Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:13:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 552947 раз)
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 19 Декабрь 2007, 21:01:02 »

так-так, три месяца - очень сложный период, малыш начинает все проверять, в том числе что можно делать под грудью и с грудью. если мама его никак не ограничивает, то деть в своих экспериментах может зайти очень далеко. Поэтому мама сохраняет ведущую позицию и не дает делать под грудью то, что ей не нравиться.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Декабрь 2007, 16:35:58 »

Млин.... что-то я совсем устала от кормления грудью...... у нас не еда получается, а "кипишь под сиськой".......
  Сан совсем разнаглелся.......  и права не покачаешь.... он же капризный потому как болеет......

lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Декабрь 2007, 18:41:07 »

у меня вопрос:в каком возрасте ребенок перестаёт кормиться ночью?Нам 9 месяцев и малышка уже неделю спит всю ночь без груди.Не рановато ли?

valerka
Гость
« Ответ #183 : 22 Декабрь 2007, 19:11:31 »

Млин.... что-то я совсем устала от кормления грудью...... у нас не еда получается, а "кипишь под сиськой".......
Lacrimosa, ты что??? У вас самое трудное уже позади. Ты так много сделала, чтобы малыш получал самое оптимальное питание. Ещё немножко и ты начнёшь получать истинное удовольствие от ГВ - вот посмотришь!!!
Просто возраст у вас такой: ребёныш легко отвлекается, границы дозволенности щупает. Ты сама, главное, уже не пихай грудь по поводу и без - ребёнок уже не нуждается в этом, а наоборот может психовать от этого.

lora_palmer, мне кажется, это у вас не надолго... Подмигивающий

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #184 : 22 Декабрь 2007, 22:48:51 »

lora_palmer, а как Ваша грудь это "переносит"?

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Декабрь 2007, 00:53:26 »

да с грудью вроде всё в порядке. :)Малышка и днём уже сосёт только когда ей хочется именно грудь(предпочитает сок или чай) и  понемногу,поэтому приливов молока у меня уже нет.Хорошо кушает только перед сном.Получается что она потихоньку отвыкает от груди?Не рановато ли? :-?

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 24 Декабрь 2007, 23:28:45 »

вообще-то рановато и даже очень, минимальный срок потери интереса к груди - 2 года с половиной, причем ночные (точнее подутренние) сосания уходят последними.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Декабрь 2007, 01:16:30 »

не знаю,может это из-за того что зубки прорезываются? :-?

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 27 Декабрь 2007, 12:10:09 »

не думаю, днем то она берет грудь...
ночью надо предлагать грудь обязательно, хотя бы два раза, для этого ребенка держите всю ночь возле себя, желательно часть времени поспать в обнимку

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Декабрь 2007, 20:13:09 »

У нас уже снова всё нормально с кормлением,просто из-за зубов у ребёнки перепады настроения. :)Ночью кушает правда только 1 раз,а спим мы и так вместе,ведь это же так здорово и полезно.Правда папа иногда возмущается(по понятным всем причинам Улыбка Подмигивающий Смеющийся)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Декабрь 2007, 18:23:04 »

25 декабря меня по скорой забрали в больницу, слава Богу, быстро вернули Улыбка. Ярославке еще нет 2 месяцев. Кушаем маму. Сразу возник вопрос, если запрут в больницу, что делать с деткой?
В общем, начала делать "стратегический запас" "белого золота". Кто-нибудь делал запас?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 31 Декабрь 2007, 20:21:58 »

я делала, целая морозилка баночками забита была Смеющийся Подписывала дату, раз в два месяца старалась обновить запасы. Могу баночек дать! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Декабрь 2007, 22:28:57 »

я делала, целая морозилка баночками забита была Смеющийся Подписывала дату, раз в два месяца старалась обновить запасы. Могу баночек дать! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Спасибо за предложение, я затарилась одноразовыми пакетиками. А почему раз в месяц? Читала в различных источниках, что при заморозке от -18, молоко может храниться 6мес, при температуре - -12-14 - 3-4 месяца.

valerka
Гость
« Ответ #193 : 02 Январь 2008, 13:40:21 »

Valeryia, да, пакетики намного лучше: они стерильны, при выливании молочка не остаются полезные жиры на стенках, как это происходит при использовании стекла, "дышат". В общем, по максимуму полезные свойства сохраняются.
Видела ещё консультанты по ГВ советуют в пластиковые стаканчики и накрывать пищевой фольгой. Но мне как-то не очень этот способ: не простерелизуешь, закрывается не герметично...

Сцеживать можно во время кормления ребёнка: одну сосёт, а вторую сцеживаете - но это, если есть молокоотсос удобно (кстати, пакеты приклеиваются к молокоотсосу и сцеживается прямо в пакет (по крайней мере, Медела точно)). Кроме того, сцеживать удобно, когда у вас ощущаются максимальные приливы, вечер или утро, например.
Перед сцеживанием можно выпить неспеша тёплый чай, на грудь тёплой полотенце положить.
Сроки хранения правильные вы написали. Просто мамы, обновляя замороженное молоко, захватывают следующие месяцы (т.е. ребёнышу хватало до 5 месяцев, мама обновит, и будет хватать уже 7-8 месяцев).  
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Январь 2008, 13:48:30 »

Я не знаю может у меня грудь корявая или молокоотсос... (хотя он у меня старый), но молокоотсосом ничего не отсасывается. Я сцеживаюсь после кормления.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #195 : 02 Январь 2008, 17:48:02 »

Я не знаю может у меня грудь корявая или молокоотсос... (хотя он у меня старый), но молокоотсосом ничего не отсасывается. Я сцеживаюсь после кормления.

да, вероятнее всего, молокоотсос не очень хороший, не обеспечивает должную стимуляции ареолы, которая необходима для рефлекса окситоцина. Забава может посоветовать Вам современный качественный молокоотсос, она у нас теперь в этом деле профи Веселый. А пока попробуйте сцеживаться во время кормления, пока стимуляцию обеспечивает ре.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 03 Январь 2008, 18:20:29 »

и попутно заниматься своим здоровьем чтобы не попадать в больницы Подмигивающий

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Январь 2008, 19:38:28 »

и попутно заниматься своим здоровьем чтобы не попадать в больницы Подмигивающий

Это понятно... Ничего не предвещало беды.

Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Даже драконы кормят грудью...

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 08 Январь 2008, 01:49:28 »

Дорогие мамочки, долго думала в какую темку вопрос...
Егорке 1,3 все у нас вроде ничего...только вот поледние пару месяцев наблюдаю странную картину...все ждала, что перерастем...но что-то не получается...Не хотим ночью писать. Просыпается, хныкая сосем грудь, бросаем, снова сосем, снова бросаем, садимся, ложимся, опять грудь, опять бросаем... :-/Сажу на горшок - истерика страшная...Качаю...засыпает...потом каждые 40 минут повтор....результат-утром памперс сухой, в горшке пол литра. Днем все в порядке. Это не каждую ночь...50\50...цикличность не могу определить. Может кто чего скажет :-?

"Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка"
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 08 Январь 2008, 13:27:33 »

высаживаете на горшок прямо перед сном?
сколько уже дней/недель просыпаетесь сухими и бывают ли мокрые ночи?
если уже стабильно долго (больше 2 недель) просыпаетесь сухими - памперс снимаем совсем, обязательно высаживаем на горшок перед сном, ночью высаживать не надо или можно попробовать один раз после первого просыпания, но обязательно с грудью (то есть не на горшок, а даем грудь, подставляем баночку, благо у вас мальчик Подмигивающий и легко похлопывая по попке шепчем на ушко пис-пис) если начинает сопротивляться, не настаиваем, укачиваем на сон. причины беспокойного сна очень многочисленны: начиная от смены атмосферного давления и заканчивая ошибками в уходе за малышем днем, надо подробно разбирать, но попробуйте сначала вот так.
плюс на форумах rojana.ru, semeistvo.com почитайте темки про ночные высаживания и звоните мне если это все не поможет, оставьте свой телефон в личке

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 09 Январь 2008, 00:27:32 »

Перед сном высаживаемся. Мокрые ночи бывают. Это уже продолжается месяца два...неравными периодами. Но больше недели сухими не спали. Высаживания мы пытались практиковать с рождения...но он у меня с грудью во рту почти никогда не писает...поэтому как-то и перестали...
А первое просыпание у нас где-то в час...я ложусь и ему грудь предлагаю...он обычно даже не переворачивается...пососет мин 7 во сне и отваливается...жалко его садить...а первый попис у нас не раньше 4 вот тогда-то все и начинается Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #201 : 09 Январь 2008, 01:11:32 »

а мокрые ночи-- спокойные? я к тому, что причина точно в пописании, или, может, в чем-то другом? Просто у нас точно такие же ночи были при отказе от груди :-?, только без горшка... Памперсы тоже помнится, легче казались, чем обычно, но не пустые, и я связывала это с тем, что сосет мало. Когда с отказом справились, и ночи спокойнее стали.

Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 09 Январь 2008, 19:19:07 »

Мокрые спокойные. Не думаю...на отказ не похоже...даже как-то наоборот слишком часто прикладывается...я даже уставать начала.А ночью мы тож много сосем...только под утро...только нервно как-то...видно потому, что на мочевой еще сильнее давит...

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 10 Январь 2008, 15:45:47 »

дело не высаживании, тем более что у вас его как такового и нет, а в ваших взаимоотношениях днем, которые проецируются в ночные беспокойства. поэтому забудьте про высаживания, смотрите что не так днем, возможно мало уходите из дома, тем более что стали уставать от ГВ. поэтому ночью даем грудь и подкачиваем, но лучше обойтись без вставаний, так как ребенок может усвоить, что ночью маме спать и отдыхать не обязательно, а днем почаще оставляем малыша дома с доверенным лицом и вперед на "Корону" за покупками Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 11 Январь 2008, 00:53:30 »

Спасибо...будем разбираться...только все равно не могу понять, почему мы терпим :-?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #205 : 11 Январь 2008, 02:05:28 »

Спасибо...будем разбираться...только все равно не могу понять, почему мы терпим :-?

знаете что, хоть это уже оффтоп получается, но все же (модераторы пусть потом перенесут в приучение к горшку)-- горшок в таком возрасте-- это рано, и возможно, что само приучение к горшку уже стало для ребенка стрессом, и теперь такие вот проявления. Нужно обязательно эту проблему решить, так как она может вылиться в более серьезные проблемы психологического плана в будущем. Перестаньте настаивать, ночью горшок даже не показывайте, а лучше и вовсе спрячьте, сделайте перерыв в горшковой истории. Не забывайте, что нормально не проситься на горшок до трех лет, а для мальчиков-- до пяти! Еще помните, что сначала ребенок научится контролировать стул, и только после этого-- мочеиспускание.
а уж на вопрос, почему терпит-- ответ однозначный-- это уже протест.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 01:36:06 от Nataniel » Записан

valerka
Гость
« Ответ #206 : 11 Январь 2008, 19:55:09 »

знаете что, хоть это уже оффтоп получается, но все же (модераторы пусть потом перенесут)--
Не против отрезать тему, но помогите назвать!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 11 Январь 2008, 22:12:44 »

Если ребёнок доедает грудь уже заснувши, то как правило в конце отпуская грудь он заходится, будто какой-то спазм горла и трахеи. Чем это может быть вызвано.
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 12 Январь 2008, 01:35:31 »

Спасибо,  что высказываете свои предположения...для этого как говориться и пишу...Но думаю следует уточнить...насчет контроля и "горшочных сроков" я в курсе...абсолютно на горшке не настаиваю...ввели в интерьер...объяснили для чего он...малыш сам иногда (редко конечно) говорит пи-пи и несет мне-тогда и садимся...а так мы днем голопопим и на коврик:))Ночью мы вот правда почти всегда в памперсе и я его никогда не трогала...только вот уже после этих истерик начала предлагать дитю варианты...тазик...горшок...просто пеленочку, но результат один-сопротивляемся...сегодня опять была спокойная мокрая ночь :-?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #209 : 12 Январь 2008, 01:37:57 »

Если ребёнок доедает грудь уже заснувши, то как правило в конце отпуская грудь он заходится, будто какой-то спазм горла и трахеи. Чем это может быть вызвано.

может, он захлебывается непроглоченным молоком? :-?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 01:40:30 от Nataniel » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт