2008, 03:21:14 »

Я многие ответы на свои вопросы находила в   http://community.livejournal.com/malyshi/.
Там всякое обсуждают,   многотысячная аудитория, наверняка у кого-то похожий опыт был.  

Рожана,  непременно.

Ну  и консультанта по ГВ  в Таллине найти конечно. (В малышах можно вопрос задать или по поисковику попробовать).  

Нужно, чтобы кто-то с опытом посоветовал,  детально и лично.  Слишком серьёзный вопрос.
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 15 Январь 2008, 12:18:13 »

Я пробовола найти консультанта в Таллине...Рожановского и АКЕВ вроде нету странно :-?ГПГВ тож вроде не зарегистрирована...А так это был бы лучший вариант в конкретном случае.

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Январь 2008, 18:06:28 »

У меня ещё вопрос есть: стоит ли бросать кормить сынишку грудью, если я опять беременна? Я конечно понимаю, что он у меня уже парень взрослый-1 год 9 мес, но мне как-то не хочется. В журнале "Мой ребёнок" читала, что можно не бросать и потом когда родится второй карапуз, комить обоих Подмигивающий. Так ли это?
Мой гинеколог на меня наехала, чтобы я срочно бросала, а то не выношу второго, и что вообще вредно кормить до такого возраста, максимум до года! Когда я спросила почему, то вот, что услышала: если так долго кормить ребёнка грудью,  то он когда подрастёт будет заниматься онанизмом, станет гомосексуалистом и вообще, будет подвержен всяким вредным привычкам (типа курения, пьянства....)
Если сначало я думала, что может у меня что-то со здоровьем и я не смогу выносить ребёночка, если буду продолжать кормить грудью старшего, то после её ответа, как-то засомневалась..... Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #221 : 15 Январь 2008, 18:16:30 »

У меня ещё вопрос есть: стоит ли бросать кормить сынишку грудью, если я опять беременна? Я конечно понимаю, что он у меня уже парень взрослый-1 год 9 мес, но мне как-то не хочется. В журнале "Мой ребёнок" читала, что можно не бросать и потом когда родится второй карапуз, комить обоих Подмигивающий. Так ли это?
Мой гинеколог на меня наехала, чтобы я срочно бросала, а то не выношу второго, и что вообще вредно кормить до такого возраста, максимум до года! Когда я спросила почему, то вот, что услышала: если так долго кормить ребёнка грудью,  то он когда подрастёт будет заниматься онанизмом, станет гомосексуалистом и вообще, будет подвержен всяким вредным привычкам (типа курения, пьянства....)
Если сначало я думала, что может у меня что-то со здоровьем и я не смогу выносить ребёночка, если буду продолжать кормить грудью старшего, то после её ответа, как-то засомневалась..... Подмигивающий

она прикольная тетка, ваш гинеколог! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Однако как психиатр могу Вам со всей ответственностью заявить, что как раз наоборот, именно тем привычкам долго кормленный ребенок точно подвержен не будет, даже наоборот, будет от них даже защищен, так как курение и алкоголизм-- это в известной степени попытка удовлетворить нереализованную когда-то потребность в сосании (ведь эти процессы даже похожи сильно, никогда не задумывались об этом? Подмигивающий)
а Вам теперь дорога сюда http://www.deti-pogodki.ru/, там и вопросы кормления тандемом обсуждаются, по-моему.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17 Январь 2008, 19:48:15 »

у нас опять трудности:стала реже прикладываться,любимая грудь стала нелюбимой(берёт только ночью),а нелюбимую днём. когда прикладываю к гуди орёт,извивается. А вообще не капризная,весёоая как всегда >:(это не отказ? что делать?
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 17 Январь 2008, 20:13:26 »

это может быть началом отказа+ возрастные изменения поведения под грудью. нелюбимую грудь предлагать, но сытому, довольному ребенку. если начинает орать забираем, отвлекаем, предлагаем опять, если опять не берет, не пристаем, но даем полусонному на засыпание. и еще, не настраивать себя что сейчас опять не возьмет, думать о чем-то отвлеченном, не программировать малыша на не любовь короче))

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 18 Январь 2008, 02:24:44 »

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=39161&PhotoID=1694987

Прикольное фото, нет проблем с недостатком молока:)

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 20 Январь 2008, 18:10:43 »

Должна ли прибавка в весе быть приблизительно одинаковой на протяжении нескольких первых месяцев на фоне увеличения промежутков между кормлениями.  
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 21 Январь 2008, 13:19:56 »

смотря какая прибавка и какие промежутки Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 21 Январь 2008, 15:14:13 »

1-й м-ц - 1450 и 2 см в рост, 2-й м-ц - 1100, правда сильно пошли в рост на 6 см, при этом промежутки м/ду кормлениями увеличились с 1-1.5 ч до 2 ч.

Последнюю неделю поведение малыша очень похоже на отказ по описанию. Если нет возможности полностью посвятить себя ребёнку 24 часа согласно рожановскому методу, можно ли заменить уединение с ребёнком ношением его дома в слинге.

И ещё, что делать, если он  предпочитает груди свои пальцы.
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 21 Январь 2008, 21:05:46 »

с прибавкой и промежутками у вас все в порядке. возможно, что с увеличением промежутка между прикладываниями, меняется и поведение под грудью, это возрастное, маме надо быть в это время очень гибкой и подстраиваться под любые изменения в режиме/поведении ребенка. так что может быть и не отказ, но все равно носить в слинге полезно, если малыш не против в нем лежать во время бодрствования. понятно, что при наличии старшего ребенка уединиться в "гнезде" очень сложно, поэтому носим на руках/в слинге по максимуму, другим членам семьи на руки не даем, все походы откладываем на более благоприятное время, генеральную уборку с мытьем полов поручаем папе Подмигивающий
пальцы пусть сосет, но если начинает закатывать глаза и засыпать, заменяем на грудь.
звоните если что Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 29 Январь 2008, 22:51:16 »

Девочки, подскажите, как узнать что ре наедается задним молоком? У меня что-то стали возникать сомнения...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 30 Январь 2008, 12:15:47 »

Valeryia, нормальная прибавка в весе и густой, не пенистый стул у ребенка, у мамы смена груди раз в 2-3 часа.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 30 Январь 2008, 14:11:31 »

Спасибо, первый месяц мы прибавили 1160, второй 1225, а сейчас, правда мои весы не совсем точные (взвешиваемся на руках у мамы) получается, что добавили всего 375 гр. Обеспокоенный Я понимаю, что прибавка не равномерная, но это нормально?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 30 Январь 2008, 15:05:33 »

Спасибо, первый месяц мы прибавили 1160, второй 1225, а сейчас, правда мои весы не совсем точные (взвешиваемся на руках у мамы) получается, что добавили всего 375 гр.  Я понимаю, что прибавка не равномерная, но это нормально?
Я конечно не уверенна, но ваш ребенок больше столько и не будет набирать (больше кг). У нас 1-х 2 месяца тоже была прибавка по 1 кг, а потом до 6 месяцев 400-600 гр, а после шести только 250-300гр. Вообще по нормам считают так, что к 6 месяцев ребенок должен удвоить свой вес при рождении, а к 1 году - утроить. Вот и считайте, еслималыш родился 3 кг, то его нормальный вес к 6 месяцам - 6 кг, а  к году - 9. А вам еще до 6 месяцев з месяца ждать, вот и можно просчитать, нормально добирает или нет. Но все индивидуально, об этом тоже надо помнить. МХО, если малыш не беспокоится, не капризничает (что редко бывает), то с ним все нормально! И с вашим молочком тоже все в порядке,, все он съедает, дети - совершеннейшие разумные существа, у них шестое чувство развито на высочайшем уровне. Подмигивающий Улыбка

Мама трех принцесс)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 30 Январь 2008, 17:49:17 »

Так и не надо по килограмму. Просто как-то не чень уверено себя чувствую, что так мало набрали...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 30 Январь 2008, 17:51:13 »

Кстати, я все лажу по Нете ищу инфу по поводу питания кормящих мамочек. Нашла статейку http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=445. Есть кое-что интересное, но есть и полный бред (особено про соки)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 05 Февраль 2008, 12:31:46 »

Помогите, пожалуйста!!! Наша красавица появилась на свет в 33 недельки, весом 2 260 кг, 2 недели лежала в реанимации в кувезе, потом еще недельку в педиатрии. Сейчас выписали домой с весом 2 520 кг. Кормили ее там естественно из бутылочки, днем моим сцеженным молоком, ночью смесью. Ждала с нетерпением когда можно будет к груди приложить, но грудь она не взяла. Ротик открывает - я ей туда сосок, она так с открытым ротиком и лежит или отварачивается. Правда и аппетит у нас слабенький, даже бутылку сосет вяло с большими интервалами на отдых. Все время спит, кушать почти не просит. Постоянно сцеживаюсь, но молока становится все меньше, боюсь скоро придется перейти на смесь. Помогите, ведь недоношенным деткам мамино молочко особенно нужно.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
valerka
Гость
« Ответ #236 : 05 Февраль 2008, 12:48:14 »

izolda, вызовите консультанта по ГВ. Это самое лучшее решение в вашей ситуации.
А пока вам нужно полностью убрать бутылки и пустышки, а докармливать ребёнка из ложечки, пипетки, шприца без иголки, чашечки маленькой, в конце концов ложечки Медела. Это обязательно, иначе отказ будет только прогрессировать.
Кроме того, недоношенные действительно очень слабенькие детки, поэтому из нужно кормить как можно чаще и маленькими порциями. Обычно рекомендуют маме выстроить режим так: мама кормит грудью, вторую в это время сцеживает (у вас ведь есть молокоотсос), ребёнок заснул, мама докармливает его спящего пипеткой заливая за щёчку молоко. Так нужно делать, пока ребёнок не наберёт достаточно сил, чтобы самому регулировать процесс пропитания.
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 05 Февраль 2008, 14:07:27 »

izolda. я согласна с Забавой, могу помочь приложить ребенка к груди, звоните
тел в личке

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Февраль 2008, 18:23:30 »

Девочки, нужен сове. Я просто в шоке! Шокирован Замораживаю в пакетиках молоко, на всякий случай. Сегодня азморозила один пакетик, а молокао как-будто скисшее: все хлопьями! У меня просто руки опустились. Может я чего не так делаю? После кормления сцеживаюсь сразу в пакетик, и его в холодильник и так после каждого кормления. После последнего кормления пакетик в морозилку. Что не так, а? Подскажите. Обидно столько сил (пол морозильника заложено молоком) и надежд пропадает Плачущий

valerka
Гость
« Ответ #239 : 08 Февраль 2008, 22:14:57 »

Valeryia, всё нормально. Это оно расслаивается (как сливки сверху собираются, так и тут). Качество от этого не хуже.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт