zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки :-? ещё у меня есть подозрение что она переедает и врачи так говорят, она у меня может очень часто просить грудь, особенно если болит животик. вчера она с 3 х дня до 1 ночи не спала, тужилась , пыжилась плакала, только задремлет и опять булькает животик и она в слёзы и сразу грудь хватает и с такой жадностью,,,,,,,,,как результат срыгивание.  что делать? как опредилить не переедает ли она и как с этим бороться. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки --- прекрасный стул для ребеночка на ГВ! И совсем не частый! Просто педиатры наши привыкли к тому, что все на смесях в основном, а там стул совсем другой! она у меня может очень часто просить грудь, особенно если болит животик. вчера она с 3 х дня до 1 ночи не спала, тужилась , пыжилась плакала, только задремлет и опять булькает животик и она в слёзы и сразу грудь хватает и с такой жадностью --это нормально, она просит грудь, чтобы устранить дискомфорт, так и должно быть! Тем более, что она у Вас еще такая маленькая, в этом возрасте они могут просить грудь хоть каждые 20-30 минут, ничего необычного нет! А вообще, стабильный ритм кормлений может устанавливаться еще пару недель, так что запаситесь терпением, все будет ОК!
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
|
ой а мне в больнице  сказали что это первый признак заболевания ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой а мне в больнице  сказали что это первый признак заболевания ребёнка какого заболевания :-? ох, любят же наши люди ляпнуть ерунду какую-нибудь не подумавши  а уж специалисты наши... Мою подругу с малышкой из-за такого стула два раза! пролечили антибиотиками в инфекционке в возрасте 1 месяца и двух-- все требовали, чтобы покакала "колбаской"... 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 14:12:17 от Nataniel »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки Фу-х, ну, вы напугали! Какой же это понос?  Нормальный стул новорожденного на ГВ! Понос - это когда больше 15-20 раз. А пока, сколько кормлений - столько и стул. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 22:24:55 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я вот, давеча на прогулке встретила своих однокурсников. У одной сыниша-1,5мес у другого доче еще и месяца нет. Ну слово за слово, дошли и до ГВ. Спрашиваю с надеждой, как? Оказалось- УЖАССССНО! 1. Ситуация "стандартная". Девочку уже докармливают бифидосмесью. (она плохо брала грудь, мама начала сцеживать и давать из бутылки, потом стала замечать, что молока меньше стало - ввели докорм!!!  ) И это при том, что еще нет и месяца, а значит еще и не взвешивали толком!!! 2. Ситуация "странная" Мальчишка тоже докармливается. За первый месяц на ГВ, он набрал всего 300гр, маме "поставили диагноз"-мало молока. Спрашиваю, самый адекватный тест на пеленки делала? нет... Вобще то странно, что так мало набрал пр ГВ, здается мне там ошибки в уходе и режиме кормления, скорее всего. Стараясь, обуздать свою безграничную печаль, я им рассказала про плюсы ГВ, про нас и дала листовку с прошлой акции. Сказала-звоните! А дальше, пусть сами решают. Я им ниточку дала, и если не потянут за неё, чтож сами виноваты...
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Девочки.... я вычитала что для грудничков вариант нормы даже раз в НЕДЕЛЮ!!!!!! Вот мое счастье такое особенное.... он может и 4 дня не ходить по большому..... зато за полчаса проведенные без штанов писяем 2 раза... причем писяем так, что б все вокрух было мокрое и диван и ковер, а не токо клееночка на которой лежим....
При всем при этом консистенция номаная, цвет горчичный.... и пукаем по 38 раз в день иногда даже напукивая капельку.... И набрали 1.3 кг за 2 месяц..... а еще веселый, абчительный и врач сказала что зубы ранние будут..... вот какие мы развитые! тфу тфу тфу.....
Я переживала сначала, мне конечно было бы спокойнее ежелиб каждый день какал, или хотя бы через день, а терь пофиг.... мое спокойствие- мои проблемы, а не Сана Витальича......
Зато задумайтесь, какая экономия памперсов!:)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 23:46:11 от Lacrimosa »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Lacrimosa Расслабьтесь и получайте удовольствие! Мы до 6 мес, пока прикорм не ввели, какали по 8-10 раз в сутки, что при ГВ, кстати, тоже норма... [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
оффтоп, но все же... довелось почитать русские пословицы-поговорки, встретились загадки на тему грузного вскармливания: Пришли гости без вестей, убили барана без костей; гости сыты, баран цел (кормилица с ребенком). Ни гусь, ни баран, ножом не рушан, на блюде не лежал; всяк его едал (грудь) Два комка, третья лакомка (грудь и младенец) Сахарный кусочек, на блюде не лежал, всяк его едал (груди). Сидит живая живуличка на живом стульчике, теребит живое мясцо (младенец).
И вот еще народный совет: Детей отымать от груди в такой день, когда нет святого мученика
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 13:21:44 от Agent_Provocateur »
|
|
Coming back...
|
|
|
Katerinka
|
Кстати, очень прикольные загадки. Их можно вставить в какую-нибудь очередную акцию по гв! для увеличения интерактива и разрядки
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
SHALI
|
теребит живое мясцо жесть!!!! А вообще классный фольк +1
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ребёнку 1 неделька, сосёт каждый час, но недолго 5 - максимум 10 минут и больше не заставить, наверное больше ему трудно (он всего 3200), в этом случае: 1. надо ли менять грудь в каждое кормление или несколько кормлений давать одну грудь 2. надо ли дополнительно сцеживаться И ещё - вроде бы нижнюю губку слегка выворачивает наружу, но поскольку ротик слишком маленький, а сосок большой, то ареолу практически не захватывает, а сосёт у основания соска, правильно ли это и может ли при правильном захвате выступать молоко изо рта.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Наталья, пожалуйста, скиньте телефончик в личку на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По-моему, это неправильное прикладывание, следовательно, и неэффективное, потому и устает быстро
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
засыпает ли ребенок около груди? сколько писает в сутки?
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Katerinka
|
Наталья, сколько часов можно отсутствовать без вреда для малыша и дополнительно не сцеживаясь после года?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Ameli
|
Представляете, прихожу вчера к знакомой, ее только что выписали из БСМП, у нее один сосок еще плохо сформирован и она кормит только одной грудью по совету врача! в больнице, а вторую сцеживает и кормит из бутылки, я когда ее спросила, кто ей такую чушь сказал, то она ответила, что ей в БСМП сказали, что если кормишь только 1-й грудью, то оязательно надо докармливать. Итог, вчера малая начала отказываться сосать, правда мы с ней немного потрудились, "помучали" малую, ттт взяла она и вторую грудь. Слушайте, ну неужели так можно? Зачем дезинформировать мамочек? Я не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Надеемся, скоро Наталья туда доберется и в БСМП все будет чики-пуки!(это хорошо, что ей еще не посоветовали перевязать грудь, чтоб не заработать гнойный мастит, как предлагают в роддоме  )
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
|
девочки у нас 3 день запор клизму делали 2 раза без результата. 2 дня малая была спокойная-спала всё время. А сейчас беспокоиться плачет тужиться. Я уже свеклы сырой объелась-что нам делать
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
zayats, чернослива поешьте ещё. Я думаю ваш "запор" связан либо со сменой молока (как раз в вашем возрасте начинает меняться переходное молоко на зрелое, а это значит, что молозиво, обладающее слабительными свойствами полностью уходит из молока) - в таком случае кишечник малыша может ничего не выдавать даже неделю, а потом нормально начнётся - как бы пробует, сколько смогу накопить. Второй причиной может быть - резкий скачок роста, которые также возможен в вашем возрасте, и в молоко настолько хорошо усваивается, что собственно какать практически нечем. Оба этих варианта не должны вызывать беспокойства, всё нормализуется само собой. Конечно, мы не можем исключать какие-либо серьёзные причины, если ребёнок беспокоится. Понаблюдайте, если бескойство, плач и т.п. будет усиливаться, ребёнок не будет засыпать - обращайтесь к врачу. Действия при беспокойстве малыша: Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед". Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку). Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной. И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Категорически против ковыряния палочками в анусе! после того, как нам в детской больнице показали, какой от этого бывает парапроктит  Это опасно, слизистую повредить-- раз плюнуть! Кроме того, всегда подходила к вопросу так: если у меня запор-- я ведь не стану себе палочками ковырять? Для себя любимой я куплю свечку или сиропчик, а ребенку-- палочку?  в нашем случае в возрасте 1 мес начались очень упорные запоры, причем действительно, в первые дни ребенок ведет себя нормально, но чем дальше, тем хуже, вплоть до того, что замечала регресс в развитии  Первое время делала микроклизмы через сутки, затем нашли для себя выход идеальный-- дюфалак, принимали его до пяти месяцев день в день, даже незначительное снижение дозы приводило к стойкому запору на сутки и более. С вводом прикормов все пришло в норму. К слову, все описанные шаги делали, эффект-- нулевой.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Категорически против ковыряния палочками в анусе! Наташа, это не ковыряние, а лёгкое раздражение, которое, кстати, намного безобиднее введённой спринцовки - не ровня ватной палочке. Свечку тоже надо уметь вставить, чтобы ничего не повредить. 
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
|
>:(пока без результата маша тревожиться усё больше 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
zayats, вам бы самой успокоится, а то ведь детки чувствуют и уже поэтому могут капризничать. 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
Katerinka, после года можно отлучаться на столько насколько нужно маме (естественно не сразу на 6 часов а постепенно), грудь может выдерживать без сцеживание примерно 6 часов, но может и больше, если мама каждый день уходит и надолго. Когда я была на курсах летом, до 10 часов ребенка не видела, первые дни приходилось сцеживаться, потом нет.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Как разбудить ребёнка если он не будится: распеленовываем, щипем, теребим за разные части тела - морщиться, а если и проснётся, то можно сосок стереть о губу - эффекта ноль. Сосёт по-прежнему недолго,хотя и боремся за правильность прикладывания. И ещё как должно выглядеть правильное прикладывание когда грудь уже частично опустошена и ареола как и вся грудь стала мягкой - не хочет держать рот широко открытым, капризничает, ревёт и в конце концов укачиваемся без груди.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Flora^ Мне кажется, в вашей ситуации лучше консультанта на дом пригласить... Тут в нескольких строчках трудно что-то конкретное написать.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Если ребёнок болеет и ест совсем мало, надо ли после кормления сцеживаться дополнительно? И стоит ли будить больного ребёнка, если он долго спит и не просит грудь?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
Flora, как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
|