Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:50:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553255 раз)
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Октябрь 2007, 11:01:14 »

стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки :-?
ещё у меня есть подозрение что она переедает и врачи так говорят, она у меня может очень часто просить грудь, особенно если болит животик. вчера она с 3 х дня до 1 ночи не спала, тужилась , пыжилась плакала, только задремлет и опять булькает животик и она в слёзы и сразу грудь хватает и с такой жадностью,,,,,,,,,как результат срыгивание. Грустный
что делать? как опредилить не переедает ли она и как с этим бороться. :-/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 29 Октябрь 2007, 11:28:45 »

стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки
--- прекрасный стул для ребеночка на ГВ! И совсем не частый! Просто педиатры наши привыкли к тому, что все на смесях в основном, а там стул совсем другой!

она у меня может очень часто просить грудь, особенно если болит животик. вчера она с 3 х дня до 1 ночи не спала, тужилась , пыжилась плакала, только задремлет и опять булькает животик и она в слёзы и сразу грудь хватает и с такой жадностью
--это нормально, она просит грудь, чтобы устранить дискомфорт, так и должно быть! Тем более, что она у Вас еще такая маленькая, в этом возрасте они могут просить грудь хоть каждые 20-30 минут, ничего необычного нет!

А вообще, стабильный ритм кормлений может устанавливаться еще пару недель, так что запаситесь терпением, все будет ОК!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Октябрь 2007, 11:45:59 »

ой а мне в больнице  Шокирован сказали что это первый признак заболевания ребёнка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #123 : 30 Октябрь 2007, 14:09:49 »

ой а мне в больнице  Шокирован сказали что это первый признак заболевания ребёнка

какого заболевания :-? ох, любят же наши люди ляпнуть ерунду какую-нибудь не подумавши Злой

а уж специалисты наши... Мою подругу с малышкой из-за такого стула два раза! пролечили антибиотиками в инфекционке в возрасте 1 месяца и двух-- все требовали, чтобы покакала "колбаской"... Плачущий
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 14:12:17 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #124 : 30 Октябрь 2007, 22:19:18 »

стул обычно жёлтого цвета с небольшими комочками, не пенистый, жидковатый и очень частый до 8 раз в сутки
Фу-х, ну, вы напугали! Какой же это понос? Улыбка Нормальный стул новорожденного на ГВ! Понос - это когда больше 15-20 раз. А пока, сколько кормлений - столько и стул. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 22:24:55 от valerka » Записан
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 31 Октябрь 2007, 15:45:17 »

Я вот, давеча на прогулке встретила своих однокурсников. У одной сыниша-1,5мес у другого доче еще и месяца нет. Ну слово за слово, дошли и до ГВ. Спрашиваю с надеждой, как?
Оказалось- УЖАССССНО!
1. Ситуация "стандартная". Девочку уже докармливают бифидосмесью. (она плохо брала грудь, мама начала сцеживать и давать из бутылки, потом стала замечать, что молока меньше стало - ввели докорм!!! Плачущий) И это при том, что еще нет и месяца, а значит еще и не взвешивали толком!!!
2. Ситуация "странная" Мальчишка тоже докармливается. За первый месяц на ГВ, он набрал всего 300гр, маме "поставили диагноз"-мало молока. Спрашиваю, самый адекватный тест на пеленки делала? нет...
Вобще то странно, что так мало набрал пр ГВ, здается мне там ошибки в уходе и режиме кормления, скорее всего.
Стараясь, обуздать свою безграничную печаль, я им рассказала про плюсы ГВ, про нас и дала листовку с прошлой акции. Сказала-звоните!
А дальше, пусть сами решают. Я им ниточку дала, и если не потянут за неё, чтож сами виноваты...

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Ноябрь 2007, 23:43:14 »

Девочки.... я вычитала что для грудничков вариант нормы даже раз в НЕДЕЛЮ!!!!!! Вот мое счастье такое особенное.... он может и 4 дня не ходить по большому..... зато за полчаса проведенные без штанов писяем 2 раза... причем писяем так, что б все вокрух было мокрое и диван и ковер, а не токо клееночка на которой лежим....

При всем при этом консистенция номаная, цвет горчичный.... и пукаем по 38 раз в день иногда даже напукивая капельку.... И набрали 1.3 кг за 2 месяц.....
 а еще веселый, абчительный и врач сказала что зубы ранние будут..... вот какие мы развитые! тфу тфу тфу.....

Я переживала сначала, мне конечно было бы спокойнее ежелиб каждый день какал, или хотя бы через день, а терь пофиг.... мое спокойствие- мои проблемы, а не Сана Витальича......

Зато задумайтесь, какая экономия памперсов!:)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 23:46:11 от Lacrimosa » Записан

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Ноябрь 2007, 03:02:45 »

Lacrimosa
Расслабьтесь и получайте удовольствие!
Мы до 6 мес,  пока прикорм не ввели, какали по  8-10  раз в сутки, что при ГВ, кстати, тоже норма... [smiley=yes.gif]
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Ноябрь 2007, 10:53:46 »

оффтоп, но все же... довелось почитать русские пословицы-поговорки, встретились загадки на тему грузного вскармливания:
Пришли гости без вестей, убили барана без костей; гости сыты, баран цел (кормилица с ребенком).
Ни гусь, ни баран, ножом не рушан, на блюде не лежал; всяк его едал (грудь)
Два комка, третья лакомка  (грудь и младенец)
Сахарный кусочек, на блюде не лежал, всяк его едал (груди).
Сидит живая живуличка на живом стульчике, теребит живое мясцо (младенец).

И вот еще народный совет: Детей отымать от груди в такой день, когда нет святого мученика
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 13:21:44 от Agent_Provocateur » Записан

Coming back...
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 07 Ноябрь 2007, 14:54:05 »

Кстати, очень прикольные загадки. Их можно вставить в какую-нибудь очередную акцию по гв! для увеличения интерактива и разрядки

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
SHALI
Moderator

« Ответ #130 : 11 Ноябрь 2007, 01:52:41 »

теребит живое мясцо
жесть!!!!
А вообще классный фольк +1

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 12 Ноябрь 2007, 21:47:26 »

Ребёнку 1 неделька, сосёт каждый час, но недолго 5 - максимум 10 минут и больше не заставить, наверное больше ему трудно (он всего 3200), в этом случае:
1. надо ли менять грудь в каждое кормление или несколько кормлений давать одну грудь
2. надо ли дополнительно сцеживаться
 И ещё -  вроде бы нижнюю губку слегка выворачивает наружу, но поскольку ротик слишком маленький, а сосок большой, то ареолу практически не захватывает, а сосёт у основания соска, правильно ли это и может ли при правильном захвате выступать молоко изо рта.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 12 Ноябрь 2007, 21:54:11 »

Наталья, пожалуйста, скиньте телефончик в личку на всякий случай.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #133 : 12 Ноябрь 2007, 22:02:28 »

По-моему, это неправильное прикладывание, следовательно, и неэффективное, потому и устает быстро

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 13 Ноябрь 2007, 00:41:16 »

засыпает ли ребенок около груди? сколько писает в сутки?

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 13 Ноябрь 2007, 21:44:03 »

Наталья, сколько часов можно отсутствовать без вреда для малыша и дополнительно не сцеживаясь после года?

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 16 Ноябрь 2007, 10:26:57 »

Представляете, прихожу вчера к знакомой, ее только что выписали из БСМП, у нее один сосок еще плохо сформирован и она кормит только одной грудью по совету врача! в больнице, а вторую сцеживает и кормит из бутылки, я когда ее спросила, кто ей такую чушь сказал, то она ответила, что ей в БСМП сказали, что если кормишь только 1-й грудью, то оязательно надо докармливать. Итог, вчера малая начала отказываться сосать, правда мы с ней немного потрудились, "помучали" малую, ттт взяла она и вторую грудь.
 Слушайте, ну неужели так можно? Зачем дезинформировать мамочек? Я не понимаю?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
SHALI
Moderator

« Ответ #137 : 16 Ноябрь 2007, 18:02:23 »

Надеемся, скоро Наталья туда доберется и в БСМП все будет чики-пуки!(это хорошо, что ей еще не посоветовали перевязать грудь, чтоб не заработать гнойный мастит, как предлагают в роддоме  Подмигивающий)

zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Ноябрь 2007, 18:21:53 »

девочки у нас 3 день запор клизму делали 2 раза без результата. 2 дня малая была спокойная-спала всё время. А сейчас беспокоиться плачет тужиться. Я уже свеклы сырой объелась-что нам делать
valerka
Гость
« Ответ #139 : 16 Ноябрь 2007, 18:58:31 »

zayats, чернослива поешьте ещё. Я думаю ваш "запор" связан либо со сменой молока (как раз в вашем возрасте начинает меняться переходное молоко на зрелое, а это значит, что молозиво, обладающее слабительными свойствами полностью уходит из молока) - в таком случае кишечник малыша может ничего не выдавать даже неделю, а потом нормально начнётся - как бы пробует, сколько смогу накопить. Второй причиной может быть - резкий скачок роста, которые также возможен в вашем возрасте, и в молоко настолько хорошо усваивается, что собственно какать практически нечем. Оба этих варианта не должны вызывать беспокойства, всё нормализуется само собой.
Конечно, мы не можем исключать какие-либо серьёзные причины, если ребёнок беспокоится. Понаблюдайте, если бескойство, плач и т.п. будет усиливаться, ребёнок не будет засыпать - обращайтесь к врачу.
Действия при беспокойстве малыша:
Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".
Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).
Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.
И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2007, 00:24:57 »

Улыбка                  
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2007, 02:31:03 »

Категорически против ковыряния палочками в анусе! после того, как нам в детской больнице показали, какой от этого бывает парапроктит Злой Это опасно, слизистую повредить-- раз плюнуть!
Кроме того, всегда подходила к вопросу так: если у меня запор-- я ведь не стану себе палочками ковырять? Для себя любимой я куплю свечку или сиропчик, а ребенку-- палочку? Злой

в нашем случае в возрасте 1 мес начались очень упорные запоры, причем действительно, в первые дни ребенок ведет себя нормально, но чем дальше, тем хуже, вплоть до того, что замечала регресс в развитии Плачущий Первое время делала микроклизмы через сутки, затем нашли для себя выход идеальный-- дюфалак, принимали его до пяти месяцев день в день, даже незначительное снижение дозы приводило к стойкому запору на сутки и более. С вводом прикормов все пришло в норму. К слову, все описанные шаги делали, эффект-- нулевой.

valerka
Гость
« Ответ #142 : 17 Ноябрь 2007, 03:00:38 »

Категорически против ковыряния палочками в анусе!
Наташа, это не ковыряние, а лёгкое раздражение, которое, кстати, намного безобиднее введённой спринцовки - не ровня ватной палочке. Свечку тоже надо уметь вставить, чтобы ничего не повредить. Подмигивающий
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Ноябрь 2007, 16:29:48 »

>:(пока без результата маша тревожиться усё больше Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2007, 18:27:11 »

zayats, вам бы самой успокоится, а то ведь детки чувствуют и уже поэтому могут капризничать. Подмигивающий
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2007, 18:52:57 »

Katerinka, после года можно отлучаться на столько насколько нужно маме (естественно не сразу на 6 часов а постепенно), грудь может выдерживать без сцеживание примерно 6 часов, но может и больше, если мама каждый день уходит и надолго. Когда я была на курсах летом, до 10 часов ребенка не видела, первые дни приходилось сцеживаться, потом нет.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 24 Ноябрь 2007, 16:43:45 »

Как разбудить ребёнка если он не будится: распеленовываем, щипем, теребим за разные части тела - морщиться, а если и проснётся, то можно сосок стереть о губу - эффекта ноль. Сосёт по-прежнему недолго,хотя и боремся за правильность прикладывания.
И ещё как должно выглядеть правильное прикладывание когда грудь уже частично опустошена и ареола как и вся грудь стала мягкой - не хочет держать рот широко открытым, капризничает, ревёт и в конце концов укачиваемся без груди.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Ноябрь 2007, 00:43:13 »

Flora^
Мне кажется, в вашей ситуации лучше консультанта на дом пригласить...
Тут в нескольких строчках трудно что-то  конкретное написать.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 30 Ноябрь 2007, 17:35:00 »

Если ребёнок болеет и ест совсем мало, надо ли после кормления сцеживаться дополнительно? И стоит ли будить больного ребёнка, если он долго спит и не просит грудь?
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 03 Декабрь 2007, 18:11:11 »

Flora, как у вас дела?

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать