Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:33:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 552890 раз)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 Декабрь 2007, 20:11:35 »

"Педиатр" участковая перебдила, подняла панику и направила в больницу,  там оказалось, что новорожденных ложат в больницу без мам, кормящие мамы могут лишь приходить на кормления каждые 3 часа с 8 утра до 8 вечера - просто абсурд, если учесть, что дома мы кушали через час-полтора. Спасибо, персонал попался доброжелательный и позволял весь день сидеть в отделении и кормить по требованию. А на ночь приходилось сцеживаться, чтоб малыш получал молочко а не смесь.Естественно, чтобы оставить молока побольше едва ли не "выжимаешь"грудь, а результат - молока прибывает ещё больше на ночь и всю ночь вынужден подцеживаться, грудь - уже синяя отсцеживаний и совершенно в непонятках - сколько же им надо молока. В понедельник с утра что-то лихорадило, то ли из-за переполненной груди, то ли вируса схватила, к вечеру сохранялась температура и уменьшилось количество молока(поняла по сцеживанию). Но главное ничего серьёзного у малыша для дальнейшей госпитализации не нашли и сегодня (во вторник) уже выписали.   Будем отлаживать лактацию дома.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 05 Декабрь 2007, 03:24:13 »

Flora^, ну дела!!!
Хорошо что все хорошо!!! Приходите в себя! Как старшенький? Улыбка

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 05 Декабрь 2007, 15:59:41 »

flora, ну вы просто героиня, молодцы, я бы точно также поступила на вашем месте, единственное что педиатру "большое спасибо" - это же бред полный класть новорожденных в больницу без мамы. Я бы наверное не согласилась на такое. Успехов вам  в "постбольничной реабилитации".

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Декабрь 2007, 02:42:46 »

Flora^

Новорождённых без мам?   УЖАС!  Шокирован  

Держитесь, всё будет хорошо! Улыбка
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 06 Декабрь 2007, 13:37:43 »

Я бы наверное не согласилась на такое.
И я долго не соглашалась, но пришедшаяиз отделения неонатолог всё же убедила провести полное обследование, только из-за этого я и отважилась.

С младшим кормления уже наладили, только стул стал жиже чем в больнице и попка опять красная, ну и ещё немного сопельки. А старшего забираем из сада, по крайней мере до следующего лета, чтоб больше нас не подвергал всякой заразе.

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 06 Декабрь 2007, 16:15:05 »

да, детки в период адаптации к детсаду болеют часто и на этом фоне рождение еще одного ребенка у мамы  - дополнительный стресс, у нас в прошлом году тоже самое было, правда малая ни разу не заболела серьезно. вообще мамино молочко обычно хорошо защищает деток, особенно первые 3 месяца, так что у вас исключение из правил. тяжеловато вам будет с двумя дома - почти как с близнецами, может все-таки не надо так отказываться от сада совсем? с другой стороны легче смотреть за двумя здоровыми, чем за двумя больными

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 06 Декабрь 2007, 16:47:03 »

с другой стороны легче смотреть за двумя здоровыми, чем за двумя больными
Из этого я и исходила, уж коли за 3 месяца старший не адаптировался, то ожидать этого в скором будущем не стоит.

Зависят ли иммунные свойства молока от уровня иммунитета матери, а то я сама  не сильно на него богата?
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Декабрь 2007, 21:07:56 »

девочки у меня вопрос:кормлю по требованию, но ночью вместо 3х раз Маша начала  есть 1-2 раза(чаще один) в результате грудь кажется разорвётся на части. и ещё молоко бьёт очень сильной струёй, бывает что сплошным потоком в течени минуты-естественно маша захлёбывается. что делать подцеживать? молока ей хватает прибавка в весе хорошая.
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Декабрь 2007, 00:46:36 »

с другой стороны легче смотреть за двумя здоровыми, чем за двумя больными
Из этого я и исходила, уж коли за 3 месяца старший не адаптировался, то ожидать этого в скором будущем не стоит.

Зависят ли иммунные свойства молока от уровня иммунитета матери, а то я сама  не сильно на него богата?

Имунные свойства молока - это конечно кууул... но у совсем малышей, до полугода, в крови еще есть иммуноглобулины мамы.... т.е. у него такой же сильный иммунитет как у неё.... Поэтому совсем масики оч мало болеют, а вот потом, только молочко защищает, но оно - не панацея.. и ежели инфекция сильная - не спасет... но облегчит выздоровление....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #159 : 08 Декабрь 2007, 19:30:37 »

девочки у меня вопрос:кормлю по требованию, но ночью вместо 3х раз Маша начала  есть 1-2 раза(чаще один) в результате грудь кажется разорвётся на части. и ещё молоко бьёт очень сильной струёй, бывает что сплошным потоком в течени минуты-естественно маша захлёбывается. что делать подцеживать? молока ей хватает прибавка в весе хорошая.

сон совместный? Если нет, то попробуйте, она будет просыпаться чаще или даже Вы сами сможете предложить ей, даже спящей, грудь, когда посчитаете нужным.
если так будет и дальше, то грудь приспособится, но и днем молока тоже станет поменьше. Хотя может и нескоро.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
Moderator

« Ответ #160 : 08 Декабрь 2007, 21:54:47 »

У  меня Надюха в первые два мес. ночью очень мало ела. И даже когда спала со мной- не всунуть было. Молока хватало, (правда у меня оно никогда особо не било струёй!;-)) вес набирала по 700-800гр.
А потом как прорвало, и всю ночь сосала (ну по крайней мере не выпускала изо рта!) до 6 мес.
так что все познается в сравнении Подмигивающий
Если тебя это беспокоит- прикладывай малышку чаще, не получается-подцеди чуток, до облегчения состояния, но не полностью!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 15:30:30 от SHALI » Записан

zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Декабрь 2007, 00:32:50 »

не бесплкоит, только грудь побаливает Злой,спим вместе она раза два смоктанёт и спать
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 09 Декабрь 2007, 19:17:53 »

zayats, если грудь болит надо кормить по будильнику ночью - первый раз ставим на 4 утра, потом через каждые два часа, даже если ребенок чуть-чуть пососет, это считается кормлением. пустышку не даете случаем?
молоко можно чуть-чуть сцедить перед кормлением если сильная наполняемость.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Декабрь 2007, 00:03:00 »

Пообщалась с девочками, одна соседка, вторая бывшая однокласница....у обеих дочки..... по 2 месяца...т.е. на 1 моложе Сана....так сказать нявесты растут, на выбор..... и обеих мамы грудью не кормят.... одна полностью искуственница, вторая на смешанном, причем мама сцеживается в бутылку и все меньше и меньше молочка..... Сначала думала порассказывать про то как во-первых полезно, во-вторых удобно грудью кормить (фиг я сане ночью качественно смесь готовила бы, слишком я ленивая мама)..... а потом забила, своих мозгов не вставишь...... :-/

SHALI
Moderator

« Ответ #164 : 10 Декабрь 2007, 01:56:22 »

Я тоже смотрю, готовы ли люди воспринять эту информацию, ( в любом случае, как бы не взначай говорю о ГПГВ)  и если упираюсь в глухую стену, то щажу свой лоб и дальше не продолжаю.
Главное дать челу понять, что при желании все можно исправить, это реально и если он захочет, то найдутся люди, которые помогут. Ну, а если нет, то и пусть себе живут своей головой. Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #165 : 12 Декабрь 2007, 16:46:48 »

Наталья

мой ребенок отказывактся от груди.

Предлагаю часто, но сидя сосать вообще не станет, только если хожу с ним без остановки по комнате, и то не всегда. Часто выкручивается, отворачивается. Лежа перестал брать, даже если ооооочень сильно хочет спать. До недавнего времени нормально сосал ночью (по нескольку раз за ночь меняла грудь). Последние две ночи тоже стал отказываться, выглядит это так: просыпается, я его подгребаю к себе, он начинает сосать, но буквально через две секунды отворачивается, садится и плачет, мне приходится брать его на руки, немного с ним походить, может, подкачать, тогда уже соглашается на руках взять грудь, и когда уже почти спит, ложусь с ним в кровать, он засыпает. Но, когда просыпается снова, история полностью повторяется.
Молока пока более чем достаточно, за день к вечеру грудь залитая, даже пару дней назад мастит на фоне этого заработала.

В чем может быть причина и что делать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Декабрь 2007, 03:52:44 »

Nataniel
В вашем-то возрасте такое? Шокирован
Посижу, послушаю...

...Вообще-то у подруги было с сыном примерно так: в год и два  вдруг  стал от груди отказываться,  при попытке приложить - отворачивался, отказывался,  а если мама настаивала - орал.
 Оказалось, у него горлышко болело и  сосать ему больно было.  Малыша стали лечить, а молоко сцеженное мама ему из ложечки давала. Из ложечки - пил.  Потом выздоровел и всё стало на свои места. Улыбка
  Я бы осмотрела ротовую полость: может что-то болит, мешает малышу  сосать?..
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 13 Декабрь 2007, 11:57:40 »

шиншилла права, это может быть одна из причин "кажущегося отказа", все остальное надо серьезно говорить и разбирать
nataniel, позвони, я оставила телефоны в личке - надо устранить причину отказа
сейчас с грудью не настаивать, если не хочет, только полусонному довольному ребенку даем, можно укачать предварительно и ходить топлесс Улыбка, дразнить, как говориться, давать ее пощупать и т.д. в общем внушать что титя хорошая. много носить на руках
если окажеться что ему просто больно сосать, поить из ложечки, чашечки.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #168 : 13 Декабрь 2007, 23:58:49 »

Вроде пошло на лад: стала предлагать подкачанному, за день стараюсь загонять его так, чтобы он ночью спал покрепче и, соответственно, на отказ сил просто не было Подмигивающий. Еще теперь перед едой сначала предлагаю грудь.

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 14 Декабрь 2007, 16:49:25 »

так держать, еще перед тем как даешь грудь не думай что он откажется, думай в это время о новом годе например Улыбка дети оправдывают наши ожидания: как плохие, так и хорошие

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Декабрь 2007, 02:13:14 »

Опытные мамочки, у меня похоже возникает проблема с кормлением!!! Так выходит, что мне необходимо будет заняться своим здоровьем, что будет вредно для Ильюшки. Я пока не знаю, как много времени это займет, - пока лечение пройдет, пока восстановление организма, возможно около месяца. Откладывать лечение не хотелось бы, т.к. не знаю сколько еще кормить буду. Но кормить хочу! Что мне делать с ГВ? Сцеживать молоко и переходить на смеси? А потом возьмет ли ребетенок грудь? Да и сама мысль о прекращении кормления вызывает слезы. До того, как сталкнулась с этим, не думала, что так серьезно относилась к ГВ. Просто кормила и наслаждалась, как малышь наслаждается.  Улыбка А теперь вот потерялась в мыслях... Что же мне делать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #171 : 17 Декабрь 2007, 02:59:11 »

не очень понятно, что за проблема: действительно ли кормление абсолютно противопоказано; действительно ли нужно так срочно приниматься за лечение, когда на другой чаше весов ГВ? Ну и, если все действительно так срочно и так серьезно, то, как мне кажется, даже если будете сцеживаться и сохраните молоко, то снова научить ребенка сосать будет непросто :-? Хотя всегда остается вариант кормить его сцеженным из ложечки или бутылочки, если к груди так и не привыкнет (к примеру, Амели кормила сцеженным до 1,9! Целующий).
Нюанс: Вы уверены, что лечение займет лишь месяц? К сожалению, лечение не всегда бывает успешным с первого раза, взвесьте все за и против.

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 17 Декабрь 2007, 14:07:55 »

fresh_girl, напишите мне в личку от чего собираетесь лечиться и чем, я подскажу как быть с молоком

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Декабрь 2007, 04:19:35 »

Fresh_girl
Большинство заболеваний можно лечить препаратами, совместимыми с ГВ.
Нужно лишь правильно подобрать их!  
Хотя большинство врачей  при каждом удобном случае готовы рекомендовать переход на смеси... :-/
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Декабрь 2007, 20:47:12 »

Надеюсь мне попадется хороший врач и не даст мне сдасться, поддержит меня в вопросе ГВ. Я буду стараться сохранить молочко для ребенка - надеюсь, унас все будет хорошо.
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 19 Декабрь 2007, 00:38:03 »

fresh_girl сколько ребеночку?

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Декабрь 2007, 01:54:18 »

21 числа нам будет 6 месяцев Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #177 : 19 Декабрь 2007, 02:47:30 »

ну да, рановато прекращать ГВ...

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Декабрь 2007, 19:01:29 »

А у нас  прикладывание испортилось...
  Сан капризничает, пока болеет, и руки у него совершенно самстоятельные... он ими мне в грудь упирается и отталкивает получаеться присосавшись только к соску а ареола свободная... иногда лапы свои эти непослушные дернет, ваапче грудь теряет, потом  хнычет назад ищет....

Раньше держала его ручки, или палец свой давала держаться, или погремуху (правда её быстро терял)..... когда такое заметила....
  а ща не хочет.... личность, млин.... И че с этой личностью делать....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #179 : 19 Декабрь 2007, 20:47:42 »

у нас тоже в этом возрасте было такое поведение, и у моих знакомых очень многих, потом само как-то прошло. Но я не позволяла ему особо расходиться, конечно, так как иногда получалось, что меж десен пропускал сосок, а это ООООООчень больно! Шокирован

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт